Тихомирова Жанна Александровна : другие произведения.

Школа Четырех Стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не такая,как все...Мои способности нужно скрывать даже среди людей со способностями...Скрывать приходится не только способности,но и имя собственного папаши...

  Горы сменялись полями,поля-озерами,озера снова горами...Ехать мне предстояло еще целый час.Это при всем том,что четыре я уже находилась в пути.Поезд мчался вперед,оставляя позади большие расстояния и мой дом. Каникулы пролетели как-то уж слишком незаметно. И почему у меня такое чувство,будто маму я видела в последний раз? Я тряхнула головой,отгоняя глупые мысли.Что может случиться с матерью в окруженном тремя защитными полями поселке?это просто навеяла грусть,от того,что я не увижу ее еще долгих шесть месяцев.
  В Школе Четырех Стихий каникулы были только два раза в год. Новогодние и летние.
  Меня зовут Кира Эльвед,мне двадцать лет и я не выгляжу на этот возраст.Большую роль в этом играет мой рост.Метр пятьдесят девять как-то не дают уверенности в том,что я уже взрослая. Даже мне.Я учусь на пятом курсе Школы и моя специальность-огонь. Ну,это все так думают.Кроме директора,меня,моей мамы и еще нескольких преподавателей. Эта официальная версия создана специально для того,чтоб я не стала предметом охоты темных. Вообще я обладаю всеми четырьмя стихиями,но это должно оставаться в строгом секрете...не знаю сколько времени. Возможно,всю мою жизнь. Мне не сложно скрывать свою "ненормальность".Иногда у меня складывается впечатление,что я невидимка. Люди меня просто не замечают.Думаю, единственная более или менее броская деталь моей внешности-это волосы. Темно-каштановые,почти черные с ярко-белой прядью над лбом.Что-то вроде челки.Только очень длинной. Эта деталь досталась мне от папаши.Кстати,которого я не видела ни разу в жизни. Знала только (по маминым рассказам),что он глава ныне правящего клана Солрено,орден Крылатых.Как я оказалась помесью самого богатого и могущественного рода с обычной крестьянкой,сама до сих пор не пойму.Об этом мать никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказывала.
  Звук тормозящих колес поезда заставил меня вздрогнуть.Оказывается,мы уже приехали. Поезд остановился окончательно. Я взяла рюкзак,закинула его на плечо и вышла из купе. Выход не занял много времени,потому,что я приехала на две недели раньше окончания каникул. Меня попросила об этом единственная подруга Лира.Ее пригласили на бал в какой-то клан,и она решила взять меня с собой.Отказать Лире-это играть с поездом в догонялки.Все равно заставит,силой притащит на этот праздник.Я вышла на платформу и потянулась.Все-таки приятно снова оказаться в Школе. Я любила это место.Для меня оно стало вторым домом, несмотря на насмешки наследница клана Монро,моей однокурсницы Ороро. Ора-избалованная блондинка,доставала меня при любом удобном случае.К третьему курсу я научилась не замечать их.
  -Кии-рааа!-Я повторно вздрогнула.На этот раз от вопля моей немного чокнутой подруги.В следующее мгновение на мне повисла обладательница здоровых легких.
  -Господи,как же я по тебе соскучилась!Ты почти не изменилась.Но как-то похорошела.Влюбилась,да? Так, рассказывай.Кто он?Красавчик,да?Ну конечно,ты же красавица,ответишь только достойному.А сколько ему лет?Блондин?Нет?Темненький?Да чего ты молчишь?
  -Лира!-Наконец удалось вставить мне хоть слово.
  -Что?!
  -Ты хоть бы отдышалась,что-ли?Нет,я не влюбилась,никакого красавчика нет.Просто общение с матерью,отдых и все такое.
  Подруга разочарованно надула губы.
  -Эх,ты!Селедка хладнокровная!Никакой личной жизни.Тебя хоть кто нибудь,когда-нибудь впечатлит?
  -Это что,самое главное в жизни?Да,кстати,и тебе тоже привет.Спасибо,что спросила.Дела у меня отлично.Мама тоже в порядке.Передавала привет.
  Лира покраснела.-Прости,спасибо.Просто я так по тебе соскучилась,а ты так потрясно выглядишь.Ну забылась,прости,с кем не бывает.
  Я рассмеялась.-Зная твою натуру,только у тебя так и бывает.Причем всегда.
  -Ладно,идем.Твой багаж уже доставлен.Да,кстати,тебя переселили от Ребекки.В белый корпус.
  -Что?Куда?Но ведь...Но ведь там платные комнаты!-Нет,конечно я была не против переселиться от полоумной Бекки,но...Белый корпус...Там обретали только богатенькие персоны, вроде Монро. Остальные жили в синем корпусе, в комнатах по двое или больше.
  Я растерянно смотрела на подругу.Лира как-то странно опустила голову,словно пытаясь скрыть что-то.Завидовать она не могла,так как сама проживала в белом корпусе.И тут меня как током треснуло!
  -Нет!Только не он!Я не...-зашлась в гневе я.
  -Кира,успокойся.Это просто отдельная комната.Никто ничего не знает.Директор все представил так,будто это его распоряжение.Ты лучшая ученица,это тебе вместо повышеной стипендии.-Пыталась успокоить меня подруга.
  -Да меня не это заботит,знает кто-то или нет!Он опять влезает в мою жизнь!Что,совесть проснулась через двадцать-то лет!И причем второй раз подряд.Доставка нового комплекта учебников в прошлом году и так было наглостью!Но комната!Где он был двадцать лет?И почему не хочет лично познакомиться?Да потому,что ему стыдно!Дочь -простолюдинка!
  -Успокойся.Я думаю он чувствует себя виноватым перед тобой и твоей матерью.Вот и пытается...
  -Что?Подкупить собственную совесть?-Я завелась,а это плохо.теперь меня остановит только ведро холодной воды.-Знаешь,я откажусь от отдельной комнаты.Мне не нужны его подачки.Я справлюсь и без него.Ай!
  Видимо Лира тоже поняла,что без освежающего душа мне не прекратить. Она не стала долго думать .Просто сверху на меня обрушился водопад ледяной воды.
  -Прости,но ты меня даже не слушаешь.-сказала подруга и взяла мой рюкзак.-Идем,поговорим внутри.
  Все еще в шоке от ее выходки,я побрела за ней.Лира обернулась.
  -Фил тоже здесь.Мы шли встречать тебя вместе,но по дороге он встретил преграду из пяти юных леди.Жаль,что его нет,он бы тебя высушил.
  Филлип Вайтер был нашим другом.Еще с первых дней в Школе мы как-то сразу втроем образовали собой нерушимую крепость.Во всех делах мы были вместе.
  -Вообще-то я и сама могу,-буркнуло мое задетое самолюбие.-Как ты могла?И,знаешь...Стоп.А он-то что здесь делает?Разве... -Да,и Фил приглашен на бал.Он сопровождает сестру.Он очень хотел видеть тебя,но ты же знаешь Фила-ни одной юбки не упустит. -Да уж,в этом весь он.-Согласилась я .-И все таки я тебе отомщу за душ.Только, ты ведь знаешь.моя стихия не вода...-мстительно так посмотрела на подругу. -Сама виновата,-безразлично пожала она плечами.-Если б я тебя не остановила,завтра можно было бы даже не вывешивать табличку,что ты-Солрено.Ты очень "тихо" говорила. -Ладно,мы к этому вернемся.А комната хоть где находится?Багаж мой там уже?-решила сменить тему я. -Да, вещи твои там.Только...-Лира замялась. -Что?-насторожила меня эта заминка. -Ну,..в общем они тебе вряд ли понадобятся.Во всяком случае места им в шкафу не хватит. -Ты же не хочешь сказать... -Именно это и хочу.В придачу к комнате там еще и полный гардероб. -Я...Я...-начала раздуваться моя персона.-Да что это такое,а?Ну мало мне было учебников,так на тебе и комнатку с одеждой впридачу. -Ладно,не нюнь.Слушай,Кир,странная ты все-таки. Другая девчонка бы уже описалась от счастья,а ты...Нелюдь,в общем.-заключила подруга. Лира потянула меня ко входу в замок.Школа наша была еще та! Огромное здание делилось множество корпусов,башен,переходов и подземелий.Лестниц было столько много и все такие одинаковые,что первокурснику здесь становилось плохо от сознания,что он может заблудиться.Я только к третьему курсу освоилась. И то не полностью. В прошлом году вместо женского душа заявилась в мужской. И ладно если б там никого не было. В общем то, чего я там насмотрелась,повергла меня в состояние шока. из которого я недели две выходила,краснея каждый раз при встрече с посетителями мужского душа. -Кира!-я даже вздрогнула от визга моей подруженьки. -А? - я изобразила удивление,хотя самой было немного стыдно.Она,кажется, что-то рассказывала или спрашивала... -Я в третий раз спросила, что ты наденешь на бал?-Медленно так спросила Лира.Это значило,что она ОООчень злится. -На бал? Ммм...Даже не знаю.Наверное то,зеленое... -Даже не говори мне о том лягушачьем платье!-в ужасе посмотрела на меня подруга.-Так.идем-ка к тебе,посмотрим,что там есть.Может от твоего папашки все-таки есть польза. Я поплелась за танком марки "Лира".Уж если решила что моя подружка,то даже нашествие голодных Темных ее не остановит. Мы свернули в коридор Белого корпуса. Я была здесь только раз. И то на первом курсе и по ошибке. Сюда попадала только элита. Это было единственное, что я не могла принять всем своим существом. Разделение на элиту и простых. Теперь я тут буду жить. Получается,я вошла в высший свет? Меня передернуло от омерзения. Я никогда не высказывала подобные мысли Лире-она тоже была из богатой семьи. Наконец,мы добрались до камеры...в смысле комнаты моего дальнейшего пребывания здесь.Дверь цвета темного шоколад с золотой ручкой заставили меня напрячся. А вот сама комната-добила. Я со стоном прислонилась к стене.Прямо напротив двери находилось огромное окно выше человеческого роста. Сейчас оно было закрыто шторами,но,представляю какой вид откроется если их раздвинуть.Направо от меня стояла огромная кровать застеленная покрывалом молочного цвета.На ней поместилось бы восемь меня. Рядом стояла прикроватная тумба, на ней светильник.А точнее шар,плавно парящий в воздухе.Там было еще что-то.Мелочь какая-то. Слева от меня,прямо напротив кровати,на стене висело зеркало.Я таких еще не видела.Оно было...очень большим.Зачем одной маленькой девушке столько зеркала?Это ж можно и аллергию заработать...Рядом стоял шкаф.В этой комнате,по-моему ничего не было маленьким. Мне стало плохо только от того,что представила количество одежды,вмещавшейся туда. с другой стороны от зеркального монстра была дверь. Мозг услужливо подсунул картинку ванной комнаты.Я удивилась.Он даже работал,не смотря на шок. Что было там,я не рискнула смотреть. Все-таки заика - это не последний писк моды. Лира повернулась ко мне. Я не знала,что можно так широко раскрывать рот. -Вот это красота...-прошептала она.-У меня комната в два раза меньше.У тебя здесь прям как в королевской спальне. -Ага,чувствуешь себя Алисой в Стране Чудес.-Проворчала я. -А...зачем мы сюда пришли?-все еще находясь под действием наркотика,спросила подружка. -Платье смотреть,-вздохнула я. Лира стряхнула с себя остатки оцепенения и подошла к шкафу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"