Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Liberty

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Секрет в рассказе,а не в рассказчике" (Стивен Кинг"Метод дыхания).

Liberty [Flamebird]
  1
  
   -Думаешь , найдём ?
  -Да , это где-то рядом уже...
  -Где ты откопал такой дом ?
  -Нашёл объявление в газете.Я попытался про него что-нибудь страшненькое разузнать - не удалось.Только то , что там какая-то бабка жила , её уже в дом престарелых упекли.
  -Бабка жила в лесу одна ?..
  -Ну , незнаю я точно...
  -Вот дурак...
  -Заткнись , Энди .
   Пятеро молодых людей ехали в старой синей BMW по шоссе. За рулём сидел Джек - симпатичный парень в кепке.Это была его машина.
   Рядом с Джеком сидела его девушка - Нел . На коленях у неё лежала довольно потрёпанная карта,
  по которой она пыталась разобраться , где они сейчас находятся.На повороте из-за леса показалось заходящее солнце и Нел надела тёмно-синие , под цвет глаз , солнечные очки .
   Сзади сидели Энди , Питер и его девушка Энни . Питер положил Энни руку на плечо и слушал плеер .Энди с интересом смотрел в окно , периодически подкалывая Джека по разным пустякам , а Энни что-то втирала Питеру , хотя он её совсем не слушал .У Энни были зелёные глаза - признак дурного характера , хотя - и глазами , и характером она мало отличалась от Джека . Их даже одно время считали братом и сестрой .
  -Да сними же свои долбаные наушники ! - наконец возмутилась она и принялась отбирать плеер у Питера из рук . Питер при этом навалился плечом на Энди и тот с выражением бесконечного терпения посмотрел на них .
   Они ехали отдыхать в старый дом , который снял Джек . По его словам там было много хлама , крыс и пауков . Так как сам он этого дома никогда не видел , то не мог обещать , что там будет крыша . Зато стоило дёшево . Да и была ли разница - ночевать в горах в палатках , или в лесу ,в старом доме . Главное , чтобы электричество было . Странно , что об этом никто не спросил .
  -А там электричество есть ? - словно читая мысли Джека , спросил Энди .
  -Незнаю .
  -Чудесно , - Энди нашёл повод для своих шуточек и с иронией улыбнулся .
   Джек остановил машину и в замешательстве посмотрел на карту . На ней красным маркером был обозначен дом . А как туда добраться обозначено не было . Недалеко от таблички "202 километр" в лес уходила почти незаметная заросшая дорога , по которой , видимо , давно никто не ездил .
  -Кажется , здесь придётся повернуть .
  -Чтож , едем через лес .
  -А ты уверен , что поворачивать здесь ?..
  -Ну ...
   Энди заинтересовался .
  -Что значит твоё "ну" ?
  -Да , я уверен .
  -Ты всегда во всём уверен , а виноваты потом будут другие ... А , Джек ?..
  -Заткнись , Энди .
   Машина свернула с шоссе и они въехали в лес .
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"