Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему ты опять уходишь? Останься до утра, ну пожалуйста! - Девушка чуть не плакала.
  - Дорогая, я должен идти. Обещаю, утром я буду под твоим окном.
  Он тревожно посмотрел в окно, полная луна уже выглядывала из-за облаков. Молодой человек двинулся к окну, ему нужно было спешить, иначе случится беда. Девушка схватила его за руку, всё ещё надеясь остановить любимого, но он оттолкнул её и, легко перемахнув через подоконник, исчез во тьме. Девушка хотела уже было зарыдать, уткнувшись лицом в подушку, но вдруг вспомнила, что молодой человек ушёл босиком.
  - Как же он без ботинок?! Простудится, заболеет.
  Прихватив ботинки, она перелезла через подоконник и остановилась, не зная в какую сторону идти. Но как раз, кстати, на небе появилась полная луна и осветила следы. Девушка пошла по ним, следы вели в лес. У леса девушка в нерешительности остановилась, прижимая к себе ботинки, здесь человеческие следы заканчивались, и далее следовали звериные. Из леса послышался вой.
  - О нет! Не может быть! Он оборотень! - Пронеслось в её голове.
  Она инстинктивно шагнула назад, и вдруг услышала тяжелое дыхание за своей спиной. Она медленно повернулась, перед ней стояло лохматое чудовище огромных размеров, похожее на волка. Чудовище смотрело на неё кровожадными глазами. Девушка от неожиданности уронила ботинки. Она хотела закричать, но голос её не слушался. А оборотень резко сорвался с места, пробежал мимо девушки и исчез в лесу. Потрясённая девушка, наконец-то выйдя из оцепенения, тоже бросилась бежать, но только не в лес, а домой. С трудом забравшись в комнату, она захлопнула окно и заперла его. А затем бросилась на кровать и, завернувшись в одеяло, прижалась к стене и беззвучно заплакала.
  Рано утром раздался тихий стук в окно.
  - Дорогая, я вернулся.
  Девушка открыла окно, молодой человек с лёгкостью запрыгнул в комнату. Он хотел обнять девушку, но она испуганно отстранилась от него.
  - Что случилось? - Удивился он. - Кажется, я понял. - Ответил он сам себе, спустя несколько минут, вспомнив ночное происшествие. - Полагаю, я должен уйти, ради твоей безопасности...
  Девушка молчала, опустив голову. Она не решалась на него взглянуть, боясь повторения ночного кошмара.
  - Тогда прощай, я всегда буду помнить о тебе. - Он выпрыгнул в окно, а девушка снова заплакала. И ей нелегко будет его забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"