Тихомирова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Она любила умирать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Она любила умирать..."

   Она любила умирать... Ей просто нравилось это ощущение. Она вскрикивала, когда в её сердце втыкали острый нож, но не от боли, а от счастья. Она была счастлива, потому что покидала этот мир. Но не на долго, всего на несколько минут, а потом опять возвращалась к прежней жизни: к любящему мужу, детям, к весёлым друзьям.
   Зачем она умирает? Нет, не со скуки. Ей нравится, когда начинает резко пульсировать в висках, когда начинают неметь пальцы. И она старается пошевелить ими, но делает это с большим трудом. И родственники склоняются над ней, у всех такие печальные лица... Все роняют слёзы и просят не покидать их. А она лишь улыбается... от счастья.
   Она чувствует приближение смерти, когда вот так лежит перед родными в этом неопределённом, предсмертном состоянии. Она ее ждёт... Нет, она совсем не хочет причинять боль своим родным, не хочет видеть их душевных мучений. Они просто очень серьёзно относятся к её очередной смерти, принимают всё близко к сердцу. А она не хочет этого, не хочет этих слёз. А то и понятно. Ведь для неё это слишком обыденно - подумаешь, какая то смерть. Просто способ снять стресс, ведь у каждого он свой: кто - то ходит на охоту, кто - то ходит по субботам на футбол, а у неё другое, немного странное увлечение.
   И никто не считает её сумасшедшей. Наоборот - все завидуют ей, сплетничают за её спиной, а при встрече мило улыбаются. Все обожают и уважают её. Она душа любой компании, в какой бы не появилась. Все мужчины, знакомые с ней, готовы целовать песок, по которому она ходит. И их совсем не сбивают с толку эти её смертельные увлечения. Может быть как раз это и влёчет их к ней. А она, в свою очередь, не задирает нос и не обращает внимание на столь многочисленных поклонников. "Сегодня снова настанет мой смертный час!" - шутя говорит она. Точнее сказать, она произносит это с такой милой улыбкой на лице, что это невольно кажется шуткой.
   Но на самом деле она действительно собралась умирать в очередной раз. И в очередной раз она ляжет на кровать или деревянный пол. В очередной раз она окажется мертва к неизмеримому горю родных и публике. Да, именно публике... Может быть именно шквал аплодисментов после спектакля заставляет ее умирать.
   Она - Актриса. Актриса театра, которая полностью отдаётся работе, уходит с головой в свои пьесы и спектакли, и, порой, даже не может определить, а реальность ли это?
   И каждую смерть, сыгранную на сцене, она принимает как свою, потому что в каждом герое она всегда чувствует себя. Она всегда ставит себя на его место и переживает его жизнь как свою...
   19.12.2004г.
   Ерша (Катя). Город Тверь.
   ersha@list.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"