Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я ложусь в кровать и лежу без сна.
  - Расскажи сказку, - прошу Наполеона. - Теперь ты умеешь говорить.
  - Умею, - отвечает мой пингвин, взбираясь ко мне и садясь на край матраца.
  - Тогда расскажи.
  - Ладно.
  Говорит он так складно и ладно, словно только этим и занимался всю жизнь. Как так получилось - нам до сих пор неизвестно. Загадка науки.
  - Жили-были в одном далеком королевстве Король Швабра и Королева Сосиска. И было у них две дочери-принцессы: Соплюшка и Козявка. Пришло время принцессам выходить замуж, и Король Швабра созвал со всех земель женихов. Приехали женихи отовсюду и встали рядком, чтобы Король и Королева могли на них посмотреть. Трудно было выбрать. Все женихи словно на подбор, ладные и складные. Даже Соплюшка и Козявка не могли решить, кого они хотят в мужья. И тут в тронный зал вкатывается Тыква с огорода и говорит: "Я буду женихом Соплюшки, а Козявка поступит ко мне в услужение!" Возмутились Король Швабра и Королева Сосиска: "Как это - Тыква с огорода станет мужем принцессы?" Стали звать стражу, но Тыква съел стражу, затем съел женихов, всех до единого. "Ну? - спрашивает Тыква Короля и Королеву. - Исполните мое желание?" Стали плакать-горевать Король Швабра и Королева Сосиска, да делать нечего. Сыграли свадьбу. Соплюшка вышла замуж за Тыкву, а Козявка стала у них служанкой. Разжирел Тыква на королевских хлебах, растет не по дням, а по часам, народ на него вкалывает день и ночь. Соплюшка и Козявка еле успевают блюда ему подносить. Пришлось даже крышу дворца разобрать - таким большим стал Тыква. И вот однажды потребовал Тыква, чтобы ему подали на обед Королеву Сосиску. Начали плакать-горевать да делать нечего... Но тут Козявка говорит: "Я что-нибудь придумаю, не волнуйтесь!" Взяла принцесса пластилин, слепила из него куклу, точь-в-точь похожую на Королеву Сосиску, и сунула внутрь нее динамит. А потом запихнула куклу в пасть ненасытному Тыкве. Съел Тыква куклу и взорвался. Куски разлетелись по всему королевству, обрадовался народ, начал петь и плясать. Из кусков Тыквы наварили каши, стали есть и поправляться на радость папе и маме... Конец.
  Ничего себе сказочка. И откуда мой пингвин этого набрался?
  - А принцессы? - спрашиваю. - Козявочка нашла себе потом мужа-принца?
  - Нет. Ведь их всех съел Тыква, помнишь?
  - Ага.
  - Теперь надо спать, - говорит Наполеон, ковыляя к своей постилке возле батареи.
  - Ага.
  - Тыква снова вырос на следующий год. И у него оказалась хорошая память...
  Вот такая сказочка.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"