Тихая Людмила : другие произведения.

Ода ветреной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ода ветреной любви.
 
   Ещё серое, бесцветное утро.
  Встаю на ощупь. Счастливое состояние практически полного недумания и нечувствования.
  Автоматически обнимаю дочку, которая выползла из своей комнаты в надежде первой занять компьютер. Ей подарили "Симсонов" на праздник и она полна светлых ожиданий.
  Несколько секунд смотрю на часы, пытаясь понять, сколько времени и далеко ли до рассвета.
  Чайник, зубная щетка, причесываю волосы, даже не вглядываясь в своё отражение, чашка чая с молоком - утро!
  Ещё полчаса и я, поеживаясь, сижу в машине, ожидая пока разогреется мотор. Проверяю - лыжи, палки, ботинки, крем от ветра и мороза, документы, деньги на штраф, очки - ничего не забыла.
  Дорога ласковым шарфом обнимает колеса.
  Утро, скоро рассвет!
  Пока выруливаю в лабиринтах дворов, петляя среди многоэтажек, вот оно - солнечное чудо, уже висит, ожидая первых попутчиков на своем неторопливом пути.
  Слепит яростно глаза и манит посулами.
  Мою маленькую машинку на пустынной в это время дороге догоняет черный грязный монстр и нахально сигналит. Что делать?
  Останавливаюсь.
   - Что тебе надобно, старче?
  Старче оказался огромным, толстым мужиком с несчастной физиономией:
  - Девушка, где тут пиво продают?
  Я отношусь к той категории придурашных интеллектуалок, которые от секса ждут чего угодно - понимания, общения, вдохновения, только не секса.
  Но такие здоровые, толстые, мягкие убивают меня наповал. Со своим волейбольным ростом и легкоатлетическим прошлым, рядом с этими мужчинами я чувствую себя маленькой и беззащитной и готова отдаться по первому зову.
  Объясняю на пальцах, тыча влево, вправо, как пройти к магазину.
  - А может к тебе? - спрашивает.
  Растерялась, не знаю, что ответить.
  - А можно ко мне! - продолжает, кажется, ему расхотелось пива.
  - Милый, сегодня у меня другие планы, хочешь со мной на край света? - смеюсь в ответ.
  Нет, милый не хочет со мной на край света, он забрался назад в свою колымагу и помахал мне рукой: " Тогда в другой раз!"...
  
  Вот оно! Наконец! Позади дорога, джипы, толстые мужики, передо мной - белое безмолвие покрытого снегом залива. Вдалеке, почти не различима щетина редких деревьев - дамба.
  
  Сегодня я иду на дамбу, мне хочется чистой воды. За дамбой - фарватер, если повезет, то встречу идущие из заморских стран корабли или окунусь в ледяную воду,
  Вокруг никого, только лыжня убегает к горизонту, унося с собой печали.
  Впереди всего час пути.
  Час, благословенный час! Я дышу полной грудью, не жалею нетренированных мышц. Две трети пути за спиной, остался самый лакомый кусочек.
  Не знаю, как кто, а я при виде близкой цели впадаю в состояние близкое к эйфории. Возбуждение захватывает, не оставляя места для усталости и разочарований. Лыжня выкатывается из-под узких полозьев, как нетерпеливый волчок, останови его и упадет.
  Еще два-три взмаха и я у желанной цели!
  И! Я! У!
  Летом мы шли к этому острову два часа на яхте, жарили шашлыки на камнях, купались в холодной воде. Зимой, засыпанный снегом кусочек земли кажется меньше и печальней.
  Увы-увы, к фарватеру не пробраться, ледяные грязные торосы не пропустят. Но перегретое тело требует обещанной ледяной ванны.
  Прячусь в низине, поворачиваюсь лицом к солнцу. На снег падают куртка, футболка, майка, форма одежды - с голым торсом. Набираю полные пригоршни белейшего, похожего на мелкий порошок снега и растираю плечи, грудь, бедра.
  И! Я! У!
  Температура снега ощущается приятными покалываниями на горячей коже. Неизвестно откуда прилетел ветерок - холодит. Одеваться не хочется, но если задержаться, то мокрая от пота маечка станет колом - не самая удобная одежда. Подставляю ветру последний раз плечи и быстро одеваюсь.
  Но ветер не сдается, покусывает уши, шею, тянется к груди.
  Мой приятель, психолог, душевед, который пишет труд о женской психологии, каждый раз меня спрашивает: - У тебя есть любовник, признайся?
  Да, у меня есть любовник, самый ветреный мужчина в мире. Для него нет преград и традиций. Он всегда хочет меня и всегда получает, забираясь под одежду в самом неподходящем месте, овевая тысячей запахов и маня тысячами обещаний. Он не отпускает меня из своих объятий и крадёт из самых высоких башен.
  Вот и сейчас он упирается в мою грудь, не пускает, молит остаться с ним, покусывает и щиплется. Мой верный друг и строгий судья, от него не убежишь и не скроешься, не обманешь и не притворишься равнодушной.
  Отправляюсь в обратный путь, преодолевая его сопротивление.
  Мне пора, милый. Не беспокойся, разве можно тебя забыть или променять на кого-то другого?
  Иду обратно медленно и грустно. Лучшее осталось за плечами, впереди долгий путь назад.
  Неисповедимы пути Господни! Неизвестны пути, по которым движется мысль.
  Вспоминаю о муже, который по моим подсчетам еще спит и думаю, что если я не буду размазывать слюни на ветру, то еще успею вернуться и застать его в постели.
  Движения стали энергичней и быстрее.
  Я успею!...
  Дочка всё еще сидит за компьютером, увлеченно объясняет, какой она хочет купить дом для своей семьи. А мужа нет - уехал по делам.
  Интересно, какие у него дела праздничным утром?
  Забираюсь в душ и разочарованно отдаюсь горячим струям.
  
  Ха! Не тут-то было! Делаю вид, что не замечаю этого жалкого предателя, который нахально исчез из постели в самый нужный момент, а теперь просовывает мне розы из-за занавески.
  Милый, я тебя так ветрено люблю!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"