Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Вечеринка в склепе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек поздно вечером возвращался домой, а самый короткий путь лежал через кладбище. Парень был не из трусливых и выбрал именно этот путь. Он дошёл уже до середины кладбища, когда внезапно началась гроза, и полил дождь как из ведра. Молодой человек решил укрыться в ближайшем склепе. Как только он в него зашёл, в склепе сразу же зажёгся свет, и его взору предстал стол, полный различных яств. Гостя встретили радостные мертвецы.
  - О! Прибыл мой будущий зять! - Сказал один из них, а потом обратился к молодому человеку. - Без тебя не начинали, чего опаздываешь?
  - Вы, наверное, ошиблись. - Оторопел молодой человек. - Я просто мимо проходил.
  - Мимо не мимо, а зачем-то зашёл. Нечего теперь отпираться. - Ответил мертвец и чуть слышно добавил. - И не вздумай сбежать, догоню, мало не покажется.
  - Ха! Я скоро проснусь, и ты до меня не доберёшься. - Подумал парень и уселся за стол рядом с невестой, пытаясь вспомнить, когда же он успел ус-нуть. - А еда настоящая? - Произнёс он вслух.
  - Конечно, милый! Специально для тебя. - Ответила невеста, ослепительно улыбаясь.
  Парень взглянул на неё, она была ужасна, улыбка совершенно не красила её лицо, а точнее то, что от него осталось.
  - Водка есть? - Спросил он.
   Свадьбу гуляли весело, со всех сторон кричали "Горько!", потом один из мертвецов предложил выйти во двор, а то в склепе для танцев места мало. Все тут же согласились, и весёлая толпа покойников вывалилась на улицу, там к гулянке присоединились остальные усопшие с кладбища.
  Когда из-за горизонта появились первые лучи солнца, один из мертвецов, первым заметив это, прокричал:
  - Тревога! По могилам!!
  Все тут же скрылись в своих могилах, а молодого человека затащили в склеп. Он проснулся где-то к полудню и обнаружил себя в гробу, рядом с мёртвой невестой, т.е. теперь уже со своей женой. Парень ужаснулся и решил немедленно сматываться, пока она не проснулась. Он вылез из гроба и вышел из склепа. Было жарко, солнце тут же опалило его, словно пытаясь прожечь насквозь. Вдруг его схватили за руку и потянули обратно в склеп.
  - Милый, не уходи, ты сгоришь там!
  - Нет. - Твердо ответил парень. - Меня дома уже заждались.
  Мёртвая девушка заплакала:
  - Бедная, бедная я! Сколько можно терять?! Ну почему вы никогда не слу-шаете?!
  - А я что не первый? - Скептически заметил молодой человек.
  - Нет. Третий или четвёртый... - Неуверенно ответила она.
  - Тридцать четвёртый! - Заржал мертвяк из гроба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"