Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Рождённая музыкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил на свете талантливый музыкант, и был он очень одинок. Не то чтобы он не пользовался успехом у противоположного пола, напротив, многие женщины были готовы связать с ним жизнь, однако ни одну из них он не считал достойной, кроме той, которую любил всем сердцем, но она, увы, была уже замужем. Много лет музыкант нёс в себе эту любовь, и всё это время пытался написать её. Он представлял черты лица, фигуру, дивный голос, светлые шелковистые волосы, характер, её внутренний мир и всё это пытался связать воедино и отразить в музыке. Но каждый раз мелодия выходила незаконченной, чего-то не хватало. И тогда он добавил ритм влюблённого сердца.
  - Вот! Самое то! - Подумал он и закрыл глаза. Его пальцы нежно перебирали клавиши фортепиано. - Да, это она!
  Почувствовав за спиной легкое движение, музыкант прекратил игру и обернулся. Это была ОНА. Он уже было кинулся к ней, но она остановила его движением руки. Музыкант застыл, как заворожённый глядя в её лицо.
  - Играй! Закончи её! - Прошептала она, медленно растворяясь в воздухе.
  - Нет! Не уходи! - Вскричал музыкант и бросился к фортепиано. Его пальцы пробежались по клавишам, и по комнате разлилась прекрасная мелодия. Он играл, ему очень хотелось обернуться и снова взглянуть на НЕЁ. Музыкант вдруг с ужасом понял, что никогда не закончит эту мелодию и ему не хватит жизни, чтобы насладиться своей любовью. Но его опасения не подтвердились, через несколько аккордов мелодия закончилась сама собой, и на его плечи легли руки, он закрыл глаза, не веря тому, что происходит.
  - Неужели ты та, которую я ждал столько лет? - Спросил он.
  - Я только лишь её подобие. - Ответила девушка. - Я не она, но я могу заменить ту, которую ты ждал...
  Музыкант улыбнулся:
  - Нет, ты не подобие, ты её точная копия. - Он встал со скамейки и повер-нулся к ней и, взяв её руку в свою, продолжил: - Именно тебя я ждал столько лет, искал по всему свету, но оказалось, ты всегда была рядом, и мне всегда не хватало всего немного, чтобы наконец-то мечта обратилась в реальность. Обещай, что ты никогда меня не покинешь, я не могу позволить себе потерять тебя.
  - Я покину тебя, только тогда, когда ты этого захочешь.
  - Я никогда этого не захочу. - Он приложил её ладонь к своему сердцу. - Ты навсегда там.
  - Именно оно заставило моё сердце биться и прийти к тебе. - Прошептала она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"