Тима : другие произведения.

Глава_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава_3

  

Мы мечтали о заре,

О волшебных садах,

Но это все пришло к тебе

Лишь в прозрачных снах.

Мы искали место где...

Нет у человека тел -

Это счастье на земле

Никто никогда не имел.

Мумий Тролль

  
  
   Серое огромное здание. Мрачное и пугающее. Гордо возвышающееся над городом наравне с другими. От него веет силой.
   В выходные Академия пустует. Ученики после тяжелой учебной недели с радостью разъезжаются по домам на сутки. По крайней мере, те, кто хочет.
   Крису на руку, он только в такие дни и может нормально отдохнуть и покурить. Тем более, Митчелл уже дома, а это значит - куча свободного времени.
   Душевая пустует... Почти. Слышится плеск воды, но явно кто-то один. Не важно.
   Открывает в раздевалке окно, зажимает сигарету губами. Щелчок зажигалки. Теплый блеклый дым обволакивает легкие, мягкими змейками сползает с губ - прохладный воздух утягивает его за стекло.
   Роберт закручивает вентили, сдергивает полотенце. Проводит ладонью по мокрым волосам, вытирается. Торопиться некуда. Отбой уже был, он успел отметиться, теперь вся ночь впереди. Можно понадеяться уснуть, но...
   Останавливается на пороге раздевалки. Пахнет сигаретным дымом. Привычно сканирует. Присутствие. Ни агрессии, ни раздражения. Чистое ровное спокойствие. Хотя это ни о чем не говорит. Особенно после пятничного инцидента.
   Еще один шаг.
   Крис оборачивается, даже не думает прятать сигарету. Взглядом по обнаженному мокрому телу - вместе с капельками воды - до полотенца на бедрах. Потом - в глаза.
   - Роберт Гордон, да? - затягивается, чуть прищуриваясь.
   Забавная встреча. Робби ловит на себе оценивающий насмешливый взгляд, поводит плечами.
   - Ты, конечно, в курсе, что курение в стенах Академии не приветствуется?
   Нет, он не собирается читать нотации, напротив, подходит к сложенным вещам, достает пачку из кармана штанов.
   - Или тебя привлекает все запрещенное? - останавливается напротив Криса, кивает на зажигалку.
   Аллен подкуривает ему на вытянутой руке, внимательно следит, как яркий огонек лижет сигарету. Встречаются уже второй раз за эту неделю, вот так - лицом к лицу. Хотя до этого не обращали друг на друга никакого внимания.
   - С чего такой вывод? - кладет зажигалку обратно на узкий подоконник.
   Некстати вспоминается ситуация на допросе: пристальный изучающий взгляд телекинетика и читающий, будто в самую сущность - эмпата. Крис выдыхает дым в потолок. Сейчас они только вдвоем... Если не заявится еще один чистюля-полуночник.
   Почему Робби кажется, что Аллен причастен? Никаких доказательств, чисто интуиция. Или дело в обмане?
   - Получать удовольствие в библиотеке тоже не слишком... типично, - затягиваясь, усмехается Гордон. - Или откопали интересную книжицу?
   Согласно документам, они на одном курсе, но, кажется, ни разу не разговаривали вот так, за пределами аудиторий.
   - Расскажешь, что там было?
   - В книжке-то? - Аллен улыбается довольно дружелюбно, только в глазах холод.
   Тушит окурок о раму окна, выкидывает.
   - Ты же не маленький мальчик, - делает шаг по направлению к Робби, - раз понял, что там было хорошо, значит... мы трахались. То есть, нет, не так. Чтобы не коробить твой нежный слух. Занимались сексом - этичнее.
   Крис смеется про себя.
   - Мне знакомо это слово, - Робби внимательно наблюдает за передвижениями Аллена, убирает за ухо влажную прядь. - Вернее... оба слова.
   Для Академии такие отношения - не новость. Это Леону повезло с постоянной девушкой. И Робби - с возможностью покидать эти стены более или менее свободно. Большинству приходится искать альтернативные варианты.
   И алиби идеальное. Даже объясняет, почему Митчелл умолчал о встрече в библиотеке. Но все же...
   Роберт затягивается, смотрит на Криса. Все такая же спокойная тишина - словно смотришься в воду озера, пронизанную солнцем, но только на поверхности. Дальше - ледяная глубина.
   - И давно вы... занимаетесь сексом?
   - Три месяца, грубо говоря, - отвечает Аллен, не отводя взгляда.
   Ему даже становится немного интересно. Такое редко случается.
   - Я так понимаю, что для тебя такие отношения вообще в новинку, - задумчиво. - Может, даже хочешь попробовать, каково это, - улыбается снова.
   Не пытается попасть в цель своими словами. Это как... игра. Задеть, чтобы увидеть эмоции: как отреагирует. Это Эшли вообще пропускает компрометирующие фразы мимо ушей, ему плевать. А вот Гордон...
   Крис подходит ближе, упирается рукой в стену над плечом Роберта. Смотрит в глаза. В этот раз тоже будет сканировать?
   Гордон, помедлив минуту, подается чуть вперед, почти касаясь щекой скулы Аллена.
   - Ты думаешь, что ощущения принципиально отличные? Хочешь... научить?
   Робби чувствует, как его затягивает в это спокойное неподвижное озеро, под воду. Слой за слоем: обманчиво теплые, высветленные солнечными лучами и тут же - ледяные, обжигающие. Странное ощущение. И не менее удивительное желание - не считывать эмоции Аллена. Так будет интереснее.
   - Научить... - Крис хмыкает, чувствует тепло тела Робби. - Научить могу потом, за отдельную плату, - улыбка, подносит руку к его груди, касается кончиками пальцев с левой стороны - биение сердца, - а вот показать...
   Накрывает ладонью полностью, надавливает, прижимая к стене. Бедрами к бедрам, коленом - между, раздвигая. Но не убирает полотенце. Взгляд - в глаза, потом на губы.
   Робби выдыхает - под пальцами Криса тяжело толкается сердце.
   - Родители не выделяют тебе на содержание? Раз ты зарабатываешь так?
   Ладонью вдоль ребер Аллена, вниз, к бедру - не отталкивая и одновременно удерживая на расстоянии. Не отводя взгляда, в нескольких сантиметрах - так близко, что можно почувствовать запахи кожи и сигаретного дыма. Рот наполняется слюной. Гордон закусывает губу.
   - Думаешь, деньгами? - Крис искренне удивлен. - Мне нравится более оригинальный способ оплаты. Тем более, последнее время довольно скучно... Если не считать того происшествия, - небрежно. - А с тобой, я так понимаю, можно развлечься. Или нет?
   Почти прижимается всем телом, с легкостью преодолевая сопротивление и вдавливая Роберта в стену. Дрожь чужого тела, мурашки от прохладного воздуха из открытого окна - тянет по ногам, лижет обнаженную кожу. Крис улыбается, отводит влажные пряди за ухо...
   - Хочешь? - тихо спрашивает он Гордона, касаясь дыханием и губами его скулы.
   Пальцы Роберта сжимаются, притягивая к себе рывком еще ближе, зубы смыкаются на шее Аллена. Кожа слегка солоноватая, бешено пульсирует артерия - сжать, оставляя яркий след, отстраниться, откинув голову, скользнуть взглядом.
   - Мне больше нравятся нежные милые девочки. Но ты на девочку не похож, да?
   Крис выдыхает, проводит пальцами по укусу, смотрит на них, потирает друг о друга - крови нет. Переводит взгляд на Робби.
   - Как видишь, не похож.
   Губы эмпата влажно блестят. Кажутся мягкими. Теплыми. В глазах - отблески призрачно-белого света электролампы.
   - Ты красивый, - улыбается, ладонью - по щеке, мягкий поцелуй в скулу, еще - ниже. Кончиком языка по шее и сильный укус в основание, рядом с плечом.
   Гордон шипит, сжимает подбородок Аллена, отстраняя. Смотрит в глаза, прищурившись:
   - Метишь? - проводит по нижней губе большим пальцем, покровительственным жестом наклоняет голову Криса, насмешливо смотрит на оставленный след. - Друг не против... таких игр?
   Это что-то новенькое... Аллен облизывает губы, освобождается от хватки. Ладонями по бокам - вниз, сжимает ягодицы Робби через мягкую ткань полотенца, притягивает ближе.
   - О нем можешь не беспокоиться, - тихим голосом, щекой к щеке. - Или в тебе совесть проснулась? - смеется. - А у тебя есть кто-нибудь, кто мог бы ревновать к таким, как я? Может... Фергюсон? - склоняется чуть ниже, проводит языком по наливающемуся кровью укусу.
   Имя Леона отрезвляет, воскрешая разом реальный мир, который на эти минуты растворился в ядовитой пепельной дымке. Разом обрели плоть и надвигающаяся бессонная ночь, и контрольная, и убийство мальчика. Робби, усмехнувшись, отстраняется, обходит Криса, задев плечом. В раздевалке холодно. Гулкая пустота и отзвук шагов босых ног по плитам.
   - Будет забавно поймать тебя за руку, Аллен.
   Гордон сдергивает полотенце, тянется к сложенной одежде.
   Крис смеется:
   - Ты придаешь этому слишком большое значение, - подходит со спины, зарывается пальцами в волосы на затылке, тянет к себе, заставляя выгнуться, запрокинуть голову. - Одинокий мальчик, - мягкий поцелуй в шею.
   Отпускает и шлепает ладонью по ягодице Роберта - звонко в пустом помещении. Идет к выходу, но оборачивается уже около дверей.
   - Попробуй поймать, - улыбается. - Спокойной ночи, - махнув рукой, покидает душевую.
  
   Лунный свет пересекает комнату - как луч сканера, делит надвое, по подоконнику и спинке кровати Леона, к порогу. Робби смотрит на пляску острых кристалликов пыли в серебристом млечном пути. Поверх книги, уже который час.
   Если так пойдет дальше, тем, кто не сдаст, будет Роберт. Голова плывет. Спать по три часа - недостаточно.
   Гордон рывком поднимается с постели, открывает окно. Воздух пахнет дождем и слежавшейся листвой. Аромат сигареты вплетается в запахи осенней ночи - терпкий, горьковатый. Леон завтра, когда вернется, убьет за то, что прокурил всю комнату.
   Роберт спихивает с кровати книги, выбрасывает сигарету в окно - алый светлячок летит через всю комнату - надеясь втайне, что случайно спалит всю Академию к чертям. Ложится на кровать Леона - на самый край, только на пять минут - закрывает глаза, обняв подушку. Тишина. Мягкая, умиротворяющая.
  
   Рассеянные лучи пробираются через серые облака. Чтобы успеть в Академию в понедельник, нужно встать раньше и идти по темно-серым улицам города, которых еще не коснулось спящее солнце.
   Леон подавляет зевок. Тяжелая ночь дает о себе знать. Если Робби не высыпается из-за гулянок, то Фергюсон - из-за учебы, но такое случается крайне редко. В этот раз мышцы приятно ноют, и мягко накрывает с головой - удовольствие.
   Было, чем разбавлять скучную историю.
   Заходит в комнату, аккуратно и тихо закрывает дверь. Окно приоткрыто. И все равно пахнет застоявшимся сигаретным дымом вперемешку с утренней прохладой осени. На кровати, обняв подушку, спокойно спит Гордон. Этот самоуверенный и резкий парень во сне кажется очень... милым.
   Улыбнувшись, Леон склоняется над Робби. Аккуратно убирает растрепанные волосы, чтобы невольно не потянуть за них. Ложится рядом, подперев голову рукой. Очень хочется спать, а, глядя на друга, желание закрыть глаза и подремать до обеда становится еще больше.
   Но на историю опаздывать не стоит.
   Проклятая учеба.
   - Робби, - зовет тихо.
   - Иди к черту! - еле внятно, не открывая глаз. В комнате прохладно, Гордон пытается нащупать одеяло, но натыкается только на руку Леона, ругается вполголоса, скользнув под нее.
   - Давай прогуляем, а?
   Фыркнув, Леонард прижимает его к себе, согревая. Устраиваясь поудобнее, отвечает:
   - Как-то мне не хочется отрабатывать пропуск контрольной. Тем более, пересдача, - замирает, задумчиво гладит пальцами шею Робби, мягко прощупывает позвонки. - И еще у нас был спор, - усмехается. - Так что поднимай свою задницу, вали в душ и пошли к Маккефри.
   Прикосновения успокаивают, и Робби кажется, что только сейчас он может наконец-то нормально уснуть. Как раз тогда, когда делать этого совсем нельзя. Леон сегодня за голос разума. Весьма довольный и умиротворенный голос, нужно сказать. Гордон чувствует тепло и спокойствие Фергюсона, открывает глаза, смотрит на друга
   - Я не готов, - голос хриплый со сна. - А ты чувствуешь себя способным сдать на "отлично"? Что-то в этом мире изменилось.
   - Да ни черта тут не меняется, - Леон морщится. - Я чувствую, что могу хотя бы просто сдать. Так что такой шанс упускать не стоит. Ты как думаешь?
   Смотрит в сонные глаза Робби и чувствует себя так, словно отбирает игрушку у ребенка. Толика вины, что будит не выспавшегося друга, и уверенность в своей правоте - так надо.
   - Ну, так что? Пойдем? Или мне тебя силой тащить? - серьезно.
   - Я тебе не девица, на руках меня таскать.
   Встать придется. Отправиться в душ, как обычно отказаться от завтрака - по утрам от недосыпа Роберта подташнивает - и начать еще один день, который неизвестно, когда закончится, учитывая, что нужно опросить оставшихся учеников и составить отчет директору. Робби садится на кровати. Мысль об отчете будит воспоминания о Крисе. Пальцы сами накрывают ноющий след укуса, Гордон морщится, шипит сквозь зубы.
   - Сейчас вернусь.
   Десять минут на душ.
   Леон дожидается Робби, и они все-таки идут на контрольную. Академия оживает. Ученики, как сонные мухи, натыкаются иногда друг на друга, а иногда - и на преподавателей. Ничего нового. К середине дня все придут в себя.
   В кабинете уже несколько человек. Кто-то нервничает, кто-то нет, а кто-то вообще спит с открытыми глазами. Похоже, тоже готовились к занятию...
   Первая часть, как обычно, полная пафоса вдохновенная речь Маккефри о месте и роли истории в жизни каждого. О связи поколений и о попытке не повторять ошибки прошлого.
   Роберт достает коммуникатор, но после секундного раздумья, откладывает его, раскрывает блокнот.
   "Я говорил с Алленом"
   Передвигает по столу к Леону.
   Он переводит безразличный взгляд на листок. Потом на Робби, но уже с некоторым удивлением.
   Ясно, что разговаривали вчера.
   Берет ручку и пишет в ответ:
   "Что выяснил?"
   Аллен - ублюдок с острыми зубами. Но этого, конечно, сообщать не стоит.
   Робби, усмехнувшись, склоняется над блокнотом, убрав прядь за ухо.
   "Чем можно заниматься в библиотеке. Вроде как, он непричастен"
   Ублюдок с острыми зубами сидит через два стола от Гордона и с надменной улыбкой смотрит на Маккефри. Роберт, подумав, добавляет:
   "И все же..."
   "Сыщик, - пишет Леон. - Надеюсь, это не личное"
   Хмыкает и смотрит на Криса. Такой тип доверия не внушает, но алиби говорит за него. Только вот одна проблема...
   "А почему ты не почувствовал, что Митчелл соврал?"
   Аллен хоть и не договаривал, но было ясно, что его слова - правда. Или хорошо завуалированная ложь. А что не так с третьекурсником?
   Робби постукивает кончиком карандаша по столешнице. Почему? Видимо, они были не внимательны и что-то пропустили.
   "Нужно вызвать его еще раз"
   Ответить Леон уже не успевает, потому что Маккефри делает повелительный жест рукой, мол, приступайте, идиоты.
   Пока загружается тест, Роберт задумчиво смотрит на Аллена, пытается потянуться к нему, почувствовать. Ничего. Все то же спокойствие глубокого озера, разбавляемое разве что только прыгающими солнечными зайчиками азарта.
   Робби чувствует, что, как и накануне, в душевой, начинает покалывать кончики пальцев. Предвкушение.
  
   - Да что б его... - Леон прикусывает язык, чтобы с него не сорвалось ругательство в адрес всех тех, кто решил, что историю нужно изучать. В частности - Маккефри.
   За тест - твердое "хорошо". Но не "отлично"! Выдыхает, прикрыв глаза. Автоматический проигрыш. Получается, что проспорил...
   Робби улыбается, не может сдержаться, чтобы не подразнить друга.
   - А я уже собрался танцевать. Ну, в следующий раз.
   Складывает книги и выходит вслед за Леоном из аудитории. Маккефри не любит Гордона. Но и заслуженное "отлично" не может не поставить.
   Радость от маленькой победы омрачает то, что дальше ненавистная физика.
   - Эмм... предлагаю на сегодня закончить обучение. И заняться допросом.
   Веская причина слинять с занятий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"