Тихая Людмила : другие произведения.

Цветок в горшке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Людка переехала на новое место жительства .
  Точнее сначала она поменяла место работы, а потом переехала.
  Это было полной авантюрой. Прийти в солидную фирму, на серьезную должность, еле-еле владея вопросом.
  Мда-а, что можно тут добавить?!
  Но она прижилась, освоилась, кое-чему научилась. Стала, если не своей, то хотя бы "в очередь".
  Да! К тому же незадолго до этого, она изменила душевные пристрастия. Изменения проходили тяжело, с депрессией и
  слезами в подушку, с привыканием к новому "детка" вместо старого "девочка".
  Нового города она совсем не знала и была знакома только с одним человеком, с которым теперь вместе работала.
  Купив маленькую квартирку на окраине, Людка медленно и с удовольствием стала обживаться на новом месте.
  Она читала местные газеты, путаясь в новых фамилиях. Просматривала частные объявления.
  Иногда помещала своё: "Приму в дар цветок в горшке, буду заботиться". Такое или похожее. Никто не откликался.
  Единственный знакомый не заходил в гости, но настоятельно приглашал к себе, намекая на интимные отношения.
  Но Людке пока было не до этого.
  Она иногда выбиралась на "променад", стараясь держаться в тени. Разглядывала местных шикарных барышень. Бросала
  короткие взгляды на мужчин.
  Как-то поздним вечером: "бом-бом-бом..." - выше этажом.
  Людка знала, кто там живёт. Интересный, видный мужчина, но совершенно "не в её вкусе". Каждый вечер мелкий стук
  каблучков вниз по лестнице извещал, что он выпроводил очередную пассию, и пора спать.
  На этот раз звуки напоминали не стук каблучков, а строительные работы.
  Здраво рассудив, что случай удобный, поправив прическу и наведя небольшой беспорядок в одежде, Людка пошла
  знакомиться.
  После выяснения отношений они пили пиво.
  Людка больше помалкивала, изображая из себя хорошую слушательницу.
  Сосед - сердцеед действительно оказался прекрасным рассказчиком.
  Правда Людка тоже оказалась "не в его вкусе". У Людки появился еще один знакомый в новом городе.
  Утром сосед занес ей цветок в горшке.
  - Держи, а то у меня сгинет.
  От неожиданности Людка чуть не выронила цветок.
  Жизнь началась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"