Тим Евгений : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Гражданин Коваленко, садитесь. - сказал консул.
  Василий Коваленко и так просидел в приемной консульства уже больше часа, но остаться стоять было бы неудобно и невежливо, так что он сел.
  - Мы рассмотрели пакет документов, в целом, всё в порядке, пакет собран полностью. Подпишите здесь, здесь и вот здесь.
  Консул подсунул бумаги ближе к Василию и указал где именно надо подписать. Василий, обрадованный от того, что всё складывалось наилучшим образом, быстро всё подписал и отодвинул бумаги обратно к консулу.
  - Ну, вот и хорошо. - сказал консул. - Теперь вот вам направление на экзамены, сдадите и через десять дней можете приходить за паспортом.
  - Не понял. - оторопел Василий. - Какие экзамены?
  - А, вы ещё не знаете? - воскликнул консул. - Нововведение. Ничего сложного. Небольшое сочинение по литературе, несложный диктант, и география. Чуть-чуть, только Европы. Да вы не переживайте, там школьная программа, девятый класс!
  - Вы шутите? - удивился Василий.
  - Отнюдь. - ответил консул. - Кстати, это слово может попасться в задании. Так что рекомендую перечитать классиков.
  - Во что перечитать? - раздраженно спросил Василий.
  - Гражданин Коваленко, я, кажется, переоценил ваши шансы на получение визы. - задумчиво сказал консул.
  - Я ничего не понимаю! - возмутился Василий. - Я собрал все документы, заплатил консульский сбор, я еду работать! Вы понимаете? На стройку! Зачем мне диктант?
  - Послушайте меня, пожалуйста. - терпеливо ответил консул. - Я эти правила не придумывал, но, честно говоря, согласен с ними полностью. И каждый день убеждаюсь в их или, как вы бы, Василий, сказали "ихней" необходимости. Я ничего сделать не могу, кроме как посоветовать идти в американское посольство. Там экзамены, пока, проще - алфавит и таблица умножения. Берёте направление или отказываетесь от визы?
  - Давайте. - хмуро сказал Василий.
  - Отлично! - обрадовался консул. - Это недалеко, школа номер 92, буквально за углом. И вот возьмите ещё список рекомендуемой литературы. Ни пуха, ни пера!
  Дверь за Василием закрылась с грохотом.
  - Ещё бы разрешение психолога включить в пакет. - пробормотал консул. - Следующий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"