Тихий Иван : другие произведения.

Новости с любовью. Глава 4. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сериал "Новости" Глава 4. Продолжение


Иван Тихий. Новости с любовью

Глава 4. продолжение(19 серия)

   Валерий Полуянов, в роли "Глеба Чернова"
  
   Квартира Даши Макеевой
   Даша, уже собиралась ложиться спать, когда неожиданно раздался поздний звонок в дверь. Открыв дверь, он увидала подругу с дурацким париком на голове, в каким-то мешковатом плаще, который совершенно не шел ей, зато хорошо скрывал фигуру. Даша даже сначала не узнала Настю Чернову, настолько ее преобразили этот камуфляж.
   - Привет. Что это ты на себя нацепила? - удивилась она. - Я не сразу тебя узнала.
   Настя, не говоря ни слова, стало снимать камуфляж.
   - Почему ты так поздно? Что-то случилось? - забеспокоилась Даша, глядя на поникшую подругу. - И почему, ты не у Дениса? Вы поссорились?
   - Там пришел Артур, - начала рассказ Настя.
   - Так, с этого места поподробнее, - заинтересовалась Даша, у нее с Артуром, как раз начались проблемы с романом.
   Но, Настя внезапно замолчала и пошла на кухню, словно не зная как рассказать, мучащую ее новость. Она взглянула на Дашу, и вероятно, собравшись с духом, выпалила: - Я видела его с женщиной.
   Даша, раздраженно взмахнув руками, возмутилась: - И ты тоже их видела?
   - Что значит "тоже" ? - изумилась Настя. - А ты их где видела?
   - В аппаратной. Я застукала, когда они целовались, - обрадовала ее Даша, и с возмущением заявила: - Нет, я их точно убью. Сначала Ленку, а потом ...
   Подруги, в сильном возбуждении заметались по кухни, постоянно наталкиваясь друг на друга.
   - Лена? Причем тут Лена? - еще сильнее удивилась Настя. - Так, Глеб еще и с Леной ...
   - Причем тут Глеб? - Даша решила уточнить ситуацию. - Я тебе говорю, что застала Артура с Ленкой. А ты о чем?
   Но Настя, успокоившись, что Глеб здесь не замешан, уже пожалена, что почти выболтала подруге такую новость и попыталась уйти от ответа.
   Однако Даша услышала достаточно, чтобы все понять: - Ты видела Глеба с женщиной? Но, он же, вроде, не по этой части? И женщинами, вроде, не должен интересоваться?
   - Я сама ничего не понимаю. Прихожу домой, а они там, причем, в МОЕЙ кровати .., - Настя в растерянности развела руки, не зная, что сказать.
   - Кто она? - Даша немедленно приступила к допросу.
   Настя, постаралась придать голосу спокойствие, ходя ее прямо трясло от возмущения: - Это журналистка, Александра Кирилюк. Она пишет о нас книгу - теперь, это так называется. Ты ее видела, она насквозь лживая. И как она только может нравиться мужчинам?
   - Да ладно, чего ты нервничаешь? - Даша попыталась успокоить подругу. - Глеб - карьерист до мозга костей. А чтобы о нем - любимом, написали хорошо, он готов на все, даже переспать с женщиной. Он НИЧЕГО просто так не делает. Когда ты уже это поймешь?
   - Да, ты права, - Настя, немного успокоившись, была вынуждена признать правоту слов подруги.
   - А вспомни Тамару, как только она появилась, он, сразу же поменял тебя на нее. Я не удивлюсь, что он с Сергеем - не просто так, а потому что ему от Сергея что-то надо. Хотя не хочется думать, что Глеб - настолько уж беспринципный.
   - Да нет, Тамара тут ни причем, - Настя задумчиво, пыталась найти слова для оправдания поступков Глеба. - Глеб, совершенно изменился. Я это точно знаю.
   - Изменился, только как-то резко изменился. И изменился очень внезапно - тебе не кажется? - Даша, не веря Глебу, попыталась отговорить подругу от попытки поверить ему. - Что-то в голове щелкнуло - и он изменился, а теперь бац - и он опять прежний.
   Настя, задумалась над словами подруги, и неуверенно ответила: - Ни знаю.
   Немного подумав, она сказала, уже более уверенно: - Нет, прежним он не стал. Он - вежливый, добрый, справедливый. Нет, правда. Может, этот "психологический кризис" на него так повлиял, что он стал другим человеком. А сейчас, "кризис" проходит - и ему снова нравиться женщины?
   Даша, не стала разубеждать подругу, хотя в ее словах была доля правды, поэтому она просто заметила: - Мне, иногда кажется, что Глеба подменили в этой поездке. А что, нашли похожего, вон их сколько, двойников есть на свете, и подменили.
   - Даша, ты говоришь чушь, - Настя даже не ее стала слушать. - Какой двойник. Он, конечно, немного изменился, но все эти процедуры, ботекс, или что он там использовал, на него так подействовали.
   - Ну, тебе виднее, - согласилась Даша, хотя червячок сомнений у нее остался.
   - Ты знаешь, когда он прикасается ко мне, - смущаясь Настя, приблизилась к Даше, доверяя ей свои мысли. - Как-то не так, как раньше. Словно он хочет меня обнять, как мужчина, и не только обнять, но и ...
   Даша, увидев, как на лице Насти появилось романтическая улыбка, решительно стала ее разубеждать: - Это просто очередные штучки Глеба Чернова. Он задумал очередную пакость, вот и усыпляет бдительность.
   Настя устало помотала головой, не зная что сказать.
   - А, давай, не будем говорить про мужиков? Давай, просто выпьем? - Даша достала из кухонного шкафа два бокала. - Тебе, что налить?
   - Давай виски, - согласилась Настя. - Надо снять напряжение, этого бесконечного дня. Слишком было много событий сегодня.
  
   Загородный дом Тамары
   "Глеб Чернов" уже несколько ночей не приезжал к ней после вечернего эфира и не ночевал у нее, так как интервью для книги заканчивались далеко за полночь. Не в силах терпеть одиночество, Тамара позвонила Федоткину, который тотчас же примчался с работы.
   - Интервью, да и ночью? Все это очень подозрительно? - пытаясь успокоиться, Тамара накрывала на стол, а затем, вспомнив, что Глеба сегодня не будет, убирала еду со стола.
   - Тамарочка, Марковна, что вы? Книга - это же круто, - Федоткин, ухватив какой-то салат, который еще не успели убрать со стола, успокаивал ее. - Вот ее напишут, и станет Глеб еще популярнее.
   - Ты взял салат, вот, и давай ешь его, - оборвала его Тамара.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   На следующее утро "Глеб Чернов", устало выйдя из лифта на этаже канала, поймал проходившего мимо Сергея, и зашептал ему в ухо: - Посоветуй, что делать? Я переспал с женщиной, которая думает, что Глеб Чернов.
   - О, старичок, ты осчастливил Тамару? - решил уточнить Сергей. - А, что Тамара, тоже женщина.
   - Да, не ори, ты. Не Тамару, - огорошил его "Глеб".
   Сергей, немного подумав, предложил еще вариант: - Настю? Что сбылась твоя мечта?
   - Не, ори, ты. Не Настя? - "Глеб" прервал его восторг. - Если б Настя. Я спал с Сашей.
   Сергей, уважительно заметил: - Ну, старик, ты молодец. Я тебя поздравляю - это такая шикарная женщина.
   Его комплименты, прервал Марк Борисович, который проходя мимо, очень заинтересовался предметом беседы двух приятелей: - Доброе утро.
   Сергей Пономарев, поняв, что начальство, хвалить за это не будет, быстро сбежал в соседний кабинет, а "Глебу Чернову" бежать было некуда, он стоял рядом со своей гримеркой.
   - Зайдем, - Марк Борисович, буквально втолкнул "Глеба", внутрь его гримерки, убедившись что внутри никого нет, он закрыл дверь и приготовился "учит разуму": - Вы, что страх совсем потеряли? Идут два голубка, делятся постельными успехами. А если бы это кто услышал?
   - Марк Борисович, я не думал ... - промычал "Глеб".
   - Я знаю, что ты не думаешь, - оборвал его Марк Борисович. - Не думаешь - это плохо. Думать надо. Ты, что первый раз с бабой переспал? Зачем ля-ля, по всему коридору ?
   - Да, я .. - попытался оправдаться "Глеб".
   Но, Марк Борисович, перешел от увещеваний к угрозам: - Значит, так, если Тамара об этом узнает, то ты - ТРУП. И я знаю, куда этот труп закопать. Ты все понял?
   "Глеб" послушно кивнул головой: - откуда Тамара узнает?
   - Узнает, вокруг столько "добрых" людей, кто-нибудь, да подскажет. Тамара, в последнее время, вся на нервах - это все из-за тебя. Я столько делаю, чтобы ее успокоить, и если окажется, что мои усилия напрасные, то ...
   "Глеб" послушно добавил: - то я труп, и вы знаете куда меня спрятать. Все, я никому ни слова не скажу.
   - Ладно, я вижу, ты понял. Рот на замок, - Марк Борисович покровительно похлопал "Глеба" по плечу. - Теперь давай выкладывай, что у тебя с журналисткой было, я должен быть в курсе.
  

***

   А тем временем, в гримерной напротив, Саша Кирилюк расспрашивала Настю Чернову, собирая материал для книги. Увидев, как завтракает "звезда эфира", она с удивление спросила: - Сыр, колбаса, хлеб? Не думала, что вы это едите?
   На что Настя, немедленно ответила: - Да, я все это ем. А вы - нет?
   - Ну, что вы, я - слежу за собой, за фигурой.
   Настя продолжала подтрунивать над Сашей: - Я всегда восхищалась людьми, которые себе во всем отказывают, при этом ходят вечно голодными и злыми на весь мир.
   - А вы, наверное, часа 2 проводите в спортзале, чтобы поддержать себя в такой прекрасной форме?
   - Что вы? Я даже не знаю, где он находиться.
   Саша недоуменно уточнила: - Тогда, наверное процедуры: коррекция, липосакция и прочее?
   - Ну, опять не угадали, - Настя развлекаясь продолжила: - Я вообще считаю, что "Формы" - гораздо лучше, чем "Форма".
   - Это хорошая шутка, я пожалуй запишу, - Саша Кирилюк, схватив ручку стала записывать в записную книжку понравившую шутку.
  

***

   Тем же утром, на канале ТСТ появилась Тамара, которой кто-то прислал букет шикарных цветов. Увидев Федоткина, она спросила: - Женя, это ты прислал цветы? Они такие дорогие, мне кажется, у тебя нет таких средств. Сколько я тебе должна?
   - Тамарочка Марковна, что вы? Я не посылал никаких цветов, в следующий раз - обязательно, но сейчас точно не я.
   - Точно, не ты? А тогда кто же? - задумалась Тамара. - Мне утром доставили цветы от тайного поклонника.
   - Цветы, от неизвестного поклонника - это же так романтично. Я так рад за вас, Тамарочка Марковна, - И Федоткин дружески обнял Тамару.
  

***

   А в гримерной Насти Черновой продолжалось интервью.
   - Скажите Саша, а вы замужем? - поинтересовалась Настя, пытаясь вывести интервью в нужное ей русло. - Ах, да, вы же говорили, что нет. А тогда может быть встречаетесь с кем-нибудь?
   Саша, забеспокоившись, стала немного нервничать: - А к чему этот вопрос?
   Настя уверенно вела нить разговора в нужном ей русле: - Просто, хотелось узнать, знаете ли вы, что такое серьезные отношения?
   Саша решила не конкретизировать и перевела разговор: - А давайте поговорим, лучше о Вас? Ну, например, расскажите о вашем детстве.
   - Это совершенно неинтересно, каждый может прочитать об этом в интернете, - Настя легко вернула разговор на нужную тему. - А вот, что мне кажется, будет интересно нашим читателем - это о моих отношениях с мужем.
   Саша, заинтересованно вертя авторучкой, попалась на удочку: - Да, да, конечно - это будет интересно.
   Настя посмотрела Саша прямо в глаза и высказала то, что хотела сказать все интервью: - Масса женщин, вы просто не поверите, мечтают оказаться на моем месте, то есть в постели с Глебом Черновым.
   - Да, наверное, - Саша не рискнула уточнять и отвела взгляд в сторону.
   Но, Насте этого было мало, она хотела, чтобы "эта выскочка" поняла, что она видела их в постели: - Вам же Глеб нравиться, как мужчина?
   - Да, он однозначно не лишен обаяния, - Саша тоже решила поиграть в гляделки.
   - Вот, я об это и говорю: "Каждая женщина, мечтает оказаться в постели с Глебом Черновым", - Настя, неотрывно глядя ей в глаза, закончила свою мысль. - Вот, и напишите, об этом в своей книге.
   Саша Кирилюк, была женщиной не глупой, все поняла и быстро свернув интервью, побежала искать Глеба, что бы предупредить.
  
   Кабинет директора канала ТСТ
   Марк Борисович спешно готовился к презентации книги, под рабочим названием "Неофициальная биография Черновых", обзвания рекламщиков и конкурентов. Напуская туман и используя полунамеки, он готовил почву, для рекламной компании, еще не изданной книги.
   - Вероника, зайди ко мне, - кратко рокотнул он в телефон.
   Поняв, что начальник на взводе, Вероника Эдуардовна, отложив все дела поспешила к нему в кабинет.
   - Так, Вероника, что у нас с рекламной кампанией и презентацией? Есть идеи? - спросил Марк Борисович, когда она появилась в дверях.
   - Конечно, все готово. У меня есть отличный план по презентации книги, только ждем, когда издательство даст макет и название книги, - быстро ответила Вероника Эдуардовна.
   - Хорошо, я потороплю их. Вот только журналистка, не подведет? Как ты думаешь?
   - Недолжна, у нее отличная репутация, и книги, которые она написала, обычно раскупаются на-ура.
   - Ну, дай-то бог. Ладно иди, но держи руку на пульсе. Как только книга будет написана, СРАЗУ ЖЕ запускаем рекламную компанию. Важно, не упустить благоприятный момент, а появиться какой-нибудь скандал и все внимание прессы уйдет на него.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Саша, увидев "Глеба Чернова" в коридоре, сразу же мертвой хваткой вцепилась в него и увела его в гримерку, под предлогом "взятия интервью".
   - Я думал, мы закончили с интервью? - с удивление спросил "Глеб".
   - Глупенький, это просто повод, что бы остаться наедине, - она буквально набросилась на "Глеба". - Нам же, так хорошо вдвоем.
   Но, "Глеб" холодно отстранился: - Мне - тоже. Но давай не будем, сюда может войти, кто угодно.
   Саша, легко успокоившись, устроилась удобно в кресле: - Хорошо, ты успокойся. Я не собираюсь навязываться тебе. Я получила вчера удовольствие, а больше мне не надо.
   "Глеб" был рад, что журналистка от него отстала: - Я рад, что ты так к этому относишься.
   - Но, мы же взрослые люди. И я, прекрасно понимаю, что у тебя жена и ты не собираешься ничего менять. А мне - и не надо.
   - Спасибо. Мне надо идти, скоро - эфир, - заторопился "Глеб", что прекратить дальнейший разговор.
   - Хорошо. Кстати, я забыла сказать. Я видела сегодня Настю, и мне кажется, что она все знает о нас, - как бы между делом сказала Саша.
   "Глеб" уже выходя, быстро развернулся и вернувшись, плотно закрыл дверь: - Как знает? Откуда?
   - Ну откуда, и как, я не знаю, но во время интервью, она на меня ТАК посмотрела, что я все поняла.
   - Господи, зачем мне все это? - простонал "Глеб".
   - Твоя жена, тебе виднее, - философски заметила Саша. - Ну ладно, я пошла, а ты уж сам разбирайся.
  

***

   В своей гримерной Настя изливала подруге свое возмущение: - Я не понимаю, что они там делают так долго?
   Даша, гримируя подругу, недоуменно спросила: - Успокойся, ты о чем говоришь?
   - "Глеб" с журналисткой закрылись в гримерке два часа назад.
   Даша, оценивающе посмотрела на тон грима на Насте, и успокаивающе сказала: - Да ладно, ты просто преувеличиваешь.
   - Ничего, я не преувеличиваю. Она взяла у меня интервью за полчаса, сделала несколько совершенно безграмотных снимков. А когда я предложила переснять, она сказала, что лишнее уберет. Интересно, что там лишнее? Мое лицо?
   Даша, продолжая гримировать, согласно поддакивала подруге:- Да, действительно, стерва.
   - Не знаю, чем она могла так понравиться Глебу? - недоумевала Настя.
   - Подруга, я чего-то не пойму? Ты так сильно переживаешь, что Глеб с этой - Сашей или что он не с тобой?
   - Даша, что ты говоришь? Мне все равно, с кем Глеб проводит свое время, - Настя, растерявшись своим мыслям, решила все отрицать. Чтобы Даша не приставал с вопросами, Настя решила перевести разговор на нее: - А что мы, все про меня. Как у тебя дела с Артуром?
   - Артур? - Даша, даже захлебнулась от негодования. - Я не знаю, кто такой - Артур. Точнее, я знаю - это такое мелкое, мерзопакостное ... насекомое.
   Настя, поняв, что у Даши проблемы с Артуром, стала ее успокаивать: - Все успокойся, не стоят они нашего внимания.
  

***

   "Глеб", выпроводив наконец Сашу, решил узнать, точно ли "Настя все знает". Выглянув в коридор, он увидел вдалеке Дениса Павлова.
   "Отлично, вот тот кто мне нужен, он скрывать не будет, если Настя ему ВСЕ рассказала" - мелькнуло у него в голове и он бросился вдогонку за ним.
   - Денис, подожди, - "Глеб" догнал Дениса в конце коридора, возле технических помещений, где обычно было мало народа. - Привет, мы можем поговорить?
   Денис, с недоумением посмотрел на "Глеба", обычно эта "звезда - Глеб Чернов" не спускалась до разговоров с ним. - Привет. Говори.
   - Как дела?
   Денис, настороженно ответил: - Лучше всех.
   "Глеб", не зная как подступить к предмету разговора, решил исподволь выведать: - То есть вечер вчера удался?
   Разраженный Денис, решил, что Глеб решил поиздеваться над ним, зная, что у него вчера с Настей произошел конфуз: - Ты издеваешься? Настя, небось все в красках расписала, когда вечером вернулась домой? Она же всегда - все рассказывает ?
   "Глеб" решил уточнить: - Так Настя вчера вечером вернулась домой?
   - А то ты не знаешь? Не делай из меня идиота, - Денис, не выдержав раздражения, махнул рукой и скрылся в подсобном помещении.
   "Глеб" развел руками, но останавливать Дениса не стал. Он выяснил, что хотел, итак, Настя знает ВСЕ. И что делать?
   Увидев Сергея, "Глеб" махнул ему рукой: - Пойдем, надо поговорить.
   Сергей Пономарев, в хорошем расположении духа, начал как всегда юморить: - Что случилось? Ты переел?
   - Что? - погруженный в раздумия "Глеб" не понял шутки.
   - Ну, ты ночью переспал, а днем - переел. Я смотрю, ты живешь полной жизнью.
   - Сережа, мне капец. Настя, похоже вчера вернулась и видела меня с Сашей. То-то она на меня так косо смотрит целый день, - "Глеб" огляделся по сторонам и потянул друга в гримерную. - Давай, только не здесь.
   Закрыв плотно дверь в гримерной, "Глеб" продолжил: - Настя всерьез поверила, что у меня проблемы с ориентацией и, что я из этих...
   - Ну, что ж, с возвращением в натуралы. Я кстати забыл, кто придумал эту фигню, с ориентацией?
   - Ты и придумал, - возмутился "Глеб". - Из-за тебя я ходил все это время сам не свой.
   - Ну, правильно, так сложились обстоятельства. Зато я тебя отмазал от Тамариных поползновений и начальство, стало смотреть сквозь пальцы на твои выходки, зная, что Настя на тебя не поведется.
   - Ладно, спасибо. А сейчас, что мне делать?
   Сергей решительно стал объяснять другу про женскую психологию: - Ты, знаешь, лучшая зашита - это нападение. Идешь сейчас к Насте и говоришь прямо, что мол, потянуло на женщин, а тут - Саша подвернулась, и я не устоял. И вообще - я излечился.
   "Глеб" скептически глядя на друга заметил: - Ты думаешь, она в это поверит?
   - Смотря, как сказать? Тут тебе все карты в руки, ты же - АРТИСТ. Ну, подбери правильную интонацию - это как на сцене. А там, на сцене театра, у тебя все получалось и бабы рыдали в голос. К тому же это правда, и тебе почти не придется играть.
   - А может, сказать тогда ВСЮ правду разом, - предложил "Глеб", чтобы одновременно разрубить все проблемы.
   - Ага, давай попробуй. Скажи, что ты - не гей, и вообще - не Глеб, потому что, настоящий Глеб - лежит в коме. А ты - артист, которого нанял Марк, чтобы заменить настоящего Глеба.
   - Да, какая-то фигня получается, думаю она не поверит, - согласился "Глеб".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"