Тихонов Роман Юрьевич : другие произведения.

Последний корпоратив Глава Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полную версию книги можно скачать бесплатно в 4 форматах здесь:
  https://ridero.ru/books/igra_v_sudbu/
  
  
  Последний корпоратив.
  
  
  В этот раз изображаю Дориана Грея. Белая сорочка, тёмно-коричневый, шёлковый платок вместо галстука. Невообразимая, расшитая жилетка в духе Элтона Джона. Костюм от "Бектраут" с лакированными туфлями цвета антрацит.
  
  Толик и Андрей сварганили нечто пиратско-митьковское, из тельняшек, бархатных малиновых шаровар и яловых красных полусапожек "всмятку". Ножи выглядят солидно, хотя и куплены в магазине сувениров. Атласные камербанды в тон обуви и бандан.
  Девочки обыгрывают советских школьниц, и пришли в бантах и коричневых платьях с кружевными фартуками. Хотя, это имперская форма, её носили гимназистки 19 века. С глянцевыми туфлями на высоком каблуке и дорогой бижутерией, девочки смотрятся особенно эффектно.
  Катерине никто не подсказал, и она нарядилась цыганкой.
  
  Светик, как всегда, сама по себе, и вырядилась пиратшей из секс-шопа. Лихая чёрная треуголка, такие же ботфорты, пышное чёрное платье-волан из люрекса, похожее на балетную пачку, почти ничем не стеснённая грудь. Много чёрных стразов и умопомрачительный восточный "кинжал" на поясе, из того же сувенирного магазина, где закупались "морячки".
  Зам Аркадьевны пришел весёлым сантехником Марио. Красный пластмассовый разводной ключ из "Детского Мира" засунут за пояс, словно мачете.
  Софья Аркадьевна, с премии, решила побаловать себя дорогой изумрудной брошью, посчитав, что костюм лепрекона к ней подойдёт идеально.
  Словно тиара, на голову взгромоздился высокий ярко-рыжий парик в викторианском стиле. Кружевная нижняя юбка, пикантно белеет чуть выше колен. А платье и туфли блистают нежной зеленью майского луга.
  
  По традиции, начиная вечеринку, первым берёт слово начальница. Демонстративно взяв хрустальные бокалы для обслуги, наливает в них шампанское и подаёт новичкам - Эдику и Кате.
  Вспомнилось, что на первом корпоративе со мной проделывали то же самое.
  
  Как всегда, её тост был эффектен и многомысленен:
  -Наполеон Шеннон, широко известный в узких кругах антрополог, всю жизнь изучавший первобытные общества, в 1968 году выпустил книгу "Яномамо: свирепый народ". Прожив с ними много лет в джунглях Амазонки, он пришёл к выводу, что жизнь племени - это непрестанная
  война самцов за самок, где более 30% мужчин погибало в стычках из-за женщин. Так давайте выпьем за жизнь и свободу наших мужчин и женщин, за мир и процветание нашего с вами племени!
  
  После тостов Льва Анатольевича и просто Марины, Аркадьевна подходит к Светику.
  -Светлана, смотрю, Анатольевич поглядывает на Катеньку, за неё я спокойна. Эдуард у нас отнюдь не ловелас, поэтому у меня к тебе личная просьба: сделай из этой омеги - альфа-самца. Думаю, у него много комплексов и мало уверенности и опыта. Просмотр порно и влажные фантазии в ванной комнате не в счёт. Помоги ему влиться в наш сплочённый коллектив, разбуди в
  нём мужчину. Кадровики показали нашим аналитикам его комментарии к интернет-статьям в "Коммерсанте" и "Экономист", те считают, что у Эдуарда большой потенциал, но об этом ПОКА мало кто знает. - Аркадьевна многозначительно смотрит на Светика, и та всё поняла о гадком утёнке нашего отдела.
  - Дай ему почувствовать себе цену, с меня э-э... усиленный армейский паёк за месяц и квартальная...
  -Люблю вытаскивать из задротов настоящих мачо, - улыбается в ответ, Светик и уходит за шампанским.
  
  Подсаживаюсь к скучающему Льву Анатольевичу. Он наблюдает, как два стриптизёра-полисмена развлекали Катю, и ждёт, когда клиент созреет, смакуя 70 грамм коньяка "Наири". Тоже наливаю себе "соточку", сполоснув снифтер горячей водой.
   -Лев Аркадьевич, а правда, что Вы были начфином в ГСВГ? - Он кивнул, и, улыбаясь, посмотрел на меня.
  -Я правильно понимаю, что в переводе на русский, ты хочешь спросить: жиртрест, столько награбив в армии, да ещё в Германии, почему ты работаешь каким-то клерком средней руки?
  Очередь улыбаться была за мной.
  - Понимаешь, удачный вор - это далеко не всегда удачный бизнесмен. Я вообще-то не крал, деньги сами шли в руки. Страну дербанили со страшной силой, мы просто поднимали упавшее с воза. Талант бизнесмена есть только у двух процентов населения, и мы с коллегами не из их числа.
  При выводе войск из Германии, у многих голова кругом пошла, и каков результат? Кто в земле, кто в тюрьме, кто подыхает от скуки в Ницце. Гулять по набережной днём, и обсуждать тачки, жён и любовниц? Сидеть вечером в ресторане и обсуждать наряды, яхты и виллы - это всё, что ли? Там больше нечего делать! Запад - это другая цивилизация, другая культура. Запад - это
  почти как Китай - очень всё не по-нашему. Комфортно устроиться в Старой Европе можно, если ты прожжённый космополит или конформист. Я пробовал, мне там тяжело. Где ещё я могу так творчески подходить к работе и людям? В Гугле? Там меня съедят за неприятие 54 видов пола у
  человека, вместо двух, дадут пожизненное за харасмент и сексизм, ибо шлёпнуть по попке или открыть даме дверь - это серьёзный проступок! В корпоративной сети Гугла закрыли группу, где сотрудники, обычные люди, обсуждали, куда можно отдать детей, в какой садик! В Гугле
  карьерно продвигают людей из этих самых 54 полов. С моими взглядами на мужчин и женщин, на Западе меня будут воспринимать там как окаменевшее говно древнего мамонта. Зачем мне это? А здесь можно по-настоящему, полноценно жить даже таким старпёрам как я. По-человечески
  общаться с людьми.
  Работаю на бирже, инвестирую в стартапы и бумаги. Здесь я на своём месте:
  закупки для армии и МЧС. Продвигаю проект "По Путинским местам", где люди могут порыбачить, поохотиться, сходить в церковь, покаяться, причаститься... с коллегами из той же сферы. Обкатаем и развернём программу для других госзакупок... Мне это интересно! Здесь я
  живой, я общаюсь с нормальными людьми и чувствую себя настоящим! Найди себя, Игорь, и ты не пожалеешь! А статусность и престиж - это этикетки всё, пыль на ветру...!
  -Однако пора! - И Лев Аркадьевич заспешил к своей цыганке Кате, на ходу поправляя ладонью короткую чёлку любимой стрижки "Теннис". Пробор справа - как всегда идеален. Он делается массажкой, лежащей строго в правом внутреннем кармане пиджака. Обычными расчёсками Анатольевич не пользовался.
  
  После танцовщицы и другой танцовщицы, иду за ширму, где скучает серебряный портсигар, и на удивление, обнаруживаю Аркадьевну. Шеф машинально курит, разглядывает себя в зеркальной стали тележки и размышляет...
  
  Сажусь напротив.
  - Товарищ начальник, мне глубоко запал в голову ваш тост, разрешите вопрос?
  - Валяй, подлиза!
  - Вы говорили о племени... Там же промискуитет и свободная любовь. И 30 % этих папуасов погибает в драках из-за женщин. Выходит, моногамия экономит социуму колоссальные людские и прочие ресурсы? И разрушая семью, мы уничтожаем общество и самих себя, превращаясь в тех же
  папуасов?
  -Да, мой милый, мы все умрём!
  Освободившись от тесной туфельки, подушечки её пальцев начали блуждать между моих ног.
  - Софья, давайте угадаю, только "куни" продолжалось минут тридцать. Страшно подумать, сколько раз случился оргазм! При этом Вы ещё и меня хотите! Неужели мой босс - тщательно замаскированная нимфоманка?
  -Игорь, ты оргазм можешь получить, просто передёрнув рукой, и при этом ещё зоришься на баб! Ты тайный сексуальный маньяк? Кажется, оргазм - далеко не всё, что нужно людям. В противном случае, зачем мужчинам волочиться, тратить столько времени, сил и денег, чтобы вызвать эякуляцию, которою можно получить по сто раз на дню, меняя только руку?
  -Да, выбор жертвы, охота, прелюдия - это тоже бонусы, тоже часть победы, где оргазм видимо какой-то символ и финальный аккорд глобальной стратегии.
  - Так и женщина, хоть и устроена по-другому, тоже ценит не только оргазм. Завоевание дамы, все эти ухаживания, напор, настойчивость, даже то, что мужчина кайфует от обладания мной - это тоже кайф и часть кайфа от обладания тобой! Ты даже не представляешь, как женщина чувствует
  мужские взгляды! Как на неё посмотрели? Как часто на неё посмотрели? Она первая или десятая на кого посмотрели? Всё это тоже часть женской сексуальности! Убери из борща один ингредиент и это уже не борщ. Так же и с любовью: чего-то нет, и это уже просто какие-то потрахушки, секс в
  стиле фастфуд...
  
  Решаю сменить тему. - Светик-то сегодня как отжигает! Кто бы мог подумать, что скромняга Эдуард, на первой же своей вечеринке закадрит нашу приму! И как закадрит!
  - А что ты знаешь про Светика? Финансам училась, став главой клана в Варкрафте, а там считать и просчитывать о-го-го как надо уметь! После Варкрафта считала уже на бирже.
  Родного брата в психушку сбагрила, чтобы четырёхкомнатная квартира в центре ей досталась. Светлана Борисовна умничка, всё правильно вычисляет, теперь вот "юзабилити" для программного обеспечения делает, к обоснованьям по контрагентам регулярно привлекается, курирует Ретуму-банк и криптовалюты... Диспетчер и антикризисный управляющий!
  Кстати, ты в курсе, что не только сиськи и губы, но даже задницу Светик делала под предпочтения какой-то там целевой аудитории?
  - Это для замужества или новых завоеваний?
  -Да какая разница?! Её обколотый галоперидолом брат уже трусы сам надеть не может, зато Светик, обколотая ботоксом, прекрасно научилась их снимать - диалектика!
  Софья направляется к центральному дивану со Светиком с Эдуардом... Свежее мясо всё-таки у неё в приоритете.
  За ширму заглянули митьки-морячки с дамами, и я ретируюсь, решив почему-то подкатить к... "просто Марине"!
  
  Просто Марина отвечала за сферу отдыха и развлечений топ-менеджеров, крупных чиновников и руководителей компаний, носящих юбки. С коммуникациями у высокоранговых мужчин всё просто: сауны, блек-джек, шлюхи, охота-рыбалка. А вот что можно предложить женщинам, кроме
  мужского стриптиза, СПА-салонов и бизнес-тренингов на круизных лайнерах - ума не приложу! Процент дам в отечественном истеблишменте выше, чем в США, и он постоянно растёт, так что направление для коммуникаций с партнёрами - весьма перспективное.
  
  Просто Марина не красавица. Однако харизматичность, великолепная фигура, умение элегантно выглядеть, двигаться, сидеть, есть, и полемизировать, делают её сексапильной женщиной. Дама "под сорок", выглядит "за тридцать". Обычное белорусское лицо, кажется естественным и
  гармоничным, что становиться редкостью. Короткую, ассиметричную модельную причёску а-ля "управляемый хаос" носит словно корону. Всё, к чему прикасается, от клатча до вилки, приобретает какой-то августейший лоск. Вокруг Марины Юрьевны всегда стена, в общении с ней постоянно чувствуешь дистанцию. Это танк, покрашенный в розовый цвет, с парой плюшевых медведей на броне, покрытой стразами. Про себя, своего непосредственного начальника, зову снежной королевой.
  Милой, живой женщиной, Юрьевну делают только разговоры по телефону с
  десятилетним сыном. Сергуньку она растит вместе с бабушкой.
  
  На вечеринках Марина отжигает обычно с Львом Анатольевичем или с Аркадьевной. Они берут
  двух-трёх танцовщиц со стриптизёрами, и селятся в дальнем углу от входа. В этот раз руководство уже нашло себе развлечение и расслабляется раздельно.
  
  -Таинственная незнакомка сегодня скучает? Хочу составить Вам компанию, дорогая Обоже, и страстно и таинственно поскучать вместе с Вами!
  - Игорь Владимирович, Вы же мой подчинённый! Мои чувства к вам, в лучшем случае, материнские, сестринские чувства. А страсть - это же соперничество, это порыв в неизвестное, захват и обладание! Вот Лев - он соперник за внимание босса, вот босс - я его угроза и новый
  потенциальный босс. Здесь есть накал, риск, интрига, тут может быть страсть!
  - Это типа как секс с женой, похожий на выстиранную и выглаженную сорочку: приятен, удобен, привычен и скучен?
  - Вы умничка, Игорь Владимирович, Вы всё схватываете налету!
  -А, тогда как Вам такой поворот: есть некая тёмная лошадка, засланный казачок, способный взорвать к чёртовой матери этот гадюжник, превратив его в макаронную фабрику после бомбёжки?
  - Гадюжник и макаронная фабрика - интересная трансформация! - приятно удивляется Марина, поправляя причёску. - Ты знаешь, а ведь это может сработать! Давай так...
  
  Берёт мой телефон, и находит в интернете отрывок из "Облака в штанах" Маяковского.
  - Выучи его и прочитай так, как будто ты и есть сам Маяковский, как будто ты - само воплощение этого текста! Чтобы у меня мурашки по коже от твоего тестостерона пошли! У тебя, "блек хорс", один шанс, давай, удачи! И от души прикладывается ладонью к моей ягодице.
  
  Дорожка из кокаина и выпитый залпом фужер шампанского приводят меня в нужное состояние.
  Ослабив шёлковый платок на шее, расставив ноги на ширине плеч, снимаю и театрально бросаю пиджак Марине прямо в лицо. Начинаю читать громко, раскатисто, но неторопливо, крупно жестикулируя в такт словам:
  "Это было,
  было в Одессе.
  "Приду в четыре",- сказала Мария.
  Восемь.
  Девять.
  Десять.
  Вот и вечер
  в ночную жуть
  ушёл от окон,
  хмурый,
  декабрый.
  В дряхлую спину хохочут и ржут
  канделябры.
  Меня сейчас узнать не могли бы:
  жилистая громадина
  стонет,
  корчится.
  Что может хотеться этакой глыбе?
  А глыбе многое хочется!
  Ведь для себя не важно
  и то, что бронзовый,
  и то, что сердце - холодной железкою.
  Ночью хочется звон свой
  спрятать в мягкое,
  в женское.
  И вот,
  громадный,
  горблюсь в окне,
  плавлю лбом стекло окошечное.
  Будет любовь или нет?
  Какая -
  большая или крошечная?"
  
  - Эх, чертяка! Будет тебе сегодня большая любовь! - Она рванула на мне рубашку и напрыгнула,
  скрестив восьмисантиметровые каблуки на ягодицах.
  
  Чувствую себя Пятницей, которому, вместо Робинзона Крузо, попалась Мерлин Монро. Никогда бы не подумал, что можно так возбуждаться
  от женщины, которая так возбуждается от мужчины, читающего стихи! А читал я в тот вечер много...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"