Тихонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Один.

   ... Он шёл по улице. Подошвы его ботинок поскрипывали по ночному инею. Вышла луна и посеребрила его волосы. Он посмотрел в небо.
  Это было чистое безумие и... О! Это же как экстремальный спорт. Доступный только ему.
  Внутри него всё ликовало от одной мысли об этом, его била дрожь, и он любил это ощущение.
  Ощущение могущества. Силы. Власти.
  И каждый раз приходила одна и та же мысль:
ну, может, теперь - это конец?..
  И каждый раз он вставал и шёл.
  ... Он перебежал через улицу, хотя машин не было. Ему хотелось поскорее добраться туда, но он заставил себя замедлить шаг, чтобы продлить удовольствие. Удовольствие предвкушения.
  А потом он переступит черту. Каждый раз, когда он делает это, он боится. Но потом приходит восторг, и это всё, что осталось интересно ему в его жизни. Это - настоящая жизнь, и никто не сможет забрать этого у него.
  ... Он вошёл в здание и начал подниматься по ступенькам. Медленно, но шаг за шагом приближаясь к цели.
  И не важно, где это происходит, как это происходит и почему. Важно только ощущение этого. Ощущение, которое испытал только он. Никому не понять этого. Никому не понять его. Поэтому он одиночка. Он - один.
  ... Он вышел на крышу и холодный ветер взъерошил его волосы, раздул полы его плаща. Он вдохнул морозного воздуха, подошёл к краю и посмотрел вниз. Внизу чернели каркасы недостроенных подсобных помещений. Пустая, освещённая слабым светом электрических фонарей, улица исчезала за углом. Огни города были отсюда почти не видны. Он последний раз взглянул на луну.

    Ну, может, теперь - это конец?

  Он улыбнулся. И прыгнул.
  На миг его сердце замерло. Он парил в воздухе. Он видел всё - огни города, звёзды, тёмные окна здания, мелькающие мимо. Ветер свистел в ушах. Это всегда происходит очень быстро.
  Чернота подсобных помещений приближалась. И - вот оно! То, чего он всегда ищет.

  Вот она, смерть.

  На мгновение время, казалось, остановилось. Он чётко увидел перед собой металлические трубки каркасов. Потом сильный удар опрокинул его на спину и он увидел ночное небо. От удара о перекрытия его позвоночник хрустнул. Потом - обжигающий холод металла, боль и... Темнота.
  Он лежал на бетонном полу. Трубка проткнула его насквозь и торчала из его живота. Его глаза остановились и он перестал дышать. По полу медленно растекалась лужа крови.

  Он сделал. Он боялся, как всегда, но он сделал это. Из его горла вдруг вырвался хрип и изо рта вытекла струйка крови. Его ресницы задрожали. Он моргнул. Потом медленно протянул руку и, взявшись за скользкую от крови трубку, выдернул её и отбросил в сторону. Она зазвенела, ударившись о бетонную стену.
  Он встал. С его плаща капала кровь. Он вытер рот рукавом и пошёл.

  Вот то, чего он так хотел.

  И это не конец.

  Ещё нет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"