Вандерер Тим : другие произведения.

Сказка о фейри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила высоко в горах, тех самых на которые опирается небесный свод, среди низкотравных лугов, фейри. Если кто не знает фейри это такие маленькие феи с крылышками…
  
   Так вот, фея была настолько маленькой, что могла поместиться в скорлупе грецкого ореха. За ее спиной простирались два широких, как паруса крылышки. Тонкие будто из тончайшего шелка, они были похожи на крылья бабочки. Яркие цвета – красный, бирюзовый, оранжевый и изумрудный – делали фейри в полете похожей на оживший цветок или на изумительной красоты драгоценный камень. И не было феи прекрасней средь горных лугов, накрытых куполом голубого неба!
  
  Самые яркие полевые цветы склоняли свои бутоны на тоненьких ножках к земле в знак восхищения красотой феи. Самые красивые бабочки с восторгом кружились вокруг нее в диком, но изящном танце, рассыпаясь в изысканных и лестных комплиментах. Даже природные самоцветы – искрящиеся в солнечных лучах солнца, каплевидные росинки – меркли перед красотой маленькой феи. Не было соперников у маленькой красавицы! Она, подставляя свои трепетные крылышки солнцу, заставляла каждую чешуйку переливаться сотнями оттенков цветов, вызывала у всех восторг и восхищение!
  
  Но вскоре непомерная гордыня овладела маленькой феей, испортив ее и так непростой нрав. Всеобщее преклонение пред ней, ежеминутное упоение ее красотой и непомерное внимание привело к тому, что маленькая фейри заносчиво выставляя свои многоцветные крылышки на показ, насмехаясь над всеми остальными. «Нет меня прекраснее на всем белом свете! Я затмеваю своей красотой даже солнце!»- кричала она. И это, однажды, не понравилось эльфу, что присел отдохнуть на мягкую траву луга. Этот эльф был стар и мудр, он много путешествовал по земле, многое видел и еще больше знал. Звали его Стесис. Внимательно выслушав хвастливую и заносчивую фейри, эльф достал из походной сумы непонятный, плоский предмет. Протянув его маленькой фее, он сказал:
  -Посмотри сюда внимательно, о самая пленительная из прекраснейших!
  Заинтересованная и польщенная фея подлетела ближе и взглянула на непонятный предмет, который с одной стороны был как расплавленное серебро, а с другой - блестящим как лед на горных вершинах.
  -Ты говорила, что нет красивее тебя на свете. Но так ли это? Посмотри внимательней и скажи кто из вас двоих прекраснее!
  Фейри отобразилась в зеркале (а этот предмет был именно зеркалом и ничем иным!), но не узнала себя. Она видела в обрамлении гор и небес другую маленькую фею, красоты прежде не виданной. Маленькая хвастунишка замерла, едва двигая крыльями за спиной.
  -Так кто же прекрасней? – продолжал вопрошать хитрый эльф.
  Фея, внимательно рассмотрев мерцающие невероятными сочетаниями цветов крылья соперницы, не сознавала того, что она видит лишь себя со стороны. О своей красоте она судила со слов других и никогда прежде не могла оценить ее воочию. Наконец, фея выдохнула, признаваясь:
  -Мы обе достойны, называться совершенными… только, кажется она еще прекрасней моей. Я побеждена!
   Эльф немедленно убрал зеркало, и, не дав опомниться фее, собрал свои вещи и пошел прочь. Он ничего не стал ей говорить маленькой фейри об этом предмете и его свойствах. Тихо посмеиваясь, он оставил поникшую фею сидящую среди тюльпанов и маков, и стал спускаться к подножию гор. Он то знал, что нет страшнее греха, чем гордыня, и может быть, когда ни будь побежденная своим собственным отражением, фея поймет это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"