Тик Рос : другие произведения.

Стэн. "Дорога Огней" обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее на данный момент обновление 10.07.2013.


   "Фуф, живой! Ну и хорошо!" - подумал про себя Стэн, - "Вот, только бы попить чего! Да, и поесть не помешало бы! Эх... Много бы, да кабы..."
  
   Лёжа в кровати, он попытался позвать кого-нибудь, чтобы попросить воды, но из пересохшего горла вылетел, лишь, едва слышный, скрип, как будто в тщательно-смазанный механизм набился песок, и теперь несчастные шестерни старательно перемалывали его. Но это было только начало. Из-за черезмерной сухости в горле запершило, и Стэн разразился кашлем. Кашель продлился недолго, несколько резких сжиманий-разжиманий лёгких, вызвавших тем неменее острейший приступ боли по всему телу. Боль была такой сильной, что не могший до этого говорить Стэн издал вполне себе громкие звуки. Хотя их благозвучие оставляло желать лучшего, да и, кашель складывался в подозрительно знакомые в простонародье крылатые фразочки, заставляющие культурных -- падать в обморок, невинных -- краснеть, а для сапожника -- в самый раз.
  
   Отходя от вспышки боли, Стэн с утешением думал, что всё же не зря ему пришлось вытерпеть всё это, теперь-то его точно услышали.
  
   Не прошло и нескольких мгновений, как дверь палаты открылась, и через порог впорхнула миленькая, немного полноватая, девушка лекарь. Её зелёная мантия сильно выделялась на фоне белой стены, но не раздражала глаз и смотрелась довольно-таки свежо, опять же сравнивая со строгим белым одеянием лечебницы. Её карие глаза излучали теплоту, и где-то там, в их глубине, таилась небольшая порция хитринки, а шелковистые русые волосы были заплетены в длинную, до пояса, косу. Подойдя поближе, она осмотрела активно гримасничающего сейчас Стэна (больно ведь) и, нахмурившись придавая своёму лицу строгое выражение, сказала:
  
  
   - Юноша, вам противопоказоно двигаться в течение трёх дней. Вы были в таком отвратительном состоянии, что телу требуется время для восстановления. Так что, лежите и даже не думайте вставать, хотя вы, я вижу, и сами не особо-то горите желанием... Да, и ксати, я вас впервые вижу, первогодки со всех факультетов уже успели побывать здесь, минимум три раза...
   - Ммм... Меня зовут Стэн, я учусь в пятой башне.. - тихо проговорил парень.
   - Я, Николь, будем знакомы! - ответила, немного склонив голову, лекарь.
   - Очень приятно, Николь. - ответил Стэна, - эмм... А могу ли я?
   - Ну, - поторопила Николь.
   - Попросить воды?.. - совсем задушенно просипел Стэн, будто бы валун проглотил.
  
   Оценив внимательным взглядом состояние пациента и кивнув каким-то своим мыслям, она развернулась и вышла из комнаты. Вернулась она довольно быстро, вкатив передвижной столик, уставленный различными пузырьками и всякой всячиной, включая графин с водой и кружку.
  
   ***спросите: Почему без магии? Отвечу. А запрещена магия, кроме лекарской-целительской, в лечебнице. Опять -- почему? Ну... Вроде бы там, что-то связанное с магическими ранениями. В общем человеку может статься плохо. Реакция организма однако. Он ведь помнит ту заразу, что его попортила. Вот ему и больно заранее. А представьте какого раненному. В общем я не лекарь, точнее сказать не могу.
  
   Попив воды, Стэн, прикрыв от удовольствия глаза, попытался было уснуть, но его потревожила Николь, заставив выпить каких-то подозрительных на цвет и гадких на вкус лекарств. Приняв свою дозу положенного, уже не такой довольный парень провалился в глубокий сон.
  
   От Автора:
  
   Небольшое обновление. Там появился новый рассказ. Он обязателен к прочтению до Стэна. Принял во внимание все ваши замечания. С ошибками поделать ничего пока не могу, материал требует доработки.
   Насчёт недоработанности образа, обещаю исправиться, только не бейте =)
   Приятно, что поднял вам настроение Ассмадей. Насчёт плюшек и роялей, я раскрою позже: где и как получены, за что и прочее.
   Насчёт тренировок не знаю я посмотрю и подумаю, что можно сделать. Но, казалось, что разминка с утра будет лишней, так как каждый раз ГГ просыпается после того, как потерял сознание. Не думаю, что если вчера человек вырубился и ему было муторно, то с утра он будет думать о разминке и прочем.
   Приношу глубочайшие извинения, что забросил Стэна. Возобновляю работу над ним. Теперь ничто не мешает. Лето. Учёба закончилась.
  
   А это, чисто для меня, чтобы ориентироваться по времени, а то как-то не Comme il faut !
  
   1 год -- 36 декад -- 360 суток
   1 сутки -- 24 часа
   1 час -- 60 минут
   1 минута -- 60 секунд
   январь 1-3 декады
   февраль 3-6 декады
   март 6-9 декады
   апрель 9-12 декады
   май 12-15 декады
   июнь 15-18 декады
   июль 18-21 декады
   август 21-24 декады
   сентябрь 24-27 декады
   октябрь 27-30 декады
   ноябрь 30-33 декады
   декабрь 33-36 декады

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"