Тихонов Владислав Георгиевич : другие произведения.

Хобгоблин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХОБГОБЛИН (Из цикла "Сказки для маленьких вурдалаков")
  
   Хобгоблин сидел у себя в норе и думал. О чём? Да какая, нафиг, разница. В надколотой пепельнице тихо тлел косячок с травкой. В стакан со вчерашним чаем плюхнулся потолочный таракан. В почтовом ящике шуршали от сквозняка бесплатные газеты. Невыносимая лёгкость бытия.
   Заблеял, будто захлебнувшийся соплями олигофрен, дверной звонок. Хобгоблин подошёл к двери и спросил, кто там.
   -- У нашей фирмы сегодня праздник! -- гнусаво запищали за дверью, -- и поэтому мы дарим всем жильцам нашего квартала подарки!
   Хобгоблин открыл дверь. За ней стояли молодой человек лет сорока с лицом голодной болонки и девушка с какой-то папкой в руках.
   -- Здравствуйте! По случаю презентации нашей фирмы мы хотели бы вручить вам небольшой подарок, а также познакомить с образцами нашей продукции... -- отрепетированно затараторила девушка. Хобгоблину показалось, что она похожа на бегущий по ступенькам в подъезде ручеёк мочи.
   Человек-болонка глупо улыбался нечищенными зубами, от которых пахло луком и колбасой.
   -- Если вы купите у нас десять пакетиков универсального средства от тараканов "Долбоёбс", то получите в подарок совершенно бесплатно эту уникальную брелоку для ключей в виде пачки сигарет мальбара.
   -- Кроме того, -- многозначительно замычал вдруг человек-болонка, -- мы подарим вам это замечательное, уникальное издание "Нового завета", отпечатанное в штате Алабама, США, благовдохновенной типографией преподобного Иизии Цухермахера. А также, друг, возьмите это яркое, цветное приглашение, напечатанное на прекрасной финской бумаге, на торжественное собрание Церкви Гноя Христова в эту пятницу, во Дворце культуры мыловаренного завода имени Дзержинского.
   Хобгоблин пригласил незваных гостей войти. Запер дверь. Пока коммивояжёры толкались в прихожей, сходил в ванную за топором. Вернувшись, он зарубил им девушку и человека-болонку. Соседи, как всегда, делали вид, что не слышат предсмертных воплей из квартиры Хобгоблина. Подъезд был культурный -- люди, жившие здесь, никогда не лезли в чужие дела.
   "А жизнь-то налаживается... -- думал Хобгоблин, привинчивая к столу мясорубку, -- говорят, мол, плохо живём. А ни хера...". Ему было светло и радостно на душе. На ближайший месяц обеспечен продовольствием.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"