Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  У суперимператорских пингвинов тоже случается бессонница. Когда Наполеону надоедает лежать на подстилке в углу, он принимается бродить по квартире. Ходит и ходит, ходит и ходит. По коридору, по кухне, по гостиной.
  Если дверь закрыта, он стучит в нее своим длинным клювом.
  Тук! Тук! Тук!
  Наполеон будит мою сестру, она спрашивает: "Кто там? Я сплю!" Она злится и утром устраивает мне выволочку: "Почему твой пингвин разгуливает по ночам?"
  Я говорю:
  - Он свободное существо. Где хочет, там и гуляет. И в любое время.
  Зеленые волосы Таньки поднимаются дыбом.
  - Посади его на поводок! - рычит сестра.
  Я не собираюсь садить моего пингвина на поводок.
  Танька бежит жаловаться маме и папе.
  - В самом деле, - говорит папа, который тоже не выспался.
  - В самом деле, - поддакивает мама с красными глазами.
  Наполеон всякий раз отодвигает стул, которым я подпираю дверь моей комнаты изнутри. Ему хочется ходить свободно.
  Топ-топ-топ!
  Его шаги по паркету доводят всех до белого каления.
  - Видишь ли, - объясняю я моему пингвину. - Люди должны спать по ночам, иначе они сойдут с ума.
  - Крааа.
  Это значит: "Все равно буду гулять, если захочу!"
  Наполеон бывает таким упрямым, что никакого сладу с ним нет.
  И в эту ночь пингвин ходит, и в следующую. Мне приходится бегать по квартире, ловить его, возвращать обратно. В школе я сплю на уроке и едва не получаю двойку.
  - Крааа, - говорит мне Наполеон, когда я возвращаюсь домой, волоча рюкзак по полу.
  - Все из-за тебя!
  - Крааа?
  Мы не разговариваем. Дуюсь в своей комнате, пока мне не приходит гениальная идея.
  Пока дома никого, я решу проблему!
  Мчусь в кладовку, устраиваю там настоящий бедлам. Ура, они нашлись - мои старые валенки. Я ходил в них года в три, теперь они давно малы.
  Беру ножницы и отрезаю голенища, которые не нужны. Говорю моему пингвину, чтобы он подошел. Наполеон подходит бочком, думая, что получит еще один выговор.
  Усаживаю его на стул и одеваю его лапы в войлочные тапочки. Они ему в самый раз, точно специально сшили! Велю ему пройтись.
  Пингвин соскакивает на пол и переваливается. От меня к двери, от двери ко мне. Поднимает голову, и мы смотрим друг на друга.
  - Получилось! Теперь ты можешь ходить, и тебя никто не услышит. Ура моим старым валенкам!
  - Крааа! - восторженно кричит Наполеон.
  Ходит мой пингвин, не нарадуется обновке.
  Ну разве я не заслуживаю пятерку?
  Вечером нашествие - всей гурьбой вваливаются папа, мама и Танька. Все поздравляют меня, поздравляют пингвина, радуются, что теперь можно нормально поспать.
  В честь этого события мама при поддержке папы устраивает небольшой праздник. Мы наедаемся до отвала и в торжественной обстановке смотрим телевизор.
  Ночью, нежась в постели, я слышу странный звук.
  Бум!..
  Через некоторое время снова...
  Бум!
  Уже ближе к двери моей комнаты...
  Бум!
  И так всю ночь!..
  Утром, меча молнии, папа интересуется у меня, в чем дело! Мама тоже интересуется. На нее жутко смотреть - бедняжке остается сесть на метлу и улететь на край света. Никто и не подумает, что она не ведьма.
  Танька орет благим матом, что уйдет из дома вот прямо сейчас.
  Пожимаю плечами.
  Смотрим. Наполеон идет по коридору, и войлочные тапочки не дают его когтям цокать. И вдруг - бум! Мой пингвин падает. Встает. Идет дальше, снова поскальзывается и снова падает.
  Мы переглядываемся.
  Я краснею. Балда, совсем не подумал, что войлок скользит по паркету...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"