Тихомирова Анастасия : другие произведения.

Дорогой дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  11.02.15
  Дорогой дневник, я чувствую себя полным беспросветным идиотом, когда пишу тебе все эти слова. Еще бы мне строчку, еще бы мне точку и снова начать все дела. Я устал, дневник, так устал, что даже начал в тебе писать или в тебя, не знаю, как там правильнее. Хотя последнее приобретает некий эротический подтекст. Хы-хы (смеюсь в кулак). На самом деле, дневник, тут такое дело... Надо выговориться, а ты-то стерпишь, знаю, стерпишь все на свете, не покраснеешь и не станешь меня стыдиться. Так что не подведи, не загибай презрительно страницы и не размазывай в слезах унижения чернила.
  Начнем сначала, то есть со знакомства. С тобой то все понятно. Я купил тебя вчера вечером в 'Пятерочке', ты обычная тетрадь в линейку, 48 листов объему, обложка со страшно красивым рыжим котенком. Почему именно ты? Прости, дружище, но на тебя была большая уценка, а денег у меня нынче мало, и твоего соседа с 96 листами и живописной итальянской провинцией на лице я позволить себе не могу. А меня вот Игорь зовут, мне 42, я разведен, жена ушла от меня в неизвестном направлении полгода назад, а на прошлой неделе меня уволили с работы.
  
  13.02.15
  Привет! Извини, что не писал да и не дописал, честно говоря, я в прошлый раз. Уж больно тошно стало. Когда рассказываешь о своем несчастье, сразу как-то еще гаже и тоскливее становится внутри. Начинаешь жалеть себя. Ах, я бедный, ах, несчастный, ни женщины под боком нет, ни денег, ни перспектив. Вокруг разбитые осколки каких-то надежд, иллюзий и счастливых воспоминаний. Вот ведь как не повезло. Но расписывать в подробностях все это нельзя, только вскользь, по поверхности, чтобы не дать себе упасть в бездну сожалений. Я расклеюсь, лягу на кровать и решу, что жизнь моя закончена окончательно и бесповоротно. У меня нет подобной возможности. Уныние в моей ситуации - непозволительная роскошь. Я забыл сказать тебе, мой дорогой и единственный слушатель, что я воспитываю ребенка. Своего? Да. Один? Да, все верно.
  Жене моей вечно все не нравилось, и было не так, не эдак. Она маялась со мной, ей бы в жизнь другую хотелось, не отяжеленную смрадом ежедневной бытовухи и насущных проблем. В общем, возвышенное существо было, духовное, питалось только энергией космоса и моей кровью. Я терпел, потому что терпелка тогда была хорошая, еще сына жалко было, конечно. А сейчас еще жальче: живет в однокомнатной каморке с безработным поседевшим папкой, который даже пельмени ему нормально сварить не может. Мальчонке, кстати, моему уже семь лет, он в первый класс пошел. Смышленый, учится, не хнычет по пустякам. Зовут Васька. Васенька. Я обязательно придумаю что-нибудь, вот увидишь, дружище. Мы с Васькой еще пошикуем, заживем. Будут деньги, будет пища получше, костюмчик ему хороший куплю, а то ходит в моем детском. Он, костюмчик, вроде еще ничего, правда, подлатанный немного. Чудо, как он у меня сохранился с тех пор. Хотя не чудо, а спасибо маме. Сама живет на копеечную пенсию, но при случае всем делится, все находит в недрах антресоли, все бережет. Вот что значит хорошая хозяйка, настоящая мать. Все бы ничего с моими старыми вещами, если бы я не знал, какими безжалостными зверьми бывают маленькие дети. Поэтому стисну зубы и буду искать работу, искать до одури, изнемождения и легкого безумства, лишь бы были у нас с Васькой деньги.
  Заболтался я что-то сегодня. Уже почти полночь, сын спит давно, а я все сижу, шуршу бумагой под тусклой лампочкой. Завтра кое-что наклевывается, и у меня есть неплохое предчувствие по этому поводу. Утром встану пораньше, кашу Ваське сварить. Не бойся, дневник, это ни как с пельменями, тут я под четким маминым руководством буду действовать, по телефону овсянку сделаю. Эх, вот бы она приехала хоть на денек-другой, присмотрела бы за хозяйством, но далеко и дорого... Ладно, потом все, потом. Поменьше мыслей, побольше действий. Например, спать пойти да так, чтобы поспокойнее и поглубже. Спокойной ночи, дорогой дневник! До завтра!
  
  15.02.15
  Спроси же меня скорее: как все прошло? И я отвечу тебе: из рук вон плохо. Ты поспешишь выяснить, что же было не так, на что я отвечу: кажется, все. Сначала не задался завтрак, несмотря на все мамины старания и мои кулинарные потуги. Я отвлекся на чтение электронных писем и вуаля - полезная и богатая злаками чертовка подгорела! Совершенно безоговорочно превратилась в дурно пахнущие угольки. Но папа то не дурак, он предчувствовал, чем дело кончится, и припрятал от Васьки упаковку кукурузных хлопьев. Они, правда, без сахара, но его можно добавить прямо в молоко, ведь так? В общем, ничего, прокатило. А дальше было хуже. Шел мокрый противный снег, на улице в девять утра было темно, холодно и грязно. Испоганив единственные выходные штаны, я добрался до кольца маршруток.
  Я тогда еще не нервничал, зная, что в запасе у меня много времени. Пробки в субботу ранним февральским утром? Нет, этого я точно ну никак не ожидал и не мог предвидеть. Однако обстоятельства сложились вопреки всем моим прогнозам и предположениям. Проспект, по которому должна была проследовать моя маршрутка, оказался полностью перегорожен, потому что какая-то (понятия не имею, какая, но точно нехорошая) высокопоставленная особа соблаговолила переместиться из пункта А в пункт Б по самому нежелательному для меня маршруту. Короче говоря, я прождал еще добрых сорок минут, прежде чем она промчалась мимо под аккомпанемент надрывающих ухо сирен. Таким образом, я был вынужден забыть о годах, принципах и носиться словно студент проспавший первую пару. Я бегал по платформам метро, торопливо проходил вагоны, ломился в закрывающиеся двери, на одной пересадке даже дошел до того, что защемил портфель в дверях и получил его обратно полностью только на следующей остановке. Подведем итоги: я испачкал брюки, измял портфель, измотал себе нервы, вспотел и опоздал на полчаса. С последним, кстати, проблем не возникло, потому что секретарша фирмы, в которую меня угораздило заявиться, что-то напутала. Выслушала мой сбивчивый рассказ на тему, кто вы и зачем явились, выпучила глаза и сказала, что раньше понедельника меня тут не ждали, но так и быть, раз уж все так сложилось, то я могу снова подождать: ко мне выйдут. И я, представь себе, ждал. Шли минуты, они сливались в часы, люди вокруг приходили и уходили. Я был подобно неподвижному камню в море, его омывает вода, мимо проплывают рыбки и аквалангисты, но никому из них совершенно нет дела, чего он здесь забыл. Действительно: чего же? Через два часа я в третий раз напомнил о себе, а еще через час меня принял некий специалист по подбору персонала.
  Стоит ли писать, что было дальше? Дорогой мой дневник, тебе все еще интересно? А мне вот уже нет, но все же доскажу, раз сам заварил эту кашу. Я понял, что я был жестоко обманут своим 'неплохим предчувствием'. Очередная конторка с огромной текучкой. Ни оклада, ни гарантий, ни льгот, ни нормального трудового договора даже нету, нету, нет. Есть только пышные красивые слова. Вы будете менеджером, процент от продаж вырастет уже через месяц, и деньги польются рекой. Минимум 60 тысяч! Уже через год. Конечно! А через два? Под сто! Несомненно! Я едва успевал стряхивать лапшу с ушей, как мне уже навешивали новую щедро сдобренною лестью порцию длинных макаронин. Вы прекрасно впишитесь! Да, да... Мы ждали именно вас! А я как раз искал, таких, как вы. Ну, тогда до связи? Безусловно! Вот разберусь с делами и прямиком к вам на работу, где мне придется пахать день и ночь, не имея никаких гарантий, что мы с сыном не умрем с голоду, пока мне в руки не попадут реальные деньжата.
  Последнего я не сказал, как ты и сам уже, наверное, понял, но в общем картина ясна: я потратил целый день на то, чтобы разочароваться. В следующий раз надо наводить справки, а не тешить себя 'предчувствиями'.
  
  23.02.15
  Дружище! Как же я рад снова встретиться с тобой! Все хотел сесть за стол, открыть тебя на загнутой странице и поболтать хорошенько. Но времени не хватало катастрофически. А все потому, что я давеча устроился в ресторан быстрого питания в качестве простого работника-универсала. Это значит, что я повар, официант и уборщик в одном лице и за один оклад. Моя бывшая жена сказала бы: ты сошел с ума, ты так низко пал! Бьюсь об заклад, что так бы и сказала, прямо вот слово в слово, мне ли не знать. Однако если бы она и вправду материализовалась бы передо мной сию же минуту, я бы сначала отвесил ей звонкую оплеуху, капитально забив на вой из серии 'женщин бить нельзя', а потом заявил бы ей самым категоричным тоном, что как бы низко мне не довелось упасть, она всегда будет где-то еще ниже. Может, не слишком остроумно, но правдиво. Бросить ребенка - вот так падение. Ладно меня, мне уже все равно было, но она могла хотя бы быть поблизости, потому что я искренне боюсь, что Васька отчаянно нуждается в матери.
  Он сегодня меня поздравил. Было очень мило, я растрогался. Васька сделал в школе открытку: 'Папе с днем защитника отечества!'. Открытка по-детски замечательная, у меня на ней кривые ярко-зеленые глаза, коротенькие ноги, но зато (заметь) накаченный торс. Во как! Если забыть про глаза и ноги, то я красавец. У меня и танк есть. Хороший, довольно достоверный. Васенька вообще весьма неплохо рисует. Надо будет отдать его в какой-нибудь рисовальный кружок.
  Так вот я теперь работаю в 'Блинном дооме'. Название приятное, но место для работника ужасное. Особенно для меня. Не в том смысле, что я особенный, таких как я, наверняка, пруд пруди, но им тоже скорее всего несладко приходится. Ведь я был шишкой, средненькой такой, но вполне довольной. Я работал менеджером по продаже медицинского оборудования. Ну там, знаешь, для всяких анализов, обследований и прочее. И был одним из лучших. У меня была огромная клиентская база, свой кабинет и несколько стажеров в подчинении. Если бы я только знал, что все так сложится, не ушел бы оттуда в корявых поисках себя на другом поприще, которые так и не вылились в приличный заработок. Но чего это я опять прошлое ворошу! Его бы в банку запихать со всеми потрохами и спрятать в самый дальний погреб, чтобы не портило своим зловонием мое настоящее. Прости, дневник, не выдержал и пожалел, и приуныл, конечно, сразу.
  Сейчас взбодрюсь, погоди. Ах, я ж забыл написать! Выходной сегодня. Я перестирал мешок белья, приготовил сосиски с макаронами и погулял с Васькой. Мы были в парке, катали шарики из уставшего, но невероятно податливого февральского снега. Потом зашли в кондитерскую. Вася любит пирожное 'картошка', а я как раз накануне праздника получил маленький аванс и купил ему аж две штуки! Не зря я пек эти ужасные блины, терпел хамство покупателей и свинство мелких начальников. Маленькие глупые пузыри! Младше меня лет на двадцать, но уже так развращены своей ничтожной властью, что готовы упиваться ей сверх всякой меры. Рады возможности погнобить старшего. Я для них являюсь неким собирательным образом: я и их злой отец, и называвший 'тупицами' учитель. А самое главное, что я для них неудачник. Им приятно это ситуационное ощущение превосходства. И пусть. Пусть возомнят себя великими и преуспевающими блинодельцами. Кем угодно и даже за мой счет. Любые капризы за возможность получать зарплату, иметь в холодильнике основные продукты и даже иногда (пока по особым дням) вкусные пирожные.
  Кажется, уже довольно поздно, а мне еще нужно защитить свое отечество от разжижения неокрепших мозгов. Надо оттащить Ваську от компьютера, он уже третий час играет в стрелялки. Наверное, это нехорошо. Так что бывай, дружище!
  
  26.02.15
  Дневник, как отучить сына сморкаться в полотенце? Говоришь, не стоит подавать ему дурной пример? Да, ты прав, водится за мной такое. Иногда просто очень удобно, вытер руки, а потом и... Хорошо, хорошо, замолкаю!
  
  28.02.15
  Привет и сразу извини! Опять не успеваю поговорить, вымотался основательно. Меня перевели на новый график, зовется он 'два через два'. То есть два дня я пашу как конь по двенадцать часов, и не важно, днем это происходит или ночью, а два дня после этого оказываюсь обессилен. Толком ничего не могу делать. Только лежу на кровати и, если Васька в школе, то еще и постанываю при этом. Готовлю исключительно лапшу быстрого приготовления. Как сильна моя надежда на то, что детей хорошо кормят в школе. Комплексный обед, все оплачено, хоть бы Вася его ел.
  Сил больше нет, падаю в сон. До встречи!
  
  01.03.15
  Сегодня в моем носу запахло весной. Хочешь и ты понюхать? Погоди, сейчас выставлю тебя за окно. Холодно? А ты что думал? Здесь вообще полгода холодно, но запаха это не отменяет, наоборот - на морозе только острее его чувствуешь.
  
  03.03.15
  У меня есть две новости: плохая и очень плохая. Начну, пожалуй, с очень плохой. Вчера приезжала моя жена, бывшая жена. Вот так ни с того, ни с сего вломилась в мой дом и стала требовать сына. Не просто встретиться, попросить прощения, помочь, поиграть с ним, а забрать! Понимаешь, ЗА-БРАТЬ! Это еще полбеды. Ты спроси: куда забрать. Не в соседний дом, не в ближайший район, даже не на окраину и не в соседний город, а в другую, чтоб ее, страну. Моя бывшая горемычная жена выскочила замуж за немца, и она хочет, чтобы мой (подчеркиваю, мой!) сын жил с ними. Сын, которого она бросила, сказав лично мне напоследок, что не желает более иметь с нами ничего общего. Не сложно догадаться, что в тот момент моя родная под 'нами' имела в виду меня и Ваську. Ей не важно было, как мы проживем без нее, а главное - как Васенька проживет без нее. Ведь он скучал, очень скучал, потому что ребенок все равно любит свою мать, какой бы свиньей она не оказалась. Детская любовь работает вопреки здравому смыслу мира взрослых, и дается просто так, по факту существования родителей. А мать его, видите ли, 'устала от всего этого'. Исчерпывающе, ничего не скажешь.
  И после этого... Нет, дневник, я его ей ни за что не отдам. Пусть уделяет Ваське внимание, тратит на него свое время, пусть гуляет с ним, навещает нас, читает ему книжки и привозит подарки. Мне не жалко, я был бы счастлив, коли так. Но так никогда не будет. Я могу рассказать всю ее историю наперед. Гнет супружеской рутины вновь погонит ее куда-то прочь от несчастного бюргера. Снова пойдут скандалы, истерики и последующий за ними побег из Германии в немытую Россию. А там я, твой покорный слуга, как всегда буду пытаться наладить свою жизнь и, разумеется, заберу из трясущихся материнских рук своего Ваську. Только вот зачем моему сыну такие потрясения? Зачем ему надуманные мамины трагедии и жизнь в чужом мире с чужим мужчиной, якобы вторым отцом? Нет и точка. Не бывать этому. Я ей именно это и сказал. Не бывать, не при мне. Все на свете сделаю, чтобы отстоять Ваську. В общем, выпроводил я мамашу за порог, пообещав, что если еще раз придет с такой же просьбой, то не просто выдворю, но и в блин закатаю.
  Кстати, о блинах. Меня уволили. И не смотри, пожалуйста, на меня с такой укоризной. Сам все и без тебя знаю. Если в двух словах, то я сохранил свою и без того истрепанную гордость, но потерял единственный источник дохода. Может, на днях приведу мысли в порядок и напишу тебе подробнее, как меня так угораздило, а пока не хочу об этом. Мне нужно немножко прийти в себя. Я слишком зол и несчастен в данный момент, чтобы говорить о ближайшем будущем и о том, как бы мне начать выкарабкиваться из всего этого... ну ты понял. До скорого! Не унывай вместе со мной.
  
  04.03.15
  Представляешь, буквально только что, когда я аккуратно взял тебя в руки, Васька вдруг спросил меня:
  - Пап, это ты маме все время в тетрадке что-то пишешь?
  Я ни сразу нашелся, что ответить. Первой мыслью было:
  - Нет, сынок, я не так давно понял, что твоя мама дура и поэтому больше ей не пишу.
  Но согласись, как-то очень грубо и несправедливо по отношению к Ваське такое ляпать сгоряча, посему я промямлил компромиссную версию ответа. Прозвучало как-то так:
  - Мама, Васька, теперь с другим дядей переписывается. Видимо, пишет он лучше, чем я. Может, даже стихи ей слагает.
  - Странный какой. Голубок что ли?
  - Нет, поэт, - я ответил ему на автомате, но уже через секунду брови поползли к верхним пределам моего ошарашенного лица.
  - Вася! Какой еще голубок? Ты что вообще такое говоришь?
  Абонент был временно недоступен. Он ржал как маленький конь.
  - Вася! Не балуй! Ты где это услышал, я тебе спрашиваю?
  Конечно, он услышал это в школе. Я и сам мог догадаться. Как же легко по прошествии времени забыть, что значит быть маленьким мальчиком, что значит расти и познавать мир вокруг себя. В том числе и сексуальную его часть. Едва ли я смогу припомнить, какими смешными мне казались в семь лет шутки про попы и... то, что находится прямо напротив, если пройти напрямик. Короче говоря, ты понял. В общем, я точно не помню, но понимаю, что через этот период Ваське пройти необходимо и ругать его за это совершенно бесполезно. Поэтому я не стал докучать ему нотациями и сам от души посмеялся над безобидными школьными шутками. Особенно мне понравилось про полковника Голубеева и секретаршу Писюкову. Хочешь расскажу? Ну так и быть, уговорил.
  Сначала про Голубеева. Пришел в полк новенький, подружился он там с одним солдатиком и стал расспрашивать, кто здесь кто. Тот ему рассказал про всех понемногу, потом говорит так с опаской, оглядываясь по сторонам:
  - Есть тут еще один... ну знашь, непохожий на других, полковник Голубеев.
  - А что с ним не так?
  - Он, понимаешь, любит голубое небо...
  - Так ведь все небо любят.
  -...и солдат по попе шлепать.
  - Ладно, согласен, он не такой как все.
  Вася был в восторге. А на десерт у меня для тебя есть второй анекдот. Хотя нет, вижу ты не очень доволен подобным чувством юмора. Понимаю, я тоже эстет где-то в глубине души. К тому же думаю, ты, наверняка, уже понял, вокруг чего там водят хоровод. Пора! Впереди трудный вечер: я готовлю куриный суп. Все необходимые инструкции получены, изучены и даже заучены. Удачи мне!
  
  05.03.15 утро
  Пися пися писикова Папа не написал об писе
  Анедот
  Писикова сикритарша ее завет начальник он говарит
  Напищи мне ачет
  А ана
  На писю вам ачет
  
  05.03.15 вечер
  Прости, не доглядел. Пока готовил кашу, мой паршивец все-таки рассказал тебе анекдот. Увидел я сие творение только вечером, и на этот раз не обошлось без нотаций. Он не обиделся. Сказал, понимает теперь, что в чужие вещи без спроса лезть нельзя, что некрасиво это. Я стирать Васькину надпись не стал. Твои же страницы, все, что на них так или иначе попало, теперь из тебя не выкинешь. Если бы ты был человеком, то это было бы равносильно стиранию памяти, а точнее - отдельных воспоминаний, а из песни, как говорится, слова не выкинешь, хотя иногда и хочется.
  Насчет анекдота: все же напишу некоторые пояснения. Ачет - это, как ты понял, вовсе не имя наемного работника, а 'отчет', слово, написанное ребенком, который учится всего-навсего в первом классе. Потом 'на писю' - это значит 'напишу', но это как раз не ошибка, так как в том и есть вся суть шутки. Секретарша шепелявила! Ну? Понимаешь?
  Ладно, проехали. Зато заметил, как ровно Вася буквы пишет? Красота!
  
  06.03.15
  Привет-привет, мой дорогой дневник. Сижу вот я дома, думаю. О чем? Да о работе, чтоб ее. Через час мне выходить, нужно успеть в блинную контору до пяти вечера. Я должен забрать санитарную книжку и последние крохи зарплаты. А потом не знаю что. Хоть бы и потоп, но если уж действительно он самый, то надо немедленно где-то раздобыть лодку, чтобы нас чего доброго не смыло в прискорбные отбросы жизни.
  Тебе кажется, я приуныл? Грущу? Ты прав как никогда. Все пытаюсь, барахтаюсь, а вылезти из груды проблем пока никак не выходит. Обидно, конечно.
  Однако лучшее средство от тоски это какое-нибудь немедленное действие. Моим ходом будет рассказ о злосчастном увольнении, которое, как ты уже знаешь, совсем недавно постигло меня. На самом деле, оно и грустно, и смешно одновременно, а если посмотреть на ситуацию с самой забавной ее стороны, то ты уже не можешь воспринимать свое горе всерьез, и становится намного легче.
  Ну что ж, приступим. Это был обычный день, и ничто, ничто не предвещало плачевного его окончания. Народу в зале было мало, заказов соответственно тоже, поэтому я просто сидел у плиты и отдыхал. Главный менеджер был в отпуске, а его заместитель куда-то делся, может, курил, а может, спал в каморке для персонала, как с ним часто бывало в разгаре тяжелого трудового дня и в отсутствии начальства. Так что жаловаться было не на что, пока к нам на огонек не заглянули две почтенные курочки. Это были женщины довольно моложавые, но уже не молодые. Странно, что им в голову взбрело зайти именно к нам, ведь весь их антураж говорил о солидном достатке и больших претензиях на роскошную жизнь, которые едва ли могла удовлетворить сеть второсортных ресторанов быстрого питания. Возможно, всю суточную норму деньжат они уже просадили на шмотки, или им просто захотелось чего-то экзотичного. Как бы то ни было, они уже пришли. Одна курочка заказала блин со своим сородичем в сметанном соусе, а вторая - с вишней и карамельным сиропом. Не желая влипать в неприятности в лице двух манерных богатых женщин и следуя простому правилу 'клиент всегда прав', я за пару минут состряпал заказ, аккуратно свернул кругляши теста и отдал стажеру на поливание сиропами и соусами. Ввиду постоянной текучки кадров, я всего за неделю стал самым опытным сотрудником в своей смене, и ко мне тут же приставили стажера. При всей моей наивной, иногда даже глупой вере в людей он мне сразу и безапелляционно не понравился. Как оказалось, не зря. Молодой человек был крайне заносчивым, грубым и подлым. По сути он терпеть меня не мог в силу моего возраста и того факта, что я был временно назначен его начальником. А я, дружище, человек отзывчивый, я не мог допустить, чтобы чувства моего подчиненного остались без ответа. В человеческом мире все должно быть взаимно, в том числе и неприязнь.
  А вот про подлость я опрометчиво забыл в очередной раз, наступая на одни и те же грабли своего никому ненужного благородства. Как я к вам, так и вы ко мне. Но нет, блины-то с виду мы одинаковые, а начинка внутри нас совершенно разная. Поэтому стажер, который уже жаждал меня подставить, получил такую возможность. Он нарочно полил блины не теми соусами. Вот и вышла курица с карамелью и вишня со сметаной. В принципе, совсем неплохо, мне бы понравилось, особенно вишня со сметаной, но дамочки пришли в ярость. Все камни посыпались в мой огород, так как я был старшим на кухне. Крики истеричных женщин с уязвленным самолюбием и раздутым до небес мнением о своей персоне - еще ничего, я бы это стерпел, вне всякого сомнения. Вторая часть напастей пришла вместе с их муженьками, какими-то мелкими воротилами черного рынка, посчитавшими, что я ужасно их оскорбил. Дело даже дошло бы до драки, если бы от всех наших воплей не проснулся заместитель менеджера. К чести сказать, он поначалу заступался за меня, но когда ему и нашему скромному заведению пригрозили самой жестокой расправой, он сдался. Воинственные мужи поставили ему ультиматум: либо он сейчас же меня увольняет, либо я лично да и еще и на коленях вымаливаю у них прощение, предварительно сожрав оба испорченных блина, третий вариант, очевидно, не рассматривался: временно оставить нас в покое, чтобы затем загасить обидчиков, то есть снова нас, в темной подворотне. Я на минуту задумался, чем еще больше взбесил разбогатевших уголовников. Дилемма была проста: я выбирал между остатками уважения к себе и копеечной зарплатой. С незначительным перевесом самоуважение победило. Меня тут же уволили.
  Что-то нету больше сил рассуждать и рассказывать. У меня осталось двадцать минут до выхода, надо найти чистую рубашку. До скорого!
  
  07.03.15
  Привет, дорогой мой дневник! Вчера судьба преподнесла мне замечательный подарок. Только я собрался надеть кепочку, поло с соответствующей символикой, кричать 'свободная касса' и продавать честным людям гамбургеры, как мне встретилось самое заманчивое предложение за последние несколько лет. У предложения есть имя, зовут Светлана Васильевна.
  Погоди, погоди, все по порядку. Усталый понурый, но в чистой рубашке под старым серым пальто я ехал в центр города, дабы закрыть еще одну страницу в своей карьерной истории. Эта страница была довольно постыдной, она пропахла унижением и жареным маслом, поэтому неудивительно, что я хотел поскорее от нее отделаться. Вышло, однако, немного иначе. Вагон в метро остановился на полпути, и оставалось только ждать, когда же он наконец вновь сдвинется с места, ругаясь про себя самыми изощренными словосочетаниями. Но к моему великому удивлению вскипающая внутри меня злоба куда-то испарилась, стоило мне оглядеться вокруг. Я увидел много женских лиц, они все сияли, нежно прижимая к груди букеты цветов. Красиво одетые, довольные, ярко накрашенные дамы и девушки озарили вагон. Я не умер и не уснул, я оказался в метро накануне 8 марта.
  Хотя последующие события заставили меня усомниться в реальности происходящего. Одно из цветочных лиц повернулось в мою сторону. Красивая женщина средних лет внимательно меня оглядела и замахала рукой.
  - Игорь! Иди сюда! Это я, Таня!
  Не имея ни малейшего понятия, кто такая Таня и какое она имеет ко мне отношение, я кинулся в ее распростертые объятия и поцеловал в обе щеки. Потом, когда первое волнение прошло, я вспомнил, что передо мной сидит одноклассница Танька, та самая с двумя косичками и в короткой юбчонке. Длина юбчонки, к счастью, не изменилась, а вот косички сменило короткое каре. Таня была не одна, она представила мне свою не менее очаровательную спутницу, красивую и невероятно улыбчивую Светлану Васильевну. Они, как выяснилось, вместе работают в одной крупной компании. Поезд уже давно тронулся, а мы все болтали. Я первый спохватился, что проехал свою остановку. Опоздал, расстроился, растяпа. Мои новые подружки обеспокоенно спросили, что за срочность. Я вкратце рассказал. Не беда! Они хотели дать мне денег взаймы до понедельника. Конечно, я вынужден был отказаться. Чтобы продлить приятную встречу, я предложил сходить в булочную нашего детства, а там за чашкой горячего черного чая Светлана предложила мне очень хорошую работу.
  В понедельник как штык я приеду и ласково осведомлюсь о том, как дела у моего возможного начальника. Точнее начальницы. Я буду пробоваться на роль заместителя директора рекламного отдела. Как славно звучит! А еще лучше оплачивается. Мой опыт в области рекламы весьма скромен, но это отнюдь не помеха, когда есть странная вера, что на этот раз целясь в Луну, я имею все шансы попасть в звезду из далекой галактики. Романтично я загнул, правда? Я даже знаю, откуда берется моя романтика.
  Света прекрасная женщина. Я успел узнать, что она разведена. Надеюсь, я получу эту работу, очень надеюсь.
  
  09.03.15
  Ура! У меня есть работа! Дружище! Отличная работа! Я не заместитель, для меня нашлась более подходящая должность, требующая меньше опыта, которого мне пока не хватает. Я стал рядовым рекламщиком с рядом весьма радужных перспектив и приличной зарплатой. Коллектив - отличный, средний возраст около тридцати. В основном, все люди с высшим образованием, средним здравым смыслом и пониженным уровнем подлости и хамства. Конечно, в офисных семьях редко бывает без урода, но об этом когда-нибудь потом, а может, и никогда. В общем и целом мне нравится моя работа. До эйфории и импровизированного танца дома перед зеркалом под популярный трек. Все сложилось как надо. Осталось только работать, работать и еще раз работать. А перед тем надо выспаться. Спокойной ночи, друг! Мы смогли. Я за нас рад.
  
  13.03.15
  Наглость не просто счастье, это несомненный и порой недооцененный дар, что-то вроде супер способности. Сегодня пригласил Светлану на свидание. Сижу, волнуюсь, радуюсь.
  
  16.03.15
  Удача! Закаты переливаются в рассветы, а я целую тебя где-то там, где мне можно и нельзя, но ты простишь меня любя и укусишь нежно ухо.
  Рифма точно не мое. Согласен?
  
  25.03.15
  Бывшая жена дала о себе знать. Она расплевалась с бюргером (что нисколько не удивительно) и переехала жить к своей маме. Васька теперь в безопасности. Замечательно.
  
  08.04.15
  Пропал, пропал, совсем я пропал, мой дорогой дневник! В лучшем смысле этого слова. Не пишу тебе, не грущу, не унываю, сам себя не узнаю. Влюбился, как мальчишка, как дурачок, как кто угодно. Сегодня ходили все вместе в тот самый Макдональдс, в котором я так не хотел работать. По ту сторону баррикады там очень даже неплохо. Мы со Светой взяли по обеду с каким-то новым бургером, а Ваське хэппи мил. Вот радости то было! А после ходили гулять. Вася совсем развеселился, принялся травить все известные ему анекдоты, включая те самые, что ты уже знаешь. Удивительно, но Света вполне искренне над ними смеялась. Чудеса да и только!
  
  17.04.15
  Купил Свете сережки. Золотые. Было дорого и жалко, но потом приятно и радостно.
  
  07.05.15
  Дорогой дневник! Грядут большие перемены. Мы с Васькой переезжаем в новый дом. Он побольше и места там хватает на троих (я думаю, ты догадался, кто третий). Детали не важны. Размены, ипотеки, деньги и кредиты - мы все изящно одолеем и пройдем. Писать, наверное, еще долго не буду. Сам понимаешь, переезд чем-то хуже пожара или потопа какого...
  
  09.08.15
  Дорогой мой, мой замечательный, самый преданный и верный слушатель! Ты был моим спасением в один из самых трудных жизненных периодов. Во многом благодаря тебе все наладилось. Ты терпеливо слушал меня и никогда не осуждал. Спасибо дружище! Я открываю новый этап своей жизни, тот этап, на котором мне совсем не хочется писать, а хочется только наслаждаться обществом людей, которые меня окружают, моей жены Светы и сына Васи. Мы скоро поедем отдыхать, у нас долгожданный отпуск! Я привезу тебе открытку и нежно вложу ее между листами. Опять эротика получилась! Ладно, с чего начали, тем и закончим. Еще раз спасибо, мой дорогой дневник!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"