Тихонов Виктор Валерьевич : другие произведения.

Мавзолей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАВЗОЛЕЙ
  
  
   Подающий Надежды влетел в свой кабинет с непривычной для себя поспешностью. Позади был бурный спор в Комитете и разговор со Старым Лидером. Опять безрезультатно! Фракция снова не поддержала его идею. Начетчики и ретрограды, они не понимают, что держаться за старые каноны бессмысленно. Ну кого волнует мумия Вождя там, в Саркофаге? Бросить кость демократам, похоронить старика подальше от Пафосной Площади и Главного Замка... И появится возможность поторговаться, выбить себе новые места в комитетах и кресло лично ему... впрочем это не важно, личное для него всегда стоит на втором месте после дела. Но Старый Лидер твердо сказал нет и старые товарищи подтвердили старую линию партии. Не согласились только молодые и подающие надежды, такие как он. И состоялся этот странный разговор с глазу на глаз. Лидер вручил тоненькую папку и твердо сказал, что рассчитывает на изменение позиции своего молодого коллеги. И сейчас Подающий Надежды с удивлением рассматривал три пожелтевших от времени листика, выпавших из внушительного кожаного чрева. Завещание Вождя? Тайная программа? Но почему тайная? Радость причастности к Высшим Тайнам Фракции сменялась удивлением.
   "Отчет о неподдающихся научному объяснению явлениях, имевших место при попытке захоронения тела Вождя согласно указанию Фракции" - 1 лист.
   "Список лиц участвовавших в похоронах и привлеченных в качестве экспертов для изучения происшедшего феномена" - 2 листа.
   Сопроводиловка на обложке папки ничего не объяснила. Ни о каких явлениях слышать или читать не приводилось. Подающему Надежды не было даже известно ни о каком захоронении. Из учебников истории он твердо усвоил, что Вождя положили в Саркофаг по решению Фракции, чтобы народ мог всегда прикоснуться душой... Нельзя верить историкам. Лучше читать поэтов.
   Список экспертов на двух листах был обширным. Пригласили многих... Но не все в итоге обрадовались приглашению... После фамилии за номером четырнадцать (интернационалист - комендант Главного Замка) все позиции были помечены крестиком. Подающий Надежды уже видел такую отметку на документах Эпохи. С экспертами не церемонились, живые плохо умеют молчать.
   Подающий Надежды аккуратно сложил листики в папку и тщательно закрыл замок. Поторговаться с демократами не получится. Придется поддерживать Старого Лидера. Ни к чему рисковать умами и настроениями масс. И лишь в ушах настойчиво и странно звучала фраза эксперта под номером восемьдесят три, старого игумена Сицевского монастыря:
   " Его не принимает земля..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"