Тим Евгений : другие произведения.

Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Порча на мне, - закончив рассказывать свои жалобы, уверенно произнесла Надежда Ивановна и вздохнула.
  - Вижу, что порча. - спокойным голосом ответил маг, внимательно осматривая клиентку цепким взглядом.
  - Вижу, что порча, - повторил он. - И не простая. Одним обрядом не обойтись. А к доктору вы не ходили?
  - Да вы что! - всплеснула руками Надежда Ивановна. - Убъють же! Залечат своими лекарствами до смерти, им же лишь бы деньги!
  - Понимаю. - покачал головой маг. - Ладно!
  Он хлопнул в ладоши и как-то оживился.
  - Будем готовиться к обряду. Посидите пока, мне нужно кое-что подготовить.
  Маг вышел, Надежда Ивановна осталась одна. Воспользовавшись случаем, она стала с интересом оглядываться. Впрочем рабочий кабинет мага не отличался от ему подобных, которых Надежда Ивановна уже насмотрелась достаточно - пучки трав по углам, иконы на стенах, разные магические штуки на полках витрины - стеклянные шары, посудины и ступки, амулеты и талисманы, пирамидки и какие-то божки. Но сюда, в магическую клинику ЈБелодонна" Надежда Ивановна попала по очень серьезной рекомендации, да и наслышана она уже была об этом чудесно месте. Цены здесь, правда, были существенно выше среднего, но и результаты - впечатляющие, судя по отзывам. А мага Пантелеймона нахваливали особо. Дверь открылась, хозяин кабинета вернулся в сопровождении помощницы. Она, как и он, была облачена в черную хламиду, нижнюю часть лица прикрывала черная шелковая маска.
  - Надежда Ивановна, обряд предстоит сложный и неприятный. Ничего не поделать, там не только порча, еще и родовое проклятие. Вы ведь сами сказали, что и мама ваша страдала от этого недуга.
  Надежда Ивановна вздрогнула и перекрестилась трясущимися руками.
  - Ой, - всхлипнула она, - что же теперь будет?
  - Ничего. - ответил маг. - Сейчас мы проведем обряд, посмотрим насколько всё плохо, возможно придется изгонять демонов, но если повезет, обойдется малой кровью. Да, кстати, обряд на крови, но вы не беспокойтесь, у нас есть необходимые амулеты и хорошая магическая защита. Вы, пожалуйста, прилягте там на кушеточку.
  Маг Пантелеймон махнул рукой в сторону кушетки, стоящей у стены, Надежда Ивановна всхлипывая и дрожа, улеглась на неё, и началось страшное. Впрочем, что именно, Надежда Ивановна толком не увидела, потому что прямо от подбородка ей установили ширму, которая закрывала весь обзор, так что Надежда Ивановна могла только рассматривать рисунки на восточную тему на самой ширме.
  - Пожалуйста, не двигайтесь. - строго сказал маг.
  Она услышала шум, как будто что-то тяжелое на колесиках двигали по полу.
  - Это ловушка для демонов. - прокомментировал Пантелемон, заглядывая за ширму. - Не волнуйтесь.
  Надежда Ивановна ощутила у себя на горле холод и давление. Тут же она почувствовала, как ей туго перетягивают руку выше предплечья и укол в сгибе локтя. Она ойкнула.
  - Обряд на крови, - напомнил маг. - Лежите спокойно.
  Надежда Ивановна старалась лежать. По горлу скользила твердая непонятная штука, слышалось пищание и монотонный шум Јловушки", что-то сжало запястье, но вскоре отпустило. Давление с горла исчезло, Надежда Ивановна почувствовала, как ей протирают кожу салфеткой. Шум повторился - это увозили "ловушку", еще через пару минут убрали ширму и маг разрешил Надежде Ивановне сесть в кресло посетителя, а сам уселся за стол напротив.
  - Насколько всё плохо? - дрожащим голосом спросила Надежда Ивановна.
  - Ну, не буду врать - не очень хорошо, но есть и позитивные новости. Демонов мы локализовали и обезвредили, с порчей поработали, осталось родовое проклятие, и тут нам понадобится время и вот эти магические пилюли.
  Он выставил на стол два темных флакона с таблетками. На одном готическим шрифтом была нарисована буква М, а на втором МТУ.
  - Что это? - с недоверием спросила Надежда Ивановна.
  - Как что? - удивился маг. - Магическая гомеопатия. В каждой пилюле зашифрованы молитвы и имена ангелов, они будут бороться с вашим проклятием изнутри, понимаете? И вот еще, возьмите этот амулет.
  Он положил на стол рядом с флаконами монетку на шелковом шнурке.
  Надежда Ивановна была счастлива, наконец-то она нашла хорошего специалиста.
  - Но вам придется приходить ко мне перед каждым полнолунием, обряд нужно продолжать, вы понимаете?
  - Я понимаю, господин маг Пантелеймон. - Надежда Ивановна внезапно ощутила прилив доверия и почти любви к магу. Она кивала, прижав руки к груди.
  - Ну вот и хорошо. Здесь вот написано как именно принимать имена и молитвы, и общие рекомендации, можете быть свободны, моя ассистентка запишет вам дату следующей встречи, всего доброго!
  Надежда Ивановна взяла листок и скрылась за дверью. Маг вздохнул, открыл ящик стола и вытащил ноутбук. В папке ЈИстории болезни" он создал новый документ "Брыльцова Н. И." и начал писать:
  Брыльцова Н. И. , 23.09.60 (57 лет), женский, не замужем, место рождения: город N, дата приема 12.08.2018
  Жалобы: (порча), сердцебиение, эмоциональная лабильность, дрожь, потливость, повышенная раздражительность, нарушение сна, дискомфорт в области шеи, жажда, общая слабость.
  ОД: сознание (в общем) ясное, общее состояние удовлетворительное, положение активное, вид соответствует возрасту.
  Температура 36,6
  Пульс 98/мин
  ЧД 18/мин
  АД: 140/100
  Рост 160 см, вес 56 кг.
  Кожа, слизистые оболочки, волосы, ногти: кожные покровы обычной окраски, эластичные, влажные, тургор умеренный. Слизистые оболочки гладкие, влажные, розового цвета, без налета. Ногти бледно-розового цвета, блестящие, без деформаций, нормальной формы.
  Биохимический анализ крови:
  билирубин 14,4
  общий белок 72,2
  глюкоза 5,9
  АСТ (мккат/л) 24,0
  АЛТ (мккат/л) 35,0
  α-амилаза 47,0
  щелочная фосфатаза 283,0
  мочевина (ммоль/л) 4,5
  креатинин (ммоль/л) 0,09
  Т4 свободный 36,70
  ТТГ 0,01
  Т3 -- 0,45
  Т4 -- 45
  УЗИ
  правая доля 51.8 х 21,2 х 21,1 мм
  левая доля 51,1 х 19,9 х 22,5 мм
  перешеек 7
  Диагноз:
  На основании жалоб больной, анамнеза заболевания, исследования заболевшей, дифференциального исследования, данных лабораторного и инструментального анализов обоснованный диагноз: диффузно-узловлй токсический зоб II степени, тиреотоксикоз II степени.
  Лечение.
  Ввиду невозможности оперативного - консервативное мерказолил 30 мг и метилтиоурацил 2 г.
  Контроль 15.09.2018. " Маг Пантелеймон закрыл компьютер и задумался над тем, как бы организовать у себя в клинике операционную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"