Тим Евгений : другие произведения.

Чудище в трусах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мурмик ничего не боялся, только темноты. Потому, что в темноте могут жить чудища. Пускай даже придуманные. Ведь придуманные чудища могут быть страшнее настоящих! Поэтому мурмик боялся темноты и чудищ. И поэтому Мурмик спал с мамой и папой. Папе и маме нравилось, когда Мурмик спит с ними, потому что он был уютный и любимый. Но время шло, Мурмик рос, а кровать - нет. И однажды папа сказал Мурмику:
   - Ты знаешь, Мурмик, ты ведь самый лучший сын! А самый лучший сын вполне может заслужить самую лучшую комнату и самую лучшую кровать в этой комнате!
  Мурмик сначала обрадовался, а потом немного испугался.
  - Мне придётся спать самому? - спросил он.
  - Нет, - сказал папа, - сам может спать только очень смелый и отважный ребёнок. Ты ещё не готов. Но мы поможем тебе стать смелым и отважным! Хочешь?
  Конечно, любой хочет стать смелым и отважным, как супер-герой! Мурмик тоже хотел! И, вдруг, ему так понравилась идея, что у него будет своя собственная комната, и своя собственная кровать! И всё это будет только его, что он радостно закивал головой.
  - Очень хочу! - твёрдо заявил он.
  - Тогда, - таинственно сказал папа, - слушай меня внимательно! Я знаю, что ты почти бесстрашный, но чего ты, не боишься, а так, немного опасаешься?
  - Темноты и чудищ. - ответил Мурмик.
  - А какие они, эти твои чудища? - спросил папа.
  - Ну, такие, - не знал, что ответить Мурмик. - Страшные.
  - Попробуй мне их описать. У них есть шерсть или зубы? Они большие или маленькие?
  - Они, - задумался Мурмик, - такие непонятные...
  - Хорошо. - кивнул папа, хотя Мурмик не видел, что хорошего в чудищах.
  Потом папа сказал:
  - А твои чудища в трусах или без трусов?
  Это было неожиданно, но смешно.
  - Папа, какие трусы? Это же чудища!
  - То есть, - удивился папа, - твои чудища ходят без трусов?
  Мурмик рассмеялся.
  - Наверное, без трусов.. - сказал он.
  - И ты, серьезный, сильный ребёнок, боишься каких-то беструсых чудищ? А если бы они были в трусах, ты бы их тоже боялся?
  И папа улыбнулся.
  Мурмик вдруг представил себе какое-то непонятное чудище, но в трусах, и весело рассмеялся. Бояться чудищ без трусов было как-то глупо, а чудище в трусах - смешно.
  - Ну, вот и разобрались! - обрадовался папа. - А теперь мне нужна будет твоя помощь в выборе Самой Лучшей Кровати для Самого Смелого Сына!
  И они поехали в магазин, где Мурмик испытал пять кроватей, семь стульев, три стола и два ночника, которые они купили на всякий случай. И уж на всякий невероятный случай Мурмику был куплен большой плакат с Молниехвостом, героем "Супер-Мявов"! Плакат был торжественно повешен над кроватью, ночник включен, сказка на ночь прочитана, и Мурмик впервые в своей новой бесстрашной жизни заснул сам в Своей Супер-Комнате. И никакие чудища в трусах или без трусов больше его не беспокоили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"