Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Работа.

   ... Встаю. Подхожу к окну. Светает. Иду на кухню и открываю кран над раковиной. Горячей воды нет, только холодная. Мою руки. Вода окрашивается в розовый цвет и утекает в слив.
  Подхожу к плите, беру спички и открываю газ. Поджигаю и подношу спичку, и огонь загорается.
  Ставлю на огонь чайник. Он шумит, потом закипает. Ищу в шкафчиках чай, но нахожу только кофе. Ненавижу кофе.
  Внимательно осматриваю холодильник. Он пустой. Даже молока нет.
  Ставлю чашку на стол, сыплю в неё две ложки кофе. Заливаю кипятком. Пью без сахара - сахар вреден для здоровья.
  Кофе по вкусу - дрянь. Насильно делаю пару глотков, потом выливаю в раковину.
  Ставлю чашку в раковину, иду в комнату и сажусь на диван. Рядом валяется пульт от телевизора. Начинаю переключать каналы, но скоро мне это надоедает. Бросаю пульт, но телевизор оставляю включённым.
  Звонит телефон. Я сижу и смотрю на него, пока он не замолкает. Потом смотрю на часы.
  Время ещё есть. Подхожу к музыкальному центру и включаю музыку на полную громкость. Начинает греметь рок. Безвкусица. Я предпочитаю классику.
  Спустя пять минут соседи начинают барабанить в стену. Музыка разбудила их. Пришлось сделать потише. Пока пусть спят.
  Открываю стеклянный шкаф и заглядываю в него. Посуда, фарфор. Маленькая серебряная фигурка балерины. Наверняка подаренная девушкой на день рождения.
  Повертев балерину в руках, ставлю её на место и закрываю дверцу.
  Соседи продолжают стучать в стену. На этот раз не обращаю внимания.
  Прохожу в другую комнату. Сажусь за компьютер. Открываю папку с фотографиями. Просматриваю.
  Стив на мотоцикле со шлемом в руках. На другой он с девушкой, похоже, они в ресторане. Потом - Стив играет в гольф, потом - пьёт пиво, потом - машет рукой и улыбается. Потом - Стив стоит рядом со мной...
  Я отключаю компьютер и ложусь на кровать. Музыкальный центр автоматически отключился и соседи угомонились. Слышится только тихое усыпляющее жужжание телевизора.
  Закинув руки за голову, лежу и размышляю, почему моя работа мне так нравится.
  Когда в окне показываются первые лучи солнца, снова смотрю на часы.
  Вот теперь пора. Иду на кухню, по дороге в коридоре прихватываю свой чемоданчик. На кухне ставлю его на стол и открываю. Нажимаю маленькую красную кнопочку. Закрываю чемоданчик и оставляю его на столе. Потом достаю и надеваю свои тёмные очки.
  Возвращаюсь в коридор. Перешагнув через тело Стива, открываю входную дверь. Аккуратно прикрываю её за собой и иду к лифту. Потом десять этажей вниз, и я выхожу на улицу.
  Взрыв раздаётся, когда я уже сижу в машине.
  Никогда не оставлять следов - это моя работа.

КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"