Тихонов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Вертикаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    достучаться до небес

  Вертикаль.
  
  Самое высокое сооружение построили не арабы. Ихняя "высотка" не дотягивает и до километра. Мы всех переплюнули! Выстроили такую махину - дух захватывает! Нет таких спортсменов, которые смогли бы подняться на самую вершину сооружения, не упав замертво на полпути. Такие мы, вот, строители! Всех обскакали!
  Желающих, однако, покорить вершину остаётся не мало. Каждый день десятки, а то и сотни тысяч, предпринимают отчаянные попытки "достучаться до небес", претерпевая сокрушительные поражения на пути к заветной цели. Конструкция слишком сложна и во многом просто уникальна. Многочисленные пристройки и надстройки с острыми гранями, углами, шипами и копьями по всему пути наверх буквально обволакивают гладкую как кожа младенца основную вертикаль. Пробраться по этой вертикали напрямую к цели нереально. Очень скользкий путь! Ищущие утешения в "Господе" постоянно соскальзывают вниз, падают на камни и разбиваются вдребезги! Можно конечно идти вверх по спирали, преодолевая одну за одной многочисленные преграды, мостики, подъёмы и спуски. Жизни не хватит, чтобы достичь чего-либо. Хитро устроена эта лесенка! Известная в биологии спираль ДНК просто детская игрушка по-сравнению с этим белокаменным монстром. Кажется, прошёл три-четыре препятствия и должен выйти совсем близко к цели, и вдруг, вновь оказываешься внизу! Отдышавшись и восстановив утраченные силы, пытаешься вновь пробиться через запутанные лабиринты бесчисленных катакомб и снова неудача!
  Многие свернули себе шеи на этом высокогорном маршруте. Профессиональные альпинисты давно махнули рукой на эту затею. Да и какой смысл? С вершины Джомолунгмы потрясающий вид, красота и ощущение безграничной свободы! А здесь? Те немногие счастливчики, кому повезло пройти вертикаль до конца и созерцать "Самого", там, за облаками, рассказывают, что по началу были просто ослеплены блеском золотой мишуры верхних залов. Но чуть позже понимали, что всё это мираж. Нет там никакой красоты и, уж, тем более, свободы. Сплошное красноречие и слащавый шёпот окружения. Попадаешь туда как пчела в блюдечко с мёдом. Вроде бы, вот оно, счастье, удача! Но всё безнадёжно. Сделав несколько глотков благоухающего нектара, вдруг, понимаешь, что гибнешь...
   Бог, скорее всего, в отлучке. В командировке. Сам себя командировал на сооружение ещё какого-нибудь мира. А значит, дней через шесть должен вернуться. Но желающих обратиться к нему со своими скромными просьбами не убывает. Остаётся одно - припасть к стопам его наместников на Земле. Вот и лезут бедолаги по вертикали! И срываются, разбивая о камни многочисленных бессмысленных подсобок свои непутёвые головы.
  Говорят, вертикаль эту выстроили буквально за час! До этого там строили какую-то будку с элементами свободных композиций, но что-то перемудрили, затянули с расчётами, не тем исполнителям доверили. В общем, тёмное дело. Нам не понять. А ещё ранее стояла на том месте другая вертикаль. Старики вспоминают, что крепкая, мол, была махина, в пятнадцать ярусов. Однако, как поговаривают знающие люди, основа изрядно подгнила, вот вся эта громадина и рухнула. Очевидцы вспоминают, что на всё про всё ушло буквально десять минут. Вот ведь они какие, вертикали эти! Стоят-стоят, и вдруг, раз и нету!
  А нынешняя высока, ничего не скажешь! Как же мне дотянуться до туда и, хотя бы, вложить в расщелину меж гранитных камней маленький клочок бумажки со скромной просьбой своей - дожить бы свой век в мире и достатке. А ничего более и не нужно! Так-то вот... 11.02.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"