Тихонов Олег Владимирович : другие произведения.

День театра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический монолог


   Олег ТИХОНОВ
  
  
   "День театра"
  
   монолог
  
  
  
   Нет, Колян вообще много не пьет. Ну, в году, 3 - 4 дня не пьет. Нет, серьезно, ну чего смеешься? Серьезно так не пьет. Обычно, когда теща из деревни приезжает. Так вообще не пьет. Теща у него серьезная. Он, когда она приезжает, начальство просит, чтобы его в две смены на работе оставляли. Хорошая у него теща.
   Нет, серьезно.
   А вот, вообще, когда выпивает, он такой спокойный, тихий. Не буянит! Нет. Отношений с женой не выясняет. Пьет, но спокойный.
   Вот, понимаешь, у него такая есть, как бы тебе объяснить? Особенность. Он когда малеха чуть больше нормы выпьет. Ну, своей нормы. Он, вишь, перестает узнавать людей.
   Вот сидит с мужиками, культурно так, выпивает. А потом, как норму проскочил... Не узнает. Чего смеешься, особенность такая у человека.
   Тут у нас с ним недавно случай был. После работы, как счас помню, день театра был. Зашли мы в ресторанчик, тут недалеко напротив театра. Сидим.
   Выпиваем культурно. О театре говорим. Колян еще возмущался. Нет, спокойно так, возмущался.
   Он говорит: "Вот в театр нынче совершенно невозможно ходить"
   Это Колян говорит. Говорит, ну невозможно ходить в театр. Понимаешь? Там говорит одни декорации. Больше и смотреть не на что. Не, серьезно, Колян такой культурный пацан. Он тут даже в Эрмитаж с семьей ходил. Точно говорю. Правда, через полчаса потерялся. Они всей семьей его два часа по Эрмитажу искали. А он так спокойно, все два часа их в буфете ждал. Очень любит культурные заведения.
   Ну вот, сидим, мы значит, о театре говорим. За Станиславского выпили. А потом смотрю я на Коляна. А у него взгляд на меня какой-то странный. Прямо сверлит взглядом. И говорит: "Мужик. А Саня где?"
   Саня - это я. Меня Саней зовут.
   Я ему: "Ты че, Колян? Это ж я! Не узнал что ли?"
   И чувствую, не узнает он меня. Ну, ты помнишь, особенность у него такая. А взгляд такой. Ну, как, знаешь, Ленин на буржуазию смотрел. Думаю - вспомнить, что ли пытается? А Колян, так культурно, еще раз про Саню спрашивает и вилку в руке нервно покручивает.
   Ну, блин, думаю, до утра меня точно не узнает. Думаю, пора сваливать. Встаю со стула и так Коляну культурно говорю: "Извини старик. Столиком ошибся. Сильно ты на моего другана похож. Извини. Столиком ошибся".
   И так спокойно, культурно иду к бару. И так спокойно бармену объясняю, что, мол, тороплюсь на поезд. Уходить пора. А Колян тут еще немного посидит. Но, говорю, давай половину нашего счета оплачу. А ты, бармену говорю, остатки счета принеси Коляну.
   Ну, значит, расплатился я, посмотрел, что Колян упорно этикетку на бутылке читает. Вспоминает. И пошел.
  
   Понимаешь? На следующий день. На работе. Мы вместе работаем на складе. Встречаю Коляна. Он такой слегка помятый и пиджак, чувствую, не глаженный. Смотрит на меня так подозрительно.
   Но! Узнал. И говорит мне: "Да. Ну и стерва же у меня жена!"
   Я у него спрашиваю, чего случилось то?
   Вот он и рассказал мне.
  
   Он, значит, изучил этикетку. Расплатился, взял тачку и дамой, значит поехал. Ну, естественно, жена в коридоре встретила.
   Но тут - то все и началось. Она ему чего-то говорит. А он - не узнал ее! Понимаешь, не ну чего смеешься, смотрит на Клавку, жену свою, и не узнает. Особенность такая у него. Смотрит. Женщина какая-то незнакомая стоит. Он у нее и спрашивает, где Клавка то.
   А Клавка, не долго думая, ему и говорит: "Нету твоей Клавки!"
   "Куда ж она девалась?" - это уже Колян спрашивает.
   А Клавка ему: "Уехала твоя Клавка к матери в деревню. Надоело ей на такого алкаша каждый день смотреть!"
   Колян так задумался, удивился, конечно. Чего это, вдруг, Клавка уехала. И спрашивает: "Так, а ты кто такая?"
   А Клавка. Представляю, как она ответила. Говорит: "Я ихняя подруга. Клавка попросила за детьми посмотреть".
   Ну Колян так посмотрел на нее. Не узнал.
   Ну, вобщем, он не сильно помнит разговор-то. Собирается, значит спать ложиться. А подруга. Тоже в спальню лезет и собирается укладываться спать рядом с ним.
   Колян так удивленно посмотрел на нее. Но промолчал. Легли. Свет выключили.
   И Колян полетел. В глазах все замелькало. Чувствует, не в рай ли пора. А подруга рядом лежит. И этак рукой стала его по голове гладить. Колян обмяк. Вот, говорит, а жена стерва, никогда бы так не приласкала.
   Клавка аж обалдела! И видать решила схитрить. Чего-то стала нашептывать Коляну. Ну, он и стал ей рассказать. Про Клавку...про заначки...про тещу...
   Видать много чего рассказал.
   Утром просыпается. Как обычно, на полу. Пиджачок так под головой. Смотрит, а у трельяжа Клавка, перья свои поправляет. Колян так серьезно посмотрел. Узнал. Чего смеешься. Узнал. Вот она жена. Клавка. И так, культурно, интересуется. Чего это она вернулась. И, главное, когда успела.
   Клавка посмотрела, и так спокойно, прошипела: "Подлец. Не узнал. Я тебя в следующий раз так отделаю, родная мать не узнает!"
   И она, так вкратце, напомнила, чего он ей про нее сегодня ночью рассказывал.
   Ну, Колян, пошел, значит, умыться. А сам, пиджак в руки, и на работу свалил.
   Чего смеешься? Ну, я за пивом в ларек сбегал. И так говорю Коляну, это, мол, еще хорошо, что ты свою квартиру узнал. А если б еще в чужую квартиру поперся! Вот и день театра отметил бы по полной программе.
  
   Ну, потом, у них с Клавкой все нормально образовалось. Только теперь Колян театр вообще на дух не переносит! Прямо стороной обходит! С искусством нужно осторожно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"