Тихонов Владислав Георгиевич : другие произведения.

Шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ШИЗОФРЕНИЯ
   (Из цикла "Простые истории")
  
   Белые пауки всё быстрее и быстрее ползали по оранжевому кругу. Филидор смотрел на это, пытаясь понять, откуда пауки пришли и чего хотят. Что пытаются доказать этими своими выкрутасами?
   Вокруг плавилась зелёная бумага. Она закипала треугольными пузырями и, грохоча, стремительно текла наверх - туда, где вата мешается с киселём и блинами. Гигантский Серый Гном без аппетита хлебал это безобразное кушанье. За все бессчётные эры мироздания он нахлебался, наверное, до одурения.
   Филидор про себя сочуствовал ему, не переставая меж тем следить за пауками. Но тут у Гнома началась рвота - багровые массы низверглись и затопили скверик, гуляющих существ, весёлых птичек и скамейку, на которой сидел Филидор. Оранжевый круг расплылся и распался, став чёрной дырой. Все пауки утонули в этой дыре, напоследок махнув лапками.
   Филидору стало грустно. "Как же так?" - думал он.
   Он медленно побрёл по усыпанной прошлогодними окурками аллее. Наглые летучие мыши кружили над поникшей головой, норовя сбить с неё шляпу. Они смеялись над Филидором и называли его плохими словами. Дерьмо, густое и вонючее, падало на его хрупкие плечи. А Филидор даже не отмахивался от обидчиков - настолько было ему печально и безрадостно.
   Он негодовал на Гнома - зачем было так обжираться? Зачем было губить пауков и портить Филидору настроение своей мерзкой багровой рвотой?
   Придя домой, Филидор проверил все замки и окна - полный порядок, заперто надёжно. Красная ночь не проникнет в его жилище. Можно ложиться спать.
   Филидор лёг спать. Сквозь сон он слышал, как Красная ночь воет где-то на улице, рыская в поисках его, Филидора. Синие глаза время от времени вспыхивали арктическим холодом в темноте за окнами, пытаясь напугать. Но Филидор больше не боялся. Он обесцветился и крепко заснул. Ему снились белые пауки на оранжевом круге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"