Тихомиров Евгений Алексеевич : другие произведения.

Как умирают звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАК УМИРАЮТ ЗВЁЗДЫ
  
  Начало публикации 19.03.2011 г. Пономаренко Иван Васильевич
  
  
  
  
  Эта информация, продолжение темы Вселенная. Здесь мы рассмотрим две причины гибели звезды. Первой рассмотрим гибель сверхновых звезд. Вернемся к строению звезды, и какие там происходят процессы. Ядро звезды (тор) состоит из отрицательной материи (ОМ.) В первом слое топлива, ядра атомов сильно уплотнены. Такое уплотнение, возможно, потому что, это не обычные атомы. Напомню из предыдущей темы (Вселенная) строение атома. Прежде чем рассматривать работу звезды, рассмотрим, из чего состоит ядро атома и как оно работает. Ядро состоит из энергетических колец, что это такое, это разорванная спираль положительной материи (ПМ) на кольца. В самом ядре всегда парное число колец, но бывает исключения. В середине этих колец находится ОМ, поскольку кольца положительные они будут отталкиваться друг от друга, что произведет к вращению вокруг своей оси и не дает ОМ выйти за пределы этих колец. Малое количество колец удерживает ОМ, но не может удержать холод, это хорошо демонстрирует газообразная среда гелия, азота, водорода у них разная температура. Кольца ядра и ОМ создают постоянное магнитное поле ядра, в совокупности они создают гравитационное поле. От количества колец, будет зависеть, сколько на орбите находится протонов, нейтронов и электронов. У электрона и ядра разные заряды, но они не сталкиваются, потому что ОМ ядра удерживает электрон на расстоянии. При слиянии двух ядер теряется масса, это происходит по той причине, что для удержания колец нет необходимости ОМ двух ядер. Кольца удерживают столько ОМ, сколько необходимо для стабильности. Если провести слияния без потерь ОМ, произойдет термоядерный синтез. Потом идут стабильные ядра, где уравновешена ОМ и ПМ. Радиоактивные элементы имеют нестабильные ядра. В такое ядро кольца пропускает все меньше ОМ, чем радиоактивней элемент, тем плотней находятся кольца, они становятся нестабильны ОМ не в состоянии, удерживать кольца ядра их срывает с орбиты. А увеличение колец в таких ядрах приводит к выделению тепла, поскольку баланс нарушен между ОМ и ПМ. В сверхновых звездах, в первом слое топлива возле ядра звезды находятся атомы. Их даже сложно назвать атомами в привычном понимании. У этих ядер на орбите нет ни протонов, ни электронов, ни нейтронов. Это голые ядра, их может удержать только очень сильное электромагнитное поле. Эти ядра и создают основное гравитационное поле звезды. Первый слой топлива можно поделить, на две части. Процентов семьдесят занимают голые ядра, а остальное это ядра у которых на орбите находятся только нейтроны. Эти ядра при нормальной работе звезды не задействованы. Но именно, эти ядра атома основная причина разрушения звезды. Рассмотрим гибель сверх новых звезд, эти звезды имеют огромную массу по сравнению с нашей звездой. Плотность ядра звезды превышает, в два раза плотность ядра нашего Солнца. Каждая звезда разгружается от избытка ПМ, производя выбросы ПМ в космос. На сверхновых звездах выброс происходит частично. Из-за огромной массы топлива постепенно накапливается огромное количество ПМ, в третьем слое топлива. Что производит к переизбытку энергии. Происходит взрыв, но этот взрыв не разрушает звезду. А только приводит к расширению звезды. Вследствие чего уменьшается давление на первый слой топлива, и нарушается электромагнитное поле звезды. В первом слое топлива, начинают, разрушаются ядра. Такое ядро это в миниатюре ядерная бомба. По выделенной энергии такое ядро, равно ядерной бомбе сброшенной на Хиросиму. Выделяется огромное количество энергии, звезда начинает расти в объеме. Свечение звезды увеличивается в десятки раз. Термоядерный синтез тоже увеличивается в несколько раз. Переизбыток энергии приводит к тому, что ядро звезды не в состоянии удержать всю массу топлива. Происходит взрыв звезды. Этот взрыв приводит к полному освобождению первого слоя топлива, что приводит к еще большей силе взрыва. Разрушаясь ядра атомов первого слоя топлива, дают сильный всплеск гама излучения. При таком взрыве происходит резкое уплотнение ядра звезды. Поскольку ядро состоит из ОМ и имеет форму (тор), ядро может уплотниться в десятки тысяч раз. Притом возрастает гравитация, и вращение самого ядра. Такое ядро захватит часть топлива. В основном сверхновые звезды, после взрыва превращаются в нейтронные звезды. Работу таких звезд рассмотрим в будущем. Есть звезды, которые не взрываются, хотя они очень похожи на сверхновые. Отличие в том, что масса топлива меньше, чем на сверхновой звезде. Ядро звезды такое, как и на сверхновой и происходят такие же процессы. Такая звезда начинает расти в объеме, увеличивается свечение звезды, но поскольку масса топлива меньше. Накопление энергии до критической точки не происходит. Ядро звезды в состоянии удержать топливо, но не накопленную энергию. Происходит сброс накопленной энергии, с гама излучениям. После этого, ядро звезды начинает возвращать топливо в первоначальное состояния. Свечение звезды уменьшается, возвращается в нормальное состояние. Такая звезда рано или поздно взорвется. Поскольку амплитуда колебания такой звезды будет увеличиваться со временем. Сброс накопленной энергии будет происходить не полностью. Что приведет к взрыву звезды. Есть звезды в гибели, которых виновата ОМ или если вам будет удобно темная материя. Это одно и тоже. ОМ имеет одно свойство, она может проникать сквозь все. Для ОМ не существует препятствий. ОМ можно засечь только по косвенным признакам. На более светлом фоне, такое образование должно находиться, на орбите Земли. Это будет более темное пятно, такое пятно не опасно, поскольку концентрация ОМ небольшая. Еще можно засечь по температурным показателям. Чем ниже температура, по сравнению с окружающим космосом, тем опасней такое образование. Я еще называю ОМ абсолютная смерть. ОМ на своем пути уничтожает все. Когда звезда или планета проходит сквозь такое образование ОМ. ОМ останавливает все физические и химические процессы. На звезде в верхних слоях топлива прекращаются все физические процессы. Но в нижних слоях звезды физические процессы продолжаются. Вследствие чего в нутрии звезды накапливается огромное количество энергии. Такая звезда не в состоянии запустить физические процессы в верхних слоях топлива. Поскольку, разрушаясь ядра атомов, выделяют как ОМ так ПМ. ОМ, подымаясь сквозь мертвую зону топлива, охлаждает ее и на полюсах происходит охлаждение. ПМ накапливается, а переизбыток энергии приведет к взрыву звезды. Для наблюдателя со стороны, в темном космосе, где ничего не было, происходит взрыв. Если ОМ движется с огромной скоростью, то она пронизывает звезду полностью, и останавливает полностью все физические процессы на звезде. Такая звезда становиться мертвой. Со временем электромагнитное и гравитационное поле, запустит физические процессы в трех нижних слоях топлива звезды. Но возродится звезда, уже не сможет. При рождении звезды эти процессы происходят постепенно. Рождаясь, звезда притягивает к себе частицы и задействует их в физических процессах. Звезде, которая умерла, не хватит времени, чтобы задействовать все топливо в физических процессах. Такая звезда погибнет от избытка энергии в середине звезды.
  Рассмотрим что такое электрический ток. Когда говорят, что в сети движутся свободные электроны, то это не так. Когда бы двигались свободные электроны, то обычный включатель не смог бы разорвать цепь в сети. Поскольку для свободных электронов это не препятствие. Рассмотрим постоянный ток, как он возникает. Электрон отрицательно заряженная частица, ядро положительно заряжена, между ними возникает электромагнитное поле. Изменение движения электрона на более вытянутую орбиту. Возникает длинное амплитудное колебание электромагнитного поля атома. Это амплитудное колебание передается от атома к атому. Это и есть постоянный ток. Такое амплитудное колебание можно получить из одного атома. Это удобно для нано технологий. Переменный ток это резонансное колебание электрона без изменения орбиты вокруг ядра атома. При этом возникает резонансная электромагнитная волна. Чем выше резонансное колебание, тем выше будет ток. И это колебание тоже передается от атома к атому. Любое изменение в атоме вызывает не только амплитудное или резонансное колебание, но и выделение тепла. Что производит к торможению амплитудного и резонансного колебания. Низкая температура убирает это препятствие. Что амплитудное, что резонансное колебание можно разорвать в сети обычным включателем. Переменный ток можно получать из атмосферы. Можно создать не большой аппарат для этих целей. Но нельзя получать больше семи киловатт, в противном случае, в атмосфере вокруг аппарата, будут происходить разряды, а это опасно. Грозовые разряды тоже происходят из-за резонансных процессов. Движение грозовых облаков вызывают резонансные процессы в атмосфере. И первый кислород на Земле появился благодаря грозовым разрядам. На любой планете состав атмосферы напрямую зависит от химического состава облаков. Еще хочу объяснить, что такое пространство. Пространство это объем информации, и не имеет значение, это объем атома, или Вселенной. Все что вокруг нас, и мы сами и наши мысли, и то, что мы не видим, все это информация. А какой объем выбрать, каждый решает сам. Вообще все ответы, которые мы ищем, находятся в микро мире атома. В будущем рассмотрим этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"