Тихомиров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Наследник богов Гл 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

О женщины, красивы и желанны

И не сыскать нам в них изъяна

Покуда свято верим им.

   До дому я подъехал уже ночью. Металлическая дверь в мою двухкомнатную квартиру никак не хотела открываться, как бы я не возился с замком. Чертыхнувшись, я решил разбудить Дашу и надавил на кнопку звонка. Незнакомая мелодия раздалась по площадке второго этажа, но ни кто не хотел подходить к двери. Трижды повторив процедуру с кнопкой звонка, я наконец-то услышал, чьи-то тихие шаги и скрежет открываемого замка. Чья-то заспанная, не бритая рожа высунулась из приоткрытой двери и внимательно стала меня рассматривать.
   - Чё надо? - не довольно сказала рожа, потом зевнула, показывая ряд гнилых зубов.
   - Собственно для начала узнать кто вы такой, и что вы делаете в моей квартире? - ответил я.
   - Ка-ко-й квартиры?
   - Моей, моей. Честно заработанной.
   - Но это моя квартира, - возмутилась рожа и захлопнула дверь.
   - Уходите, а то милицию вызову, - раздалось из за двери писклявым голосом.
   Такой наглости я ожидал и стал бить по двери руками, превращая ее в смятый фантик.
   Наряд милиции появился, когда я, выломав дверь, собирался душевно поговорить с новым жильцом моей квартиры. Последний забрался под кровать и категорически отказывался вылезать от туда.
   - Что здесь происходит? - сказал полный сержант милиции примерно моего роста, пройдя в комнату, закончив рассматривать свёрнутую рулоном металлическую дверь.
   - Дык вот, пообщаться хочу - сказал я, показывая ему на кровать, под которой тихо дрожал мой собеседник.
   Сержант же, посмотрев на пустую кровать и, поняв, что пообщаться я хочу именно с ним, и именно на кровати, почему-то озверел, и начал быстро приближаться ко мне.
   Видя, как на меня несётся туша с красным лицом и выпученными глазами, я резко отошёл в сторону, от чего она пролетела мимо и всей массой плюхнулась на кровать, из под которой раздался дикий болезненный вопль.
   Появившийся следом молодой напарник сержанта, справедливо думая, что этот вопль издал его начальник, и желая отличится, начал судорожно доставать пистолет.
   - С-с-стоять - заикаясь, проорал он, направляя на меня оружие.
   Можно подумать я лежу, сижу, или прыгаю. Миролюбиво выставив перед собой руки и показывая полную покорность, я сделал шаг в сторону давая ему обозреть своего сержанта, который делал попытки встать с кровати.
   Пожалуй, пора заканчивать эту комедию, а то ещё не дай бог отстрелят себе чего ни-будь, а на меня свалят. Ну не хотелось мне попадать на разборки к ментам, имея золотые монеты и меч, ведь отберут паразиты, и не докажешь потом. Дождавшись, когда сержант придет в себя и наконец-то слезет с кровати, я начал свою победную речь.
   -Это хорошо что вы как раз вовремя приехали. Представляете, возвращаюсь я сегодня из командировки домой, а вместо жены этот хмырь мне дверь открывает, увидел меня, дверь захлопнул, и пускать меня отказывается. Ну я дверку то с петель снял, а он шить под кроватку залез и вылезать не хочет. Да вы товарищ сержант придавили его чуток, когда на кровать присаживались, но думаю, до утра то оклемается. А вот и документы мои, все в порядке.
   - А жена то где?
   - В смене дежурит, медсестра она.
   - Семёныч, снова бытовая получается. Что делать будем? Сказал напарник, посмотрев документы.
   - А что тут делать? Всё житейское, чай сами разберутся. Ты только вот что Алексей,- похлопав меня по плечу, без мордобоя обойдись, так всё выясни. Бабы то они сам понимаешь....
   - Да понимаю.
   Когда доблестная милиция наконец-то оставила меня в покое, я стал вытаскивать из под кровати жильца моей квартиры, и приводить его в чувство.
   Не много успокоив моего постояльца, которого звали Фёдором, обещанием с ним ни чего не делать, я узнал от него, что квартиру он купил два года назад через агентство недвижимости и о прошлых владельцах ничего не знает.
   Записав номер телефона агентства, со слов Фёдора, я ещё решил позвонить своему однокласснику, и давнему другу, который может кое-что прояснить.
   - Слушаю,- раздался ворчливый голос Сергея.
   - Привет Серый это я, Лёха Черкасов.
   - Не смешно, - сказал через несколько секунд Серёга и повесил трубку.
   Повторно набрав номер я услышал только короткие гудки. Придётся идти два квартала пешком.
   Выходя из квартиры, я заметил как Фёдор схватил трубку телефона, собираясь звонить в милицию. Бедный наряд, тяжёлая у них выдаётся ночка.
   Выйдя из подъезда я спокойным шагом направился к дому Сергея.
   Кто ходит в гости по ночам,­ - тому, тому... переночевать не где.
   Приближаясь к дому Сергея я заметил группу подростков столпившихся в подворотне. Решив от греха подальше с ними не сталкиваться я перешёл на другую сторону улицы. Но меня заметили.
   - Эй, урод, здесь за проход пошлину платят. Бабки гони, - раздался сзади наглый голос.
   Я развернулся. Меня догнали трое накачанных отморозка, дебильной наружности. В середине, видимо был старший, он поигрывал обрезом, сделанном из двустволки 12 калибра. Решив как и они, стать на время отморозком, я со словами: "Ух ты, дай посмотреть", выхватил у него обрез, благо реакцию Хронос улучшил, и наставляя на них стал его рассматривать, как бы случайно снимая с предохранителя.
   - Мужик ты чего? Пришел в себя главнюк отморозков.
   А чего? - увлечённо рассматривая обрез. Вот смотри, я тут какой- то крючочек нашел, показывая ему один из курков, сейчас мы его нажмем и.... Договорить я не успел, как их уже рядом со мной не было. Далее вся дорога прошла без приключений.
   Когда рука уже начала уставать, удерживая нажатую кнопку звонка, из за двери послышалось недовольное бормотание. Наконец дверь открылась показав сильно изменившегося Сергея.
   Какого х...? Начал он свою заранее подготовленную фразу, и осёкся, удивлённо уставившись на меня.
   - Леха!!! Ты! Живой паразит. Прокричал он на весь подъезд, и стал меня затаскивать в квартиру.
   - Живой, живой как видишь. Я к тебе ночевать пришел, а то негде пока, мою-то квартиру кто-то продал. Люська твоя ворчать не будет.
   - Да нету ее давно, к маме уехала, поругались мы. Ты проходи, располагайся, щас чё ни будь поесть сварганю, голодный наверно. Ты где пропадал-то столько времени? Говорили что в горах погиб, а он нате живёхонек.
   - Ну рассказывай, давай.
   Решив ни чего не говорить про базу я сослался на потерю памяти от удара, и поведал ему коротко свои приключения. Когда я закончил, поздний ужин был готов к употреблению. Выслушав мой рассказ Серега достал бутылочку дорогого коньяка и разлил по бокалам.
   - А теперь ты меня выслушай, - начал он, и взгляд которым он на меня посмотрел не предвещал ни чего хорошего из его рассказа.
   - В общем уехала твоя Даша, а куда не знаю. Не одна она теперь. Как весть о твоей смерти пришла, так сразу и хмырь этот около неё появился. Она меня с ним как-то познакомила, встретились на улице разговорились, представился Максом, а фамилию не знаю. Стоп, так он же тоже в твоей экспедиции на Пиренеях был, если не врал конечно. Ты должен его помнить, такой смазливый хлюпик.
   Тяжелый комок горечи сжал моё сердце. Господи Даша. Я не мог поверить в это. Не желал, не хотел верить. Я вспоминал все счастливые моменты моей с Дашей жизни и от этого мне становилось еще хуже. Дальнейшие слова Сергея я уже не воспринимал.
   Конечно я хорошо помнил этого Макса, который и подсунул мне этот злополучный, страховочный трос, но мне уже было не до него.
   Проснулся я в полдень с жуткой головной болью. Поднявшись с кровати я наткнулся на записку:
  

Я на работе

Ключи на столе

Пиво и еда в холодильнике

Если на долго уходишь

оставь ключи соседке из 70

Сергей.

  
   М да, коротко и понятно. Одев тапки и халат я поплелся на встречу к спасительному пиву. О Даше я уже не думал. Просто в душе пожелав ей счастья в этой жизни, я на этом успокоился. Конечно чувствовал я себя еще хреново, осталось какое-то чувство потери и одиночества, но со временем думаю это пройдёт. Надо жить дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"