Тиль Ван Тайгер : другие произведения.

Глава 5.(Полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Управился раньше чем думал)


Глава 5. "Эх, точанка-ростовчанка или "гроб на колёсиках"."

[Во время чтения рекомендуется слушать вот этот трек. Ибо именно под него и писалась эта глава.]

  
   "Утро красит, нежным цветом...", мерзко начал орать будильник, после чего тут же отправился в полёт до ближайшей стены. Но, не смотря на пластиковый корпус этот выкидыш китайского приборостроения, отнюдь не прекращал свои "серенады" восхваляя приход солнца, и продолжал дербанить мой мозг уже откуда-то из-за кокона вирт-реальности. С ужасающим скрипом, разлепив веки, я посмотрел на настенные часы - десять утра, а состояние "уж лучше бы я вчера пил", по крайней мере, абстинентный синдром у меня проходит легче.
  
   Отодравшись от дивана, я дополз до кокона, пошарив за ним рукой, выудил из переплетения кабелей этого пластикового монстра пришедшего из глубин преисподней, дабы карать несчастных. На дрожащих ногах я по стеночке добрался до кухни. Против синдрома геймера, или как его ещё называют ПЗО, а если полностью то похмелье задрота обыкновенного, есть одно верное хоть и не очень полезное средство. Порывшись в холодильнике, я нашёл последнюю, заначенную с неведомо каких времён, банку пива.
  
   Именно из-за сходства симптомов и средств "лечения" данный синдром и прозвали игровым "похмельем". Хотя, сходство тут чисто во внешних проявлениях, единственное, что помню из давным-давно прочитанной статьи, это что-то про противофазовые токи, в головном мозгу возникающие при нейроконтакте. Да и не интересовала меня как-то никогда эта тема. Ну да есть, бывает, случается, меры противодействия известны - банка пива и лёгкая разминка, и ты уже не заржавевший робот, а вполне себе рабочий организм. А что, откуда, да почему, меня как-то никогда не интересовало. Всё же это больше стезя врачей, да нейротехнологов, а не художников-аниматоров.
  
   Хорошо, что сегодня воскресенье, и в институт идти не нужно, а то бы Игорь со своей кодлой нашёл бы в этом повод позубоскалить, хотя я сам не раз и не два видел, как они приползали в инст в подобном состоянии. Вообще "похмелье" может словить любой пользователь, вне зависимости является он заядлым игроманом или забежал в вирт на пару минут перед сном, всё одно последствия придут на утро в виде качественного такого "бодуна", и придётся похмеляться. Нет, конечно, разработана целая куча препаратов, которые сводят на нет симптоматику, но стоят они столько, что держать в холодильнике банку другую пива, просто экономически выгоднее, особенно для меня живущего, теперь, на одну только стипендию.
  
   Кстати на счет экономической выгодности пива, раз последнюю банку я только что оприходовал, то нужно сходить купить ещё, да и просто еды купить бы не помешало, а то в холодильнике кроме полу пустого пакета молока да пары кусков сыра ничего не осталось. Накинув куртку, я подхватил портмоне с карточкой и удостоверением и, надев кроссовки, побежал в магазин.
  
   Домой я возвращался уже не в столь радужном настроении. Да что там радужном мне хотелось швырнуть пакет с покупками в какую-нибудь из припаркованных машин, да так чтоб обязательно стекло разбилось и проорать во всё горло о том, как я ненавижу этот мир. Мало того, что любимого пива не было, так ещё и уже давно знакомый продавец прикалываться начал в стиле "Мальчик, а ты чей? А чегой-то ты пиво схватил! А ну пачпорт покаж!". Ну и доприкалывался, я ему всё в красках высказал.
  
   Где-то на середине моего монолога он начал делать "страшные" глаза и указывать взглядом куда-то мне за спину, но я не обращал внимания, пока со спины не раздалось "Сержант Урсулов. Ваши документы, будьте так любезны". Короче говоря, выписали мне штраф за сквернословие в местах общественного пользования. Так я более чем уверен, что ещё и в институт телегу накатают, и в понедельник меня ждёт весёлая церебральная оргия от моего декана, на тему урона чести нашего и так не блистающего показателями направления специализации.
  
   И что мне теперь делать? Этот грёбанный штраф съел третью часть от моей и так не особо-то большой стипендии. Блин, опять придётся в долг в Бегемоте питаться, а ведь там, собственно говоря, хозяйничает клан-лидер моей уже бывшей гильдии и от обстоятельного разговора мне будет уже не отбояриться отмазками в стиле "Дел много, занят очень". Главное, чтоб Моула не было в заведении, когда я туда приду, а то чувствуется, что меня оттуда вынесет вперёд собственного писка, прежде чем я успею хоть слово вякнуть в своё оправдание.
  
   Ладно, об этом будем думать, когда деньги всё-таки закончатся, а пока не счету болтаются ещё хоть какие-то грошики не стоит портить себе настроение дурными мыслями. К тому же куда мне его дальше то портить и так уже нечто среднее между яростью берсерка и чёрной депрессией. Лучше подумать о чем-нибудь более конструктивном - например, о том, что мне всё-таки делать с этим проклятущим сундуком. Ведь его так просто с собой не потаскаешь, тяжёлый уж больно зараза, а бросить не позволяет хомячность бывалого манча. Хотя, судя по всему, я единственный из всех полутора миллиарда игроков додумался взять в качестве награды не только содержимое, но и "упаковку".
  
   Дойдя до парадной своего обиталища, я так ничего и не придумал. Всё упиралось в банальную нехватку силы и выносливости, и как бы я не крутил ситуацию в своей голове, лучше она от этого не становилась. Тут либо идти на поклон к этой лисице, чтобы она разрешила потерорить меня своим мальцам, либо самому как-то корячится в попытках нарастить силу апами, ну и совсем уж позорный вариант - продолжать тащить этот гроб до самой деревни как тащил его из пещерки.
  
   Тяжело вздохнув, я привалился к стене и начал потихоньку сползать на пол. Эх, тяжела жизнь простого манча - шесть лет не прекращающегося гринда и кача, шесть лет впахивания в стиле "от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони", шесть лет тяжкого труда, что бы не говорили про геймеров все остальные, и всё это псу под хвост. Вернее даже не псу, а гигантской ящерице с уродской манерой говорить и жесточайшей во всём Халагане нуболокой. На пятую точку опоры я опустился уже в состоянии чёрной меланхолии.
  
   Не знаю, сколько я так просидел, смотря в никуда и предаваясь самому бесполезному в этой вселенной делу - жалости к саму себе, когда рядом со мной с тихим шипением открылась пневмо-дверь подъезда.
  
   -Хо, - раздался прямо надомной знакомый голос.- Тимка! Ты чего это тут сидишь? Чего по Халке не бегаешь?
  
   Я медленно поднял взгляд, ну, да так и есть - Бузина для халаганцев и Буханкина Зинаида Наумовна для всех простых смертных. Единственная эльфийская ведьма, входящая в Топ-1000 игроков Халагана славянского сектора и по совместительству подруга детства моей бабушки.
  
   -Да так,- скорчил я скучную рожу.- Сижу.
  
   -Оно то и видно,- она в два шага оказалась рядом со мной и сходу приземлилась рядом со мной и выщелкивая сигарету из портсигара.- Ну, давай - рассказывай, а то потом мне Лизка всю плешь проест на тему, что такого случилось с её внуком.
  
   Тяжело вздохнув, я начал рассказывать, и не просто рассказывать, а с надрывом, выплёскивая всю ту обиду на само мироздание, окружающих людей и самого себя, что копилась во мне. Рассказал всё, без каких либо утаек и виляний. И про спор, и про "раскулачивание", и про чёртовую ящерицу, и про адскую нуболоку, и про придурочных лисят вместе с их пушистой матерью, и даже треклятому сундуку место нашлось. К её чести, Бузина выслушала меня совершенно спокойно, даже ни разу не ухмыльнулась.
  
   -Да уж,- вздохнула эта бодрая старушка.- ТАКОГО и врагу сложно пожелать. Но как говаривал мой покойный муж, царствия ему небесного, "из любой ситуации существует как минимум два выхода". Так что не стоит отчаиваться.
  
   -Угу,- буркнул я, опять начиная злиться.- И какие же варианты видит многомудрая ведьма в моей ситуации.
  
   -Ну, как вариант, ты можешь вообще бросить Хал и жить дальше, и не надо на меня смотреть, как будто я предложила тебе съесть кусок гуано, я же говорю это всего лишь вариант.
  
   -Не подходит,- я вздохнул.- Даже как вариант не подходит. Ибо эти уродцы мне жизни не дадут своими подколками на тему моей как жизненной, так и игровой несостоятельности.
  
   -Ну, раз такое дело, то ты можешь перестать быть рядовым с принципом "круглое тащи, квадратное кати" и поступить как любой уважающий себя прапор, то есть припряги кого-нибудь, ну или что-нибудь.
  
   -Не тоже не вариант, "гриндеры" требуют постоянных финансовых вливаний в очень обширных пределах, а боты это мало того, что неспортивно, так ещё и штраф за это не маленький положен.
  
   -Это если поймают,- гаденько хмыкнула старушка, хотя какая она старушка, если в свои девяносто с во-о-от таким хвостиком выглядит максимум на тридцать пять сорок.- А не пойман, как говорится, не вор. Хотя я бы на твоём месте...
  
   -Ты это ты, а я это я,- прервал я очередную нотацию на тему, чего от меня жаждут окружающие.- И тебе никогда не оказаться на моём месте, как и мне на твоём.
  
   -Эко ты завернул,- я почувствовал что-то неладное, рука с зажатыми в ней ручками пакета конвульсивно дёрнулась.- Чего это тебя на философию потянуло?
  
   -Да что,- больше я сказать ничего не успел - моё тело начали бить судороги, перед тем как потерять сознание я успел различить только сдавленные матюги со стороны Бузины.
  
   В себя я пришёл уже у себя дома, лёжа на диване. Такое ощущение, что мною помыли помещение размером со стадион, а потом хорошенько отжали. Открывать глаза не хотелось, но что-то делать нужно, и по этому я решил попытаться переползти в ванную, в надежде, что вода хоть немного выгонит эти мерзкие ощущения из тела. Первая и последняя же попытка встать получилась откровенно неудачной, и я чуть было не навернулся с дивана лицом в пол. Только тонкие, женские руки спасли моё лицо от встречи с паркетом.
  
   -Да уж,- прозвучал голос Бузины рядом со мной, когда она уложила меня обратно на диван.- Твоя воля конечно сильна, но два кубика мышечного релаксанта всё-таки посильнее будут. Так что как медик со стажем "больше чем ты живёшь", НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую тебе делать каких либо резких движений.
  
   -Фо со мной слуфылось,- распухший язык, с трудом помещающийся во рту и мешал нормально говорить.
  
   -Судорожный припадок,- рядом послышался щелчок зажигалки и звук затяжки.- Ты всё-таки один из самых необычных пациентов из тех с кем я сталкивалась за свою гражданскую практику. Аномалия роста, слабая дисфункция надпочечников, мизантропия, частые проявления СГ, а теперь ещё и клонические приступы. Я вроде ничего не упустила?
  
   -Фо фо я осэнь мылый, фэлый и фуфысфый,- не смотря на моё положение в нутрии меня начало подниматься какое то злое веселье.- Мозэс фыфэсфы эфу флянь?
  
   -Минут через двадцать само пройдёт,- раздалось рядом.- Ты мне вот что скажи - ты принимаешь что-нибудь?
  
   -Ф фафом фмыфлэ?
  
   -В прямом,- Бузина сделала затяжку и, подумав, уточнила.- Релаксанты, антидепрессанты, нейростимуляторы? Ведь знаешь это сейчас распространённая проблема.
  
   -Фы фе сфнаэф моы флифыфы...
  
   -Ну да, ну да,- похмыкала эта ехидна.- Файрплейс и всё такое. Но согласись, я должна была уточнить.
  
   -Фа фес офыф. Ы фсто стэфэфь со мноый фуфест?
  
   -Ну, как врач я бы посоветовала тебе завявязывать с виртуалкой, причём жёстко - не боле часа-двух в сутки. Но, зная тебя, я могу только выписать препараты, которые облегчат симптоматику.
  
   -Фэльмо олотье,- хотелось ругаться, очень сильно, ведь фактически мне предстояло отказаться от всего того, что составляло большую часть моей жизни. А делать этого очень не хотелось. Я с трудом разлепил глаза и посмотрел на Бузину. Уж не знаю, что она прочитала в моём взгляде, но она крепко задумалась.
  
   -Хм,- заговорила она после долгого молчания, за время которого с меня успел сойти "дебафф" релаксанта и я смог принять более-менее приличное сидячее положение.- У меня есть, конечно, для тебя вариант, но он довольно опасен сам по себе.
  
   -Что за вариант,- всё ещё с трудом, но уже членораздельно спросил я, а внутри у меня забрезжила маленькая искорка надежды.
  
   -Ну, в лаборатории, где я раньше работала, сейчас проводится тест препарата, сводящего на нет частоту проявления СГ, но,- она тяжело вздохнула и, скинув пепел с сигареты в карманную пепельницу, продолжила.- Пока это только теория, сейчас проводятся клинические испытания на добровольцах. И я могла бы по блату протянуть тебя на роль испытателя.
  
   -И почему же это как ты выразилась опасно?
  
   -Да потому, дурья твоя башка, что хрен знает, какие ещё эффекты вылезут по мере тестирования!
  
   -Мда, перспективка конечно так себе,- ехидно хмыкнул я, смотря на грозно сверкающую глазами женщину.- Либо становиться "изгоем", либо лабораторной свинкой. Эти исследования хоть оплачиваются?
  
   -Вроде да, но могу уточнить, если есть желание.
  
   -Есть.
  
   Ну, тогда я зайду через пару дней - как всё разузнаю, ну а ты постарайся за это время не убиться,- хмыкнула Бузина и, затушив сигарету, встала.- Провожать не надо - дверь я захлопну, а ты пока отлежись.
  
   -Угу,- хмуро буркнув в ответ, я "расплылся" по дивану и лениво протянул.- Меня и монтировкой не согнать если захочу. А я хочу.
  
   -Вот и ладушки,- улыбнулась она и пошла к выходу, крикнув уже из коридора.- Давай отдыхай и покеда.
  
   -И тебе удачи,- крикнул я под звук открывшейся двери, а когда дверь закрылась, отсекая звуки в коридоре от меня, уже тише продолжил.- И мне тоже удачи. Эх, лишь бы меня завтра снова не торкнуло.
  
   С этими словами я встал с дивана и отправился в душ ополоснуться - нужно привести себя в порядок и поесть перед очередным нырком в Вирт.
  
  
  
   Глава 6, часть 1.
   Комменты сюда)))


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"