Тихонов Виктор Валерьевич : другие произведения.

Социализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОЦИАЛИЗАЦИЯ
   Красота в гармонии... Банальная истина. И как любая банальность, истина неполная. Ибо когда речь идет о красоте объекта женского пола, зачастую в центре внимания самцов неожиданно оказывается особь, чье очарование кроется в каком-то милом недостатке, легкой дисгармонии, подчеркивающей красоту. В ней многое было слишком. Слишком округло, слишком узко, слишком... красиво. И они не могли отвести глаз от этих форм, округлостей, линий. Те, кто пришел судить ее...
   - Это подрыв устоев. Мы не можем допустить,- Палач жаждал ее. Жаждал с того момента, как впервые увидел. И сейчас предводительствовал толпой, требовавшей ее крови. Вот только к благородному чувству негодования примешивалась подленькая мыслишка... Ты расплатишься, что выбрала не меня.
   - Это не просто древний обычай, это краеугольный камень...
   Прочувствованная речь была прервана выкриками:
   - Неслыханно!
   - Пусть ответит за все!
   Молчание жертвы только распаляло толпу. Презрительное молчание. Казалось, ее не интересовали вопли вокруг. Вдруг, обернувшись к судьям, она бросила:
   - Вам не понять. Я люблю его.
   Да. Это было непонятно. Он стоял неподалеку. Такой же, как все. Только растерянный и смущенный.
   - С ним мы тоже разберемся, - прошипел Палач. - Его дальнейшее существование...
   - Он будет жить. И вы его не тронете, - ярость в ее глазах обжигала как пламя.
   - Есть заведенный порядок вещей. Духовные скрепы... - Палач пытался продолжить речь, но толпа уже не слушала. Озверевшие ревнители устоев набросились на жертву. Зрелище расправы ужаснуло даже видавшего виды палача, активно примкнувшего, а потом и возглавившего... Положение обязывает. Только один паук не двинулся с места. Растерянный и смущенный...
  
   - Профессор! Но ведь это просто революция в социализации паукообразных! Самцы отбили собрата у Черной вдовы. Пришли на помощь и спасли самца, которого собиралась съесть самка после спаривания! Ваша гипотеза о развитии сообщества...
   - Возможно. Пока еще рано что-то утверждать, - отозвался Профессор, с интересом разглядывая одинокого паука, понуро стоящего в стороне от стаи единомышленников.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"