Тихонов Виктор Валерьевич : другие произведения.

Маятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАЯТНИК
  
  -- Значит, золотого памятника нам не будет?
  -- Не будет даже бронзового. Мы не путешественники во времени. Информационный пучок, направленный в прошлое, даст толчок к изменениям истории, но причина, побудившая массы действовать вопреки их первоначальным устремлениям исчезнет из умов почти мгновенно. Останется только убеждение, что новый вариант событий предпочтительней.
  -- С ума можно сойти от твоей науки. В бизнесе как-то проще.
  -- Ну не знаю. Пробовал я на заре перестройки... Лучше уж вместе с Институтом загнивать.
   Двое- Толстый и Тонкий сидели за обшарпанным пультом в большом, уставленным устарелой аппаратурой, зале огромного старого здания. Из каждого угла таращились на свет божий уныние и разруха. Институт занимался не той физикой, которая обслуживает ядерщиков и военных, и был обречен на забвение и недофинансирование. Единственной ценностью, оставшейся в Институте, являлся Толстый - физик, лауреат, профессор и... гений. И был у него друг, Тонкий, тоже гений, но в области более загадочной, чем физика и менее предсказуемой, чем поведение элементарных частиц- бизнесе в условиях новой стабильности. И когда Толстый осознал, что дает его открытие, Тонкий пришел к нему на помощь всей мощью своего почти честным трудом нажитого состояния.
  -- Будет массовый просмотр нашего фильма и смена парадигмы всех участников октябрьского переворота. По крайней мере, если бы я на их месте просмотрел твой шедевр, то точно бы в революции засомневался...
  -- Засомневался? Да из-за переворота страна целый век была вне основного потока развития цивилизации. Миллионные жертвы, разруха и как итог -- стабильность и загнивание, сотни тысяч уехавших из страны и правление до смешного некомпетентной команды из бывших жандармов и откровенных бандитов. Я же ничего не придумывал- просто исторический экскурс и свежий выпуск новостей...
  -- Хорошо. Пусть будет ролик. Точечное вмешательство и как следствие глобальные изменения в истории. Своего рода работа над ошибками.
   Пульт загудел. Толстый начал лихорадочно нажимать кнопки и переключать рычаги. Процесс казался хаотичным и насквозь непонятным Тонкому, который сидел напряженно глядя на экран, где дублировался фильм. Ролик не содержал ничего нового для того, кто привык смотреть по ящику о терактах, преступности, коррупции и иммиграции. Но восставшие в далеком октябре видели Будущее впервые и оно им сильно не нравилось. Штурмовать царский дворец никто не стал, зато штаб восстания был взят быстро и практически без боя. Кто-то из вождей успел сбежать, большинство были убиты в горячке народных волнений. История шелестела своими страницами...
  
  -- Значит, золотого памятника нам не будет?
  -- Не будет даже бронзового. Мы не путешественники во времени. Информационный пучок, направленный в прошлое, даст толчок к изменениям истории...
  -- Но главное, мы сможем исправить ошибку октября и доведем народные массы до революции. Не дадим обществу самодовольно загнивать в лопающейся от жира Империи.
   Двое- Толстый и Тонкий сидели за сверкающим пультом в большом, уставленном новейшей аппаратурой, зале огромного суперсовременного здания.
   Работа над ошибками продолжалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"