Тихоненко Игорь : другие произведения.

Непорочное зачатие Марии. Религия в романе Игоря Тихоненко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из романа Игоря Тихоненко "Сын дьявола"часть 1 "Рождение". События происходят за 9 месяцев до начала нашей эры. По звездам египетский астролог Месхет увидел, что на Земле должны появиться мессии добра и зла. Зло -в Египте родится сын от дьявола, а добро -на Востоке в Израиле. Это и будет сын Бога.

  
  26. Непорочное зачатие.
   Небесная темнота Вселенной опустилась на город и заполнила все его улицы и каждый двор. Яркие краски дня исчезли, и мир стал однообразным и скучным. В Назареи наступила ночь. Его жители сменили суету на отдых.
   Мария лежала в своей комнате и думала о предстоящем замужестве:
  - А что, Иосиф порядочный мужчина. Правда, он намного старше меня. Зато, он очень уважаемый в городе человек. Такого хорошего плотника во всей округе не сыщешь. Ну а то, что я его не люблю, так это ничего страшного. Я всё равно буду ему верной женой. Самое главное, что я ему нравлюсь. Лишь бы он не обижал меня.
   С такими мыслями девушка закрыла глаза. Она почувствовала, что все заботы и переживания покидают её, а сон всё больше и больше овладевает ею.
   Марии было шестнадцать лет. Самое время выходить замуж. На вид она уже вполне сформировалась, как женщина: стройная девичья фигура, привлекательные черты лица, густые чёрные волосы. Девушка была дочерью гончара Моисея. Отец её слыл человеком строгим и набожным. В их семье всегда строго соблюдали все религиозные заповеди. Мария никогда не нарушала этих правил поведения.
   Девушке показалось, что в комнате кто-то есть. Она открыла глаза и увидела странного человека возле своей кровати. По внешним дынным - мужчина средних лет. Только цвет кожи и волос какой-то слишком белый. Скорее - совсем бесцветный. Мария раньше никогда не встречала таких людей. Девушкой овладел страх. Поначалу она даже хотела позвать на помощь, но потом передумала.
  - Вы кто?- поинтересовалась обеспокоенная Мария.- Что вы здесь делаете?
  - Ты не должна меня бояться,- ответил незнакомец.- Я посланник Бога - архангел Гориил.
  - Какого Бога?- спросила Мария, продолжая волноваться.
  - Истинный Бог - один,- пояснил архангел.- Все остальные - идолы. Я посланник твоего Бога. Ты много раз обращалась к нему в своих молитвах. Он поверил в искренность твоей веры и выбрал тебя.
  - Куда выбрал и для чего?- продолжала выяснять девушка, не понимая, что происходит.- Послушайте, если вы не замыслили ничего плохого, то уйдите, пожалуйста. Я порядочная девушка, у меня скоро свадьба. И если вас здесь увидят, то будет скандал. На меня ляжет тень подозрений. Меня Иосиф просто таки не возьмёт в жёны.
  - Не волнуйся,- успокоил Гориил,- меня, кроме тебя, никто увидеть не может. И замуж ты выйдешь. Это уже решено.
  - Кем решено?- продолжала задавать вопросы Мария.
  - Богом,- ответил архангел.- Только Он всё решает в Мире. Остальным только кажется, что они что-то решают. А на самом деле, все исполняют Его волю.
  - Я ничего не понимаю,- проговорила девушка.- Вы говорите как-то путано и сложно. Что вам от меня нужно?
  - Ты станешь матерью,- твёрдым голосом произнёс Гориил.
  - Я и сама это знаю, конечно, стану,- согласилась Мария.- Я ведь замуж выхожу.
  - Ты не понимаешь,- попытался объяснить архангел.- Ты сейчас станешь матерью.
  - Вы что, хотите меня изнасиловать?- с гневом проговорила девушка.- Учтите, я буду кричать.
  - Господи, вразуми её,- взмолился Гориил, подняв руки к небу,- а то у меня это не получается. Никто тебя насиловать не собирается. Ты сейчас забеременеешь без всяких интимных отношений.
  - Как же женщина может забеременеть без интимных отношений?- с недоверием спросила Мария.- Любая девчонка знает, что для этого нужно вступить в определённую связь с мужчиной.
  - Ты забеременеешь не от мужчины,- теряя терпение, продолжал пояснять архангел.- Отцом твоего ребёнка будет Бог.
  - Пожалуйста, перестаньте меня разыгрывать,- попросила девушка,- и уходите. Что за глупые шутки? Если нас застукают посреди ночи в моей комнате, то я уж точно никогда не забеременею. Меня просто никто не возьмёт замуж. Обо мне такая слава пойдёт по городу...
  - Боже, пошли мне терпение,- снова взмолился Гориил,- ибо моё собственное уже на исходе. Да никто ничего не заметит, говорю я тебе.
  - Как же не заметит?- стояла на своём девушка.- А моя невинность? Как я смогу объяснить Иосифу, куда она подделась?
  - Тебе ничего не придётся объяснять,- продолжал уговаривать Марию архангел.- От тебя сейчас нужно только твоё согласие. Об остальном Господь сам позаботится.
  - Значит, если я сейчас соглашусь забеременеть,- пыталась уточнить девушка,- то сразу стану беременной, не утратив при этом свою девственность?
  - Ну, наконец-то,- с облегчением вздохнул Гориил.- Спасибо Тебе Господи за помощь. Именно так и будет. И после этого можешь спокойно выходить замуж. Никто ничего не заметит.
  - Интересно,- проговорила Мария. Природное женское любопытство начало брать в ней верх.- А зачем мне всё это надо?
  - Как это зачем?- искренне удивился архангел.- Ей сам Бог предлагает родить ему сына, а она ещё спрашивает "зачем". Да ты понимаешь, какая это честь для тебя?
   - Какая ещё там честь?- возмутилась девушка.- Мне предлагают забеременеть без мужа. Разве это честь?
  - Ты, конечно, можешь отказаться,- предложил архангел,- но тогда другая станет матерью сына Бога. А ты всю жизнь будешь обычной женой плотника. И никто о тебе знать не будет. А мать сына Бога будут знать все люди. Они даже молиться ей станут.
   Последние слова Гориила явно заставили девушку призадуматься. С одной стороны - она столкнулась с незнакомыми вещами. Редко найдутся люди, которые готовы поверить в то, чего в повседневной жизни никогда не бывает. Но с другой стороны - ей предлагали бессмертие в человеческой памяти. Да ещё обещали, что она сама станет, чуть ли не Богом. Чем руководствовалась Мария, когда принимала решение - то ли честолюбием, то ли верой в Бога, одному Господу известно.
  - А это точно, что я не потеряю свою девственность?- переспросила девушка.
  - Точно,- ответил архангел.
  - А больно мне не будет?- продолжала уточнять Мария.
  - Не будет,- сухо произнёс Гориил.
  - А, если всё-таки кто-то узнает об этом?- не отставала девушка.
  - Послушай, перестань торговаться,- раздражённо проговорил архангел.- Это, в конце концов, оскорбляет Господа. Отвечай: согласна ты или нет?
  - Согласна,- выдохнула Мария и зажмурила глаза.
   Она ожидала, что сейчас должно произойти что-то необычное. Может быть, ударит гром, небо упадёт на Землю или ещё что-нибудь в этом роде. Но ничего не случилось. Девушка посидела некоторое время с закрытыми глазами, затем осторожно приоткрыла один, потом второй... В комнате никого не было. С ней ничего не случилось. Всё было, как и прежде. Она быстро подняла свою ночную сорочку и внимательно осмотрела своё интимное место. Никаких изменений там не произошло. Мария успокоилась, легла в постель, но так и не смогла уснуть до самого утра.
  - Что же это такое было?- думала она.- Может быть это какой-то сон? Но я же, не сплю.
   Девушка не смогла найти ответы на свои вопросы и решила никому не рассказывать о ночном происшествии.
   Пришедший из бесконечной Вселенной свет, принялся вытеснять тьму из Назареи, способствуя рождению нового дня. Наступало утро. Дочитать роман вы сможете на сайте автора www.books-ua.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"