Тихонов Роман Юрьевич : другие произведения.

Пятница 13ое Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полную версию книги можно скачать бесплатно в 4 форматах здесь:
  https://ridero.ru/books/igra_v_sudbu/
  
  
  Пятница, тринадцатое.
  
  
  Из-за ужасной звукоизоляции дома, тёща чуть не спалила банальную интрижку с Полиной, что живёт этажом выше.
  В семейном скандале, как всегда, пришлось выходить из положения победителем. Но за 25 минут удовольствия расплачиваюсь полуторачасовой полемикой с Ольгой Сергеевной и женой. И это отнюдь не диалоги Платона.
  Хватаю общественную заначку (деньги на постройку бани), и убегаю из квартиры.
  Декабрьский вечер 2013 года. Пятница тринадцатое число, на улице свежо и сыро, +1, порывистый ветер, около 20 км в час.
  Чтобы развеяться, просто гуляю по округе.
  Да, я бабник! Не понимаю охотников и рыбаков, готовых ради азарта и приключений, охотится на животных, а не на женщин! Огнестрельное оружие, загоны, егеря и прочее - как минимум, это нечестно. Сражайтесь ножом, рогатиной, или хотя бы с луком! Выходите на честный бой со зверем один на один!
  Пользоваться последними достижениями науки и техники на охоте - это унижение самих себя! Это всё равно, что избивать толпой связанного и пьяного, в чём тут доблесть? Куда честнее, купить мясо или рыбу в магазине. А если хочется отдохнуть от семьи, жены и тёщи, напившись на природе с компанией друзей - просто напейтесь в кругу товарищей на природе! Что, жена не поймёт и не отпустит? Тогда да, лучше лгать и притворяться охотником-рыболовом - крайне смелое решение, достойное суперменов, боящихся гнева домохозяек!
  И мне не чужд азарт охотника или разведчика, и мне нравятся риск и ссвежее мясо, только я охочусь на сексапильных, или просто красивых женщин. Это честнее и приятней!
  Да, как и в любом бою, у меня тоже бывают промахи и поражения. Проигрывать надо уметь...
  Пошлый комплимент, сделанный дорого одетым гопником, нравится женщинам больше, чем сказанный в спортивках и футболке.
  Вкус у меня есть. Следя с модными трендами, отдаю предпочтение сдержанной классике и лёгкому консерватизму.
  Ноги сами приводят к главному торговому центру района.
  Захотелось куда-нибудь зайти и погреться. У "свечки", стоящей рядом с гипермаркетом, на всю высоту здания светятся буквы "Пар@банк". В него ведут три входа.
  Первые два этажа совмещённые, из кафе можно попасть в павильоны или в сам банк
  Фойе, имея свободную планировку, занимает основное пространство обоих этажей. В нём расположились бутики, общепит и службы самого банка.
  В отделах торгуют хорошим табаком, дорогим алкоголем, одеждой и парфюмом премиального сегмента. Причём, даже беглый взгляд на цены и оформление магазинов, подсказывают, что все эти "Версаче" и "Габбана" - совсем не те, что продаются в переходах московского метро. Праздношатающихся бабулек почти нет.
  Планировки кафе - свободные, но сегментированные. Заведения на любой вкус: "назад в СССР", "пляжи Сан Тропе" или "паб лондонского Сохо".
  Синергия банка, баров и бутиков, провоцирует склонность к импульсным покупкам, потребительскому кредитованию и овердрафту.
  Захожу в пивной подвальчик под Чехию. Ощущение такое, будто пиво, разносимое грудастыми, белокурыми бестиями, варится прямо здесь. Впрочем, аромат свежего напитка чувствуется только в этом "подвальчике", привет вентиляции и ароматизаторам.
  Присаживаюсь в закутке почти пустого зала, кажется, что смогу просидеть здесь целую вечность, никем не замеченный. К счастью, попадается на глаза табличка с надписью: "Когда будете готовы сделать заказ, просто поднимите руку с номером Вашего столика". Поднимаю руку с жетоном в нацистском приветствии, у бармена что-то мигает и пищит. Каблучки девушки из рекламы фестиваля "Октоберфест", цокают в мою сторону.
  У блондинки гарнитура, как у телеведущих или секьюрити. По такой "спиральке" легко отличить работников кафе от отдыхающих.
  Заказываю "Пильзнер Урквел" с копчёными бараньими рёбрышками. Вкус напитка такой же, как в пивных Праги и Кладно. Тут же подумалось: "Надо будет заказать "Жигулёвское"" - подумалось мне. Вдруг и оно настоящее?
  Рядом садится стайка девчонок с проводками в ушах, судя по фирменной одежде - банковские фифы. Чашка кофе с печенькам, и все, кроме одной, разбегаются.
  В глянец лаковых красных туфель можно смотреться как в зеркала "комнаты смеха".
  Аэродинамике "лодочек" могут позавидовать инженеры компании Боинг. Описание самих ножек выше моих сил.
  - Да, Инга, что хотела? - спрашивает пышногрудая "Лорелея", когда та вновь вскидывает руку с жетоном. Инга ей что-то проворковала и получает "Пино Коладу".
  -Редкое имя "Инга", - проносится в голове. Очередной бокал, теперь уже настоящего "жигулёвского бархатного", с вяленой корюшкой, подходит к концу. Почему-то начинаю жалеть, что от меня пахнет рыбой.
  -О, а у меня папа любил "Жигулёвское", - с улыбкой, вдруг говорит Инга, не переставая посасывать трубочку.
  - В его времена, все любили "Жигулёвское". Выбор отсутствовал напрочь! Да и само пиво таяло вместе со снегом, и при +15 не было уже ни снега, ни "жигулёвского".
  -Да, СССР - суровая школа для настоящих мужчин, - подхватывает Инга.
  -Вы правы, где-то даже жалею, что СССР почти не застал, но вот лихие девяностые прочувствовал по полной программе...
  -А меня Ингой зовут, я тут в банке работаю.
  -Очень приятно, Инга, а меня Гоша... Красивое имя - Инга, главное, редкое.
  -Да, мой отец из Латвии. На каникулах часто гостила у бабушки.
  -Это же в честь древнегерманской богини плодородия? Она же скандинавская Фрея. Если не ошибаюсь, все "Инги" тихие и покладистые, если не затрагиваешь ваши интересы. Для женщин с таким
  именем нет преград и запретов, когда идёте к своей цели. Чего только стоит история с ожерельем гномов! Таких женщин легче убить, чем остановить. Или мне кажется?
  -Ага! А что за история с ожерельем?
  -Ну-с, Фрея узнала о самом красивом в мире ожерелье и захотела его заполучить. Но взамен гномы потребовали рассчитаться с каждым натурой. Так-то она регулярно наставляла рога мужу, богу Одину, с пирующими воинами Валгаллы... Но в этот раз, согрешение далось просто, но все остались довольны. Гномы скандинавских эпосов не похожи на коллег из "Белоснежки", вид и запах у них был чуть хуже, чем у гоблинов из "Властелина колец"...
  -Не знаю - не знаю, мне такого ожерелья ещё никто не предлагал, она вздохнула, глупо захихикав.
  -Да, имя для России действительно редкое, - говорит девушка, пересаживаясь ко мне. - Спасибо за комплимент. Смотрю, Вы тонкий ценитель истории и дамских имён, настоящий гурман!
  Инга протягивает свою визитку. Пальчики тонкие, маленькие и полупрозрачные. Хочется положить на ладонь и расцеловать, прижаться щекой и гладить. Кольцо на безымянном пальце отсутствует. Французский маникюр смотрится сдержанно, но эффектно. Кружевная
  оторочка рукавов и белые манжеты подчёркивают апельсиновый загар и чистоту кожи.
  На визитке цветное фото, два телефона, скайп и адреса социальных сетей.
  Спасибо, Инга, - с неким придыханием отвечаю я, рассматривая визитку чуть дольше, чем это следует делать - своей-то у меня нет.
  -Если что, обращайтесь, подскажу про мелкий текст в конце договора, неафишируемые бонусы. Для Вас, Игорь, всегда смогу сделать скидочку или спецпредложение.
  -Неафишируемые бонусы? Это как?
  -Ну, вот у Вас, чья кредитка?
  -Россельхозбанк, а что?
  -Можно посмотреть? - Мой портмоне полон денег. С удовольствием вынимаю его, и неторопливо найдя карточку, небрежно бросаю пухлый кошелёк на стол перед Ингой.
  -В первую очередь, у Вас - Мастеркард, а Вы знаете, какие бонусы даёт сам Мастеркард, и что у них сейчас за акции?
  -Да мне и про акции своего банка мало что известно, так, приходят какие-то смс, уже устал от них, читаю крайне редко.
   Покрутив несколько секунд в руках мою карту, девушка возвращает её с виноватой улыбкой, словно сделала что-то постыдное.
  Так-то у Инги не только проводочек в ухе, но и микрофон со скрытой камерой. По сделанным фотографиям лица и кредитки, меня уже нашли в соцсетях и в бюро кредитных историй. Поиск и анализ информации запустился на всю катушку.
  -Можно мне поизображать работу с клиентом, а мы с Вами о чём-нибудь поболтаем? Всё-таки пятница, и настроение уже совсем не рабочее... Хотите, расскажу, что банки недоговаривают клиентам? О скользких нюансах кредитов и кредитных карт? Её взгляд, припухшие губки, наклон
  головы в полуанфас, заставляют меня немедленно согласиться и почему-то даже обрадоваться этой идее.
  Поднимаемся на второй этаж, в загородку под номером 17. Яркий свет и размытые тени в матовых стёклах дверей, говорят о редких работающих девушках. Соседние 16ая и 18ая кабины темны.
  Внутри стеклянный столик с тремя креслами, кофемашина, кулер, калькулятор, рекламные проспекты и машинка для счёта денег. Инга небрежно бросает с полки ещё какие-то буклеты и предлагает садиться. Округлые, точёные коленки под тонкими телесными чулками направлены на
  меня, словно ядерные боеголовки, и волнуют не хуже счёта за пиво. Внутренняя линия касающихся друг друга бёдер, заставляют проследить и угадать их продолжение под юбкой. Благо, стол из прозрачного стекла, и всё выглядит так, будто меня увлекает чтение буклета.
  -Спасибо Игорь, Вы меня выручили, - с глубоким вздохом облегчения и благодарности говорит Инга. Грудь третьего размера высоко поднялась, застыла на миг, словно в раздумьях, и с облегчением опустилась.
  - Я в Вашем распоряжении. Игорь, что хотите узнать о банках, но стеснялись спросить? - русая сирена заулыбалась. Взгляд, слишком откровенный для банковской служащей.
  - Забористое пиво, вот что значит давно не пить настоящего! - пытаюсь взять себя в руки и сосредоточиться.
  - Для начала, расскажите, как банки выманивают деньги у таких, как я, и заманивают таких, как Вы? - смеюсь.
  - Игорь, можно на "ты"?
  - Хорошо, Инга. Что сейчас можно сделать с деньгами? Куда и во что вложить, а главное - на сколько? Что будет с рублём завтра и послезавтра?
  Улыбаюсь в предвкушении того, как девушка будет выкручиваться из неудобного положения, в которое её поставили вопросы, не имеющие ответа.
  Придвинув кресло, Инга заговорила об уникальной ситуации на рынке: инфляция ниже ставки по депозитам! Напомнила, что доверять деньги надо только банкам из "ТОП 30"...
  Она говорит спокойным, обволакивающим голосом, с небольшими ритмическими задержками, подчёркивая некоторые слова. Замолчав лишь тогда, когда член упирается в гланды. От ступора, охватившего меня, пальцы мёртвой хваткой вцепились в кожаные подлокотники кресла. Глубокий взгляд прямо в глаза, взрывает дофамином нейронную сеть моего мозга.
  Резко открывается дверь и в кабинку врываются секьюрити, у них автоматы с укороченным стволом и пистолеты. Двое хватают меня за плечи и швыряют в дальнюю стену. Лечу вместе с креслом, между тумбами с кулером и кофемашиной, ударяясь в настенный календарь. Ингу заталкивают в противоположный угол.
  Двое кричат одновременно, но я плохо понимаю, что именно. От наставленного в лицо "Макарова", пытаюсь отвлечься на Ингу, она плачет и что-то жалобно просит. Меня усаживают посередине комнаты, держа за плечи и руки, штаны остаются спущены.
  Пододвигают стол с документами и ручкой.
  - Подпиши о "неразглашении", и вали отсюда! Или хочешь в обезьянник на 15 суток, с информацией для служб безопасности и отдела кадров, о склонности к домогательствам и разврату? Как на счёт судимости за изнасилование? Она-то влипла по полной, и подпишет всё, что
  скажем. Жене с тёщей скинуть в "ВК" и "Одноклассники" видео, как вы тут кувыркались?
  Развёрнутый ноутбук показывает нас с Ингой в четыре камеры, с разных ракурсов пять минут назад.
   - Подписывай, Донжуан! - и, проследив за моим взглядом, добавляет: - Девке резюме портить не будем.
  - Где, где подписать? - хватаю ручку. Тяжёлые ладони на плечах сразу ослабли и лежат теперь уже почти по-дружески.
  -Вот твоя копия, одевайся и вали отсюда, - как-то уж слишком спокойно и буднично говорит их старший, кардинально меняя тон. Две пары рук берут меня за подмышки и уносят. Выставив за служебную дверь во дворе, охранники впервые улыбаются. Застегиваю брюки и тороплюсь прочь.
  Кошелёк на месте и вроде бы цел. Дома обнаруживаю, что "бумага о неразглашении" - это перевод автомобильного кредита в Пар@банк, со ставкой на 3% ниже, но на семь лет дольше. В бумагах стоит моя подпись за
  получение кредитной карты, с овердрафтом на миллион рублей. Кредитка лежит в голубоватом конверте, прикреплённым к Договору обслуживания на блестящую медную скрепку. Все личные данные точны. Перечитывать и вникать в детали не могу, меня всего колотит, и мозг отказывается включаться.
  Налив тёщиного шестидесятиградусного самогона в бокал для чая, пью большими глотками как воду. Падаю на кухонный диван и засыпаю не раздеваясь.
   В понедельник, разъярённый, иду в банк.
  - Здравствуйте! - обращаюсь к девушке, похожей на Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой.
  - Доброе утро!
  - Как переговорить с вашим руководством?
  - На какую тему? - улыбается Одри Ростова.
  - Э-э..., некачественное обслуживание клиентов и нарушение прав потребителя.
  - Одну минуту. - Девушка что-то набивает в компьютере.
  -Двести третий кабинет. - брюнетка снова улыбается.
  Её слегка картавящее сопрано - очаровательно. Моей жене пришлось бы встать на час раньше, чтобы макияж выглядел так же, как у этой Ольги, если бейджик не врёт.
  -Поднимитесь, пожалуйста, по этой лестнице на второй этаж, третий кабинет налево.
  -Спасибо.
  -Пожалуйста! - Ольга улыбается пластмассовой, профессиональной улыбкой.
  Кабинет оказывается холлом с несколькими дверями.
  -Доброе утро! - приветствует молодой человек, сидя возле двери за столиком. Его тысячедолларовый светло-синий костюм выглядит баксов на триста - обычный фокус с военными, надевшими штатское.
  Внутри человека-бейджика "Анатолий" включается автоответчик: - Чем могу помочь?
  - Мне к руководству, по поводу качества обслуживания.
  -У Вас с собой паспорт или какой-то другой документ?
   -Права подойдут?
  -Да, - и человек в штатском забивает данные в компьютер.
  Входим в ближайшую дверь.
  -Позвольте просканировать Вас на оружие и другие нежелательные предметы. У вас есть подобные вещи?
  - Нет.
  Прохожу через рамку. Рамка пищит.
  - Телефон выложили?
  - Что, и телефон с ключами от дома теперь тоже оружие?
  - Ещё какое! - охранник кивает. - Извините, у нас такие правила. Не беспокойтесь, всё вернём на выходе.
  Микрофон за лацканом пиджака и телефон, поставленный на запись, запираются в ящик под номером 3.
  Анатолий провожает до двери. Номера нет. Табличка на стене гласит: "Старший клиент-менеджер Свиблова А.И."
   -А, Игорь Владимирович, здравствуйте! - выходя из-за стола, по-свойски восклицает Свиблова А.И. -Леденцы? угощайтесь! - и протягивает пиалу с монпансье.
  -Мы знакомы? - удивляюсь я.
  -Вы же показали на контроле свои права, - улыбается А.И.
  -Присаживайтесь, - дама показывает на просторный диван.
  "Интересно, он раскладывается или нет?", - автоматически проносится в голове.
  -Итак, Игорь Владимирович, чем могу помочь?
  Рассказываю о подмене документов с применением физической силы.
  - Это финансовый подлог, это мошенничество, я подам на вас в суд! У меня аннуитетный кредит! Все проценты выплачены! Осталось тело самого кредита, а теперь вновь платить проценты? Это не реструктуризация, а попытка дважды снять с клиента шкуру! Придётся выкладывать информацию о вас в интернете, во всех цветах и красках! В лучшем случае, в лучшем для вас случае - уточняю я, - ваша репутация очень пострадает!
  Требую аннулировать перевод кредита за машину в ваш банк, и закрыть кредитную линию! Думаю, таких пострадавших больше, чем один, и будет не сложно найти жертвы подобных действий. Вместе мы легко докажем факт мошенничества с вашей стороны.
  -Побои, Игорь Владимирович, Вами где-то зафиксированы? - Умные серые глаза, в тон платья, участливо смотрят из-под платинового каре. Изумрудный скарабей в серебряной оправе, равномерными фрикциями вздымается на левой груди третьего размера. Внешне А.И. производит
  впечатление менеджера среднего звена.
  Время, деньги и силы на такую внешность уходят большие, но, кажется - как-то без энтузиазма.
  - У нас есть полное видео Вашего э-э... присутствия в банке, начиная с воркования за столиком под "Жигулёвское бархатное" и "Пино Коладу". - Продолжает старший клиент-менеджер... Избиений нет, зато есть
  нечто другое... Свиблова молчит и многозначительно смотрит на меня. Пауза затягивается.
  - Игорь Владимирович, - продолжает А.И., - у нас хорошие юристы. Вы ничего не докажете, впустую потратив силы и деньги. Сами знаете, как непросто после сорока найти хорошую работу. А с подобным реноме..., бархатистый меццо-сопрано умолкает на 8 секунд. - Информация станет доступна потенциальным работодателям и неопределённому кругу лиц, в том числе - знакомым и родственникам соискателя... Возможно, Ваши любимые тёмно-синие брифы со слоником, узнает жена и "Жанинн", с которой Вы живёте не только в одном подъезде... И описания глубокого минета, публикуемые в приватных беседах, сможет оценить широкий круг
  филологов-любителей из соцсетей! И это минимум, что может случиться в Ваших отношениях с "Жанинн", супругой, реальным и потенциальным работодателем.
  Ещё одна, почти театральная пауза. Насладившись эффектом, Свиблова А. И. меняет тон и выражение лица. Из официального они превращаются в клиентоориентированные.
   - Зовите меня Александрой. На самом деле, очень хорошо, что Вы, Игорь пришли к нам! У нас есть перспективные проекты по управлению финансовыми активами, с достойной оплатой и реальной возможностью продвижения по службе. Три года назад, я сама сидела в этом кабинете на Вашем месте. - На этот раз её улыбка была искренней, показалось даже что-то ностальгическое...
  - Как и Вам, пришлось лично пройти через ЭТО. С высоты нынешних своих возможностей, откровенно скажу: в одном только сексе все мои приключения и познания до этого - просто школьный флирт. Игорь, поработай в компании три года, и ты сможешь оценить глубину моих слов и перспективы своих возможностей!
  - Александра, "ловля на живца", с помощью Инги, не слишком ли экстравагантный способ рекрутинга клиентов и коллег?
  -Мы стараемся наиболее полно удовлетворить потребности клиента, и максимально раскрывать потенциал сотрудников.
  Это системное и логическое развитие менеджмента. Как и в других сферах, Пар@банк далеко впереди рынка. Ты к этому привыкнешь. Я про лидерство технологий, если что... Воды? "Байкал" подойдёт? Это качественный, от "Черноголовки"...
  -Да, если можно...! Спасибо! Пью полстакана газировки разом. Пузырьки ударяют в нос, и сразу становится легче.
  -Вы знаете, Игорь, что означает слово "кризис"?
  -Думаю, этим словом древние греки обозначали всё, что так или иначе относилось к Росси, - пытаюсь шутить, чтобы как-то прийти в чувство.
  -Почти угадали - говорит Александра, её губы складываются в сложно интерпретируемую улыбку.
  - "Кризис" с древнегреческого - это "возможность". Россия - это страна колоссальных возможностей! У тебя появился шанс кардинально изменить свою жизнь! Многие великие бизнесмены стали великими не потому, что у них всё шло гладко и в гору, а благодаря случившейся с ними большой заднице! Они сумели превратить проблему в возможность! Через задницу всегда доходит быстрее. Не умеющий проигрывать - никогда не победит. Ты довольно стойко перенёс суд, развод, запрет на общение с дочкой, вольнение и крушение перспективной карьеры. Хочу, Игорь, предложить тебе работу. Должность в финансовом секторе. Это не Форекс, не бинарные опционы, не холодные звонки с расширением клиентской базы, и не МЛМ.
  Ты зарабатываешь 20 тысяч официально, и 30 "в серую", так? Я даже поперхнулся остатком лимонада. "Байкал" невольно подтвердил цифры.
  - Мы сделаем только белый оклад 60 тысяч, и полпроцента комиссии с оборота.
  -И в чём подвох? За что такой подарок судьбы?
  -Ты склонен к нестандартным решениям. Тебе не чужд авантюризм, и ты, Игорь, излишне скуповат. Опять же, большой опыт. Умеешь делать выводы из неудач и ошибок. Мы в этом схожи, и этим ты импонируешь мне - В её серых глазах что-то заискрило, но не понял, от каких слов: "импонируешь" или "мы схожи".
  -Откуда Вы знаете про разруливание и ошибки с неудачами?
  -Признаюсь, Игорь, компания смотрела не только Ваши права. Судя по Инстаграм, в субботу ты с женой отдыхал в деревне, а мне пришлось все выходные сидеть в офисе и писать по тебе докладную записку...
  -Выходит, Александра, ты подготовилась к встрече лучше, чем я?
  Александра кивает. - Деньги, секс и кокаин - закрывают базовые потребности человека, онтологически - это родственные вещи. Даже нейромедиаторы у них одинаковые, и она странно посмотрела в мой подбородок. - У нас ты полюбишь то и другое ещё больше.
  - Ты сказала про три вещи и любовь к двум, это слегка напрягает...
  - Игорь, предлагаю начать с денег. Только в больших количествах потребляя деньги, секс или что-то другое, можно по-настоящему распробовать их вкус.
  -И что "Пар@банк" может предложить?
  -Для тебя есть два направления: обналичка и вывод активов за рубеж. Посмотри, где сможешь максимально реализоваться.
  -Это же незаконно, банк хочет сделать из меня зиц-председателя Фунта, как в Золотом телёнке?
  - Всё, что не запрещено, Игорь, всё разрешено. Мы чтим уголовный кодекс, налоговое и валютное законодательство. В России весь крупный бизнес - офшорный.
  -Можно посмотреть Договор и должностные инструкции?
  -Да, конечно, вот, это стандартные формы. - Начинаю читать...
  -Я буду частным предпринимателем? Как это? Ты говорила об окладе?
  -Да, для начала, на испытательный срок, Пар@банк проводит через твоё ИП всякую рутину, типа купи-продай. Разную канцелярию; скрепки, ручки... И совершенно официально ты будешь иметь свои 60 тысяч. Покажи себя! Зарекомендуй! И мы предложим уже совсем другие деньги!
  - Можно всё это взять с собой "для почитать"?
  -Да, конечно! Сколько времени нужно всё обдумать и решить вопросы с текущей работой?
  - Подумать 3 дня, нет, сейчас будет завал, думать придётся в выходные. В понедельник созвонимся, а для увольнения - две следующие недели.
  -Вот моя визитка, Игорь. Будут вопросы - не стесняйся, звони-пиши, даже в выходные.
  -Да я вроде не стеснительный.
  - Это заметно! - Мы улыбаемся...
  На Александре строгое, светло-серое офисное платье. Почти такое же но белое, носила Шэрон Стоун, в фильме "Основной инстинкт". Перекинь старший менеджер ногу на ногу, и сходство заметит даже слепой.
  Говорю об этом, и Александра улыбается.
  - У Вас тут тоже стоят камеры и если что, охранники вломятся в самый неподходящий момент?
   А.И. опускает взгляд на стол, как будто ветер открыл окна и сметает бумаги на пол, и совершенно спокойно, глядя в глаза, отвечает: - Вы знаете, Игорь Владимирович, что институт бабушек в природе существует лишь у касаток и человека? Не надо будить в женщине зверя!
  - А что у касаток с институтом дедушек?
  - Отсутствует, как и у нас! Дедушки долго не живут, и она поправляет лацканы моего пиджака...
  В понедельник я позвонил...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"