Тихонов Роман Юрьевич : другие произведения.

Как писать стихи?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем привет!
  
  Вступление:
  Взгляд на это дело у скандинавской и древнегерманской мифологии:
  
  У одного чувака был мёд поэзии, но он им не пользовался, а просто хранил, в качестве долгосрочной инвестиции, акций Гугл тогда ещё не было. И был другой чувак, звали его Один, который захотел его приватизировать (в смысле мёд).
  Авуары хранились внутри горы, и охраняла её тролль-гигант и по совместительству девственница.
  Один превратился в змею, влез в гору, соблазнил сию "Лорелею", и она, в порыве слабости, разрешила ему сделать пару глотков... Один выпил его в одно лицо, от слова "совсем", и обратившись вороном, ломанулся до хаты.
  Портфельный инвестор узнал о случившемся, и послал за Одином орла.
  Один видит, что уже недалеко и до цугундера, и сбрасывает балласт - бОльшую часть мёда поэзии.
  После чего, его конкурентоспособность на рынке дримлайнеров резко выросла, и он худо-бедно, но слинял.
  Однако, этот депозит своего счёта он закрыл не абы как, а... через задний проход.
  
  Моралите: лишь единицы готовы платить цену, подобную Одину, за аутентичный мёд поэзии, все остальные пользуются тем, что им упало на голову от птички, и это уже не совсем мёд.
  Отсюда и получается. что пишут вроде бы как все, а получается у единиц, остальные приносят жертвы "белому господину"...
  
  Миттешпиль:
  
  Итак, что же делать, если вы не в состоянии платить за мёд поэзии настоящую цену, но очень хочется?
  1)Дождитесь, когда у вас вновь начнётся зуд в одном месте...
  2)Отдайтесь этой стихии и пишите, по-возможности, получая максимальное удовольствие.
  3)Переспите с текстом хотя бы ночь.
  4)Проснувшись на свежую голову (ключевое слово - свежая), включайте "палача-редактора" и желательно "мозг", и с максимально возможной жестокостью рубите и кромсайте то, что у вас получилось.
  Машите тесаками и алебардами до тех пор, пока палач-редактор и его визави не почувствуют себя лучше, добрее и снисходительней.
  5)См. пункт 3.
  6)Повторяем пункт 4.
  7)Выкладываем в сеть, отсылаем наиболее вменяемым и честным друзьям и знакомым. Знакомимся с реакцией и замечаниями, систематизируем, обобщаем и анализируем.
  8)Повторяем пункт 4.
  9)Выкладываем в сеть, активно готовясь к пункту Љ 1 (читаем классиков и корифеїв литературоведенья, типа Бахтин, Лотман и иже с ними).
  
  Эндшпиль: Удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"