Тихомирова Екатерина : другие произведения.

Дневник Сумасшедшей (1 и 2 главы первой части)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
***
  На улице май... Синее - синее небо над головой. Я так давно ждала тепла, солнца, проливных дождей, гроз, просто запаха весны, который приносит за собой лето. Я устала от зимы, которая у нас длится ещё даже в первые месяцы весны. Но нет никакой радости с приходом настоящей весны. Потому что мне надоело ждать и мне стало все равно. Я обиделась на природу так же, как обижается ребенок на родителей, когда они позже срока покупают ему подарок на день рожденья. Мне просто стало все равно. И нет уже радости, потому что я так долго этого ждала. И так происходит каждый год. Каждый год я жду весны, а она все не приходит. И когда я на все уже зыбила, она прибегает и пытается меня затащить в этот долгожданней водоворот событий...
  
  
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
  
  А я могла бы быть другой... Наверно, такой же, как все. Но я не вижу смысла менять себя. Ломать своё сознание, одевать маску и становиться "как все". Порой мне совсем не хочется выделяться из толпы своими взглядами и мнениями, поскольку знаю, что, скорее всего, опять останусь непонятой. Но не для всех. Есть люди, которые, может быть, поддерживают не все мои начинания, мысли и мнения, но все-таки стараются меня понять. И от части у них это получается. У кого - то лучше, у кого - то хуже, но получается. Когда наши мнения совпадают, я понимаю, что не совсем я ещё странная, что есть люди, мыслящие так же. И эти люди - мои друзья. Ведь нет человека, который маслил и чувствовал бы абсолютно так же, как другой. Такой закон природы, каждый человек - личность. Но последнее время люди все чаще забывают это, идут на поводу у какого - нибудь лидера, который навязывает им своё мнение. Хотя им и навязывать его не надо, они любые мысли могут принять, как свои. И теряя индивидуальность, вынашивая чужие идеи, они перестают быть личностью, становясь какой - то одной безликой массой. А я так не хочу... Я не хочу убивать своё "я", убирать свои мысли куда - то далеко, на задние полки сознания, чтоб они там пылились, так сказать, оставлять их для лучших времен, прекрасно понимая, что, скорее всего, с такой жизнью они уже и вряд ли понадобятся. Но и люди, которых я считаю своими друзьями, не способны полностью меня понимать, да я не могу полностью понять их. Наверно, ни один человек на свете не может до конца понять другого, как бы не старался. Так устроен человек, он себя то до конца понять не может, куда уж другим то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"