Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Серебряная рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Болеть - это плохо. Болеть - это в миллион раз хуже, чем получить двойку.
  - И где ты умудрился подхватить заразу? - вздыхает мама, ставя мне градусник. - В жарком-то мае!
  Градусник показывает тридцать восемь. Еще немного, и он лопнет от жара!
  Мама говорит мне:
  - С постели не вставай. Если что, просто крикни, я все тебе принесу.
  Моя голова раздувается и болит, мой нос течет соплями, на моем лбу можно жарить яичницу - такой он горячий. Простуда садится мне на грудь. Ох, до чего противно!
  - Кхе! Кхе! - Так я кашляю, чувствуя боль в горле.
  Возле моей кровати сидит Наполеон. Пингвин рассказывает мне сказки, чтобы как-то развеселить, но я не пониманию ни слова. И все-таки хорошо, когда рядом лучший друг.
  Мама то прибегает ко мне, чтобы немного похлопотать, то снова убегает. А потом приходит женщина-врач. Важно изучает меня, выписывает рецепт. Что дальше - не помню.
  Когда просыпаюсь, мама дает мне лекарство, помогает высморкаться.
  - Ничего, скоро жар спадет. Будет легче, - говорит она.
  Хочется выздороветь и снова играть, мама...
  Опять засыпаю, хотя, может быть, это мне только кажется. Вижу - Наполеон стоит возле меня.
  - Пингвины никогда не болеют простудой, - говорит он, - но они знают лучшее средство от нее.
  - Да ну! - удивляюсь я. - И какое оно?
  - Чтобы вылечиться, тебе нужно проглотить серебряную рыбку, очень редкую рыбку, которая водится только в самых холодных водах Антарктики и в самом глубоком месте. Добыть ее не так-то легко, но ради тебя я это сделаю.
  Понятно, что Наполеону предстоит очень опасное путешествие. И я никак не могу отговорить его - я слишком слаб, чтобы пошевелить языком. Меня сжигает жар. Теперь мне понятно, как чувствуют себя пироги в духовке.
  Пожелав мне удачи, Наполеон отправляется в Антарктиду. Сначала он плывет на льдине через шторма и снегопад, потом бредет к заливу, на дне которого водится волшебная рыбка. Снежная буря пробует оторвать Наполеона от земли и зашвырнуть обратно в бурные воды, но он шагает крепко.
  "Иди, мой миленький, иди, - думаю, - я за тебя очень болею".
  Воды залива темные и страшные, но мой пингвин ничего не боится. Наполеон ныряет с высокой скалы. Злые голодные косатки преследуют его, хотят съесть, проглотить без остатка. Кажется, через секунду одна из них все-таки схватит Наполеона - но в последний момент он избегает громадных зубов.
  Однако опасность есть и на глубине. Там живут гигантские кальмары. Наполеону приходится потрудиться, чтобы уйти от их длинных щупалец, а потом еще гоняться за серебряной рыбкой. Но, наконец, он хватает ее за хвост и всплывает на поверхность бурного моря.
  Уф! Какой же все-таки молодец мой пингвин! Я бы так не смог!
  И гигантские кальмары, и косатки больше не нападают на Наполеона. Боятся такого храбреца - и правильно делают.
  Преодолев океаны и моря, мой пингвин возвращается ко мне.
  - Проглоти ее, - говорит Наполеон, кладя серебряную рыбку на мою ладонь.
  Я глотаю. Я совсем как пингвин.
  Хлоп!
  А потом крепко засыпаю.
  Сколько я спал? Наверное, тысячу лет!
  А проснулся бодрым и здоровым. Выскочил из кровати, обнял моего пингвина и расцеловал.
  - Мы всегда будем вместе, Наполеон, и никогда не расстанемся.
  - Я знаю, - отвечает мой пингвин.
  - Спасибо за рыбку!
  - Не благодари меня, - говорит Наполеон. - Я твой друг. Разве я мог поступить иначе?
  Открываю окно, чтобы впустить в комнату солнце и ветер, шум листвы и гул широких проспектов.
  - Проснулся, теперь все в порядке, - говорит мама, входя в мою комнату. За ней следуют папа, Танька, бабушка и дедушка. Мы обнимаемся.
  - Эх ты, - говорит моя сестра и ерошит мне волосы. А потом гладит моего пингвина по голове.
  В первый раз.
  А я думаю: "Может, моя сестра совсем и не злая? Может, она любит меня?"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"