Тихонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Слова имеют вес (Отрывок_1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный отрывок - это начало той книги над которой я сейчас усиленно работаю. Книга в жанре остросюжетной юмористической фантастики. Прошу любить и не жаловаться. Помидорами кидаться. Наловлю, обратно брошу))

  Скажу сразу, в тех местах, где я не так давно побывал мне не очень-то удивлялись, даже пытались пару раз сжечь, потомили в подземелье старинного замка, из которого ещё не выбирались, ну и ещё многие вещи не свойственные для нашего мира со мной пытались сотворить.
  В нашем двадцать первом веке меня зовут Алексеем, я студент педагогического института, учусь на третьем курсе, пишу стихи и ищу способ понять себя и других (кстати, именно с этого-то всё и началось). В Северной стране и Пограничье я гордо именуюсь - Волхв, прозванный Волком. Лаконично, в меру эпитетов и в тоже время звучит...
  Итак, всё началось с того, что гулял с Викой, это моя сокурсница и вторая половинка, очень симпатичная девушка с длинными до плеч каштановыми волосами, необыкновенной красоты и глубины зелёными глазами и доброй, любящей душой. Гуляли мы по аллее недалеко от института. В своём фиолетовом пальто, светлых джинсах и коротких сапожках она выглядела просто шикарно! Я же был одет во всё чёрное и отнюдь не цветастое: длиннополый кожаный плащ, свитер с высоким воротом и джинсы, заправленные в высокие сапоги. Лишь пара весящих у меня на поясе цепей мерно позвякивала с каждым шагом. Осенью быстро темнеет, а мы наслаждались этой темнотой и влажным воздухом. Не холодно, не жарко. Одним словом нам такая погода нравиться - влюблённые меня поймут.
  Пожелтевшие листья клёнов разбросаны по асфальту, точёные тёмные стволы возвышаются над скамейками. Чуть дальше неподвижно стоят молодые берёзки. Приятное чувство измороси на лице и ветра в волосах. И густеющий туман в вышине, закрывающий вид на крыши многоэтажек...
  Прошло где-то чуть больше часа с момента окончания занятий и всё это время мы неспешно бродили с Викой, болтая на разные темы. По началу, мы говорили об учёбе, о том, что нужно будет сдавать, и каких трудов нам будут стоить зачёты, потом о том, что нам нравиться (оказывается у нас ещё больше общего и мы не перестаём узнавать друг друга после двух лет с момента нашей встречи), о планах на будущее, о поэзии... По своей натуре я человек лирического склада, часто строю планы на будущее и стараюсь их осуществлять, но в тоже время плыву по течению, мирясь со всем, что происходит вокруг. Вика же, помогает мне отбирать работы на все возможные поэтические конкурсы и последнее время довольно удачно. Ну и, конечно же, для университетской редакции, где меня временами печатают и издают в местной газете. Но это уже мелочи, так что с вашего позволения продолжим...
  Мы сели на деревянную скамейку под двумя клёнами. Прохлада досок немного успокаивала, и я окончательно расслабился в обществе Вики.
  - Лёш, скажи, а всё-таки, почему ты пошёл именно сюда учиться? Скажи честно, я всё могу понять и принять, - спросила Вика, взглянув мне в глаза.
  - Милая, я уже давно говорил, что пришёл сюда из-за учёбы, а не из-за девушек, - улыбнулся я. Честно уже стал всем доказывать, что мне интересна учёба, а не женское общество. Ха! Я вам не сказал? Вот теперь не удивляйтесь. Я вообще человек по жизни странный, в чём-то загадочный и...
  - Нет, ну всё-таки... - Вика скрестила руки на груди и посмотрела на меня так словно, вот-вот расплачется, а я такой "добрый" Бармалей, не хочу сказать правду и занимаюсь только тем, что тайно охмуряю все возможных учениц ВУЗа... Но, естественно, это не так.
  - Учиться, учиться и ещё раз учиться, - я взял её за плечи и притянул к себе. - Кроме тебя мне никто не нужен. Наверно, я просто хочу лучше понимать людей... Да и себя тоже.
  Вика шмыгнула своим носиком и прижалась ко мне поближе.
  - Девочка моя, никому тебя не отдам, - тихо шептал я ей на ухо. - Даже если для этого мне придётся перевернуть вверх дном целый мир.
  Ох, язык твой - враг твой. Стоило мне это говорить? Наверно нет. Промолчал бы, и может быть, всё бы обошлось, но нет. Разве со мной может что-нибудь не произойти... Я не говорил, что временами притягиваю к себе всякие неприятности? Нет? Сейчас говорю.
  По аллее в нашу сторону шли несколько ребят. На первый взгляд им было лет по шестнадцать (Почему я так решил, всё просто: гормоны всё ещё играют, организм испытывает стресс по поводу нехватки... "женского внимания", а с возрастом человек становится в этом плане более спокоен - в семнадцать-восемнадцать всё это уже не так сильно проявляется), чем ближе они были к нам, тем больше я в этом убеждался. Прыщавые лица, выражение взрослости во всём. Ещё издали было понятно, что ребята подшофе и... они всё-таки шли к нам.
  - Ребят, сигареткой не угостите? - вперёд выдвинулся самый высокий и крепкий парень. "Заводила" мелькнуло в голове.
  - Не курим, - отмахнулся я. Вика покрепче обняла меня.
  Они вот-вот тронулись дальше, но какой-то червячок точил изнутри, что что-то сейчас будет.
  - Чё, усатый, правильный да? - я так и знал! К нам подошёл ещё один мальчуган (по-другому он и не выглядел) и встал передо мной. Руки в карманах спортивной куртки, а изо рта... жутчайший перегар! Его дружки остановились.
  - Какой есть, - я начал свирепеть. И ведь прекрасно понимал, что их раза в два-три больше, даже если брать в расчёт Вику. - Ребят, вы, что не знаете, неписаное правило, что к парню с девушкой не лезть?
  - Ты угрож-жаишь? - выпятил грудь мальчуган.
  - С чего бы? Вас вон сколько, а я один, - глаза мягко заволакивало оранжевой дымкой и ничего хорошего это не сулило... Я мысленно досчитал до десяти.
  - Нет. Серж имел в виду, что ты конкретно типа попал, - в наш разговор влез первый, тот, что спрашивал сигарет.
  - Так что давай-ка показывай чито у тебя в карманах, - делая самое идиотское выражение лица, констатировал мальчуган, которого назвали Сержом.
  Поздно было, что-то говорить. Вся эта малолетняя кодла пошла на нас. Вика в недоумении сидела на скамейке, хлопая глазами - она ещё не в полной мере осознала, суть происходящего... Я встал и первым ударом в челюсть свалил бугая. Серж бросился вперёд, но я отошёл в сторону и он полетел в клён, стоящий за лавкой, едва задев подол моего плаща. Началась потасовка. Как себя вести в ситуации, когда ещё восемь человек начинают бешено тебя колотить я не знал. Меня хватило ещё на два удара, как вдруг мне прилетело откуда-то сбоку. Били толи в нос, толи в челюсть, но факт тот, что сознание я потерял. На несколько секунд, но потерял. Очнулся я от того, что услышал крик Вики. "Баста! Сейчас будет мясо" решил я. Под рукой оказался компактный дрын, а в такой ситуации, что под рукой, то и в руке. Глаза заволокла пелена ярости. Дикая ярость, цвета оранж, разлилась по всему телу. Что было дальше - я не помню. По-видимому, я вскоре снова отключился...
  
  
  Сон. Долгий, чёткий, цветной. Это редкость. Мне снилось, что мы с Викой гуляем по Большому Каменному мосту. Вечер. Слева Кремль, под нами Москва-река. А вдалеке, переливается огнями мой родной город. Мы облокотились на перила моста. Я читал ей стихи о любви, и машины, гудящие за спиной, ничуть не мешали. Их мерный гул даже убаюкивал, задавая нужны ритм. Казалось бы, ни что более не помешает мне дочитать последние строки, взглянуть в эти бездонные зелёные глаза и коснуться губ поцелуем... Боже, как давно я хотел показать ей этот вид на город...
  Всё тело обожгла ноющая боль - я проснулся. С добрым утром! А утро, как известно добрым не бывает. Глаза открывать не хочется. Я начал понемногу вспоминать, что вчера было, но головная больше сильно мешала. Мысли бегали отрывками и никак не хотели складываться во что-то логически законченное, до конца осмысленное Крик Вики. Я в бешеной ярости врываюсь в толпу молодых подонков. Дрын, который я подобрал, ломается о вторую голову. Далее идут в ход кулаки и сапоги. Чья-то загребущая рука ухватила меня сзади за волосы. Я ударил вслепую с ноги и хватка ослабела. Я слышал, как что-то просвистело над ухом, а после обожгло щёку. Резкая боль в затылке. А после ночь и тишина...
  Я почувствовал как, теплая ладонь касается моей щеки.
  - Вика-а-а! - закричал я не своим голосом.
  - Тише, тише. Я здесь, - Вика сидела рядом со мной на кровати, и я увидел, что у неё красные глаза.
  - С тобой всё в порядке? Что вчера было? - только и смог выдавить я. Мне казалось, что я её потерял.
  - Всё хорошо, Лёшик. Тебе просто вчера сильно досталось, - она смотрела на меня такими ласковыми глазами, что невольно захотелось её прижать к себе.
  И мы молчали. Молчали минут двадцать. Она тихо плакала у меня на плече, я гладил её волосы, боясь произнести хоть одно слово, да и вообще пошевелиться. А зачем? Вика и так всё может понять, взглянув в глаза...
  После мы перебрались на кухню. Головная боль уже отпустила. Вика пришла в себя и за готовкой завтрака рассказывала о произошедшем. Выяснилось, что у одного из этих юных дарований оказался нож, который пролетел в паре сантиметрах от моей шеи, но зацепил левую щёку, плюс ко всему меня здорово приложили по голове чем-то тяжёлым и если бы не подоспевший патруль милиции, меня возможно, в лучшем случае, сильно покалечили.
  - Всё хорошо, что хорошо кончается, - грустно улыбнулся я.
  - Это точно, любимый. Чай или кофе?
  - Чай, радость моя. Лучше крепкий и с лимоном... Угу, спасибо. Знаешь, - меня потянуло на искренность, - а я ведь в серьёз перепугался за тебя... если бы они хоть что-нибудь...
  - Я знаю, ты лучше поешь, а о произошедшем забудем, - вика села мне на колени, взяла со стола бутерброд и начала кормить. Малость, но приятно. Я приобнял её за талию и наслаждался моментом. Однако в голове крутилась мысль о том, что о прошлом забывать не стоит. Не знаю к чему это, но, кажется это важно...
  После завтрака мы уютно устроились в гостиной на диване перед телевизором. Как обычно ничего интересного там не было, поэтому я включил музыкальный канал. Там показывали какие-то из концертных записей Арии. Моя зеленоглазая ведьмочка просто обожает слушать их песни и как и я причисляет к классике тяжёлой рок-музыки. Вот заиграли первые аккорды арийской "Улицы роз" и мы, не сговариваясь, начали подпевать в такт песне. Я повернулся к ней, взглянув в эти любящие зелёные глаза, все проблемы сразу же отошли на второй план. Не было ничего, что могло нарушить нашу идиллию. Странно, но в такие моменты начинаешь понимать, чего стоит для тебя тот человек, который сейчас рядом, особенно, когда что-то страшное пронеслось в один короткий миг, за который ты даже не успел испугаться и лишь впоследствии, понимаешь, что легко отделался. И сейчас я задаюсь вопросом, а нужно ли кому-нибудь, чтобы его защищали? Если этот кто-нибудь - девушка, то конечно. А если просто, прохожий, к которому пристали в подворотне? Пожалуй, да... Безусловно, вы можете сказать, что в наше время бескорыстность не выгодна. Ну и чёрт с вами! Меня воспитывали иначе и какое-никакое чувство справедливости у меня есть. Признаюсь, правда, оно не обострённое и на некоторые вещи бывает я закрываю глаза, так что каюсь - грешен.
  ...Моя радость сопела, уютно устроившись у меня на плече... Я улыбнулся. Неужели эта дива предпочла меня всем остальным своим ухажёрам?.. Ну, во-первых ухажёр из меня самого никакой! Сыпать комплиментами не умею. Единственное, что могу сказать "Ты обворожительна" или "У тебя красивые глаза", на большее меня не хватает... Во-вторых, в отличии от своих конкурентов я не являюсь той горой мускулов, которую те старательно из себя делают. Нет, я немного всё-таки качаюсь, но не до такой же степени, когда глаза лезут из орбит, сам красный, как рак, и в следующий момент ты неудачно поднимаешь штангу с весёлым "скрипом ботинка" за спиной... Далее, единственные мои достижения в жизни - это стихи и учёба. Ну и ещё я - ролевик (кто не знает, ролевик - если вкратце - участник различных живых исторических постановок, толкиенист). Всё!.. Я аккуратно поцеловал её в макушку, но она-таки проснулась, как я не хотел нарушать эту идиллию.
  - Милы-ый, - она обняла меня за шею, и наши губы встретились на несколько долгих секунд... или минут.
  - Что, дорогая? - оторвавшись от неё, но, не выпуская из объятий, спросил я.
  - Сколько я спала?
  - Наверное, не больше получаса.
  - Серьёзно? - моя радость сделала удивлённо-недоверчивый взгляд. - А мне казалось, что дольше... Ты не устал?
  - Неа, - улыбнулся я. Она повернулась, что посмотреть на часы, стоящие на столике у дивана. Ох, что-то пошалить охота! Пощекотать, что ли?..
  - Лёшка-а! Хи-хи... Что ты делаешь, дурак?! Ох, ха-ха... Я сейчас упаду-у! Ну, хва.. ха-ха.. тит! Мне щекотна-а, ха-ха!
  Вика схватила плюшевого медвежонка со спинки дивана и начала стучать им по мне. В перерывах между её смехом и хихиканьем, она обещала, что припомнит, мне это при любом удобном случае, а зная её характер, она так и сделает, причём именно, тогда когда даже не буду подозревать... Плюшевый мишка с размаху полетел мне в глаз. Я зажмурился и... Зачем я убрал перестал её щекотать? Вика в тот же момент перехватила инициативу и начала проделывать тоже самое со мной.
  Так мы веселились ещё минут десять. После чего моя любовь решила сходить поправить причёску и умыться прохладной водой, так как сейчас её каштановые волосы были растрёпаны и частично накручены на уши (Вспомнил, мультик про Карлсона, но Фрекенбок из неё более симпатичная, поэтому обошлись ушами), а лицо приобрело здоровый розовый оттенок с капельками пота на лбу. И она ушла причёсываться, грациозно и очаровательно покачивая бёдрами. Всё-таки розовый халатик и весёлые тапочки-зайчики, того же цвета, ей идут так же как и строгий наряд девушки-металлистки - просто сногсшибательно!
  ...Я подошёл к окну, прислонился лбом к прохладному стеклу, вглядываясь в полуденную даль города. По проспекту носились разномастные машины, птицы шерудили у палаток с выпечкой, резво отрывая куски булок у проголодавшихся зевак, чуть дальше на фоне серого неба стройно возвышались многоэтажки в окружении облетевших деревьев. Пейзажик не очень... Хочется чего-то большего. Солнца, например. Травы позеленее. Если не травы, так хотя бы снега... Пора бы уже.
  - Что-то случилось? - В комнату впархнула Вика, грациозная, роскошная, прослонившись спинкой к косяку. На её прекрасном личике было выражение искренней любви и ласки.
  - Нет, всё в порядке, любимая... Просто задумался.
   Она подошла ко мне и уткнулась носом в плечо.
  - Знаешь, мне ещё никогда не было так страшно, - прижалась она ко мне.
  - Знаю... Я... я тоже перепугался за тебя, когда...
  - Ш-ш-ш, давай просто помолчим - её пальцы легко закрыли мне рот, я благодарно поцеловал её руку и положил к себе на щёку. Боже, как я её люблю...
  Чуть позже было решено, что мне надо сходить в магазин за чем-нибудь съестным, так как время шло к обеду, а после нашего завтрака в холодильнике мышь повесилась... Да и ту мы по всей видимости оприходовали под бутерброды.
  Я натянул плащ, одел сапоги, чмокнул Вику и вышел в подъезд. Нехорошее предчувствие точило меня изнутри. Огляделся - тишина. Ничего, что могло дать повод для опасений. Бледно-зелёные стены, белый потолок, кафельный пол, бетонные ступеньки лестницы - ничего особенного. Я легко понёсся по ступенькам вниз и... каблук сапога соскользнул со ступеньки. Мой затылок со всего маху встретился с бетоном... Всё тем же затылком, всё так же больно, аж до потери сознания, но в иной обстановке. Нет, мне на такие вещи всё-таки везёт! Пожалуй, это было последнее, что пришло мне в голову в момент падения.
  
  
  Ветер. Прохладный, чистый. Голова гудит ещё сильнее, чем прежде. Солнце светит в закрытые глаза. Щёку саднит. Тело ное-ет!
  - Очнись, - голос был похож на мой, но чуть грубее.
   Очнуться, я очнулся, но глаза открывать не хочу... И не уговаривайте-е!
  - Очнись! - голос стал чуть громче и в нём чувствовались повелительные нотки.
  С не охотой, но я открыл глаза... Никого! То есть совсем! Я лежу на пригорке, недалеко от леса, неизвестно где! Ощупал себя. Всё на месте, кроме денег... Я ругнулся. Слово моё было короткое, синоним слову "свистнули", и ему же созвучное.
  - Зачем так грубо? - спросил всё тог же голос, слегка удивлённо.
  - Кто это?! - никого не было. Может, с ума схожу?
  - Я - это ты, - голос был спокоен и ироничен.
   Ну, точно! Мои догадки верны - я свихнулся, шизанулся, сбрендил! Столько биться головой о твёрдые предметы... Вот и результат - шиза косила наши ряды!
  - Но не делай поспешных выводов, я твоё Альтер эго. Можно сказать - ты сам.
  - Ну, да конечно... Рад слышать! - я слегка озадачился. Врятли такое может быть...
  - Поясню для особо... одарённых. Ты хотел познать себя?
  - Что за чушь?
  - Это не чушь! - обрезал голос. - Я лишь инструмент, чтобы ты этого добился.
  - Вот и добился головой о твёрдые предметы! - подытожил я весело. По-видимому, действительно тронулся! У меня сотрясение мозга! И вообще я больной человек! Мне показан сон и покой... а, где?.. Вдруг я вспомнил, что Вики рядом нет, а я всё ещё сижу среди травы, холодной и пожухлой.
  - Где Вика?! - у меня начиналась истерика. Боже, мой! Что происходит-то?!
  - Не волнуйся...
  - Не волнуйся?! Это всё, что ты можешь мне сказать?! - вскочил я на ноги. - Где ты, тварь? Поймаю - убью, если это твоих рук дело! Выходи скотина, душить тебя буду!
  - Пожалуйста, бери себя за шею и действуй, - усмехнулся голос.
  Хм... Надо успокоиться. Всему есть логичное объяснение. Паника не лучший способ решения такой задачки. Я отдышался. Голова после моего порыва гнева заболела сильнее. Я упал в траву.
  - Объясни мне всё по порядку, - попросил я, голова думать не хотела, ни в какую.
  - Ради Бога. С чего начать? - поинтересовался мой невидимый собеседник.
  - Для начал, как тебя зовут?
  - Как и тебя. Собственно я есть твоё отражение, - голос замолчал примерно на минуту, а затем ответил. - Можешь называть меня Яго.
  - Что ж... Яго... Что это за место? - сейчас я не особо верил в происходящее и относился ко всему происходящему, как ко сну в котором очень чётко всё чувствуешь, почти как наяву. Поэтому решил поддержать своеобразную игру.
  - С радостью, Алексей, - с чувством безразличия сказал Яго и тоном историка начал. - Если вкратце, то данная область именуется Северной страной. Это параллельный мир, существующий вместе с твоим, но почти не взаимодействющий с оным. Собственно вот.
  - Хм... Потрясающе! - окончательно решив, что сошёл с ума воскликнул я и привстал я на локте. - Только, не совсем понятно как я здесь очутился.
  - Всё просто, - перебило моё второе я. - Ты вчера сколько раз головой прикладывался?
   Голова дала о себе знать острой болью в затылке. Мне стало плохо, и я снова ухнулся в траву.
  - Во-от.
  - Что "вот"? - заскулил я, чуть не плача от обиды. На кого обижаться не знаю... Но всё равно обидно.
  - Башкой наловил косяков, вот тебя и забросило сюда! - взревел Яго и голове стало ещё хуже. - У человека, знаешь ли, в некоторых ситуациях открываются необыкновенные возможности и он способен на...
  - Путешествия во времени, в астрал, по иным мира и измерениям, к бабе Яге и к чёрты на Куличики. - Сострил я, но легче не стало ни на йоту. Хорошо хоть чувства юмора не лешился.
  - Именно! - По-видимому, Яго успокоился и у меня в голове прозвучал его выдох, медленно и полной грудью... кажется.
  Я закрыл глаза. Стоило хорошенько поразмыслить. Во-первых, мне почему-то кажется, что это не сон по той причине, что голова гудит до невозможности. Во-вторых Яго - моё второе я, довольно интересное отражение меня самого, я себя настолько скептичным и ироничным не представлял. Хотя... В-третьих, мне нужно по зарез найти способ, как связаться с Викой. Она там с ума сойдёт, если поймёт, что я пропал.
  - Яго, что предлагаешь делать? - спросил я. Его познания этого места, значительно богаче моих.
  - Ну, сперва, стоит придумать тебе убедительную историю, кто ты и зачем в этих краях.
  - А зачем, что-то придумывать? Может проще сказать всё, как есть?
  - Не стоит, здесь помимо православной церкви существует ещё инквизиция, так что тебя при первом же слове о параллельном мире сожгут на костре за святотатство или что-нибудь в этом духе.
  - И что же ты предлагаешь? Бард, менестрель?
  - Нет, ты на них даже немного не похож... За исключением того, что пишешь стихи и любишь музыку, но за Хеви-метал тебя здесь даже не задумываясь предадут огню. Молча и сурово.
  - Оптимистично. Я бы сказал прямо-таки яркое будущее, - мне ничуть не хотелось быть поджаренным с дымком.
  - Скорее жаркое будущее, - это точно был я сам. Яго мыслит в той же манере. - Придумал, назовись волхвом! - Предложил он.
  - На сколько, я помню волхв - это кто-то вроде мага, обладающего тайными знаниями, - вспомнил я.
  - Близко к истине.
  - А за "волхва" мне пятки случаем не поджарят, как за колдуна? - меня охватило сомнение.
  - Могут, но шансы меньше, - в голосе Яго, чувствовалась ирония. Мне это не нравилось.
  - Насколько меньше?
  - Процентов на пять... Может десять.
  - Спасибо, обнадёжил...
  Ситуация казалась безвыходной. Смотрите-ка, я один, почти сумасшедший (если кто-нибудь слышал мой разговор с самом собой, то сказал бы не "почти", а "полностью") сижу на пригорке не далеко от леса и как далеко до людей мне не известно... Ушибите меня кто-нибудь ещё раз, а?!
  - Слушай, Яго, а откуда ты так много знаешь об этом мире?
  - Потому, что этот мир плод людских фантазий. Не глобальных, но довольно весомых. Даже скорее один из. Здесь есть короли, есть маги, колдуны, волшебники, чародеи, нечисть. У всех из них есть свои вассалы, вольных людей почти нет. И могу сказать тебе, честно, что твои фантазии здесь тоже поработали.
  - Интересно, что такого я мог привнести в этом мирок, - задумавшись произнёс я. Действительно, а что?
  - Всё, что угодно, - Яго произнёс это не уверенно. Если он и знал, то отвечать не хотел, а желания узнать это у меня не было.
  - Так значит, я - волхв? И какими же тайными знаниями я владею?
  - Решай сам, - моё Альтер эго решило переложить всю ответственность на меня? Ладненько.
  - Тайна слова. Пожалуй, это будет лучше всего.
  - Как знаешь, - подкоркой мозга я почувствовал, что Яго моя идея понравилась.
  - Итак, куда держим путь? - Я встал на ноги. Боль почти улетучилась и это радовало.
  - На запад. - Скомандовал Яго и сразу добавил. - Да, и когда будешь среди людей, со мной разговаривать не советую. Мысли читать я не могу, т.ч. как-нибудь завуалируй наши переговоры. Всё, я отклю... до скорого! - протараторил он.
  - До связи, - брякнул я и стал осматривать окрестности в поисках ориентиров на запад.
  Путь "На запад", как мне показалось, лежал через тот самый лес. Здесь, по-видимому, конец осени, но трава была зелёная, а погода не такая уж и прохладная. Подойдя ближе, я увидел усыпанную листьями тропу, но вполне различимую. По ней-то я и пошёл. Лес начинался с высоких берёз, но в скорее они закончились и моя дорожка уходила в бор. Пахло смолой и влагой. Идти было легко и приятно. Боль уходила и лишь зудящая щека не давала забыть о недавних событиях. Стало грустно... Я вспомнил Вику. Викуля... Как я тебя люблю! Прошло наверное уже часа три, может меньше, может больше, а что сейчас с ней? Она неверное пошла меня искать... А я вот он - в Северной стране иду по бору и скучаю по своему миру. Для меня это уже долгое расставание. Любимая... Я тяжело вздохнул и на глаза навернулись слёзы. Потом я разревелся. Хорошо, что никто не видит... Облокотившись спиной о ближайшую сосну, я сполз к её корням и сел, опустив голову к коленям. От бессилия я начал кричать небесам. Просто и без слов.
  За своей истерикой я не заметил, как передо мной оказался... волк! Самый натуральный, матёрый! Шерсть дыбом, лапы расставлены, уши прижаты. Мать моя женщина - ну и зубки! Боюсь, что мой плащ не лучшая преграда и закусит он мной с удовольствием. Волхва свежеиспечённого не заказывали? Ну, уж нет братец! Живым тебе не дамся. Я медленно потянулся рукой к правому боку, где у меня весели цепи. Одна из них, короткая, предназначалась лишь в эстетическом плане, а вот вторая с двойным плетением уже не раз применялась для членовредительства, её-то и пришлось отстегнуть, поудобней перехватив цепь двумя руками. Не знаю, почему я сделал именно так, но в момент, когда волк готов был уже броситься для меня, это казалось верным решением. С глухим рыком матёрый прыгнул в мою сторону, распахнул пасть, наметившись в горло. Руки буквально на автоматизме взмыли вверх, сжимая цепь, угодившую прямо меж раскрытых челюстей Серого. По инерции я со всего размаху влупил кулаками ему чуть ниже ушей, но при этом повалился на землю вместе с волком. Он полулежал на мне, яростно дыша жаром в лицо. В голове билась мысль не давать ему подняться с меня и в тоже время дотянуться до моего лица и шеи. Понимая, что долго так бороться не смогу, изловчившись я, крутанулся вместе с волком поджав его под себя. Что делать?.. А хрен его знает! Волк извивался, пытаясь встать и... это у него получилось! Его верхняя челюсть оказалась закручена в цепь и в том месте, где она тёрлась о морду из царапин сочилась алая волчья кровь. Я потянул его голову на себя, уперев колено в мохнатую шею и через мгновение... волк взвизгнул, послышался хруст костей, и он обмяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"