Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Великан идет к зубному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  У пингвина нет зубов, а у меня они есть, и в одном из них появляется дырка. Это больно, знаете ли. С самого утра зуб ноет и ноет. Я тоже ною, не хуже этого дурацкого зуба.
  Мама влетает в комнату.
  - Сильно болит?
  Я киваю. Жуть как болит.
  Пингвин сочувственно трогает меня за руку.
  - Решено! Едем к врачу!
  Мама переходит в боевой режим. Она решительно одевает меня, решительно одевается сама, решительно звонит в больницу и решительно говорит, что ей нужно. Мама редко бывает такой дома, но у себя в Университете она решительная каждую минуту. "Ох уж эти студенты, - жалуется она вечерами папе. - Их только в ежовых рукавицах держать!" Она имеет в виду - в строгости. Правда, причем тут милые ежики, я до сих пор не пойму.
  В больнице все понимают. Когда мама в боевом режиме, ей нельзя перечить.
  - Наполеон поедет с нами!
  - Нет!
  - Да!
  Хоть и больно, но я тоже решителен. Если мой пингвин не пойдете со мной, я умру от страха!
  Наполеон стоит у входной двери.
  - Крааа!
  Он готов. Мама ворчит:
  - Хорошо.
  Мой зуб, чувствуя, что скоро ему зададут жару, ноет все сильнее.
  Мы скатываемся по лестнице, трусим к стоянке, забираемся в нашу старую машину. Приходится ждать пингвина - он не может идти быстро на своих ножках. Мама похожа на заки-пающий чайник.
  Наконец, Наполеон садится рядом со мной. Ему все интересно, и по пути в больницу он ерзает и подпрыгивает на сиденье.
  А мне что? Я бы и рад разделить его радости, но мне не до того! В моем зубе поселился жгучий вулкан. Он донимает меня, жжет меня. Из-за него из моих глаз слезы бегут в три ручья.
  И это полбеды - чем ближе к больнице, тем сильнее мой страх. Страх перерастает в ужас. Нет, в Ужас. Обязательно с большой буквы.
  Вот и больница. Я трясусь от страха, представляя себе кресло и машинку, которой сверлят зубы.
  Мама говорит:
  - Как маленький! Соберись!
  Я и есть маленький. Если бы я мог сию же секунду вырасти, стать взрослым, то стал бы... Но почему нет?
  Я вырастаю. Еще чуть-чуть - и не вылезти из машины.
  - Другое дело, - говорит мама, - пошли.
  Я теперь великан. Протянув руку, беру моего пингвина и кладу в карман, откуда торчит его голова.
  Все кругом смотрят на нас, удивляются, качают головами. Вот какой великан вымахал! Наверное, и не боится ничего.
  Правда, я и не боялся, вот нисколечко. Я же великан. Топаю большими ногами, делаю большие шаги. Чтобы войти в двери мне надо согнуться вдвое. Какая же маленькая больница!
  Врачи смотрят в мою сторону. Сидящий в моем кармане пингвин машет крылом.
  С острой болью пускают без очереди.
  - Скорее, скорее, проходите.
  Пригибаясь, прохожу в дверь кабинета. Врач и медсестра никогда еще не видели такого пациента.
  - Будь умницей, мой великан, - говорит мама, оставаясь в коридоре.
  Зубоврачебное кресло подо мной скрипит, вот-вот сломается. Мой вес сейчас, наверное, равен ста обычным мальчикам, поэтому ничего удивительного.
  Врач копается в моем рту, а мне не страшно.
  Врач берет какие-то блестящие штуки, проверяет, что там такого в дырявом зубе, а мне не больно. Я же великан!
  Наполеон с важным видом расхаживает по кабинету.
  Врач берет свою машинку и начинает сверлить. Сверлит и сверлит, а мне все равно. Великаны не боятся.
  Медсестра подружилась с моим пингвином. Сидя у нее на коленях, Наполеон смотрит в книжку, которую она ему показывает. И говорит: "Крааа!" - если ему что-то нравится.
  - Готово! Пломба поставлена.
  Врач смотрит на меня сияющими глазами. Обычно дети с дырками в зубах канючат и ревут, но не я. Я особенный. Нам с пингвином дают витаминку.
  Боли нет. Мама счастлива, я счастлив. Мы обнимаемся. Наполеон подходит и обнимает нас двоих.
  Люди в приемной, ждущие своей очереди, плачут и вытирают глаза платочками.
  Теперь мне нет нужды быть великаном.
  - Идем, - мягко говорит мама, выходя из боевого режима.
  Ура! Едем домой!
  Топ-топ-топ - так шагает мой пингвин рядом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"