Тихомирова Анастасия : другие произведения.

Лидочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лидочку к нам в центр приставили совсем недавно. Коллектив у нас был сугубо мужской, что доказывало - женщинам на нашей нервной работе тяжело, они народ нежный, трепетный, а тут - кораблями космическими управлять надо! И не просто из кабины пилота, а дистанционно, с помощью целой бригады центра управления полетами. А если стыковка или тяжелая посадка, а ее с утра муж недобрым словом обозвал или каша подгорела, а может и вовсе - колготки порвались? Тогда - беда. Не всегда, конечно, и не со всеми. Дамы это знают, на шутки при собеседовании не обижаются, но, видимо, и сами понимают, не идут к нам - дело серьезное, а мало ли что?
   И все же без девочек никак. Изголодались мы. Пашем сутками, а дома только спим. Не хватает женских ласковых слов и теплых улыбок, да и глупостей, в конце концов! Даже скандальчик маленький бы стерпели, но нельзя. Есть ведь такое вредное слово.
   Долго чесало уважаемую голову начальство, обдумывая нашу просьбу, но в итоге решило - будет вам женщина, но не, так сказать, биологическая, а электрическая. Мы, само собой, руками замахали: не хотим, так не договаривались! И все в таком духе. Однако ответ был дан строгий: либо так, либо никак. Ну, мы с тяжелым сердцем согласились на эту сомнительную авантюру.
   И пришла к нам Лидочка, Лидуська, Лидонька. Не обманули нас верхние люди - баба, что надо оказалась. Робот, но как настоящая, живая! Запрограммирована грамотно и очень ладно была. Юбочки коротенькие носила, каблучки, попкой виляла и хихикала премило над нашими бородатыми анекдотами. Умела подбодрить в нужный момент. Когда зарабатывались, она чай пить вытаскивала. Бывало, мозг совсем от формул и данных перегрузится, так она, будто чувствовала - сразу отвлекать щебетаньем начинала: про соленья, варенья, подруг-дурочек и красивые сапожки, те, что по уценке продаются. Про распродажи нам поведала, косметику экологическую и отличие небесно-голубого от бирюзового. Все мелочи, а приятные чертовски.
   А когда к нам беда какая приходила, и надо было сжать зубы, заскрипеть мозгами и не проворонить катастрофическую опасность, она мигом все понимала, умолкала и садилась в самый дальний уголок, чтоб нам не мешать. И там ноготочки пилила. Пилочкой. Говорила, после нее руки ухоженнее выглядят. Мы верили охотно.
   Чем дольше Лидочка с нами работала, тем сильнее мы к ней привязывались. Однажды меня прям как током ударило: чувствую, еще чуть-чуть и влюблюсь. А она же общая! Еще и запрограммирована, наверняка, на какого-нибудь грубого и недалекого Лешку из техобслуживания, а не на меня - ботаника в очочках за светящимся пультом. Не знаю я, что ли таких, как наша замечательная Лидочка? Мечтателям и тихим героям они предпочтут сильных и простых парней. Вот типа Лешки...
   Настал день, и пробежала в моем сердце фатальная искра любви. Расскажу, и вы поймете, что я не мог иначе. Накануне попросил Лидочку принести мне на дежурство ребусов каких-нибудь или сканвордов. Она принесла: вырезала черно-белые квадратики для ответов, но вот вопросы забыла прихватить. Я объяснил ей мягко, что так сканворд не поразгадывать, а она улыбнулась и говорит: "а почему?". Тут-то я и сорвался. Обнял ее, чмокнул в щеку и пригласил в кино на выходные. Вы не угадаете, что тогда случилось! Она согласилась.
   Я никогда не был так счастлив, как после Лидочкиных слов: "да, пойдем". Никогда до и никогда после. Это было счастьем всей моей жизни.
   Но продлилось недолго. На следующий день Лидочка на работе не объявилась. Начальство пояснило ее отсутствие сбоем в программе. Что-то там у нее закоротило. Мне пришлось хуже всех, ведь я знал, что это именно я вызвал неполадку. Потому что не встречаются Лидочки с такими, как я.
   Успокоился я только, когда ее привезли обратно, обновленную, починенную, нашу любимую Лидочку. О моем кино она, конечно, не вспомнила, точнее - ее заставили забыть. Уже через каких-то пару недель Лидочка начала гулять с Лешкой из техобслуживания.
   Говорят, и у меня закоротило, замкнуло что-то в прописанной цепи предопределенных действий. Я, кстати, так и не сказал, что я тоже робот. Ведь сами понимаете, если дело важное, ну стыковка там или приземление мудреное, а я в сердцах на жену из-за пригоревшей каши с утра наорал? Тогда - беда. Не всегда, конечно, и не со всеми. Но мало ли что. Так вот меня тоже пришлось подлатать, переписать часть эмоциональной составляющей программы, заменить какой-то блок питания, я толком не вникал, но с тех пор на Лидочку больше не заглядывался. Видеть ее приятно, но внутри ничего не екает. Больше нет такого чувства, как при замыкании, когда все вокруг меняется, краски переливаются, хочется всего и сразу, но больше всего - только ту самую причину сбоя в системе. Да, что я распинаюсь, вы, наверняка, лучше меня знаете, о чем я тут толкую. Но раз любовь - это ни что иное, как замыкание, то я в тайне надеюсь снова его пережить. Только тссс! Никому ни слова. Если кто-нибудь узнает, опять придется мне в ремонтной куковать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"