Тихонова Маргарита : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка совсем крошечная, но, по-моему, получилось мило


   Одна маленькая девочка любила играть на флейте. Когда она играла, травы росли быстрее, стараясь быть ближе к девочке, создающей волшебную мелодию, цветы распускали лепестки, чтобы лучше ее слышать, соловьи замолкали, и даже голодные злые волки забывались и молча сидели вокруг девочки, глядя на нее задумчивыми и грустными глазами. Иволги вплетали в ее волосы цветы, деревья заслоняли от палящего солнца, а медведи угощали ее малиной и медом. Каждое утро на рассвете девочка брала свою замечательную флейту и убегала в лес, а возвращалась только ночью, окруженная стайкой светлячков. Так проходил день за днем, неделя за неделей, и ни солнце, ни травы, ни деревья, ни птицы не хотели даже на день лишаться волшебной мелодии, и в том краю царило вечное лето.
   Но однажды в тот край забрели чужие люди, не знавшие благодарности. Они выгнали девочку и разломали ее флейту, оградили лес высоким забором, а на входе поставили специального человека, который брал у других злых людей деньги и давал ружья. Звери не боялись людей, только каждый день выходили на тропинку, недоумевая, почему не приходит девочка.
   Немало зверей погибло от рук чужаков. И само небо плакало долго-долго, деревья отдавали свои листья, чтобы укрыть навсегда заснувших друзей. И лес опустел, и звери озлобились. А затем наступила зима. Холодный колючий снег ранил чужаков, метель заметала их следы, загоняла все глубже в лес, где их ждали волки.
   Так продолжалось бы до бесконечности, но однажды девочка вытерла слезы и попросила дедушку вырезать новую флейту. Затем она побежала на свою любимую полянку, и, с трудом отыскав под толщей снега любимый пенек, села и заиграла свою любимую песенку, и зазвучала она еще лучше, чем раньше. Ветер играл с ленточками в ее волосах, а мелодия все звучала и звучала. Постепенно, один за другим, начали возвращаться звери. Затем выглянул первый лучик солнца... И постепенно в лес пришла весна, и он снова стал прекрасен. Потому, что девочка не потеряла веру в чудо, потому, что она и стала этим чудом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"