Тилль : другие произведения.

Что есть Ненависть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что есть Ненависть? Это страх, страх всеми отверженного Человека, который не способен более ничего сделать, кроме как попытки избавиться от Ненавистного. Но ведь страх, это одновременно и сила... Боясь каждого на своем Пути, духовно опускаясь все ниже, он находит способ... способ отомстить. Так из последних сил рвавшийся к мечте Человек, оставшийся без единого шанса на помощь, идя по лезвию жизни, боясь неминуемого провала, обретает крылья, крылья Смерти. А ведомый Ненавистью, Страхом и Местью Человек, обретая на пути крылья Смерти, продолжает следовать цели, он знает, что и ему осталось не так много отведенного времени, в нем (Человеке) живет Уверенность: не здесь и не сейчас. Смерть? Великий желтоглазый бог в черной хламиде и обсидиановым клинком? "Косарукая" древняя бабка в сером платке? Скорей Смерть - Ничто. Кто сказал, что мы умираем? Умирают лишь люди живущие в нас... Жизнь это Рассудок и Разум. Два безобразных сиамских близнеца, Фобос и Деймос, заставляющие Человека совершать странные, даже ужасные поступки. Прежде всего - Убивать и Любить. Любовь? Старая сука, заставляющая замирать сердце, пытаться показать себя, понравиться, быть наконец-то вместе, воспринимать отношения как безусловную ценность, со временем привыкнуть, разочароваться, охладеть, Ненавидеть.... Так что есть Ненависть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"