Тихо Наталья : другие произведения.

Молодая дура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка о предках

Молодая дура.

-----

Мой прадед был первым летчиком.

Король неба, тонкий, узкоплечий, синеглазый, богатырь духа, он покорял мир на кукурузниках Сикорского - "витязях" и "муромцах", был героем и пьяницей.

На прабабке он женился поздно, далеко не первым браком. Он жил с ней и с престарелой теткой в шикарной квартире и называл одну "старой ведьмой", а другую "молодой дурой".

Женитьба состоялась так.

Однажды в большой компании бабка громко пукнула. Нет, она была культурной девицей, не что-нибудь, не подумайте плохого. Красотка, каких поискать, артистка больших и малых театров, на четверть цыганка, черноглазая брюнетка с модным каре и прекрасным голосом. Ее и пригласили-то для украшения стола. Но вот, поди ж ты, не удержалась, пукнула. Произошел конфуз. Народ смутился.

И вот, пока все настороженно молчали, а сама бабка принялась уже обдумывать способы самоубийства - потому что одна девушка в подобном случае повесилась в чулане, а другая бросилась в пропасть - дед в полной тишине вдруг величественно провел рукой по воздуху и сказал: "Пусть разойдется!" И этим спас ее от повешения.

Прабабка была ему так благодарна, что взяла и вышла за него замуж, и даже успела родить ему дочку до того, как ее герой погиб на следующей войне.

Дочку назвали Милочкой. Она выросла веселой и насмешливой, как отец, и очень любила рассказывать эту историю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"