Тим Евгений : другие произведения.

Спичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если все пожелают одного?

  
   - Боже. Что происходит? Вы это видите?
  Астронавты МКС это видели. Огненное пятно расползалось по Евразии с невероятной скоростью.
  - Господи Иисусе... - почти в унисон прошептали американские астронавты.
  Господин Ваката вцепившись побелевшими пальцами в иллюминатор, мелко тряс головой.
  - Мальчики, - сказала Аня, - нам некуда возвращаться...
   ***
   - Нет, ты мне ответь - почему он всё ещё жив? Или признай, что карма, закон бумеранга и всё остальное - просто тупая хрень!
  - Не хрень, просто там по-другому надо. Принцип "Репки" - бабка за дедку, внучка за бабку и так далее...
  - Валик, хрень! Тупая, на хрен, хрень! Вчера шарахнуло в Днепре, сколько сейчас людей - на данный момент желают ему смерти?
  - Жень, сколько бы ни желало... Ты пойми, при общем знаменателе, всё очень сильно отличается. Желание смерти - оно очень общное. При таком потоке умрет кактус у него на столе. В худшем случае - канарейка. В исключительном случае - кто-то из его близкого круга. И мы об этом ничего не узнаем, в этом вся беда. Смотри. Снайпер или там - артилеристы... они могут пристреляться. У них есть наводчик. Два градуса влево, поправка на ветер - всё такое. В данном случае, у нас нет наводчика, мы знаем цель, но не знаем точное её местоположение и метод воздействия. Это как взять сто, тысячу человек с улицы, раздать им снайперские винтовки и сказать, что цель - в двух километрах на север, стрелять от баръера. Сколько человек из тысячи попадет?
  Женя молча отхлебнул "Гиннеса", понимая, что отвечать бессмысленно.
  - Ты понимаешь? - настаивал Валик.
  - Предположим. Но тогда как? Как это всё должно работать?
  Стик айкоса обломался при потыке вставить его в электронную сигарету, Женя раздраженно бросил прибор на стол и вытащил из лежащей на столе пачки "Давыдофф" сигарету. Щелкнул зажигалкой.
  - Как? - повторил он, разгоняя дым, моментально попавший ему в глаза.
  - Не знаю.- сказал Валентин. Точнее, знаю, но не знаю, как это организовать. Надо, чтобы все, в одно время хотели очевидно одного. И это должно получиться однозначным способом. Ну. Если говорить о нашем кейсе, то все те люди должны думать например об инсульте. Они должны думать об очень определенном конкретном инсульте. Они должны видеть этого человека, они должны видеть как немеет и опускается левая, и только левая, сторона его рта. Как он не понимает где он находится, его глаза бегают, он оглядывается, на его лице - беспомощность. У него кружится голова, его тошнит, ноги подкашиваются, к нему бежит охрана... Это всё надо видеть одновременно, Жень. В одной последовательности. И главный вопрос - как это сделать.
  Женя глубоко затянулся, шумно выдохнул дым и посмотрел на Валентина.
  - Легко. - сказал он. - Флэшмоб. Помнишь такое?
  Валик вопросительно смотрел.
  - Ну, флэшмоб. Сотни людей одновременно раскрывают зонтики на площади. Сотни людей танцуют в метро... Не?
  Валентин пожал плечами, точнее одним правым, склонив к нему голову, как птица.
  - Теоретически да, но как?
  - Валик, не тупи. Социальные сети. Все социальные сети. Пишем сценарий, делаем пост, разгоняем его. Постим, например часов в шесть утра по Москве, ставим в рекламу на Россию, Украину и вообще всех, Америку тоже. Где-то час на проверки, в семь утра пост уже будут разгонять. В Нью-Йорке это - три часа дня, ещё никто не спит, так мы охватим максимальную аудиторию. К полудню у нас будет аудитория в несколько миллионов. Проплатим рекламу еще и на Тайвань и Южную Корею. Этого должно хватить. Если твоя теория способна на жизнь.
  - Жека, ты гений! - Валик широко улыбался.
  - Я Ев - гений! - довольно ответил Жека.
  - Тогда делаем пробу. - оживленно проговорил Валик, было видно, что у него возникла идея. - Есть спички?
  Женя удивился, но кивнул. Он быстро принес спичечный коробок.
  - Включай видео. - скомандовал Валик. - Снимай возгорание спички.
  Жека включил камеру телефона, а Валентин зажег спичку. Они сделали несколько дублей, пока не получили хорошее, красивое видео.
  - Теперь объясни. - попросил Женя.
  - Это, - сказал Валик, размахивая обгорелой спичкой, - наше промо. Эксперимент. Легче всего представить себе возгорающуюуся спичку. Особенно после видео. Сейчас мы устанавливаем свежую спичку вот здесь, настраиваем камеру и выводим в прямой эфир. И просим всех, кто смотрит, ровно в восемь часов умственно воспроизвести возгорание. Понятно?
  Женя с сомнением посмотрел на Валика.
  - А если слишком много людей включатся в этот флэшмоб? Не ебанёт оно нам тут?
  - Ты, кажется, только что в принципе сомневался в этом всём? - ответил Валентин с издевкой.
  - Я и сейчас сомневаюсь, но все-таки... - Хорошо, - Валик встал. - У тебя ведро есть? Наберем воды и оставим рядышком. Давай, заливай в ютуб, вк, инсту и тик-ток. Надеюсь, что-то и получится, нам ещё Нобеля дадут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"