Тилинская Галина Петровна : другие произведения.

Три счастливых дня было у меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сладкие" истории из жизни командировочного.


   Отправлено info@alela.ru 27.0807г.

Три счастливых дня было у меня.

  
   Даже не три, а четыре. А счастливыми я их назвала потому, что была у меня в эти дни настоящая "сладкая жизнь".
   Как-то в начале восьмидесятых годов я была в командировке в городе Куйбышеве с группой студентов, которых надо было определить на практику на одно из крупных предприятий. Приехали в середине недели, офомление было хлопотным, со многими формальностями. Целыми днями бегали по кабинетам, инструктажам, медосмотрам. Обедали в хорошей заводской столовой, там же брали кое-что с собой на вечер и утро, по магазинам ходить было некогда. До выходных закончить дела не успели, и пришлось мне остаться с ребятами на выходные, чтобы продолжить с понедельника.
   И вот тут мы узнали, что такое "голодное Поволжье". Когда в субботу мы вышли в гастроном, чтобы что-то купить на обед, выяснилось, что купить совершенно нечего. Стояли банки с овощной "Воронежской закуской", кое-где можно было купить хлеб, но везде было шоколадное масло, чему мы не сказано удивились. Обычного масла, молока, кефира днём с огнём не сыскать, а шоколадное масло - пожалуйста. Мы догадывались, что дело, видимо, в том, что в Куйбышеве есть кондитерская фабрика.
   Так вот мы купили хлеба и этого коричневого, очень сладкого масла и ели его два дня. Заварка для чая и кипятильник у нас были свои, ну а маслом мы насытились на долго.
   Вторая похожая на эту ситуация произошла в городе Рязани спустя несколько лет.
   Я тоже была в командировке, только теперь уже в Рязани, тоже в рабочие дни питалась в рабочей столовой и тоже вынужденно осталась на выходные. Когда я пришла утром в продуктовый магазин, я обнаружила, что...о Боже! Меня опять ждет сладкая жизнь.
Не знаю, была ли в то время в городе КФ "Алела", но кондитерское производство было точно. Ни молочных, ни мясных продуктов я купить не могла, а вот сладости были в ассортименте. Не всегда они выглядели аппетитно, но были! И людей выручали.
И опять кипятильник, припасённая заварка, хлебушек и сладости, сладости, сладости.
   Вот такая сладкие периоды жизни были у меня. Есть что вспомнить!
  
   Тилинская Галина Петровна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"