Тихонов Виктор Валерьевич : другие произведения.

Дожить до победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДОЖИТЬ ДО ПОБЕДЫ
  
   Награждение победителей в беге на сто метров началось за десять минут до финального забега. Спринтер с интересом смотрел на чемпиона, с трудом взбиравшегося на пьедестал. На табло высветился его результат. Смешно. У Спринтера лучше почти на четыре десятых секунды...
   "...Третий результат сезона в мире. Хорошая заявка на победу, даже если в финале приду четвертым-пятым. Да, скорей всего, эти двое из Южной Африки тоже меня обойдут. Но кто всерьез воспринимает африканских фармацевтов? Их представители живут так же быстро, как бегают. Это не конкуренты. И Рекордсмен тоже не конкурент. Лучшая скорость в мире, официальное лицо "Еврофарм"... но это лицо не менялось уже восемь лет. Таких нагрузок не выдерживают даже организмы гениев. Это тоже не конкурент. А вот с Канадцем придется считаться. "Глобал Медикал"- это серьезно. Одна надежда, что яйцеголовые не ошиблись и отторжение тканей после капиллярного массажа начинается через тридцать лет после применения..."
   Медики решительно оттеснили тренера и начали свои процедуры.
   "...Началось. Коктейль "Дыхание ветра N5" в вену. Какая-то гнусная смесь на основе кокаина. Второй год бегаю за "СпецМедПрепарат", а в химии ни в зуб ногой. Только рекламные названия помню. Ну да ладно, наша сила не в мозгах, а в печени. На ноги нацепили барокамеры, начали разогрев суставов. Это нас тоже не касается, суставы давно поменяны на искусственные, гарантия десять лет. Потом обратно поставят родные... или что-нибудь еще изобретут. Легкое покалывание в мышцах... это нововведение, говорят, замена каппилярке... вроде безвредно. Сам Директор уверял. Глазами только при этом как-то странно косил. А вот и шлем несут, начинается накачка рефлексов. Сейчас лучше не отвлекаться..."
   Директор сидел тут же, возле тренера и задумчиво рассматривал своего спортсмена. С момента отмены запрета на употребление в спорте специальных медицинских препаратов, а проще говоря- допинга, у компании еще не было столь перспективного представителя. Печень Спринтера, кажется, способна очистить организм от любой интоксикации, почки работают идеально, замена костей на импланты прошла без осложнений. Ну и главное- потенциальный чемпион из семьи долгожителей.
   "... После всех процедур бег больше всего напоминает езду на мотоцикле. Ноги работают как-то самостоятельно, остается только следить за разметкой дорожки и слушать удары сердца, подстегнутого кардиостимулятором. Рекордсмен на соседней дорожке оторвался почти на три шага. Но вот Канадец вдруг остановился перед самым финишем! Казалось, в его мотоцикле просто кончился бензин. В "Глобал Медикал" будут большие разборки... Африканцы впереди. Итого- четвертый результат, отличная заявка на победу! Ведь мой забег еще только начался.
   Проклятый Международный Олимпийский комитет, когда понял, что окончательно проиграл битву за чистоту спорта, сумел обернуть поражение если не победой, то постоянной головной болью для фармацевтов. Чиновники от спорта просто отменили все победы и награждения... сроком на пятьдесят лет. Можешь принимать любые препараты и как угодно пришпоривать свой организм. Но чемпионом ты станешь только через пол века после победного финиша. Если доживешь и будешь способен сам взойти на пьедестал. В этом случае вся химия, которой тебя пичкал твой тренер считается безвредной..." Забег длиной в сто метров и пятьдесят лет. Осталось только дожить до победы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"