Тихая Людмила : другие произведения.

Золотые правила воспитания компьютера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы верите, то все, что с нами происходит, лишь кажется нам..

  1. Не разрешайте посторонним включать, загружать компьютер, устраивать с ним игры. Идеальное поведение компьютера - равнодушие к посторонним с признаками недоверчивости.
  2. Не разрешайте компьютеру самостоятельно посылать вам сообщения. Вам надо сразу определиться, кто из вас главный.
  3. Компьютер видит Вас по‑компьютерному. Вы для него - не человек, а основное оборудование. Компьютер различает лишь "включено" и "выключено".
  4. Похвала и осуждение компьютера должны ясно различаться по тону. Когда Вы хвалите компьютер, голос становится мягким и приветливым, а когда осуждаете - суровым и жестким. Говорить громко не нужно, компьютер не слышит!
  5. Физические наказания: Если несколько раз повторенные требования остались без внимания и компьютер игнорирует ваши команды, необходимо физическое наказание. Серьезным наказанием для компьютера будет, если вы возьмете его за системный блок и сильно встряхнете. Ремень или сложенная газета не помогут, но могут вернуть Вам ощущение реальности. Холодная вода - последнее средство. Достаточно плеснуть из стакана в монитор, чтобы понять - кто из вас главный.
  6. Если кто-то из посторонних ругает ваш компьютер, вы не должны молчать. Ваш компьютер - ваш имидж!
  7. Поощрение: Маленький кусок шоколада, сахара, печенья съедаются, когда компьютер начинает выполнять Ваши команды. Алкоголь не исключен, но ограничен - "унюхав" запах алкоголя текстовые программы перестают реагировать адекватно.
  8. Чтобы компьютер не включали посторонние, можно посыпать клавиатуру перцем. Совершенно безопасно, и вы надолго отучите посторонних проявлять любопытство.
  9. Главное, что должен запомнить пользователь, - компьютер не должна быть бездельником и паразитом. Направьте его действия в разумное русло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"