Тихтнер Шерон : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково видеть нечто странное, чего не видят другие? Каково, когда все тебя считают сумасшедшей? Опустит ли Марина руки или обретет свое счастье?


Sheron Tihtner

Дождь.

   На самой окраине обычного провинциального городка, на одной из улиц стоял дом. В нем не было на первый взгляд ничего необычного, кроме одного, в нем родилась удивительная девочка. Шел проливной дождь.
   Девочка очень любила дождь. С самого младенчества она была готова стоять под ливнем, раскинув руки к небу, часами. Дождь будто придавал ей силы. Ни разу в жизни она еще не заболела под ним. Родители же не видели в этом ничего особенного, считая, что все дети любят дождь.
   Девочка по имени Марина была единственная на Земле, кто мог видеть Рейнов, людей дождя. В нашем мире они появляются только во время дождя, они управляют им. Марина просто обожала наблюдать за ними из окна своего дома.
   - Что ты там видишь, дорогая? - спросила однажды мама свою семилетнюю дочь.
   - Человечков, - спокойно ответила ей Марина. Детская наивность и непосредственность не позволила девочке задуматься о том, что мама не поймет ее и даже испугается.
   - Каких человечков? - удивилась мама, ведь на улице не было ни души.
   - Вон тех, - ответила девочка весело тыкая пальцем в окно. Конечно, женщина ничего не видела. Но девочка не унималась. Теперь уже и родители испугались за дочь.
   Они повели ее к врачу. Тот успокоил их, что это обычные детские фантазии и что с возрастом они пройдут. На время родители успокоились.
  
   Шли годы, девочка росла, также как и ее странная любовь к дождю. Одноклассники смеялись над ней, не давали прохода. Родители вновь повели ее к врачу. Тот лишь пожал плечами. Он не знал, что им сказать. Родители переживали. Теперь они держали ее подальше от дождя. Но нельзя удержать желание знать!
   Со временем и сама девочка начала считать себя странной. Больше она никому и никогда не говорила о людях под дожем, которых никто кроме нее не видел. Постепенно ее жизнь стала обычной, как у всех, хотя она не переставала потихоньку наблюдать за Рейнами в окно.
   Однажды, в свое четырнадцатилетие Марина проснулась с необыкновенным чувством, что именно сегодня должно случиться что-то невероятное. За окном висели тучи, и она надеялась, что пойдет дождь. К вечеру так и случилось, но в доме были гости, и ей нельзя было выйти на улицу. Но Марина ждала. Она точно знала, что настанет момент, когда гости перестанут обращать на нее внимание и тогда она сбежит от них. Так она и сделала.
   Марина вышла на порог дома и села на ступеньки. На лужайке перед домом было двое Рейнов, брат с сестрой. Через несколько минут девушка умчалась по падающим каплям прочь, оставив брата одного.
  
   Миро заметил девушку, сидящую на пороге. Что-то интересное было в ней, в ее каштановых волосах с красноватым отливом, в ее голубых глазах, точно смотрящих на него. Миро точно знал, что люди не могут видеть Рейнов, поэтому без страха и сомнения пошел вперед, ближе к ней. Его даже не смутил прямой взгляд юной красавицы.
   - Привет! - вдруг сказала она парню, который подошел к ней настолько близко.
   К такому исходу событий Миро не был готов. Он испугался и ничего не ответил.
  
   Вдруг прогремел гром, и сверкнула молния. Одновременно с молнией исчез и парень, а вместе с ним и дождь. Марина не понимала в чем дело. Только одно ей было понятно, она никогда в жизни не забудет этой встречи.
   Всю ночь она не могла спокойно спать. Ей вновь и вновь снился этот странный молодой человек дождя. Его водные испуганные глаза никак не давали ей покоя. Теперь он снился ей каждую ночь. Иногда ей даже казалось, что он открывает рот, чтобы хоть что-то сказать, но получается только бульканье.
  
   Странная земная девушка заинтересовала Миро. Ему хотелось ее увидеть. Но ему нужен был совет.
   - Молга, мне нужно с тобой поговорить, - обратился он к старшей сестре.
   - Что ты хотел? - спросила сестра с улыбкой. Миро было не до этого, он был как никогда серьезен. И Молга поняла это.
   - Я не знаю как мне поступить. Посоветуй мне, - просил Миро.
   - Это нормально. Тебе всего семнадцать, ты и не должен знать всего.
   - Помнишь, на прошлой неделе я резко сбежал с работы, - начал он.
   - Еще бы не помнить! Я только разошлась...
   - Я испугался. В том доме, возле которого я тогда был, была девушка...
   - Ты что? Ты влюбился в Землянку? - прервала его сестра.
   - Нет, что ты! Просто она заговорила со мной. А я о таком еще никогда не слышал.
   - Говорила? - усмехнулась Молга, - Такого не может быть! Люди не могут нас видеть.
   - Она видела меня. Она даже сказала мне привет!
   - С чего ты взял, что это она тебе? Люди тоже ходят под дождем.
   - Вот увидишь. Я говорю правду!
   - Ну, да. Мне посмотреть на нее можно?
  
   Всю неделю она всматривалась в безоблачное небо, в надежде на дождь. Ей не терпелось вновь увидеть этого парня. И вот ее желание исполнилось. И хотя дождь был так себе, парень появился. Но он пришел не один, а все с той же девушкой. Они тихо скитались по лужайке, а Марина не знала, как ей поступить. Она сомневалась, что не напугает их вновь, но все-таки решилась.
   Марина буквально слетела по ступенькам и распахнула входную дверь.
   - Не убегайте, - сказала она прямо с порога. Они оба уставились на нее. Потом вдруг девушка стала вертеть головой, будто что-то ища.
   - Я же тебе говорил! Нет здесь больше никого, - мягким голосом заговорил парень. Но обращался он не к Марине.
   - Я вижу, - ответила она.
   - Кого вы ищите? - спросила Марина.
   - Ты действительно нас видишь? - удивленно произнесла девушка.
   - Да, сколько себя помню. Я всегда вас видела, только заговорить не решалась. Да и родители считают это ненормальным. Они-то вас не видят, считают меня сумасшедшей. А я нормальная! Вы же реальны?
   - Ну, это бесспорно, - ответила девушка, - А вот это... не нормально.
   На лице девушки читался шок, а спустя минуту полного молчания она и вовсе исчезла. Парень бросился к тому месту, где только что была она.
   - Подожди, не уходи, - воскликнула Марина, - Поговори со мной.
   Парень остановился.
   - За разговоры с тобой мне спасибо дома не скажут, - пробормотал он.
   - Как тебя зовут? - не унималась Марина.
   - Миро.
   - Марина! Рада с тобой познакомиться, проговорила она и протянула ему руку. Миро лишь странно взглянул на этот ее жест.
   - Так люди здороваются. Ну, да ладно.
   - А! - сказал Миро и тоже протянул руку. Но пожать руку Марине он не смог. Ее рука прошла сквозь него.
   - Ой, прости. Тебе не больно? - вдруг запереживала Марина.
   - Нет, все нормально. Я же знал, что так и будет. Вы не можете нас чувствовать.
   - Почему? Мне мокро было.
   - Дождь на улице. Тебе и должно быть мокро.
   - Нет-нет. Это само собой. Но когда моя рука прошла сквозь тебя, у меня было впечатление, что я засунула ее под кран. Я почувствовала тебя.
   - Странно. Хотя сам наш разговор уже странность.
   - Мда! - согласилась Марина. Она не чувствовала неловкости или чего-то еще, как бывает с обычными парнями. Ей было хорошо, спокойно.
   - А можно еще? - вдруг спросила она и, не дожидаясь согласия, протянула руку к его лицу. Даже его рост не смутил ее.
   Миро тоже не испугался и не отстранился от нее. Он позволил ей прикоснуться к себе, и даже на какое-то мимолетное мгновенье ему показалось, что он тоже ощущает ее прикосновение.
   - Мокро, - сказала Марина с улыбкой, касаясь его щеки. Миро тоже поднял руку, чтобы прикоснуться к ней, но не успел.
   - Марина, что ты делаешь? - бешеным голосом кричала мама с порога. У нее внутри все трясло от увиденного. Мама видела, как ее собственная дочь разговаривает сама с собой и трогает дождь.
   - Мама, - испугалась Марина. Она не знала что сказать. А уже в следующее мгновенье мама тащила ее в дом. Марина лишь успела обернуться и увидеть, как Миро исчез вместе с дождем.
   Уже на следующий день семья Марины переехала в другое место. Город в котором дождь бывает раз в году. И ничего с этим сделать нельзя было.
  
   - Прошло уже два с половиной года. Хватит брат. Забудь ее, - говорила Молга.
   - Я уже обыскал все возможные города. Я за это время побывал везде. Даже портрет ее нарисовал. Мне даже старейшины согласились помочь. С чего ты взяла, что я брошу поиски? Никогда! - твердо отвечал Миро.
  
   - Ты поедешь к бабушке, я сказала, - кричала мама на Марину.
   - Нет! Она считает меня чокнутой. Да и вы не лучше!
   Марина была в отчаянии. Новый город и в правду был совершенно без дождей. А единственный раз в году, когда он должен был идти, родители отправляли ее прочь. Послезавтра был день дождя, и она не собиралась упустить его. Что же ей делать? Не сбегать же из дома?
   Марина вылезла ночью в окно и бросилась прочь. Так шестнадцатилетняя девушка впервые в жизни пошла против своих родителей. Она забежала в ближайший парк, где росло множество деревьев, но главное, там была беседка. Она спряталась в ней. Ближе к обеду небо полностью затянуло тучами. Марина ждала. Через час начался сильный дождь. Девушка выбежала из беседки и стала искать его. Парня, которого никак не могла забыть.
   Вдруг появилась странная фигура где-то вдали. Марина понимала, что это ни он, но это ее последний шанс. Возможно больше его не будет. Марина бросилась бежать к этому человеку дождя.
   Этим человеком оказался один из старейшин Рейнов. Пожилой мужчина тщательно обо всем расспросил девушку, грустно кивая. Марина призналась ему, что влюбилась с первого взгляда. Она не видела в этом ничего зазорного. Тогда мужчина слегка улыбнулся и попросил подождать. Марина стояла несколько минут на одном месте как вкопанная, а дождь заканчивался. Отчаяние охватило девушку, и она разрыдалась, упав коленями прямо на мокрую траву.
   - Не плачь. Я здесь, - сказал такой долгожданный голос. Марина и не заметила как дождь вновь стал проливным. Только одно созерцание любимого человека рядом возносило ее до небес, выше этих туч и всего прочего. Миро улыбался ей и касался ее щеки. Она всем телом впитывала эту мокрую нежность.
   Рядом кто-то хмыкнул. Марина повернула голову и поняла, что они далеко не одни. Она тут же встала на ноги и выпрямилась. Столько Рейнов она еще никогда не видела. Их было человек тридцать.
   - Не хочешь ли ты стать моей женой? - вдруг спросил Миро. По коже марины прошел приятный холодок. Она и не ожидала такого вопроса. Да и вообще не была к такому готова.
   - Мне всего 16! - произнесла она.
   - Понимаю. Люди женятся гораздо позже нас. Но Миро уже пропустил свой брачный возраст, - проговорил все тот же пожилой мужчина.
   - Не пугайте ее, - заговорил Миро, - я подожду.
   - Как знаете. Только его женой ты сможешь стать одной из нас, но покинуть всех своих близких. Иначе, вы будете видеться только так.
   Марина ничего не ответила старейшине. А Миро согласился ждать.
  
   С того дня Марина поставила родителям свои условия. После окончания школы она уехала учиться в институт, расположенный в самом дождливом городе страны. Марина и Миро виделись каждый дождь. Но однажды, в свое восемнадцатилетие, когда вновь шел дождь, она решила попрощаться со своими родными. Теперь она знала о мире Рейнов все, и была готова стать частью их мира. Она действительно хотела этого.
   Для полной убедительности на одну единственную минуточку Рейны, которые пришли на свадьбу, показались людям. Гости были в шоке, а мама и вовсе потеряла сознание. Через час церемония бракосочетания была окончена. Марина поцеловала на прощанье маму и всех остальных присутствующих и коснулась руки старейшины, который уже произносил заклинание. Марина стала постепенно растворяться и, наконец, растаяла как дымка в воздухе.
   Влюбленные воссоединились в страстном поцелуе. Теперь она могла касаться его как и когда угодно, ведь она была одной из них.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"