Тихонов Владислав Георгиевич : другие произведения.

Макакула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В меру кровожадная сказка для маленьких вурдалаков.


   МАКАКУЛА
   (Из цикла "Сказки для маленьких вурдалаков")
  
   Кровавая бойня в зооуголке
   В одном не очень большом городе была станция юннатов. Станция юных натуралистов имени Мичурина. На станции жили разные забавные зверушки, над которыми юные натуралисты проделывали свои бесчеловечные научные опыты. Канарейки, хомячки, морские свинки, кролики, золотые рыбки... Обитала на станции Мичурина и жирная, средних размеров макака по кличке Катя. Жрала эта Катя всё, что ей давали. Ну, почти всё...
   Однажды юннаты накурились анаши, выпили немного водки и, занявшись экспериментами по спариванию с особями противоположного пола, забыли покормить обезьянку. Животное ужасно расстроилось и затосковало. В его крохотном примитивном мозгу произошли необратимые изменения. Глубокой ночью, когда все остальные обитатели вольерчиков, клеток и загончиков мирно спали, зарывшись носами в опилки, озверевший от голода примат выломал дверцу в клетке и вырвался на свободу.
   Первой жертвой голодной Кати пали ни в чём не повинные хомяки. Макака просто доставала их одного за другим из аквариума и откусывала головы. По свалявшейся шёрстке струилась горячая кровь - макака пила её. Бедные хомяки... Они спросонья ничего не могли понять, трогательно хлопали глазками-бусинками и жалобно пищали, когда свирепая тварь вонзала в них жёлтые вонючие клыки.
   Дюжина жалких обезглавленных тушек лишь ещё больше раздразнила зверский Катин аппетит. Сильными чёрными лапами обезьяна извлекла из вольера кролика Роберта. Плотоядно ухая, она зубами и когтями содрала с бедняги пушистую белую шкурку. Кролик оглушительно заверещал в предсмертной агонии. Макака выдрала его маленькое, тоскливо трепетавшее сердечко и со скотским урчанием сожрала.
   Когда Катя потрошила морских свинок, проснулась сторожиха Клавдия Елисеевна. Страшные крики слабых, беззащитных существ вывели пенсионерку из пьяного ступора, в котором она пребывала 24 часа в сутки. Вооружившись веником, Клавдия Елисеевна прокралась в зооуголок. Кровавыми адскими углями светились во мраке Катины глаза, когда она, заслышав крадущиеся шаги, притаилась в углу за клетками.
   Дождавшись, когда Клавдия Елисеевна войдёт, обезьяна набросилась на сторожиху сзади и моментально перегрызла ей яремную вену. Вкус человеческой крови понравился макаке куда больше, чем жиденькая кровь хомяка или неубедительная юшка морской свинки. Вытащив из кармана умерщвлённой Клавдии Елисеевны ключи, Катя отперла дверь и сбежала в ночь. В злую ночь дьявольской полной Луны.
  
   Конец юннатов
   Юннаты станции Мичурина, обнаружив поутру следы кровавой бойни в зооуголке, почему-то решили что это - дело их собственных рук. После водки и анаши они ровным счётом ничего не помнили из того, что делали вчера. Труп сторожихи поверг юных натуралистов в буйную панику. Они наскоро спалили свою лавочку с помощью слитого из чужих машин бензина и разбежались кто куда. Одни в отчаянии эмигрировали в Израиль, другие с горя подались в нацболы. Больше о них ничего не слышали.
  
   Маленькие трупы
   В одном не очень большом городе вдруг ни с того ни с сего стали умирать дети. Днём это были обычные, здоровые дети. Они ходили в школу, ели конфеты, нюхали клей, пили пиво, играли в видеоигры - занимались, в общем, своими обычными детскими делами. Перед сном мамы желали им спокойной ночи и целовали в лобик. А утром деток обнаруживали в их кроватках мёртвыми. Бледными, холодными трупиками. На шеях маленьких мертвецов находили по два отверстия, будто от обезьяньих клыков. Патологоанатомы обнаруживали, что смерть детей наступала от сердечно-лёгочной недостаточности, вызванной сильной кровопотерей. И это было очень странно - никаких следов крови на детских простынях и пижамах не было: лишь обычные последствия энуреза да отметины поллюций. Город охватила паника.
  
   Ужас в ночи
   Холодные круглые глаза существа, притаившегося среди ветвей старого клёна, светились отражённым светом Луны. Алчная злоба и хищное нетерпение двигали этим дьявольским отродьем, когда оно прыгнуло с дерева на водосточную трубу и ловко вскарабкалось по ней до последнего, пятого, этажа. Существо, как вы, о маленькие вурдалаки, уже, конечно же, догадались, было свирепой макакой Катей.
   Макака проникла через открытую форточку в тёмную комнату, где, прижимая к груди плюшевого медведя и мирно почмокивая чупачупсом, спал ребёнок. Чудовище бесшумно подобралось к спящему агнцу и вонзило зубы в нежное детское горло. Дитё захрипело, давясь своим чупачупсом... Катины клыки лишили его возможности увидеть новый рассвет и скушать новую котлету, приготовленную бабушкой на завтрак. Зловещая обезьяна высосала из ребёнка всю кровь до последней капли! Закончив свою омерзительную трапезу, тварь вылезла обратно в форточку и растворилась в промозглой уличной темноте...
  
   Последний герой
   В одном не очень большом городе, где творила свои бесчинства страшная обезьяна, жил престарелый герой, истребитель монстров Иван Иваныч Васильчиков. Теперь о нём все забыли, а ведь в своё время он разоблачил и одолел турецко-германского шпиона, большевистского провокатора Крокодила Крокодиловича, нагло курившего свои импортные папиросы на Невском и пожиравшего представителей власти. Забытый герой, подвергнутый в своё время незаконным коммунистическим репрессиям, доживал одинокую старость никому не нужным изгоем. Иногда, по преимуществу во сне, он вспоминал былые свои подвиги и с криком "А тебя, кровожадная гадина, я сейчас изрублю, как говядину!" вскакивал с раскладушки, хватал тупой кухонный нож и выбегал в подъезд. Соседи вызывали людей в белых халатах - у Иван Иваныча отбирали нож и куда-то увозили. Не нож, а Иван Иваныча. Через месяц-другой он возвращался и некоторое время вёл себя тихо.
  
   Тайна заброшенного чердака
   Страшная макака-вампир поселилась на чердаке заброшенного детского сада. Когда-то давно дети в этом заведении отравились за обедом манной кашей и умерли все до единого в жутких мучениях во время сончаса. Повариха, сварившая ту кашу, повесилась прямо над плитой, а заведующую разъярённые родители сожгли в сказочном деревянном домике на игровой площадке. С тех пор детский сад был заброшен - люди сторонились этого мрачного места.
   Днём Катя дрыхла среди кип всеми забытого застойного журнала "Мурзилка", а по ночам отправлялась на свой адский промысел. Сколько эта тварь погубила детей, страшно сказать: все милицейские хроники и отчёты пестрели сообщениями о резком спаде детской преступности. Продажа пива сильно сократилась - школьников становилось всё меньше, и пить его становилось некому. Это было ужасно, поверьте мне!
   Каждую полночь жестокая обезьяна покидала своё логово, и каждую ночь город содрогался от страха. И некому было восстановить мир и покой.
   -- А что же милиция? -- спросите вы меня, маленькие вурдалаки, -- куда же смотрели наши доблестные менты с улицы разбитых фонарей?
   Так вы не хуже меня знаете, милые упырьки, что такое милиция. Это они только в телесериалах такие храбрые и умные. А в настоящей-то жизни... Э-эх, даже и говорить не хочется!
  
   Битва с окровавленной смертью
   Только один Иван Иваныч Васильчиков догадался, в чём тут дело. Ещё в пору своей кадетской юности он прочитал рассказ "Обезьяна-убийца из морга" (так он, кажется, назывался) - про обезьяну, которая, вооружившись бритвой, залазила в окна и резала в куски обывателей. Применив дедуктивный метод, Васильчиков сразу понял, что и нынешние убийства детей совершены обезьяной - почерк кровавых преступлений был схож с почерком гадины из рассказа. Поразмыслив ещё немного, Иван Иваныч догадался, что тварь прячется на чердаке в заброшенном детском саду - а где же ей ещё прятаться? В горадминистрации, что ли? Так там своих кровососов хватает с избытком.
   До полуночи оставалось десять-пятнадцать минут. Иван Иваныч крался по заброшенному детскому саду, освещая путь фонариком. На шее Иван Иваныча висел "Шмайсер", сохранившийся с тех давних пор, когда Васильчиков отважно боролся против кровавой коммунистической тирании.
   Вдруг странный шум донёсся до охотника на монстров. Откуда-то сверху раздавалось рычание-урчание и грохот, от которого с потолка сыпалась штукатурка. Судя по всему, нечто очень большое и тяжёлое прыгало где-то на чердаке. Иван Иваныч поспешил к чердачной лестнице в конце коридора и, не теряя ни секунды, вскарабкался по ней.
   Кошмарная сцена предстала его глазам в слабеньком луче карманного фонаря. Огромная тварь, перемазанная кровью и кишками, обгладывала маленькое тщедушное детское тельце.
   Макака Катя от постоянного употребления очень питательной, богатой витаминами и белком невинной детской крови вымахала до невероятных размеров. Гигантские мускулы перекатывались под жёсткой шерстяной шкурой. Чудовищные клыки способны были перегрызть не то что тонкое детское горло - железнодорожную рельсу они могли разгрызть запросто!
   Но Иван Иваныч совсем не испугался дьявольского монстра - за свою долгую жизнь он и не то ещё видел. Невзирая на ревматизм, старческий маразм, хроническую абстиненцию, диарею и ишемию, бесстрашный герой надел очки, чтобы лучше целиться, надвинул шляпу на брови и, вскинув оружие, открыл огонь по чудовищу. Пули с визгом крушили чердачные перекрытия, балки, залежи старого хлама, рвали в клочья огромные тенёта вместе с жирными пауками... Чудовище, отшвырнув недоеденного ребёнка, с рёвом накинулось на героя. По какой-то роковой случайности ни одна пуля не попала в гадину.
   Монстр вырвал дымящийся автомат из рук Васильчикова и моментально разломал его на мелкие кусочки. Иван Иваныч вынужден был вступить с макакой-убийцей в рукопашную. Лучше бы он этого не делал: сила в руках была уже далеко не та, что в молодые годы. Тварь быстро и жёстко отмудохала Иван Иваныча по полной программе. Истекая кровью, Васильчиков достал из кармана кастет и ударил макаку в глаз. После чего спрыгнул обратно в чердачный люк и, хромая, побежал к выходу из проклятого места. Грозно вереща, макака неслась за ним и брызгала кровавой слюной.
   Гнилой пол под ногами Васильчикова провалился, и он рухнул прямо в подвал. Подвал был затоплен прорвавшейся канализацией - ядовитые испарения сгустились под его тесными сводами, образовав ужасный взывоопасный газ. Иван Иваныч не знал этого - задыхаясь от мерзкого запаха, он зачиркал спичками, чтобы посмотреть, где находится.
  
   Взрыв возмездия
   Колоссальный взрыв смёл с лица Земли один не очень большой город. Смёл вместе с детьми и взрослыми, вместе с горадминистрацией и трамвайным парком, вместе с заводом по производству консервной жести и кинотеатром "Эра"... Вместе с заброшенным детским садом и Иван Иванычем Васильчиковым - главным виновником этого взрыва. На месте одного не очень большого города осталась только огромная яма, заполненная дерьмом и прочими нечистотами канализации. Макака Катя вылезла из этой ямы и, ругаясь и сквернословя, скрипя зубами и почёсывая задницу, побрела в направлении столицы нашей родины - Москвы. Может, уже добрела...
  

15 марта 2004 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"