Тихонова Алла Георгиевна : другие произведения.

Критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А судьи кто?

  Все началось с того, что Орешкин увидел яблоко. Оно висело на веточке и излучало необыкновенный свет. В животе у Орешкина заурчало, желудок стал усиленно вырабатывать свои соки. Красное, огромное яблоко влекло к себе несчастного Орешкина. Змей-искуситель шептал на ухо: "Вкуси!". Орешкин не выдержал, оглянулся по сторонам. Вокруг ни души. Он протянул руку и сорвал заветный плод. Надкусил...
  "Не красиво, товарищ, - услышал Орешкин тоненький, но достаточно властный голосок.
  Орешкину стало неудобно, краска стыда залила его, и без того розовые щечки. Он оглянулся по сторонам, но никого не увидел.
  "Некрасиво, товарищ, срывать не взрощенные вами плоды!"- снова услышал Орешкин противненький голосок, который исходил, оказывается, из надкусанного яблока. А мораль Орешкину читал никто иной, как обыкновенный фруктовый червь. Орешкин открыл, было, рот, чтобы сказать что-то в свое оправдание, но не успел. Внезапно, прямо на этом проклятом яблоке перед червем появилась маленькая, неизвестно из чего сделанная, трибуна, на ней графин и стаканчик с водой. И вот уже он держит речь, выдержанную, ловко продуманную, проводя параллели, сыпя цитатами классиков марксизма-ленинизма. Орешкин попеременно то бледнел, то краснел, пытался что-то сказать. Но, червь и не собирался его слушать, он упивался собственным красноречием. Бедный Орешкин не видел выхода из глупейшего положения, в которое он попал. Он стоял, держа в вытянутой руке злосчастное яблоко, не решаясь пошевелиться. Рука начала затекать от усталости. А червь все говорил и говорил. Орешкин мысленно ругал себя последними словами за минутную слабость, толкнувшую его на необдуманный поступок. Вихрь мыслей пронесся в голове несчастного Орешкина. Он переминался с ноги на ногу, мечтая, чтобы все это, наконец, закончилось. Но, червь все не унимался. Уже стемнело. Стало прохладно. Орешкин еле держался на ногах. Еще немного и он упадет от усталости.
  Вдруг где-то высоко в небе послышалось карканье ворон, видимо, летевших к своему ночному пристанищу. Не успел Орешкин даже поднять голову, чтобы посмотреть вслед улетающим птицам, как одна из них, самая смелая, а может, просто голодная, опустилась совсем низко и пролетела над Орешкиным, чуть ли не коснувшись крыльями его головы, налету выхватив червя из злосчастного яблока.
  "Некрасиво, товарищ,,,"- услышал Орешкин, уносящийся ввысь противненький голосок.
  Орешкин вздохнул, посмотрел на яблоко. Изнутри - сплошь гниль!
  "А, яблочко-то все сожрал!" - подумал Орешкин. Размахнулся, швырнул гнилое яблоко в кусты и медленно поплелся домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"