Тимаков Серей Юрьевич : другие произведения.

Драконы на Руси чародейской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения дракона-оборотня Злата на Руси параллельного магического мира продолжаются! Не смотря на все попытки оставаться в тени и заниматься лишь мирным созиданием и созданием Клана, путём набора жён в гарем, он привлёк к себе всеобщее внимание. Разборки с шайкой бандитов привели не только к пополнению в его семье, но и к внезапной славе... Его щедро награждают за геройское спасение похищенных. Но и внимание сильных мира к себе, он привлёк. А тут ещё и легенды древности всплыли, благодаря одной клыкастой однокурснице из параллельной группы... Вокруг его молодого боярского Рода, начинают вовсю крутиться рыцари ночи. И возникает неиллюзорная вероятность создания культа. Но самое настораживающее - то, что за уничтоженными им похитителями, стояли очень серьёзные дяди с большими... завоевательскими амбициями. И в чьи планы он влез со всей своей драконьей непосредственностью. Что же, созидать можно не только сугубо мирные вещи, но и то, что поможет отбиться от супостатов.

Драконы на Руси чародейской

 []

Annotation

     Приключения дракона-оборотня Злата на Руси параллельного магического мира продолжаются! Не смотря на все попытки оставаться в тени и заниматься лишь мирным созиданием и созданием Клана, путём набора жён в гарем, он привлёк к себе всеобщее внимание. Разборки с шайкой бандитов привели не только к пополнению в его семье, но и к внезапной славе... Его щедро награждают за геройское спасение похищенных. Но и внимание сильных мира к себе, он привлёк.
     А тут ещё и легенды древности всплыли, благодаря одной клыкастой однокурснице из параллельной группы… Вокруг его молодого боярского Рода, начинают вовсю крутиться рыцари ночи. И возникает неиллюзорная вероятность создания культа.
     Но самое настораживающее – то, что за уничтоженными им похитителями, стояли очень серьёзные дяди с большими… завоевательскими амбициями. И в чьи планы он влез со всей своей драконьей непосредственностью.
     Что же, созидать можно не только сугубо мирные вещи, но и то, что поможет отбиться от супостатов.


Драконы на Руси чародейской

Глава первая - Вампирские страсти.

     Напоминаю! Все события происходят в параллельном мире, и с событиями в этом мире параллели проводить не надо.
     Автор не преследует целей какой-либо пропаганды и не отрицает привычные семейные ценности. Все персонажи, вступающие в романтические отношения, совершеннолетние и натуралы.
     Первая книга цикла - https://author.today/work/170627
     
     После нашего нашумевшего, во всех смыслах, возвращения в Невскую Академию прошло уже больше месяца. А страсти, связанные с той шумихой, до конца так и не улеглись! Новых громких событий не случилось, потому, пусть и немного слабее, обсуждались старые. За это время мы успели подобрать «хвосты», возникшие у нас из-за долгого отсутствия на занятиях, и даже вошли в ритм обучения. И в этом нам немалую помощь оказали наши знакомые оборотницы Асир и Аяй. Со знаниями-то у нас проблем не было, а вот материалы практических заданий и кое-какие конспекты лекций мы у них взяли. А это для любого студента-прогульщика самый необходимый и важный ресурс!
     Ладна, Нега и Беляна, помимо посещений лекций и занятий в качестве вольных слушателей, активно осваивали знания, которые получали в Колыбелях и практиковались с нами на полигоне Домена. Ну и готовились к сдаче экзаменов для поступления с переводом сразу на наш курс. Проблем с этим у них быть не должно. Но главное – не засветить на экзамене чего-нибудь лишнего, полученного в Колыбелях и неизвестного здесь! Возможностей таких много. Те же некрохорьки у нас вышли слишком качественными и устойчивыми ко времени. Их самовосстановление, за счёт поглощённой плоти и энергии жертв, вышли чересчур уж стабильными, почти вечными! И руководитель занятий это явно приметил!
     А ещё совсем недавно мы заметили явные подвижки и шевеления со стороны вампиров! Можно было бы удивиться, что прошло так много времени, но в зимнее время, добраться сюда быстрее – задача не из простых! Да и, наверняка, они решили сначала уточнить, не ошибка ли всё это. Однако надо отметить, что кое-кто приходил вполне официально, и всего-то спустя неделю, как мы объявились в Академгородке.
     ***
     Глава-Клана Крет, Константин, явился к нам лично! Выглядел он, как подтянутый и молодцеватый мужчина средних лет, с тёмными вьющимися волосами и тёмно-фиолетовыми глазами. Принёс очередные извинения за неподобающее поведение своей внучки, о котором ему сообщил глава Невской Академии. И уточнил наше отношение к этому вопросу. Мы же ответили, что извинения давно приняли. Да и забыли уже всё это, почти.
     – Девушка молодая, и слишком увлекающаяся. Ей просто надо продумывать свои действия, и привлекать внимание к себе, немного иначе. – Это уже от моих жён дополнением шло.
     Но Константин Крет лишь улыбнулся, и сказал:
     – Адрианна, просто слишком увлекается старинными легендами. Она увидела у вас некоторые признаки, что встречала в них. Сейчас я вижу, что именно её так зацепило. А когда она вцепляется в какой-то интересный ей вопрос, иногда увлекается и забывает учитывать рамки приличия и остальное. А удержать её в узде да встряхнуть, отрезвляя, некому. Разбаловал я её…
     Понимая, что просто так соскочить с начинающей подниматься волны уже не выйдет, я решил её оседлать! Главное – не вызвать новых столкновений с ещё одной силой, мы ещё с предыдущей ситуацией не разобрались до конца. Но и лезть с головой во все возможные интриги – не охота. Да и нельзя нам в это влипать или давать себя втянуть, если вдуматься. Как и разводить культ вокруг нашей семейки, что тоже возможно. Потому я и ответил Константину иначе, нежели он мог от меня ожидать.
     – Иногда, те, кого считают старинными легендами, просто хотят покоя, поступают в академии… И думая, что о них все давно забыли, недостаточно заботятся о тайне своей личности. Заявляя во время представления на первом занятии, что хочу создать славу своего Рода сам, без маячащей за спиной родни, я подразумевал, именно это. Адрианна же, неразобравшись, подумала об обратном. И её можно понять. Зла на неё не держу. Хотя с тем, что показал всем часть своей дружины, я ошибся куда как сильнее. Дружинники просто не могли не привлечь внимания. Но там на себя всё внимание отвлекли разбойники и те, кто за ними стоит. С ними, я ещё разберусь…
     – То есть… – поворот с фактическим признанием его подозрений, оказался для него очень неожиданным, но он, похоже, решил этот вопрос отложить и перешёл ко второй части. – Вы хотите сказать, что это были не все?
     – Да, не все. Импровизируя, я, иногда, что-то упускаю или недоделываю, но с этим – разберусь…
     – Вот как. А что с?.. – похоже это намёк на возникший интерес других Кланов.
     – Если вы про внимание остальных рыцарей ночи, то пусть смотрят, приглядываются. Только привлекать к себе новую волну внимания, в Академии, мне совершенно не хочется. И так его много! Захотят встречи – пусть пришлют посланника, договорюсь о месте, вне стен города. Однако сразу скажу, чтобы не было неожиданностей, во мне куда больше золотой крови, нежели крови тех, кто ушли к Золотым. Интриги и культы, мы не любим! Мы – творцы, и не желаем отвлекаться на суету! – «пусть ищут легенды, да думают хе-хе».
     – А… Хорошо, передам! – Судя по его реакции, какие-то легенды у них остались…
     Константин Крет ушёл от нас сильно шокированным и одновременно задумчивым. Он точно подозревал во мне, ещё перед встречей, возможного потомка Драконов Крови, чуял наличие родства в моих жёнах, и более сильную степень родства от Ладны. Ожидал попытки сокрытия этого факта. Или опровержения своих догадок. А тут – такое! Посмотрим, что будет дальше.
     За время месячной передышки вылезли из малых Колыбелей остальные двадцать моих дружинников, и прошёл дополнительное усиление эликсиром первый десяток. Прибытие новых дружинников обставлять как-то особо не стал. Они попросту вышли из портала в леске неподалёку от города, а на рассвете вошли строем во врата Академгородка, сообщив, что являются пополнением моей дружины и предъявили свиток с печатью Рода. Промаршировав дружной колонной до наших новых хоромов, сообщили о прибытии. И на этом, короткий и простой спектакль был окончен.
     Ещё несколько дней это событие вяло обсуждалось, поскольку никаких других новостей больше не было. А вот сёстры Громовы были явно ошарашены ростом нашей дружины и её составом. Похоже, пополнение с наших слов, они представляли несколько иначе. Попроще… Хотя никаких оснований к подобным выводам относительно её состава, мы не давали. А в остальном всё было тихо. Зимой тут вообще почти всё замирает, только учёба и продолжается.
     Сёстры Крет ходили на занятия, какие-то заторможенные. На нас косились лишь изредка. Адрианна же, вообще, ходила очень хмурая и погружённая в себя. Зато в параллельной группе, стало появляться много вольных слушателей! У всех был очень характерный прикус, и все просто пылали слабо-скрываемым интересом в наш адрес. К представительницам Клана Крет они относились с некоторой прохладцей, что интересно... А ещё, их интерес к нам, довольно быстро сменялся сильнейшим обалдеванием. А через некоторое время вольного слушателя сменял новый. И так в течение трёх недель!
     Эта чехарда вызвала новую волну слухов, вокруг нас. Так как связать нашу дружину сплошь из вампиров и резкий интерес к занятиям наших групп, у других рыцарей ночи, было несложно. Думаю, к моей дружине попытались бы кого-нибудь подослать с расспросами, но сделать это было крайне затруднительно. Зная их немногословность и общие проблемы с коммуникабельностью, я отдал им приказ либо сопровождать нас, либо сидеть с нами в хоромах, либо тренироваться на полигоне в Домене. Потом им социализацию проводить буду!
     Но вот, в один из вечеров, к нам в дверь снова постучал всё тот же Константин Крет. Пришёл он один, но уже как официальный посланник Кланов, который со мной уже общался и которого знаю я.
     – Приветствую Главу-Рода Злата фон Драгонварлден, если можно так к вам обращаться, конечно! – сказал торжественно Константин.
     – Приветствую Главу-Клана Крет! Обращаться, конечно же, можно. Я сам принял это повседневное имя и не собираюсь от него отказываться, а Клан или Род – без разницы, так как в нашем случае, это одно и то же. Полагаю, рыцари ночи приняли решение, и сделали вас своим посланником. Так что, давайте пройдём к столу, присядем и всё обсудим, если вы не против, – предложил ему, указав рукой на обеденный стол.
     – Да, это так. Думаю, за столом говорить будет гораздо удобнее. Но есть и ещё одно дело, касающееся моего Клана. Однако об этом хочу поговорить позже. Сначала выполню дело, порученное мне Советом… – согласился Константин Крет.
     – Хорошо. Какое же мнение сложилось о нас у Совета Кланов? – Спросил я у него, спокойно улыбнувшись.
     – Там разброд и шатания! С одной стороны – слишком многое указывает на то, что вы, и правда, потомок Драконов Крови. С другой – ваше заявление, что вы не любите культы. Притом, что в вас большая доля золотой крови… Старые легенды дошли до нас обрывочно. Но в них Золотых Драконов упоминают, как Создателей! Даже Драконов Крови, по преданиям, создали Золотые! Когда у эльфов, три внезапно появившиеся, откуда не возьмись, Золотые Драконицы, стащили сына вождя и разнесли дворец, у нас такая буча поднялась! Явившиеся во плоти Создательницы, спёрли зачем-то у остроухих сына вождя и взяли его в мужья! У нас после этого, не знали как относиться к Великому Лесу! То ли с почтением, то ли… До сих пор споры идут! В узком кругу… И тут – такое!
     – Да, когда-то Золотые Драконы создали Драконов Крови, как и тех Эльфов, что стали прародителями Племён Великого Леса и многих дру... Кхм. И при этом не любят культы! И вообще, уважают свободное и самостоятельное мышление… Драконом я тут не помещусь. Но вот переходная форма, о ней вы слышали?
     – Да, слышали. Так же у нас есть и её описание, которое мне известно…
     – Ну вот и хорошо. Только я после перекидывания буду в доспехе, не удивляйтесь!
     Приняв переходную боевую форму, снял шлем, перчатки и приоткрыл завесу, скрывающую весь магический потенциал, а не только свободную его часть. И посмотрев на ошарашенного Константина Крет, продолжил:
     – Ну, что же – смотрите, сравнивайте с описанием. Удивительно однако же, что оно вообще сохранилось.
     – До сего момента, не мог поверить, до конца! Хоть и видел, что слишком многое сходится! Кланы попросили о встрече на каком-нибудь пустыре за городом. Выбор за вами. Это я отстоял. Они сами теперь рады будут, что уступили!
     – О как! Ну что же, хорошо! В шести верстах от города, в направлении на Великий Лес, есть пустырь в лесу, недалеко от дороги. Вот на нём, сегодня в полночь. Явлю им чудо, так сказать, но никаких культов мне не надо! К тому же, я лишь потомок, а не их Создатель, если не считать… Кхм! Это не говорите, только про культы и то, что я потомок, а не сам Создатель, их предков! – блин, и чего меня за язык дернуло?!
     – Хорошо! Но прошу хотя бы выслушать мою просьбу, как Главы-Клана Крет!
     – Слушаю… – ответил я.
     – Дело в том, что инцидент с моей внучкой Адрианной всплыл… Если бы всё оказалось лишь совпадением, ей бы ничего серьёзного не грозило, но сейчас… Кто-то на волне религиозного рвения, может что-то с ней сделать. Да и после всего, она станет отверженной, и на её сестёр это может распространиться…
     – Мы приняли её извинения, можем подтвердить это перед советом… – сказал я, но почувствовал, что он хочет предложить иное…
     – Всё равно, это лишь отсрочит расправу, ну, или она просто будет отверженной. Никто её в жёны не возьмёт, да и сестёр её тоже. У вас на службе, есть рыцари ночи, не могли бы вы принять на службу и Адрианну? Тогда и её сестрам ничего угрожать не будет. Да и сама она… Адрианна, конечно, совершает ляпы, но она умна и хорошо образованна, знает несколько языков, начитана, Дар у неё неплохой. Как воительница она, конечно, уступает… Понимаю, что с моей стороны это… – замялся Константин, но я чувствовал его искренние переживания за внучку…
     – Мне надо немного подумать! – сказал я, а сам мысленно обратился к тем, кому это предложение, наверняка, не понравится.
     «И что вы об этом думаете? Она, конечно, сама нарвалась, но не хочется, чтобы из-за поклонения нам её кто-то убил! Поклонения и прочего мне вообще не хочется. Тем более с жертвоприношениями! Понимаю, что вы взревнуете, и вы мне дороже, кого бы то ни было! Просто…»
     «Злат, мы, конечно, не в восторге от неё, но на смерть… Да и не приставала к тебе она, желая насильно магией своей обольстить, тогда… А с дуру ума, заподозрила в самозванстве! Да и если мы её не примем как свою, ей от тебя ничего не светит! Можно принять её на службу, но вот как-то придётся обеспечить сохранение ею нашей тайны…» – высказалась Соколина телепатически.
     «Мне её жалко. Да и права Соколинка, без нашего согласия ей ничего не светит! На себе это проверяла!» – заявила с намёком Беляна.
     «Да, без нашего согласия, ничего ей не перепадёт… Но если будешь и дальше баловать меня вниманием и носить на руках, то можешь её хоть наложницей брать, я не обижусь!» – ошарашила нас своим заявлением Нега.
     «Присоединяюсь к мнению Неги. Да и чувствую я что-то помимо некоторого сродства с ней, но испытательный срок ей нужен. Да и до того, как с теми разбойниками не проясниться, принимать её в Род даже наложницей нельзя!» – добавила порцию к моему офигеванию Ладна.
     «Присоединяюсь к сёстрам. Адрианну, возможно, действительно придётся принять, причём именно в наложницы. Ладна, хоть и близка вампирам, но она одна. А так, это их хотя бы немного остудит. Да и Адрианна из тех, кто предпочитает пожёстче, а с нами ты сдерживаешься, оберегая. Ей же будет в радость напористость и жёсткость. Ты ей на самом деле жутко нравишься, но она это сама не до конца осознала. Да и тебе разнообразие будет. Но испытательный срок, действительно, нужен и ей, и нам, а там посмотрим, что выйдет» – добила Тайка!
     «Вообще-то, я планировал отправить её в книгохранилище, ту гору материалов по созданию разумных рас разбирать, да по полкам их расставлять! А не вот это вот… Пожёстче… И я оберегал бы вас, и без того обещания. Это в моей сути и взглядах…» – ошарашено выдал я.
     «Вот и будет ей испытательный срок. И нам время всё обдумать и узнать её лучше, да определиться. Мы обещали быть верными Тебе и Роду. А Роду Адрианна может оказаться нужна по многим причинам... Да и нам с этого только польза будет… Ей же, скажи только про библиотеку, пожалуйста! Мы сами от себя в шоке, как ты говоришь!»
     «Да. С обещаниями надо быть осторожнее, да и расширять семью ещё… В мои планы не входило! Я – дракон, а не бык производитель! Пусть и несколько любвеобильный…»
     «Мы тебя поняли, но ты точно справишься. Мы в тебя верим! И не беспокойся, если она нам всем подойдёт, то тяжело с ней не будет. Да и на девок других ты поглядываешь иногда, оценивая их стати, значит, не все силы с нами тратишь…» – подковырнули меня жёнушки.
     – Хорошо, мы возьмём Адрианну на службу, – ответил я Константину. – Но так как я пока не знаю, как обеспечить сохранение наших тайн, а клятвы… штука опасная, ей придётся посидеть какое-то время в… нашем жилище, которое находится, в особом… М-да, как бы объяснить, чтоб не… – задумался я.
     – Я слышал легенды, что Золотые Драконы имеют собственные миры и даже Вселенные. И что именно туда ушли Драконы Крови. Но думал, что тут имелось ввиду… другое. Все думали…
     – Да. Вы правильно догадались. На удивление, очень многое из знаний древности, рыцари ночи сохранили, оказывается! У меня пока не целый мир и тем более – не Вселенная, я молод. Даже по меркам этого мира, а уж по драконьим… Об этом Кланам я скажу сам. Адрианне же дам должность архивариуса. От родни мне достался весьма приличных размеров архив, коль уж так любит древние легенды, пусть их разбирает и по полкам расставляет. Там этого добра – хватает! Если она согласна на такой вариант, пусть приходит. Ну и официально этот факт как-то обставить надо будет. Тем более, пока я не придумаю, как сохранить тайны нашего Рода, Академию у неё посещать не выйдет…
     – Лучше я позову её прямо сейчас, если можно, а то, как бы чего не вышло. Тем более, скоро все убедятся в том, кем вы являетесь. Уже сегодня ночью они с вами встретятся! – сказал Константин.
     – Сейчас так сейчас, но согласиться она должна сама. Насильно насаждать «добро» я не намерен! – ответил ему.
     Константин Крет связался с внучкой через амулет, и спустя совсем непродолжительное время она постучала в наши двери. Похоже, была где-то неподалёку. Сменять свой облик я не стал. Пусть сразу поймёт, что всё это не шутка. Да и в дом кроме неё, никто входить не собирался. Мой облик и не скрываемая сила Дара попросту ввели её в ступор, когда она подошла к столу в гостиной. Даже на предложение сесть, она не отреагировала! Хоть Адрианна, наверняка, знала и легенды, и то, что я сказал в прошлую встречу с Константином. А может, и нет. Ведь проштрафилась она – знатно. Могли и умолчать. Так что озвучу-ка ей все основные моменты.
     – Здравствуй, Адрианна, это я, Злат. Это моя переходная форма оборотня, Золотого Дракона-оборотня с небольшой примесью Драконов Крови, если точнее. Тех самых, о которых рассказывается в ваших легендах. Хотя именно легенды, я знаю плохо. Даже и не думал, что они вообще сохранились. Потому-то и не скрывался особо. Но вот пересекся с фольклористкой и она меня, не так поняла и погорячилась, слегка. А теперь у неё из-за этого приключилась беда. Глава твоего Клана сказал, что если взять тебя на службу моему Роду и Клану, это решит твои проблемы. Только вот дело в том, что у нас есть некоторые тайны, которые сейчас никак нельзя раскрывать, а клятвы с тебя я брать не хочу. Так что, до того, как эта проблема разрешится, придётся тебе посидеть в моём… Мире. Вернее, до настоящего мира он ещё не вырос, но… В общем, всё это долго рассказывать.
     Адрианна так и стояла, шокировано выслушивая мою речь. Так что я решил продолжить:
     – Видеться с роднёй сможешь, но при нашем присутствии. С Академией же придётся повременить, а сколько – не знаю. Но ты сможешь учиться и практиковаться по учебникам. А служба…, кроме архивариуса, тебе пока предложить ничего не могу. В дружину я набираю по иному принципу, скажем так. Что скажешь? – вывалил на неё все основные моменты.
     – Да. Выходит, я нарвалась на скандал, даже не с прямым потомком прародителей. А на потомка самих Создателей Силой воздействовать попыталась! Если, хоть в этот раз, я всё правильно поняла… И, Вы, меня, тем не менее, простили. И даже помощь сейчас предлагаете! А тайны… Тайны надо хранить, а не бередить сдуру, как я. Ещё и сестёр этим подставила… Если готовы принять меня на службу, то это великая честь для меня! И возможность искупить содеянное! Если надо, буду сидеть в том архиве, сколько придётся, да и любая иная служба Вам, будет для меня честью! С этой минуты, я Ваша! Клянусь быть верной Вам и вашему Роду! – выпалила на одном дыхании девушка. Даже фанатизм в её глазах промелькнул!
     – Вот как, – я даже немного опешил от такого. Знала бы она, какую службу мне, ей прочат мои жёны… Хотя не факт, что это бы её смутило… – Хорошо, тогда оставайся. Можешь присесть, кстати. Вещи, если надо, твои родные могут доставить сюда. Как закончим переговоры, покажу тебе твоё новое место жительства и деятельности. А мне надо будет готовиться к ночным переговорам…
     В ответ она лишь кивнула и тихо присела на стул у стены. Причём эта робость была совсем не нарочитой! Там вообще такая каша в эмоциях ощущалась! Эмпатия мне это ясно показала, а вот разобраться толком в увиденном...
     Константин Крет же лишь успокоено поблагодарил меня, посмотрел задумчиво на внучку и сказал, что если ничего более уточнять не надо, то он отправится передать мои слова Совету Старейшин Кланов. На что я ему ответил, что больше мне сказать нечего, но пусть при рассказе сразу упомянет о том, что его внучка пошла на службу моему Клану. Дабы кто-то ретивый не начал действовать второпях против его Клана. Об этом мне подсказала моя чуйка. Вот оно как…
     ***
     Когда посланник ушёл, я решил, не откладывая, отправиться в Домен. И Адрианну надо переправить туда, да и с Куратором поговорить и обдумать всё как следует. Да ещё надо отправить прямо сейчас один десяток дружинников под скрытом на тот самый пустырь в леске. На всякий случай! Им ещё, дабы следов не оставить, левитировать на позиции в тылу, для наблюдения и подстраховки!
     Портал и переход через него снова вогнал Адрианну в ступор. Хотя, по идее, ожидать ей стоило и чего-то более удивительного, нежели наш портальный зал. Да, тут красиво. Всё тот же шлифованный камень, позолоченные двери… Боевой артефакт выглядит монументально, и напоминать должен некую авангардистскую скульптуру из драг металлов и драгоценных же камней.
     А! Тут же нет авангардизма! Возможно, всё дело в этом. Такое зрелище, в первый раз, может конкретно так выбить из колеи любого! А если серьёзно, то, скорее всего, она просто ожидала чего-то другого – небесных кренделей…
     – Это наш портальный зал, что-то вроде ваших сеней. Сейчас мои жёны покажут тебе твои покои и книгохранилище, а так же объяснят, что тут, где и как. Не бойся, они тебя не съедят. Если их не провоцировать, конечно. Мне же надо готовиться к ночным переговорам. По нашему архиву и прочим делам поговорим потом! – Расставил я приоритеты. Тем более жён надо тоже занять. Тащить их на переговоры я точно не собираюсь! Вдруг там, всё как-то не так повернётся?
     – Куратор, думаю, вы уже в курсе программы сегодняшнего вечера? – обратился с риторическим вопросом к бесплотному собеседнику.
     – Да, конечно, такого я просто не мог пропустить! И за переговорами вашими понаблюдать хочу. Это весьма важный момент и моё упущение. Использование артефакта переходной зоны для подстраховки на переговорах, как куратор проекта «Возрождение» – одобряю. Это официальное заявление. Есть ещё одно дело, которое нам надо будет обсудить, пока что в полуофициальном формате и с привлечением к этому твоих жён. Их это касается, даже больше. Но это будет уже после переговоров. Там ничего плохого для них, но вопрос непростой… Зато и сулит он и им, и их родне, и вашему Роду, и проекту, очень многое – заинтриговал он меня.
     – Хорошо! Сейчас на первом плане – переговоры! Настраиваться надо на них! Как и предлагалось, скажу им, что я лишь потомок создателей и их прародителей. В мир прибыл по личным мотивам, так сказать… На встречу пойду сразу в драконьем обличии, дабы сходу расставить все точки. Десяток дружины в доспехах со стреломётами и под сильнейшим скрытом уже отправил в лесок, окружающий пустырь, для подстраховки.
     – Предусмотрительно и правильно. Хоть и не думаю, что это понадобится, судя по тому, что я засёк, наблюдая за ними. Но подход, в любом случае – верный. А теперь, обсудим детали и возможные вопросы! Начнём с переговоров и особенностей драконьего голоса.
     ***
     В назначенное время, получив условный сигнал от моего «засадного полка» о том, что никаких особых проблем, вроде бы, не предвидится, открыл портал на пустырь. Девочки вместе с Адрианной пришли посмотреть на моё отправление на переговоры, но сами туда не напрашивались, понимали, что упрусь «короной». Шёл, как и планировал, в полной форме, напялив на себя ещё и выданные Куратором амулеты для драконьей формы. Они давали дополнительную защиту, возможность экстренной эвакуации, так сказать, «пыль в глаза пускали» своим пафосным видом, и ещё защищали окружающих от особенностей драконьего голоса. Там и так все будут взвинчены! Конечно, недавно я изучил и особую магическую ауру, на стыке Магии Воздуха и Разума, дающую схожий эффект. Но постоянно её контролировать…
     Первыми в портал отправились ещё двадцать моих дружинников, дабы организовать этакий почётный караул и отрезвить присутствующих. Далее, расширил портал до размеров, позволяющих пройти дракону и, отдав мысленный приказ боевому артефакту бдеть, шагнул на пустырь.
     Меня там уже ждали. Если открытие портала и появление моей дружины уже произвело немалое впечатление, то мой выход вызвал шквал эмоций в эмофоне и абсолютное молчание среди присутствующих. Ну и выражение лиц у них было соответствующее! Судя по всему, до этого момента, сомневающиеся ещё были, но появление из портала Золотого Дракона во плоти, да с выставленным на всеобщее обозрение общим потенциалом, а не его свободной частью, всех весьма серьёзно убедило, в чём-то… Причём эмоции ото всех шли самые разные!
     – Вы просили о встрече и разговоре – спрашивайте! Думаю, с вопросом о том, правда ли я являюсь Золотым Драконом, мы, можно сказать, разобрались. Как и передавал через вашего посланника, я лишь потомок, тех Золотых Драконов и Драконов Крови, о которых говорится в ваших легендах, а не ваш Создатель! Пришёл в этот Мир основывать свой отдельный Клан Золотых!
     После нескольких мгновений оторопелого молчания и осознания того, что они увидели и услышали, вперёд вышел весьма представительного вида старейшина одного из кланов. С очень серьёзной силой Дара. Архимаг, если точнее. И явно немалым жизненным опытом. О чём ясно говорила его аура. Внешность же была, как у мужчины средних лет.
     А вот это плохо, нет у меня опыта общения с подобными зубрами, а лет ему много. Притом разум у него остался острым! Вернее, у меня почти нет опыта... Всё же имел честь неоднократно общаться и дискутировать на самые разные темы с начальником отдела кадров КГБ в отставке. На такой должности, абы кто не удержится, да и не достигнет её! Но то был особый, семейный случай, скажем так… Придётся довольно быстро открыть часть карт, играть какую-либо роль с таким субъектом в критиках у меня, скорее всего, не выйдет. Завалюсь в мелочах и деталях! Тем более мне точно придётся импровизировать! А вот честно открыть то, что нужно мне самому и с правильного ракурса – постараться стоит…
     – Как представитель Совета Кланов Рыцарей Ночи, приветствую потомка Великих Золотых Драконов и Драконов Крови! Моё имя Аверьян Ренэтус. Константин Крет, который выступал в качестве нашего посла, сообщил нам, что вы не приемлите создание культа вокруг Золотых Драконов. А ещё то, что его внучка, из-за конфликта с которой, мы все и узнали о Вас, поступила к Вам на службу.
     – Да, это так. Золотые Драконы, вообще, не любят создания культов вокруг них. Поклонение нам не нужно, как и энергия веры. У нас иные источники Силы, на данный аспект, совершенно не завязанные. А ещё нашим традициям и взглядам, не приемлемо раболепие. Мы чтим свободу воли, мысли и разума, без которых невозможно нормальное и полноценное развитие. Да, Золотые Драконы создавали разумные расы, но создавали для их развития, а не поклонения. Ну, и для службы, иногда. Но опять же, довольно свободной, щедро вознаграждаемой, и с возможностью эту службу оставить и жить своей жизнью. По поводу Адрианны Крет, она действительно взята мной на службу. Что же касается того мелкого недоразумения, то её извинения были приняты давно, но ей захотелось искупить некую вину… А у меня как раз образовался очень большой завал в архиве. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, даже по драконьим меркам… А ей такое дело по душе, преданья старины глубокой интересны, и мне не разгребать все эти монструозные завалы… Кхм! Пришли к обоюдоприятному итогу, в общем! В любом случае, девочка, просто увлекающаяся натура. Её поведение мне понятно и в чём-то даже симпатично! – Фух, вроде удалось создать образ…
     – Понятно… Что-то похожее было в преданиях, но мы решили, что это более позднее дополнение или искажение… Споров по этому поводу было довольно много… – задумчиво проговорил он.
     – Меня и моего наставника удивил сам факт того, что эти легенды, вообще, сохранились! Тем более в столь полном виде, если судить по тому, что я слышал от Константина Крет и Адрианны… В тех же племенах Великого Леса о том, кто мы знают единицы.
     – Знают? Но при этом, в тот раз сына вождя пришлось похищать?! – неподдельно удивился Аверьян Ренэтус.
     – Единицы знают, а тогда и того меньше… Да и та троица, никому ничего не сказала, судя по всему. Точно не знаю… Если бы они сказали, думаю, всё бы повернулось совсем по-другому! Но ими, скорее всего, овладели эмоции и чувства с инстинктами, побороть которые они не смогли. В итоге, получилось то, что получилось…
     – Не знаете? – ещё более удивлённо уточнил Аверьян. Похоже, меня подозревали во всеведении и всезнании. Это надо опровергнуть сразу!
     – Они относятся к другому Клану. Тоже молодому, и на тот момент, только создающемуся. Для этого им и нужен был тот паренёк… Да и дела другого Клана, это – их дела, мне бы со своим разобраться… – пояснил я, дабы своих выводов не наплодили.
     – По нашим легендам, каждый Клан Золотых Драконов, владел своей Вселенной, с кучей миров, которых становилось со временем, только больше! Драконы не старели и даже могли возродиться в своей Вселенной, восстановив своё тело и сохранив при этом разум! Зачем такой мощи мог понадобиться пусть даже не простой юноша, а сын вождя племени Леса, но?.. Или в тех легендах, что-то искажено? – ошарашено спросил старейшина, у которого происходил кризис веры, довольно опасный и очень тяжёлый процесс!
     – Те легенды, говорили правду. Даже удивительно, сколь много знаний сохранилось! Кхм! Но каждая такая Вселенная или Домен, как мы его называем, начинается с совсем небольшого мирка, вроде обитаемого пространственного кармана, что является частью самой сути Основателя, Первого Рода и Клана. Или же Основательниц – как в случае с той троицей… Домен растёт с ростом Силы Основателя и его Рода и, в последствии – Клана. Дорастает до целого Мира, а потом и до Вселенной… Но это довольно долгий процесс. Зачастую такие родоначальники, как я, или те драконицы, очень молоды по меркам драконов. Да даже по меркам этого Мира мы считаемся довольно молодыми! Родня нам помогает, в том числе – наставников выделяет, что приглядывают за нами… Но свой путь мы проходим сами, порой совершая ошибки… Что же касается Союза Племён Великого Леса, то эльфы, что его основали, вернее, их далёкие предки, были созданы, как наиболее подходящие кандидаты для принятия в Род, с последующей инициацией в оборотней. Они идеально подходят таким Основателям Кланов, как я, или тем трём сёстрам-драконицам… Ну и родня отправляет нас именно в те миры, где… – намекнул я на продолжение логической цепочки.
     – То есть, и они тогда, и Вы, взяли в Род избранниц из племён остроухих… – начал достраивать цепочку мой собеседник.
     – Потому что они для нас идеально подходят душой, телом, характером… Не все, понятное дело, но встретить подходящую кандидатуру там проще всего. Вот и крутимся мы там… В Академии, к примеру, подходящих мне претенденток я больше не встретил, кроме… – фух, чуть не сболтнул лишнего, а так спишут только на Соколину с Тайкой! – Все мои жёны из одного Рода. Дело в том, что они и друг с дружкой должны нормально уживаться. В одной из них, кстати, даже течёт кровь рыцарей ночи. При инициации доля этой крови стала ещё больше, так как и в моих предках есть и Драконы Крови. А то похищение, которое провернули мои предшественницы… Когда мы встречаем подходящих для принятия в семью, добившись взаимности, хочется схватить и утащить к себе, не откладывая. А если кто-то встанет между… Случаются такие вот казусы, как с тем сыном вождя. Ну, или теми бандитами. Но там я ещё не до конца разобрался…
     – Да… Сегодня – ночь откровений… Столько всего… А вдруг за теми бандитами стоит кто-то слишком сильный? Ведь они бросили вызов одной из очень серьёзных сил на Руси! Великий Лес хоть официально Кланом не считается, но по силе равен сильнейшим Старшим Боярским Родам! Можно сказать, входит в тройку лидеров! Просто более точных сведений, о Силе представителей этой тройки, нет.
     – Как и говорил, я очень молодой потомок тех, о ком говорится в ваших легендах. Ожидать от меня того же, что и от них, пока, сильно рано! Мой Домен ещё относительно мал… Но на то, чтобы справиться с этой угрозой, козырей у меня, думаю, хватит. В крайнем случае, что-то похитрее придумаю, подготовлюсь или наставник подскажет! Эм… козыри, это нечто, дающее преимущество, в противостоянии… Кхм.
     Так, надо завязывать! Начинаю откровенно лажать! С отсылками на родню и наставника, наверное, тоже надо закругляться! Пропустить мои слова мимо ушей, он не мог. Да и он тут, не один. И все присутствующие, очень внимательно ловят каждое слово! А то так можно и переборщить! Эх, не тот у меня уровень пока, чтоб на этом поле себя уверенно чувствовать! Да и совсем не факт, что моих сил хватит… Вот выйдет, что придётся просить помощи не у Куратора, а у них! М-да! Хотя почему-то, есть некоторые намётки, что при определённых условиях… Вот только каких???
     – Меня интересует ещё один вопрос, если можно! – вымолвил, вырвавший меня из задумчивости, собеседник.
     – Что именно? – уточнил я, предчувствуя каверзу!
     – Ваша дружина. Вы сказали, что не желаете создания культа и больше всего цените свободу воли и разума, но ваши воины проявляют прямо-таки фанатичную преданность служению. Их ничего не интересует кроме этого. Они не обращают внимания на соплеменников… Вот, к примеру, этот молодой рыцарь ночи смотрит на меня, на архимага, как на пустое место, чего в нашем племени не встретишь. Он явно оценил мою Силу, но чувствую, что только с точки зрения опасности и если понадобится, то не задумываясь нападёт. Почему так?
     Пока я экстренно подбирал ответ на этот вопрос, мой дружинник решил, похоже, что должен ответить сам…
     – Создатель сотворил наши тела и вдохнул в них наши души! Приютил! Даёт нам знания о мире и искусстве Магии! Мы возродимся в его Мире, если падём за него в битве! Мы всегда будем помнить об этом и будем за это благодарны! – ответил он с немалой долей восторга.
     Бли-и-и-н! Чего только мне стоило не хлопнуть своей когтистой лапой себе по чешуйчатой морде. Так! Собраться и быстро расставить правильные акценты!
     – Да, я их создал. Но! Сделал это под руководством наставника по-быстрому…, когда надо было разобраться с теми бандитами. Просто тогда везде успеть я не мог. А потом перевёл их в состав своей дружины. Это даже полноценным актом творения не являлось! Так… Действовал строго по придуманному, причём не мной, порядку! К вашим предкам они почти не имеют никакого отношения, только кровь и Дар схожи, но даже они несколько отличаются! Душа у них на основе духов. Довольно своеобразных, но крайне преданных тому, главенство кого они признали… Им вообще всего-то несколько месяцев! Потому, в плане общения с окружающими у них пока – не очень… Но я с этим разбираюсь! До них, других разумных, не создавал… Так что я не врал, когда говорил, что лишь потомок ваших создателей, только начавший свой путь!
     – Понятно… Просто несколько непривычно слышать, что кто-то по-быстрому из подручных материалов, на коленке…, создаёт весьма одарённых разумных, пусть и по советам наставника. И они, в возрасте нескольких месяцев, столь… – Пока он подбирал слова, решил немного «замутить воду».
     – Они учатся довольно быстро. Так что ещё немного, и не будут отличаться от окружающих… столь сильно. А за верную службу и награда у них немалая. Да и уйти они могут, просто…
     – Да-да, конечно… Да и учитывая некоторые составляющие награды, с такой службы уходить, как мне кажется, не захочется… – согласился Аверьян Ренэтус.
     Пообщавшись ещё некоторое время и договорившись о возможности связываться при необходимости, мы разошлись. Куда отправились вампиры, не следил. Потом у Куратора спрошу. Сам же вошёл обратно во всё ещё открытый портал, дождался дружину, и закрыл его. «Засадный полк» вернётся позже, дабы не привлекать внимания и не палиться фактом перестраховки. Пусть её, наверняка, и так заподозрили…
     Эти переговоры утомили меня очень сильно! Вот реально! Вымотался я жуть как, морально. А уж когда дружинник «родил» экспромт, думал, что всё выстроенное – профукал! И ведь собирался их проинструктировать! Но, распорядившись не отлучаться из хоромов, кроме как в Домен, отложил все инструкции на потом… М-да-а-а… Ладно! Вроде, выкрутился! Даже некоторую неопределённость в оценку моих сил внёс. Вернее, само внеслось… Писец однако!
     А вот то, что Аверьян Ренэтус намекал на сильного супостата, явно неспроста! Но я сам испортил отличную возможность узнать об этом побольше. С другой стороны, за это могли что-то и попросить… Не факт, что смог бы расплатиться или согласился на это. Так что будем думать…
      Совет Кланов
     Совет Кланов Рыцарей Ночи собрался повторно уже под самое утро, в специально снятом и тщательно проверенном большом винном погребе Академгородка. Такой выбор помещения не был случайным. Во-первых, погреб снимался одним из представителей Совета для хозяйственных нужд, а во-вторых, в специально отведённом для собраний и встреч помещении, могла быть и хитрая прослушка, прослушивать же все склады и погреба, тратясь на дорогие амулеты нереально.
     – Сегодня произошло знаковое событие для наших Кланов, хоть очень многое оказалось совсем не таким, как мы того ожидали! – взял слово Аверьян Ренэтус.
     – Да, до самого открытия портала, думал, что всё это – лишь удивительное стечение обстоятельств или ошибка с простым недопониманием. Тем более, на подходах к пустырю наши наблюдатели никого не видели. Думал, опаздывают или, вообще не придёт никто… – высказался задумчиво старейшина Квинтилиан.
     – Конечно, будет потомок Золотых снег месить, добираясь до пустыря! – высказался с долей сарказма, приправленного восторгом, старейшина Алойз.
     – Судя по тому, что узнали наши разведчики, ожидать можно было чего угодно! Мог и на санях с дружиной на прицепе прикатить, прилететь, или уже там ждать… – задумчиво сказал Ремирус.
     – А Крет как вывернулся-то! И от перспективы опалы избавился, и внучку пристроил на почётное место и связи, лучше нас всех вместе взятых, наладил… – отметил Квинтилиан.
     – Это да… – задумчиво согласился Алойз.
     – С его внучкой всё, наверняка, совсем не просто! По преданиям, в свои Миры Создатели забирали, как правило, тех, кто входил в их Рода и Кланы, или дружину. А чтоб на должность архивариуса… – отметил Аверьян
     – Дойти могли далеко не все предания…
     – В тайном хранилище моего Клана сохранилось очень многое! Оно стояло на одном из немногих уцелевших Мест Силы, хоть и ослабленном! Возможно, Адрианна одна из тех, кто может войти в его Клан! Потому, вероятно, её так быстро приняли и спрятали у себя, как только возникла возможность того, что кто-то захочет её наказать за неподобающее поведение с потомком создателей! – Озвучил свои догадки Аверьян.
     – А почему же он её сразу не схватил и не утащил принимать в Род? Ведь Злат говорил искренне, аура его была открыта! – задал логичный вопрос один из старейшин малых Кланов.
     – Возможно совместимость была неидеальной, или время определённое выждать надо было… Со вторым принятием в Род, дракон не торопился, ждал чего-то… Но вот как только возникла опасность от разбойников… И тех подсылов уничтожил, и кандидаток в жёны утащил сразу!
     – Но сразу и в Род принял! А Адрианну только в Домен забрал… – отметил другой.
     – Возможно, есть ещё какие-то неизвестные нам тонкости… Даже – наверняка! Да и там она в безопасности, можно и подождать. Или ещё чего… – предположил Аверьян Ренэтус.
     – Гадание, в случае с Золотыми – крайне не эффективно, это нам всем хорошо известно!
     – Это да… – согласился хмурый Алойз.
     – Аверьян, а почему ты не рассказал об интересе к Злату со стороны Константинопольского Хана? Там явно что-то затевается, а учитывая с кем они традиционно не ладят… И то, что Злат ищет тех, кто стоял за теми похищениями…
     – Потому что, просто рассказав, мы окажем услугу, но мелкую. А хотелось бы наладить более тесное сотрудничество и с потомком Золотых и с Великим Лесом. Раз уж там будут чаще всего искать пополнение в Клан Злата! Тем более, смески остроухих с нашим племенем – подходят. Ладна, вошедшая в Род Золотого, это доказала собственным примером! Злат, конечно, очень силён, если судить по его магическому потенциалу, что мы все видели. Но как я заметил, подавляющая его часть, идёт на подпитку чего-то грандиозного. Хоть это и тщательно скрывалось. Наверняка, эти силы уходили на создание того Мира, о котором он говорил. Тем более, по его же словам, Домен до настоящего Мира ещё не дорос! А Великий Лес Злат защищать точно будет! Это хорошая возможность наладить связи!
     – Ну, если ты прав на счёт Адрианны, то Клан Крет ближе всех нас подобрался к налаживанию «тесного сотрудничества», – хохотнул Алойз.
     – Клан Крет давно обосновался на Руси и не раз принимал к себе местных магов. А тут у очень многих в родне – племена лесовиков! – припечатал Аверьян.
     – А ведь и правда… – выпалило сразу несколько старейшин.
     – Надо подтянуть наши силы к Великому Лесу, но тайно. Разве что, заранее заключить договорённости с самими потомками эльфов… Да, с ними точно надо договориться! А когда на Великий Лес пойдут войной – помочь и закрепить тем самым с ними союз! Да и учитывая постоянный отток излишков невест из Леса… – намекнул Аверьян Ренэтус.
     – А в Магии Жизни мы кое-что можем, да и Магия Крови её составная часть, на самом деле…
     –Вот-вот! Надо было до этого раньше додуматься! Ведь на поверхности же всё! Да и выгода, и без учёта Клана Золотых – немалая!
     – Сам знаешь, что мы довольно крепко держимся за традиции…
     – Клан Крет – тоже! И древние легенды собирал по крупицам, и кровь обновил, и даже оплошность «слишком увлечённой натуры» себе на пользу обернул, обскакав всех нас на несколько шагов! Даже не шагов, а десятилетий, если обновление крови с участием остроухих считать… – выпалил Аверьян Ренэтус.
     Ответом была задумчивая тишина. Старейшины Кланов молчали, размышляя и прикидывая, как это всё обставить. И действительно ли нужны такие меры. По всему выходило, что такой поворот сулит немалую выгоду. Но бросать уже имеющиеся владения… Однако на Руси – земель вообще никем не занятых много. А союз с Великим Лесом даст Кланам очень многое.
     Ту же кровь химер, что по своему качеству, намного превосходит простую человеческую, лишь слегка уступая крови магов, покупают у остроухих. Как и зачарованную посуду, в которой её перевозят. Даже лавки, скупающие у людей кровь, используют ту же посуду! Кстати, защита одного из главных поставщиков, весьма важного, можно сказать – стратегического, продукта питания и продления жизни – крайне важна!
     – Считаю, стоит всё это обдумать! В любом случае, ни одного представителя наших Кланов в войске, собираемом Ханом Хайду, быть не должно! Мой же Клан уже собирает вещи, оставляя во владении лишь необходимую для обороны часть дружины. Сам же отправлюсь завтра в сторону Великого Леса, там тоже переговоры могут занять какое-то время. Мой заместитель останется здесь для общения с представителями тех Кланов, что ещё не явились. Ну и разъяснить им всё надо. Они, оконфузившись со своим скепсисом теперь будут торопиться всё наверстать…
     Остальные старейшины лишь кивнули. С тем походом у многих из них, были связаны крайне неприятные, но очень туманные предчувствия! Потому, от участия в нём они отстранились ещё до наступления ясности с тем, что сообщил Константин Крет.
      Адрианна Крет
     Какая же я дура! Правильно дед сказал, что грезя древними легендами, я совсем забыла об окружающем мире! Хуже! Даже когда живые воплощения самых древних и интересных мне легенд, вдруг оказались со мной в одном лектории, я записала их в самозванцы! Даже когда дед пересказал мне слова Злата – я засомневалась. Ведь уже отнесла его к прямым потомкам наших предков, сохранившим их Силу и Дар оборота. А он заявил, что в нём больше крови самих создателей! И совсем немного – от Драконов Крови, что ушли к ним. У нас большинство считало, что это метафора, что они ушли в мир иной… А они, оказывается, именно что ушли в иной мир, а не… Даже тут – каша! Мало того, что в тех записях всё смутно и трудно переводится, так ещё и додумывать приходится. Вот мы все и додумали… Особенно – я!
     Ещё и на сестёр беду навлекла… Одно дело – опростоволоситься со студентом-иностранцем, а другое – с потомком самих Создателей! Конечно, многие соглядатаи поначалу не верили. А к нам с сёстрами, относились с некоторым пренебрежением, как к дурам, что всё напутали. Но потом они видели, что совпадений слишком много! И на нас троих, начинали смотреть, как на свершивших святотатство! Ладно – я. Сама виновата, но сёстры тоже под удар попали! Им теперь даже брак заключить сложно будет!
     Сама я не торопилась с этим, да и образ моего будущего мужчины, у меня был идеализированным и слишком романтизированным. Даже для нас с сёстрами найти кого-то подходящего было бы сложно. А мне подавай кого-то, чьё главенство я безоговорочно приму и пойду за ним…Тоже в грёзах витала! Однако тот же Злат моё внимание тогда привлёк, но это-то меня и взбесило, да и ревность сразу вспыхнула, которую даже не распознала! Слишком много совпадений увидела с тем, чем я интересовалась и к чему тянулась. Сродство крови, что странно, но очень притягательно воспринималось. А ещё – наличие жён, да ещё и очень странной компании! Из числа тех, кого относят к потомкам богов… Правильно! С кем ещё общаться потомку создателей, как не с потомками богов?! Но, нет бы разобраться… Повела себя, как малолетка!
     Самозванец?! Нет! Он просто плохо прятался! Вернее, даже не думал, что это нужно и о драконах ещё помнят… Но ему попалась я! А в итоге. Клан Крет – в полуопале. Даже при том, что посланником к Злату для переговоров сделали нашего Главу. Так как все понимают, что за ошибку на них могут и спросить!
     Когда дед сказал, что помимо переговоров, хочет попробовать отвести от меня угрозу, и снять опалу с Клана, согласилась на всё сразу! И вину искуплю перед всеми, и сестёр выручу, и хоть так к легендам прикоснусь… Рядом буду… Какую бы службу мне не назначили. Да, напрашиваться в наложницы, было бы не актом искупления, а неслыханной наглостью!
     Когда после сообщения по амулету связи, я добралась и вошла в дом, пройдя к столу – оцепенела. Передо мной сидел и слегка ухмылялся дракон-оборотень в переходной форме – Золотой! А какова была сила его Дара! Почувствовала себя мышью перед слоном! И Он великодушно предложил мне помочь с проблемами и дал службу в архиве! Еле удержалась от того чтоб сказать, что счастлива была бы и наложницей стать! Удержалась. Сказала мол, любая служба будет честью. И заявила, что с этой минуты, я – его. Даже поклялась в верности, настолько искренне, что клятву скрепило Даром. Да так, как обычно наложницы клянутся, не полной версией, конечно. Иначе его жёны, меня там бы и съели, но иного мужчины в моей жизни уже и не будет… Почти, та же самая клятва, но не совсем…
     Буду любить его тайно! С этого момента мне всё равно никто больше не нужен… Нашла ведь того, кто полностью вписался в мой образ мечты… Но из-за своей же глупости, всё испортила. Дура! Хоть рядом с ним буду… Злат ведь даже позаботился о моём Клане, сказав деду, сообщить о том, что я поступила к нему на службу. Это точно не просто так!
     Зато Мир Создателей увижу живьём! Как древние Драконы Крови, ушедшие к Золотым! Если жёны Злата меня не съедят… Как будто услышав мои мысли, сразу после прохождения в портал, меня успокоили, что не съедят, если не провоцировать. А может, и услышали… Нет, не хочу об этом думать, ведь тогда услышали и всё остальное…
     Пройдя через портал, я как в сказку попала! Меня поразила красота убранства обители драконов! Огромные залы, коридоры, золотые двери отделаны крупными драгоценными камнями, а стены целиком сложены из поделочных, но тоже драгоценных камней! У нас с сёстрами, были небольшие шкатулки из таких самоцветов. Они жутко твёрдые и сложные в обработке. Мастера тратят на них уйму времени, вручную обрабатывая, дабы магия на камень чисто легла потом. А уж гордились мы ими… А тут все стены такие! А эта странная штука из золота посреди зала… Не знаю, что это, но внушает! А чего ещё ждать от обители потомка тех, кто является создателями? Интересно, Злат сказал, что это его мир хоть до мира он ещё не дорос. Это как? Что это значит? Часть легенд я не нашла полностью, а те сведения, что дед недавно узнал от других старейшин, он мне не рассказал. Не до того ему было. Как бы опять по незнанию чего не натворить…
     Покои мне отвели на первом наземном этаже. Тут ещё был огромный зал приёмов и кухня, а так же несколько отдельных покоев. Думала сначала, что это покои слуг, но для слуг слишком великолепно. Да тут два яруса внутри! На первом – гостиная и банная комната с уборной, на втором – спальня и небольшая комната с письменным столом и книжными шкафами. А потом меня ошарашили тем, что слуг у них нет. Если не считать дружину. Но те несут лишь военную службу, а на кухне готовят только на себя. Или, если планируется какое-то совместное застолье, готовкой занимаются совместно. Злат и жёны готовят еду сами, так ещё и любят это дело! В голове не укладывается! Похоже, моё удивление было слишком явным.
     – Что? Не ожидала, что легенда может стоять на кухне? – ухмыльнулась Тайка.
     – Честно говоря – да! Просто я представляла всё по легендам и преданиям, очень многое, додумывая. Да и те, кто их писал и переписывал, зачастую добавляли что-то от себя. Но почувствовав его силу Дара, узнав, что у него есть свой мир, или почти… Представить кого-то из вас у плиты… – промямлила свои мысли.
     – Да, Дар нашего мужа силён. И свой мирок у нас есть. Только немалая часть Дара Злата, и наших с девочками, уходит на создание этого самого мирка постоянно. Да, мир, в котором ты сейчас находишься, где стоит наша башня и прочее, всё ещё создаётся. Домен всё время растёт, но пока ещё мал. Обойти его можно за день. Облететь – и того быстрее. Зато, это отдельный Домен, а не мир в его составе. Мы очень молодой Клан Золотых Драконов. А по поводу готовки, вкусно поесть мы все любим. А любимые блюда мужа, умеет готовить только он. Но мы с сёстрами учимся! Кстати, Злат и правда прибыл на Русь создавать свой Род и Клан. Башня наша новая. И до сих пор не до конца обжитая. Лес наш только зарождающийся. Злат, вообще, врать не любит, но вот что скрывается за его словами, часто все понимают по-своему.
     – Это да, я тоже всё не так поняла… И сделала… Благодарю, что приняли меня на службу. Это очень поможет моему Роду. И мне. Да и увидеть сказку своими глазами – дорогого стоит! Приложу все силы к тому, чтобы об этом не пожалели.
     – Приложи, только не переусердствуй и не стесняйся спрашивать, если непонятно. Такого тут будет много! И мы, и Злат – ответим. Вот дружина наша, может и не понять. Просто, не понять. Их Злат создал совсем недавно, и они ещё учатся жить, хоть и довольно быстро, – включилась в разговор Соколина.
     – Создал?! – ошарашено вырвалось у меня.
     – Создал-создал. Первый десяток, когда напали на имение родителей, чтоб было кому помочь попрятавшихся в разных местах разбойников ловить. А ещё два десятка – совсем недавно, как пополнение, – вступила Ладна.
     – Но он же говорил, что не создавал наших предков! – выпалила я, даже не подумав.
     – Так они и не ваши предки, им несколько месяцев всего! И создал их Злат, при помощи наставника, что приглядывает за ним, и с использованием выданных им… инструментов и материалов, скажем так. Душами их, вообще, духи Астрала стали. А тела переделали сильно. Он их не творил, в полном смысле слова, а делал под детальным руководством наставника… Это всё не им придумано было – вклинилась с пояснениями Нега.
     – У меня это пока в голове не укладывается! Такое впечатление, будто он их по описанию в книжке настрогал из того, что под руки попалось… Как тех хорьков на занятии по созданию нежити – пробормотала я.
     – Не-е, книжку он не брал. Да и с теми хорьками он возился и придумывал гораздо больше, переделывая изначально планируемую задумку. Но в архиве тебе предстоит разбирать ящики как раз с подробным описанием создания Золотыми Драконами различных рас. Где-то в тех ящиках и создание Драконов Крови переродившихся в рыцарей ночи есть… Там их много, так что – не переусердствуй. Это дело совсем не к спеху. Разобрать всё быстро не выйдет. Мы тебе даже помогать будем, заодно и узнаем друг друга получше. А то в Академии это толком не выходило. Да и жить тебе теперь с нами… – улыбнувшись, сказала Беляна.
     – Спасибо за доброе отношение. Постараюсь его оправдать! До этого у меня с этим плохо было… – выдавила я, аж ком в горле встал!
     Да-а! Создавать свой собственный мир, рыцарей ночи, пусть даже под руководством наставника, но – на скорую руку! И при этом, самим стоять у плиты и предлагать помощь, взятой из сострадания на службу архивариусом… Да не в простой архив, а в тот, где хранятся знания по созданию разумных рас! Что-то голова моя совсем не справляется… Но это не сон и не бред горячечный, я проверяла! Несколько раз! Или я совсем оторвалась от реальности, как дед говорил? Нет, окружающая меня реальность, точно за гранью обыденности!
     В архив мы попали порталом! Его создала Соколина просто махнув рукой! Она сказала, что можно и по лестнице, но уж очень это долго, и я ещё успею находиться! Открыть настоящий портал, лишь одним мановением руки и волевым усилием?! Когда многие читают заклинания, создают сложные плетения, долго концентрируются, даже для простых воздействий! Или не одним, а просто я не опять ничего поняла? Потом спрошу, сейчас и так уже голова кругом!
     Музей-книгохранилище был огромен, и занимал один из огромных этажей башни полностью. Высоченные потолки, витрины и стеллажи. Шкафы в несколько ярусов, с балконами-переходами и винтовыми лестницами с яруса на ярус. Ниши с каменными столами и лавками. Не холодно ли на них сидеть? И почти полная пустота на полках, в шкафах с витринами и стеллажах, и стоящие в переходах, огроменные ящики. Наверное, их мне и разбирать! Много, даже не поспоришь. Когда-то я заявила деду, что книг с легендами древности не может быть слишком много. Вот и ещё одна иллюзия разбилась о суровую реальность! Чтоб прочитать всё это…
     – Вот эта часть нашего хранилища, уже частично обставлена и обжита. Тут и стол застелен, и лавки с подушками поверх них. В этой части хранилища ничего переставлять не надо. Многие вещи, по незнанию, можно случайно сломать. Они из совсем другого мира… Это памятные вещи Злата. Разбирать надо только ящики, но не торопясь. Ящики все пронумерованы, но их разборку начнём после картотеки, – сказала Тайка.
     – Понятно, тут ничего трогать не буду, а смотреть можно? – не удержалась я от вопроса.
     – Смотреть можно. Да и потом всё покажем и объясним про остальное. А сейчас мы хотим посмотреть, как Злат на переговоры пойдёт. Нас-то он, не возьмёт с собой – слишком уж опекает, а там кто их знает… Вдруг, кто, чего учудить вздумает… – сказала Ладна, а остальные кивнули.
     – А мне посмотреть можно?
     – Можно. Но скажу сразу, голос драконий пробирает до костей и кишок. Неодарённого и убить может. Это его свойство. Так что не удивляйся, если Злат молчать будет. Хотя он умеет ослаблять воздействие голоса, но…
     – Ясно…
     Когда увидела Злата в полном облике, оцепенела без всякого драконьего голоса! Такой огромный, сильный…, красивый! Подавляющий своей мощью и Даром! Неудивительно, что драконам поклонялись и культы создавали. Наверное, этим и раздражали… Буду тайной поклонницей, во всех смыслах!
     Злат вернулся с переговоров очень задумчивый и, как мне показалось, даже уставший! Дружина его сразу отправилась в свою часть подземелья. А сам он, перекинувшись в привычный мне облик, сказал, что все разговоры будут завтра, а сейчас ему надо подумать. После чего нырнул в открывшийся перед ним портал. Даже жеста никакого не было…

Глава вторая - Неожиданное предложение

     Утром, не смотря на очень сложный и полный впечатлений и забот вчерашний день, да и ночь, проснулся довольно-таки свежим! Благодаря моим девочкам! Увидев, насколько тяжело с моральной точки зрения мне дались эти переговоры, они затащили меня в нашу огромную ванну, предварительно разогрев в ней воду. А потом они дружно сделали мне массаж в десять рук! Получил просто неземное наслаждение! Сначала расслабили, сняли моральное напряжение… А потом я заметил, что они делали всё это нагишом!
     И всё стало совсем уж хорошо. Весь стресс вымыло потоком любви страсти и наслаждения! Встали сильно позже обычного, но хорошо хоть сегодня занятий нет! Что-то воспоминания о снятии стресса, навели меня на мысли о том, что не плохо бы и повторить! Тем более, девчонки лежали на кровати в весьма интересных и притягивающих взгляд позах, правда спали пока… Пора и мне их порадовать утренними пробуждающими ласками!
     В итоге, завтрак вышел совсем уж поздним, зато мы бодры, веселы и переполнены магической Силой! Тройной профит! И стресс сняли, и порадовали друг дружку, и магический потенциал как следует прокачали. Готов к новым подвигам!
     Стоп! Куратор вчера говорил, о каком-то важном разговоре, который хоть и можно отложить, но, тем не менее, не совсем уж в дальний ящик! И это касается не столько меня, сколько моих жён! Не по поводу ли Адрианны и её возможной будущей… Хм…
     – Соколина, Тайка, Ладна, Нега, Беляна, девочки мои, Тринадцатый вчера упоминал о чём-то важном, касающемся вас… Давайте-ка сходим в мой кабинет и всё выясним!
     – Хорошо! – раздалось дружно и немного взволнованно.
     – Куратор, вы нас слышите?! Ответьте! Мы по поводу вчерашнего разговора! После переговоров, я об этом совсем забыл…
     – Слышу-слышу! Прекрасно понимаю, что вчерашняя ночь, была не простой. Удивительно было бы, будь это иначе! Да и сразу после них, я бы на данную тему говорить просто не стал. Ко всему этому, надо подходить трезво…
     – Это по поводу Адрианны? – решил уточнить я.
     – Нет, Хотя по этому поводу тоже есть, что сказать, но там так – детали, пусть и важные. Разговор будет долгим, присядьте лучше. С чего, кстати, начать? С Адрианны или с основной темы?
     – Давайте с Адрианны, всё же девочки допускали возможность… Да и я об этом уже думал…
     – Хорошо! По поводу Адрианны, если собираетесь принять её в Род, имейте в виду, больше семи жён Злат и вы, сейчас вряд ли нормально потянете. Из-за резонанса эмоций и чувств попросту вырубаться будете, пусть и от удовольствия! После каждого акта… Вернее, Злат, может, ещё и останется в сознании, из-за большей выносливости и более мощной энергетики, а вот вы – нет. Понимаю, что это очень интимный вопрос, но не предупредить об этом не могу! Тем более у вас молодой Клан, и инстинкт периодически толкает вас на его скорейшее расширение… – огорошил нас он.
     – Девчонки предлагали её наложницей взять… Если она подойдёт нам по итогу испытательного срока. Но если уж возьму, то только с принятием в Род и инициацией в Колыбели. А как уж называться будет… – протянул я, а сам представлял себе в красках картину описанную им!
     – Адрианна просто поклонница несколько экстремальных ласк, как мне мой провидческий Дар сказал. Вернее, предрасположенность у неё к этому! О которой она сама разве что догадывается. Но нашей семье её принятие на пользу пойдёт. Ритуал же принятия в наложницы уберёт некоторую часть ощущений, что будут идти от неё по нашей связи, оставив только приятное, да и другим неповадно будет нарываться на «искупление вины», – выпалила Тайка.
     – О как! Про «неповадно» – догадывался, а вот… – вырвалось невольно у меня.
     – Наложницей или женой – неважно. При вхождении в семью, она будет чувствовать тоже, что и вы, и делиться этим, резонируя, а значит, считать её надо как жену. А ритуал наложницы, и у драконов есть. Совпадает с вампирами, и тоже отсекает негатив. Для того он и был создан! Так как бывало иногда так, что почти полностью подходящая кандидатура имела некоторые… предпочтения, ощущения от которых, доставшись по ментальной связи, могли не понравиться остальным в семье. Кристалл со всеми особенностями этой версии ритуала есть в малом архиве… В зале Колыбелей… – сообщил Авось-Тринадцатый.
     – Интересные, подробности, а почему раньше не говорили об этом?! – поинтересовался я.
     – Потому, что для основания Рода и Клана, лучше брать максимально подходящих избранниц! Особый ритуал показал, что найти ты их сможешь в Невской Академии, и они сами к тебе тянуться будут. А потом и остальных претенденток притянут! А менее подходящие – по остаточному принципу, как запасной вариант. Да и тяги к жёсткому доминированию в тебе не было, вот и…
     – М-да, чувствую себя как… Хотя всё логично, надо признать, и даже на поверхности. Но давайте на будущее без игры в тёмную!
     – А всё. Вы уже признанный и сформированный молодой Клан Золотых Драконов! Всё открыто! Включая следующую тему… Почти всё. В иные миры пустить пока не могу.
     – Да! Дела... Но перейдём всё же ко второму вопросу… – выдал я немного опасаясь ещё какой-нибудь каверзы.
     – Хорошо. Но тут история долгая, наберитесь терпения. Если примите моё предложение и поможете реализовать, вам будет значительно проще и спокойнее в будущем. Только выслушайте полностью! Сразу скажу вот что. Предложение, которое я хочу сделать относится не к Злату, а к вашим родителям! – сообщил Куратор и, наткнувшись на выжидательное молчание, он продолжил:
     – Дело в том, что проект «Возрождение» разыскивает и наблюдает за очень большим количеством претендентов на участие в нём. А также на пробуждение крови… Или пробуждение с усилением, через частичное перерождение с инициацией Домена, как в случае со Златом. Вариантов, на самом деле, довольно-таки много. Однако найти абсолютно всех смесков, и вовремя их перенести не всегда удаётся.
     В одном из миров со схожей ситуацией с соотношением полов и наличествующей Магией мы недавно нашли одну из претенденток. Зовут её Аураа. У неё на тот момент уже частично пробудилась драконья кровь, и под воздействием обстоятельств спонтанно усилился Дар. Всё это произошло в не самый приятный для неё момент…
     Она и так была сиротой, а тут ещё и практически все её знакомые погибли, в разгоревшейся межрасовой войне на уничтожение. Нашли её очень поздно и в весьма тяжёлом психологическом состоянии. Озверев от потери, даже теоретической возможности наладить свою жизнь, она умудрилась полностью пробудить нестабильный до этого чародейский Дар и частично кровь, начав мстить всем и вся. Смогла инициировать переходную боевую форму, иммунную к большей части прямых магических воздействий и устроила поход возмездия. Пыталась найти выживших соплеменников и спасти их, но спасать было уже не кого…
     У неё и так, жизнь была совсем не сладкой – сирота, нестабильный магический Дар, отсутствие достаточных средств и связей для полноценного обучения Магии. А главное – в том мире соотношение полов, ещё сильнее разнится! Для того чтобы создать семью необходимо пройти жесточайший отбор. Нужно иметь поддержку родни и несколько сестёр, подруг или просто сформированную и сплочённую группу будущих невест, с немалым приданым и подарками семье жениха… Одарённым ещё и сильный и развитый потенциал необходим, у всех претенденток в жёны!
     Обычно, находя девушек-одиночек с драконьей кровью, мы инициируем обычный механизм создания пары, а не стаи. Так же, как и в случаях с устоявшимися семейными парами. Подыскиваем им подходящее окружение или даже мир! Однако же, тут такое дело… Менталитет и представления с мечтами о полноценной семье, в её понимании, требуют именно состоять в гареме из верных подруг-жён одного мужа. Устоявшийся стереотип. Ещё и психологическая травма, связанная с геноцидом соплеменников всё усугубила… Мы, конечно, её подлечили, но риск срыва есть… Она вполне может сорваться, если со стороны возникнет хоть малейшая угроза созданию семьи. Да и подруг у неё просто нет…
     Идеальным вариантом для неё было бы найти сразу семью, что её к себе примет. Или же подыскать идеально подходящую компанию подруг, с которыми она бы искала жениха сама. Но тут, опять же, есть опасность срыва в случае чего!
     – И вы предлагаете попробовать пристроить её в семью тестя и тёщ? А не сорвётся ли она на них?! Тёщи-то сейчас беременны! – Догадался о его идее, но весьма насторожился.
     – Ни в коем случае! Им ничего не грозит от неё! Она с них пылинки сдувать будет, так как сразу почувствует, что они идеальный вариант сестёр по мужу, да ещё и беременные! Это готовая семья с детьми, которых можно будет нянчить, оберегать. Да она, скорее, сама в лепёшку расшибётся, нежели им вред причинит. Ритуал это показал точно. Тот же ритуал, что указал на вас, как идеальных жён Злата! После потери всех соплеменников, за возможный «реванш» она костьми ляжет! – уверил Куратор.
     – А как же быть с инициацией? Эльдара – понятно, а с остальными как? – решил уточнить важный момент.
     – Эльдара через укус, а остальных его жён – через ритуальное кровосмешение со Слиянием Родов на Драконьем Камне Рода. После Колыбелей, все, включая детей в утробе, станут Золотыми Драконами-оборотнями. Старших дочерей Эльдар принять в Род тоже сможет. Но намного позже. Комплекты защитных артефактов для них проект выделит сразу! Всё же близкая родня сразу двух Кланов Золотых и претенденты на вхождение в один из них! Эльдару даже Дар усилят по тому же протоколу, что и Злату! Дабы баланс Силы сохранить! Только в Домене у той девушки темно, и всё в режиме жесточайшей экономии… Ей, предвидя необходимость максимального усиления Дара у мужа, провели стандартное усиление. Драконицам-то без разницы сильнее их муж магически или нет, но вот беременным жёнам Эльдара, до их инициации и Слияния Родов… Короче, проще сразу усилить Эльдара. Кстати, за твоей роднёй, Злат, я слежу, пристально и тщательно! В некоторых случаях даже эвакуировать смогу, экстренно и без спроса! Но пустить туда тебя самого, из-за протоколов пока не могу. В тот Мир, из-за оружия, что в нём создали, дать доступ смогу даже позже, чем в некоторые другие Миры. Скорее уж, твою родню раньше эвакуирую, чем допуск выдам. Зато можно и дальше иногда переносить некоторые вещи из твоего старого Мира.
     – Мда-а-а, вот это новости… Но с эвакуацией-то всё точно?!
     – Точно. Вряде случаев, даже по особому протоколу с перерождением сразу в драконов!
     – Ладно, об этом потом…– беспокойство у меня перемежалось с надеждой, но некоторые моменты, связанные с «рядом случаев», уточнять опасался… – Девочки мои, конечно, решать вам и вашим родителям. Но это отличный шанс их всех обезопасить. Особенно учитывая то, что с одной весьма неприятной проблемой мы так до конца и не разобрались. Правда, самим приводить отцу новую жену, а матерям… не знаю, как и сказать. Сам за такое не взялся бы точно! Но тут другой мир и мировоззрение… – резюмировал свои мысли по этому поводу. Даже во рту пересохло! Где там мой чаёк?..
     – Сестра по мужу, это называется, а матери и так, отцу в каждый цикл вынашивания и родов с нянченьем, предлагали взять младшей женой девушку из училища наложниц… – ответила Тайка.
     Зря я к кружке с чаем успел приложился… Подавился и расплескал всё от неожиданности, вызвав волну улыбок у жёнушек! Этот мир стабильно продолжает меня удивлять и шокировать! Нет. Всё логично, но…
     – Кхе-кхе! Чё-ё-ё?! Серьёзно?! Вот это да!!! А я ещё удивлялся выверту с Адрианной… Стоп! Кто-то из вас беременна?!
     – Нет, пока! Сам же говорил, что рано ещё – Дар не стабилизировался. Да и сами знаем про это… А чего это ты, так бурно реагируешь, на такую возможность?! – спросили они хором.
     – Потому что в случае беременности кого-то из вас, будете сидеть в Домене!!!
     – Да ё-моё! – выдали жёны.
     – Тут места и развлечений с занятиями – море! Лес свой, речки, озёра, даже с морской водой есть озеро. И главное – безопасно!!!
     – Злат, мы пока ещё не того, успокойся! Но забота твоя нам приятна, хоть и… – начала увещевать меня Соколинка.
     – Ладно, накатило что-то. Давайте вернёмся к теме разговора, она важна, да и откладывать, в связи с теоретически возможной конкуренткой-наложницей… – отступил я, но пометочку, сделал.
     – Да, отец переживал, что ребёнку от наложницы будет потом очень сложно найти себе семью, из-за слабого Дара, а уж после того, как у нас с этим проблемы были… Но нам в итоге повезло больше всех! – заявила Тайка.
     – Ну, тогда решайте сами. И если согласны, надо идти говорить с вашими родителями!
     – Да чего думать? Возможность обезопасить семью и сделать их при этом счастливее, упускать нельзя! Но итоговое решение принимать, понятно, им! – высказалась Тайка, а остальные просто кивнули.
     – Тогда надо идти и обсуждать этот вопрос с ними! Только не стоит упирать на одну лишь выгоду. Давайте сначала расскажем историю той девушки. Сочувствие и сопереживание поможет женщинам лучше наладить контакт, а желание защитить и утешить, настроит Эльдара на нужный лад. Остальное же пойдёт приятным дополнением, в конце. Так, чувствую, будет лучше всего, – подытожил свои соображения по этой теме, а Тайка и остальные жёны согласно кивнули.
     Передав по амулету, выданному нами Адрианне, что мы отлучимся на некоторое время, отправились к родне жён.
     Тесть с тёщами нашему визиту и особенно поводу к нему, весьма сильно удивились… Но историей девушки по имени Аураа, рассказанной нами в красках и со всем тщанием, прониклись. Тёщи во главе с Ведой, отвечающей за все прогнозы в их семье, были уже практически «за». А вот Эльдар неожиданно проявил осторожность, обратив внимание на явное наличие недоговорок…
     – Значит, девушка, что перенесла все эти страшные тяготы и утраты, тоже потомок Золотых Драконов? И некий ритуал, проведённый вашим общим теперь наставником, показал, что мы ей идеально подходим в качестве семьи, а она – нам? Но в истории её жизни что-то очень сильно не вяжется! Почему-то она оказалась совершенно без пригляда, не знала, кем является, да ещё и в мире, где всех тех, среди кого она жила вырезали на корню?! Вы чего-то сильно не договариваете! – Здраво, надо признать, заключил Эльдар.
     – Ладно… Она, скажем так, внеплановый бастард. Скорее даже, потомок бастарда, но…
     – Бастард или нет – для меня не важно! Мне нет дела до этих заморочек, главное чтоб семье подходила. И мне её искренне жаль, и помочь ей хочется. С радостью бы её приютил и принял в семью женой. Веда, Дарина, Зимослава, Лета и Снежна – согласны и одобряют! Вон как расчувствовались! Меня интересует другое! Чем нестыковки в её истории могут грозить нашей семье?!
     – Ничем, отец. Скорее – наоборот! Они принесут вам всем безопасность, а нам спокойствие за вас! Все её беды остались в ином Мире! Просто мы хотели, чтобы вы приняли решение не из корысти, а… – начала объяснять Тайка, но Веда её прервала.
     – Эльдар, давай примем её. Чувствую, что это принесёт семье очень много счастья! Она идеальный вариант пополнения нашей семьи. Как и мы для неё! Да и дети скоро родятся. Уделять внимание тебе, нам будет сложно, да и так ты уже давно на «голодном пайке». Потому, на всё так резко и бурно реагируешь! Эта девушка тебе очень понравится, вот увидишь! Нам же станет настоящей сестрой! – заявила Веда, а Эльдар, стал стремительно краснеть!!! Бедняга хе-хе!
     – Хорошо, но у меня ещё один очень важный вопрос! Я, так понимаю, меня она инициирует как оборотня-дракона. Да ещё, несколько недель уйдёт на то, чтобы прошла инициация! Это хорошая перспектива, но… Как мне отлучиться на такое время от беременных жён?! Не могу же я оставить их, без пригляда!
     – Эм, инициируют всех вас разом, проведя ритуал Слияния Родов. Дети родятся сразу драконами-оборотнями! И поверьте, это очень хорошо для них и их будущих избранниц. Старших своих дочерей и их избранника, тоже сможете инициировать и принять уже в Клан, как родственный Род. Но позже… Зарождающийся Домен сразу такую толпу не потянет просто. Домен – мирок, про который говорил вам. Идеальное и наиболее безопасное убежище для семьи и детей! – выдал я один из главных козырей, о бессмертии решил не упоминать. Пусть будет сюрпризом.
     – Ладно, хоть и не люблю я недосказанность, но чувствую, что делаете это во благо. Да и тянет меня к той девушке, почему-то, хоть и не видел её ни разу… Приводите, будем знакомиться! – сказал Эльдар, махнув рукой.
     – Только, муж наш, сначала мы сами с ней пообщаемся, а потом уж ты! – заявили тёщи хором!
     «О как! Хе-хе! Новая жена должна пройти кастинг женсовета! А ведь в остальном Эльдар лидирует и является главой семьи… Можно диссертацию садиться писать! Но, надо держать морду «кирпичом»! Тесть и так на взводе!»
     Жёны мои мысли, похоже, подслушали, потому как тоже теперь старательно прятали улыбки.
     Потопали на чердак. Я дал доступ на открытие портала через маяк-беседку Куратору. Сам же предусмотрительно составил компанию, ожидающему в отдельной комнатке решение жён, Эльдару. Ну его, на всякий пожарный… Посмотрю на эту Ауру, или как там, правильно склоняется её имя, потом. А то обзаведусь ещё, внепланово, седьмой претенденткой в жёны и массой проблем, до кучи! Эльдар пребывал в некой прострации. Ему явно и хочется, и недосказанность нервирует, но лучше уж так! Чую, как Тайка говорит! Только надо его занять разговором!
     Спустя три часа ожидания, за которые я провёл обстоятельную лекцию Эльдару о том, что такое Колыбели, как они выглядят, в чём их приблизительное назначение, и упоминание вскользь о том, что лёжа в них можно общаться и в том смысле, из-за коего нам тогда пришлось краснеть, тестя позвали на второй «раунд» переговоров. Я наконец мысленно выдохнул и попросил жён телепатически передавать мне о происходящем в той комнате. Тайка оказалась слишком погружена в работу своего Дара, но зато отозвалась Соколина.
     Только передавать оказалось особо нечего. Эльдар и Аураа, увидев друг друга, попросту «поплыли» и уже мало на что реагировали. Аураа только постоянно повторяла, как заведённая, что всё сделает, для вхождения в такую хорошую семью, да с таким замечательным мужчиной. Что всё, что у неё есть, станет достоянием совместного Рода… Что её Домен – это очень хорошее приданое, и убежище для будущей семьи… Что они не пожалеют… Эльдар просто подошёл, взял её в охапку и сел среди остальных жён, которые теперь старательно пытались привести бедную девчонку в чувство!
     Да, сильно её придавило жизнью в прошлом мире… Ничего не скажешь! Тотальный геноцид через затяжную войну, со всеми её ужасами… Но теперь уж Эльдар в неё вцепился и не даст в обиду! У него тоже весьма силён инстинкт оберегания близких. Да и в новых условиях с ними всё будет хорошо! И с недомолвками, наконец, будет покончено! А то задолбало! Хоть с кем-то сможем говорить открыто! И в случае раскрытия тайны хороводы будут крутить не только вокруг нас с девочками. И серьёзно надавить будет сложнее! Надо будет передать старшим сёстрам моих жён амулеты…
     Передал через Соколину, что пусть с оглядкой приносят совместные обещания при Ритуале Слияния Родов, а лучше – посоветуются с Куратором, дабы «сюрприза» не вышло. Но Куратор сам с нами связался и сказал, что возле портальной арки уже лежат листки с несколькими наиболее безопасными вариантами. Сбегавшая за ними Нега, отдала бумаги Веде, пусть выбирает, сверяясь со своим Даром… В этом случае, он может и сработать, не смотря на драконьи нюансы. А ещё я потребовал написать несколько строк их старшим детям. Письмо мы передадим, но уж больно много вопросов в связи с ним возникнет!
     Но вот, опомнившиеся немного Эльдар и Аураа, подорвались идти заключать союз и проводить инициацию всего семейства. А находящиеся в более адекватном состоянии тёщи, стали спешно инструктировать дочерей по поводу оставляемого на них и меня… хозяйства! Вот же влипли-то! Мало нам Академии и Домена, так ещё и с имением, вернее, сразу двумя имениями, возиться! Ведь то, что подарили нам, тоже надо обустраивать! Собирался ещё и вторую «беседку» ставить, создавая мини укрепрайон… Попадос! Попадосище!
     Не выдержав и предчувствуя то, что тесть с тёщами, могут ещё и на дольше застрять в их Домене, загоревшись идеей посадить там Сердце Леса, которое им наверняка тоже выдадут, а с ним и целую гору необходимых для долгого изучения баз знаний, крикнул:
     – Не вздумайте торопиться сажать в Домене Сердце Леса, если его семена вам выдадут! На это уйдёт уйма времени! А у нас экзамены на носу и практика тоже! И куча всего ещё! Потом посадите, никуда семена от вас не убегут! Дождитесь, когда более-менее сможете контролировать оборот и возвращайтесь! Хотя бы Эльдар! Беременным и с детьми, лучше пока в Домене вашем посидеть! А вот Эльдара…
     – Сердце Леса?! – хором крикнули тёщи, а вот Аураа с Эльдаром меня, по ходу, вообще не услышали даже…
     – Да, вы не ослышались. Там много всего и поудивительнее будет. Но вы хотя бы Эльдара сюда выпихните! Можете вместе с новой женой! Иначе мы тут не справимся! – настаивал я, а если вспомнить что в их Домене всё в режиме экономии до этого дня было…
     – Хорошо, постараемся! – крикнули тёщи и отправились за тестем с его невестой в сторону портала.
     Плакал мой круиз по морям, похоже… Снова! Но иначе – никак! Как и в прошлый раз… Так что, не на что жаловаться. Может потом… Как-нибудь…
      Семейство Огненных, Эльдар и Аураа
     Когда пересекли портал, мы оказались в довольно-таки большом, но очень тёмном помещении, лишь на шлифованном каменном полу стоял одинокий светильник, разгоняющий окружающий мрак, да с потолка шёл очень тусклый свет. Ещё пара похожих на него светильников стояла рядом на каменной тумбе, но света не давала.
     – Домен пока бережёт расходуемую магию, когда мы станем одним Родом и выйдем из Колыбелей, магической Силы тут уже будет вполне достаточно… – торопливо объяснила темноту Аураа.
     – Злат что-то такое говорил про это, что оно как-то связано с особенностями Домена и почему-то со мной… – ответил Эльдар.
     – Да. Это так. В Колыбелях, помимо прохождения инициации, усиливают и силу магического Дара. А так как твоя Сила должна значительно превосходить ту, что уже имеют жёны-эльфийки, основное увеличение его, такое же, как у твоего зятя, проведут тебе, а не мне. Остальным инициируют обычное усиление. Часть наших новообретённых Сил, будет вливаться в Домен, но и так, свободная часть Дара превзойдёт вашу нынешнюю Силу, на одну-две ступени.
     – И этого хватит на свой, пусть и маленький, но мирок? – удивилась Дарина.
     – У Домена, есть и своё магическое Ядро, которое будет связано со всеми нами и нашими потомками, просто, оно пока совсем молодое и ещё растёт. А так же немалая часть нагрузки ляжет на Эльдара, потому его Дар особо усилят! – пояснила Аураа.
     – Эльдар у нас, конечно, почти достиг мастера второй ступени в Даре Жизни и начала первой – Огненной Магии, но хватит ли этого усиления? – уточнила, заволновавшаяся Снежна.
     – Хватит. Свободной части Дара останется, правда, только где-то на уровне мастера третьей ступени, а у нас будет, примерно, на уровне второй… Но Сила будет расти, со временем. У Эльдара потенциал будет развиваться гораздо быстрее, и нас за собой тянуть… – сказала немного покраснев, Аураа – Особенно, когда Домен стабилизируется, после привязки к нему всех нас. Зато, он станет гарантом безопасности!
     – Верим-верим, просто хотелось бы быть уверенными, что нет просчёта. Всё-таки мы отвечаем не только за себя! – уверила Лета, погладив округлившийся живот.
     – Всё проверено! А детишкам от этого только лучше будет! И Дар у них, сразу сильнее станет, и здоровье Колыбели до совершенства доведут! И роды… – затараторила разволновавшаяся Аураа.
     – Хватит переживать! Дар говорит, что всё хорошо обернётся, даже лучше, чем вы представить себе можете… И я – тоже… Потому и промолчу, о подробностях! Идёмте, путь у нас неблизкий ожидается! И это всё – погреб?! – выпалила Веда.
     – Этот уровень – Портальный зал, казармы для дружины будущей, ристалище для тренировок, мастерские и склады к ним относящиеся. Ниже, три яруса складов, а в самом низу ритуальный зал, зал Колыбелей, склады с ними и что-то ещё… – сказала девушка, беря один из запасных светильников и зажигая свет в нём и в соседнем с ним.
     – А почему всё под землёй? – удивился Эльдар.
     – Традиция, да и где погреб ещё держать? На поверхности, ещё восемь ярусов, правда, там не обставлено... Мне это приданное… Неожиданно, свалилось на меня оно, если честно, и совсем недавно… Только вчера сама из Колыбели вылезла! Всё убранство на складах сейчас, кроме спальни. И Колыбели я расставила и подготовила по совету наставника… – сказала краснеющая Аураа. Ей явно было стыдно за то, что почти ничего не подготовлено.
     – Будет чем заняться, пока контролю учиться будем, а учитывая то, что свалилось на тебя перед этим, так наверно, правильнее! – успокоил её Эльдар.
     – Да… Свалилось… Но и возможность мне выпала замечательная! Вы не пожалеете, обещаю!
     – Не жалею я. Не переживай. Ты мне сразу в сердце запала, как увидел. Просто на мне за всех жён ответственность и за детей будущих! Вот и спрашиваю… Тебя я не за подземелье это, пусть и огромное, в жёны решил взять. Убежище, конечно, надёжное, но не прятаться же тут постоянно!
     – Тут много чего есть, помимо подземелья, а будет… ещё больше! – выпалила, улыбаясь Аураа.
     – А вот об одном мы всё ж таки забыли! Есть-то мы, чего будем?! Сидя тут… три недели! – всполошился Эльдар.
     – Есть тут запасы всякие… Несколько лет сидеть можно ничего не делая, а если за посадки взяться, да прочее… – успокоила она запереживавшее было семейство.
     – Да. Злат же говорил нам не спешить с посадкой Сердца Леса. Ведь где Сердце, там и место для Леса! – вспомнила Дарина.
     – Чего?! – ошарашено спросил Эльдар.
     – Эк тебе, муженёк, новая невеста-то приглянулась, что крайне настойчивые крики про Сердце Леса, мимо ушей незаметно пролетели. А Злат требовал, чтобы как пообвыкнешься, гнать тебя в имение, которое мы на дочек с зятем оставили! Говорил, что возни с посадкой семян и их подготовкой будет слишком много, и это может и подождать… Тайка с Соколиной при этом ещё и усиленно кивали, тараторили, мол да – долго там всё осваивать придётся! Выходит, они у себя его уже посадить успели, раз такой переполох устроили, но молчали об этом! – ехидно заметила Веда.
     Аураа, услышав эти слова, раскраснелась, но радости и довольства у неё прибавилось. Всё же, куда приятнее, если на тебя саму будущий супруг и семья внимание обратили, а не на богатое приданое. А им получается, дочери и зять про Домен, почти ничего не сказали толком! Как так-то?! Её, выходит, приютить и утешить больше хотели! А ведь так и есть! Дар Прорицательский на это ясно указывает! Но ведь непонятно, почему этот Злат тестю и тёщам ничего не рассказал.
     – То есть вы про Домен совсем мало знаете? Но ваши дочери же… – не выдержала Аураа.
     – Злат сначала скрывал, что драконом является, а когда рассказал, им в Академию ехать надо было. Он приглашал посмотреть, но жёны уже понесли детей тогда. Традиции и приметы требуют дома сидеть у Средоточия Силы. Разве что, можно ещё жену взять в Род… Ну и дочки сказали, что от Слияния Родов детям только лучше будет, не смотря на отлучку от Родовой Рощи. Так бы просили тебя потерпеть до родов… – ответил Эльдар.
     – Лучше. Это точно. Не поспоришь даже… И в Даре прибавят, и… Это что же выходит, они почти ничего из того, что вы при Слиянии Родов получите, не рассказали?!
     – Веда видела, что всё хорошо будет. История твоя нас зацепила. А зять с дочками сказали, что им так спокойней за нас. Но лучше, чтоб решение приняли без корысти… – пояснила Зимослава.
     – А… Э…– тут у Ауры, из глаз потекли слёзы, и она снова бросилась обнимать будущую семью, не в силах сказать что-то внятное…
     – Спокойнее, девочка. Похоже, так действительно, оказалось лучше. Что-то, видать, очень серьёзное скрывалось за всеми теми недомолвками, раз ты так реагируешь… Хотя Сердце Леса говорит само за себя!
     – Вы не пожалеете! – выпалила убеждённо Аура.
     Добравшись, наконец, до Драконьего Камня Рода, компания дружно встала, а Эльдар обнял покрасневшую разом Ауру и сказал, глядя ей в глаза:
     – Здесь и сейчас, я – Эльдар Огненный, как Глава-Рода, хочу предложить провести Слияние Родов с тобой Аураа Золотая. Обещаю любить, оберегать, тебя и детей, что ты подаришь нашему совместному Роду. Все дети нашего Рода, будут и твоими детьми, и будут братьями и сёстрами, детям, которых ты подаришь нашему Роду. Мои жёны Дарина, Веда, Снежна, Лета и Зимослава, станут твоими сёстрами по мужу, ты станешь их сестрой по мужу.
     – Здесь и сейчас, я – Аураа Золотая, принимаю предложение провести Слияние Родов с тобой и твоим Родом, Эльдар Огненный. Обещаю любить тебя. Быть верной тебе и Роду. Растить детей, нашего общего Рода. Все дети, наших Родов, в нашем общем Роду, будут нашими общими детьми, сёстрами и братьями друг другу. Дарина, Веда, Снежна, Лета и Зимослава, станут моими сёстрами по мужу, я стану их сестрой по мужу. – принесла ответную клятву драконица.
     – Здесь и сейчас, Аураа станет нашей сестрой по мужу, мы станем её сёстрами по мужу. Все дети Рода, будут общими детьми, сёстрами и братьями друг другу. Обещаем любить и быть верными нашему общему мужу и Роду, и растить детей нашего Рода. – вторили ей Дарина, Веда, Снежна, Лета, Зимослава.
     – Да будет так! Здесь и сейчас, мы – Род Золотое Пламя! – Раздалось дружное.
     Эльдар, Дарина, Веда, Снежна, Лета, Зимослава и Аураа стали единым Родом. Эльдар, проявив немалый опыт и такт, да при поддержке магии Драконьего Камня Рода, нежено и заботливо скрепил союз с молодой женой в её первую брачную ночь, ставшую незабываемой для всех. Новые сёстры поддержали её в этот знаменательный и очень волнительный для любой девушки момент! Провели сразу же ритуал Смешения Крови, инициировав перерождение всего семейства в драконов-оборотней, а после, отправились в Колыбели, где всех ожидали новые, но очень приятные впечатления…
      Эльдар Огненный
     Да-а-а… Даже представить себе не мог, сколь многое недосказали нам дочки и их муженёк! Однако же, надо признать, что сделали они всё правильно! Чем очень порадовали мою новую жену Ауру. И мы в её глазах выглядели в итоге гораздо лучше! – рассуждал я, когда пришло наконец осознание всего случившегося.
     Нет. Сказали они, в принципе, как есть… Им теперь, и правда, спокойнее за нас…
     Как там они сказали: «Домен – лучшее убежище для будущих детей». Не поспоришь! Даже если весь мир вдруг отправится в бездну, в Домене и от этого укрыться можно!
     «Дар у всех, включая детей в утробе, усилится». Тоже – верно! Прыгнул я в силе Дара так, что волосы дыбом становятся! Правда, свободная от нагрузки часть во много раз скромнее, но и она впечатляет!
     «Избранницам моих будущих наследников, повезёт». Тоже – да! Правда, свара знатная может случиться за их расположение… Только термин наследник поменяется на просто потомок, потому как и мы с жёнами, и эти самые потомки, жить теперь будем долго… А случись чего, пусть и с некими неприятными последствиями, но вылезем из этих самых Колыбелей!
     Про Колыбели, кстати, Злат рассказал побольше, признаю! Даже про то, чем в них можно заниматься, без ущерба и на благо, охальник… Надо признать, это очень важная особенность, которую мы запросто могли и упустить. Скорее, даже и не подумали бы пробовать заниматься в них подобным! Но Ауре полезно испытать побольше радости и удовольствия, ей и так досталось! Да всем нам, надо признать, этот опыт понравился, особенно беременным жёнам – и удовольствие получают, и напрягаться им для этого совершенно не нужно. Так что и за это ему – спасибо!
     Колыбели, кроме здоровья, возможности возрождения, усиления Дара, совместимости и безболезненного прохождения инициации, ещё и знания давать могут! И какие! Теперь мы все сможем открыть портал в Домен, если понадобится!
     Только об этих знаниях умениях лучше молчать... Зато за жён и детей спокоен буду! Ведь, как обмолвился Злат, с теми разбойниками не всё так просто оказалось. За ними, скорее всего, кто-то стоит! Тот, кто хочет ослабить, а то и уничтожить наш Лес!
     «Кто хочет уничтожить?! Кого?!» – донеслись до меня всполошённые мысли Ауры.
     «М-да, я и раньше иногда общался с жёнами мыслеречью, а уж они между собой и того чаще… Но чтобы вот так!»
     «Эльдар! Не переводи тему! Что там за угроза?! Кто хочет уничтожить ваш Лес?! Это теперь и мой Лес! К таким угрозам нельзя относиться прохладно!» – настаивала обеспокоенная девушка.
     – Это всё не точно. Предположение просто! Были разбойники-похитители, что совершали нападения на наших соплеменников. Мы с ними пару раз пересеклись. Но Злат их всех тогда довольно быстро извёл! Ну, тех, что в окрестностях Великого Леса были. К моему стыду, я ни в первый, ни во второй раз, ничего сам сделать не успел, а ведь осваивал огненный бой… Но стражи наши тогда, куда сильнее моего опростоволосились!
     – Эльдар?! – вкрадчиво так, но требовательно произнесла Аураа.
     – Просто Злат считает, что за теми татями кто-то весьма серьёзный стоял, и просил нас не выходить из-под защиты беседки-артефакта. Той, на крыше, где портал ещё, ты её сама видела! Кстати, когда он говорил о её мощи, то сказал, как есть. Только я ему не поверил до конца. Да и сила трёх архимагов в одном артефакте – чудо невиданное… М-да, если бы он и про остальное рассказал, списал бы на преувеличение, по молодости.
     – Ты теперь такого же возраста, как и он, будешь! Даже моложе чуть-чуть, хи-хи, и все твои жёны – тоже! Всё наше семейство теперь чуточку моложе Злата и его жён, являющихся нашими теперь общими дочерьми… – на этих словах Аураа немного прибалдела от осознания. Ведь у неё оказалось разом куча детей, целых два зятя и даже внучки!
     – Поздравляю! Ты теперь многодетная мать и бабушка! – подколол её в ответ. И ведь по всем законам магического родства так и есть!
     – Ой!!! А? Эм?! Ух!.. Всего ничего прошло после первой брачной ночи, чуть больше пары месяцев, а я уже мать и бабушка, и тёща! – Выдала ошарашено девушка.
     – Какие два месяца? Ты сразу по окончанию ритуала Слияния Родов ею стала! Вроде молодая, а с памятью уже беда! Ха-ха-ха! – развеселился ещё больше.
     – Ничего, посмотрю, как ты внучкам и части дочерей будешь объяснять резкие изменения во внешности у дедушки с бабушками и отца с матерями!
     – Ох – ё! – схватился я за голову. – Метаморфизм! Мне надо срочно его выучить и попрактиковаться! И Зимославе с Дариной тоже! Лета его хорошо должна знать. Только ей-то ведь не особо-то и надо… Пусть нас учит! Успеем ли?! Колыбель! Точно! Нам срочно надо научиться менять свою внешность!
     – Лучше амулетами воспользоваться, не внося сильных изменений в обучение, но что будем делать с ощущением родства? Родня сразу всё почует! И если не сказать им правду… – намекнула на очевидное моя молодая женушка.
     – Ближайшей родне, понятное дело, скажем! В общих чертах… Примерно тоже, что и Злат нам тогда говорил. Совету Племени и его старейшинам, надо как-то взгляд отвести! Иначе нас обложат предложениями сватовства к сыновьям. Интриги вовсю плести будут, и склоки с ними связанные начнутся! Ох! Прав был Злат, когда скрывался от всего этого! Мы и так тогда слепили весьма хлипкую легенду… Бредовую даже! Но ничего более подходящего лично мне в голову до сих пор не приходит!
     – Насильно-то заставить заключить семейный союз ни у кого не выйдет. А если дети сами своих невест найдут, то их не удержать, уже нам. Да и нельзя этого делать! Среди племён Великого Леса и невест сыновьям будущим найти будет легче, да и мужей – дочерям. Если они сами набегут для смотрин, только лучше… Это когда согласных найти трудно – плохо, а не наоборот! – недоумевала Аураа.
     – Так-то оно так, – вздохнул в ответ. – Только когда приглянувшихся тебе невест пытаются отодвинуть в сторону любыми путями… Я в своё время чуть не спалил таких затейниц с их роднёй! За что и получил прозвище… А ведь я тогда драконом обернуться не мог, а детки наши смогут! Вообще, если честно, хотелось бы спокойной жизни…
     – Я так думаю – разберёмся, Домен если что есть! Отдохнуть и скрыться ото всех раздражителей тут всегда можно. А детки сюда избранниц своих спрятать от недоброжелателей смогут, дожидаясь завершения инициации. Кстати, учитывая сказанное тобою и догадки Злата, надо остальных тоже укрыть. Это я про старших дочерей с их детьми и зятем… Ух, я только сейчас, похоже, осознала внезапное наличие кучи детей внучек и зятьёв… Двух! – выпалила ошеломлённая всем этим Аураа.
     – Злат обещал им защиту амулетную передать с письмом и какую-то охрану обеспечить, дружину, что ли свою… – смутно вспомнил я обещания нового зятя.
     – Скорее – Куратора. Но лучше узнать всё поподробнее! Что-то я за них боюсь… Не видела их ещё, а переживаю уже жутко! А Злату я, получается, обязана не только тем, что нас с вами свёл, но и тем, что уберёг всех вас от беды! – задумчиво ответила она.
     – Ему несколько Родов в Лесу жизнями сородичей обязаны, и даже нескольких наследников! Он когда опасность ту устранял, спас, заодно, немалую часть пленников, удерживаемых разбойниками… Кхм. Нашумел, правда, очень уж сильно, чем сам был крайне недоволен.
     – Получается, разбойников было много, и натворили они немало?
     – Да… Злату даже звание Почётного Друга Племён присвоили, за их уничтожение и спасение пленников. Имение, что рядом с нашим находится, подарили, выкупив его за немалые деньги и с переплатой! Ни дома, ни посадок особых там, правда, не было. Только участок Леса, пара слабеньких магических источников спящих, и поляны под посевы. Племена такой заботой об удобстве в будущем и близостью к родне свою благодарность выказали. Злат там какой-то укрепрайон собирался возводить в обоих наших имениях. Вспоминая про «беседку», предполагаю, что это «нечто» очень серьёзное!
     – Может быть! Но давай всё же уточним! А? – спросила Аураа состроив умильное выражение.
     – Да. Ты права! И про семью дочек старших – особенно! Что-то и мне теперь совсем неспокойно стало! Неспроста все те нападения были. А противников у нашего Леса много, и сильных! А Злат далеко не всесилен! Даже несмотря на все те немалые возможности, которые я и сам на себе уже отчасти ощутил, везде и всюду успеть просто невозможно! А он ещё до уже достигнутого им порога в силе Дара пока не обучился. И магистр первой ступени, пусть даже чуть выше, это не такая уж и великая сила. Да даже архимаг не всесилен!
     – Если в обороне, то там всё гораздо проще! Можно отдать ему один из тех стационарных маяков, которые нам достались. Пусть поставит его на дом старших дочерей, уже спокойнее будет! Можно и больше маяков отдать! Лишь бы безопаснее им было! И ведь Злат и его жёны могут, между прочим, к нам без особой опаски заходить. Уже сейчас! Они и сами – драконы! – немного взбудоражено ответила Аураа.
     – Точно! Им лишь допуск к нам надо дать и позвать… Эх, надо было сразу так и сделать!
     – Сразу бы не вышло. Сначала надо было Слияние Родов провести, чтобы два наших Клана родственными стали и в одном Мире могли развиваться. А вот сейчас доступ выдать можно и нужно! Так Куратор сказал. Это как-то связано с какими-то протоколами и чем-то ещё…
     – Наверное, неспроста все эти заморочки. Просто увидеть всю картину полностью пока не получается… Вон немалую часть недомолвок Злата я только сейчас понимать стал. Теперь придётся и самому такой же туман нагонять учиться…
     – Это точно! Но как же я всё-таки счастлива, что мы стали одной семьёй! Будущее появилось! И безмерно радует то, что со временем мы сможем обезопасить и остальную родню… – выпалила радостно жена.
     – Всех, к сожалению, не обезопасишь, но стремиться к этому надо! А с маяком ты хорошо придумала! Надо ещё и Злату для его с дочками имения, маяк отдать. У нас-то на крыше его «беседка» стоит! Сам я ещё к этому всему не привык и до конца не осознал. – вздохнул я.
     – Сама я, не на много раньше, со всеми этими чудесами столкнулась, а вот об опасностях думать, пришлось научиться… – с тоской в голосе сказала моя бедная Аураа.
     – Не вспоминай то зло. Что было то прошло! Настройся на радостные мысли! Как письмецо с приглашением отправим, я тебе с хорошим настроем помогу, со всей отдачей! – многообещающе намекнул я.
     – Тогда давай поспешим! – предвкушающее улыбнулась Аураа.
      Аверьян Ренэтус и Малый Совет Союза Племён
     Аверьян Ренэтус проделал за эти недели немалую работу и достиг, надо отметить, немалых успехов! Добрался до преддверия Великого Леса, вышел на связь с местным Советом Племени, который приняв и выслушав его, ответил, что, этот вопрос, надо обсудить на более высоком уровне… Он уже приготовился было к долгому ожиданию и волоките… Ведь именно потому и выдвинулся в сторону Земель Союза Племён заранее, сразу после памятной ночи и совета, что был по её итогам. Но его направили дальше, на удивление быстро – на следующее утро! Явился посланник, и заявил, что его примет некий Малый Совет. И сказано это было так, что старейшина и архимаг одного из древнейших Кланов, понял, этот «Малый Совет» обладает совсем немалым авторитетом и влиянием!
     Спустя ещё несколько дней он предстал перед этим самым Советом. Состоял он из весьма сильных архимагов остроухого племени. Внешность их тоже оказалась примечательной! Во-первых, они выглядели очень молодо хотя лет им, наверняка, было не мало! Но для архимага в Магии Жизни – это не проблема! На сколько захотят, на столько и будут выглядеть, правда обычно, выбирали более степенный возраст… Во-вторых, у них ещё и уши были куда заострённее и чуть длиннее, нежели у обычных представителей местных племён, и сами они были тонкокостные, хоть и весьма жилисты, и явно сильны и быстры.
     «Наверное, в них больше крови тех самых эльфов, о которых говорил Злат…» – решил Старейшина.
     – Приветствую Старейшин Малого Совета Великого Леса! Меня зовут Аверьян Ренэтус, и я являюсь Старейшиной Клана Ренэтус. Прибыл с предложением о заключении союза с Великим Лесом и моим Кланом! Мы многое можем друг другу дать, и получить очень крепкий союз в будущем. Тем более, у вас есть постоянный отток девушек, ищущих подходящего мужа, а у нас перекос в соотношении новорожденных мальчиков гораздо меньший. И с долголетием у наших племён всё очень похоже… Да, должен признать, есть сложности с инициацией, но согласные на неё, думаю, найдутся. Даже просто полукровки, без инициации, выйдут сильными. Возможно, совместными усилиями мы сумеем что-нибудь придумать, чтобы облегчить её проведение для наших племён. Не стоит забывать и то, что основным поставщиком, пользующейся у нас большим спросом крови химер, а так же особых сосудов для её хранения является Великий Лес. На Руси так же довольно много неосвоенных просторов и земель, которые некому обрабатывать и некому управлять. У нас же есть и Рода, желающие найти себе земельный надел. И часть крестьян со старых наших владений с радостью туда переселится. Да и если смешивать с кем-то кровь, то лучше с племенем долгожителей! Магия у нас тоже хорошо совместима, как мы выяснили. Возможно, и ещё некоторые Кланы захотят заключить подобные союзы. Мы так же готовы помочь вам с вашими противниками, что не первое столетие точат зубы на Русь, в целом, и Великий Лес, в частности. В качестве жеста доброй воли, мы уже сейчас готовы предоставить некоторые собранные нами приметы, ясно указывающие на подготовку очередного «Великого Похода» против Великого Леса, а потом и остальной Руси! Да-да! Каким-то образом, скорее всего – порталом, хотят нанести удар именно сюда, в самое сердце ваших земель!
     – Весьма интересное и проработанное предложение! Есть и династические выгоды, и в развитии магических Даров, и хозяйственные, включая освоение пустующих земель, и даже весьма выгодный военный союз. Вы только почему-то не упомянули, явно немалый интерес к одному Роду, который принял дочерей нашего племени в свой состав. Тому, что недавно получил в дар имение в наших землях и был наделён статусом почётного союзника… Род, что носит имя фон Драгонварлден, и вокруг которого так вились соглядатаи очень многих Кланов рыцарей ночи. Возможно, ваше внимание привлекла дружина этого интересного Рода, но только из-за этого, сразу несколько Кланов не стали бы срываться с насиженных и обжитых мест… – отметил в ответ Ладимир Видящий, архимаг с очень сильным Даром прорицателя!
     – С Родом фон Драгонварлден и его Главой, я и ещё несколько Старейшин провели встречу. Нас действительно заинтересовал очень необычный состав его дружины, из отборных рыцарей ночи, которых никто до этого не видел и не знал. Но с этим вопросом, мы разобрались. Правда, ответ на него нас всех весьма удивил… После беседы с ним, мы увидели весьма многообещающие перспективы в заключении союза с вашими племенами. Особенно учитывая то, что в одной из его жён течёт кровь и нашего племени, весьма удачно сочетая магические Дары обоих народов. Да и в самом Злате, есть толика родственной нам крови… – обтекаемо ответил Аверьян.
     – А то, что Род фон Драгонварлден относится к оборотням, причём весь, не сыграло ли это роли в принятом вашими Кланами решении? – спросил с явным намёком архимаг Лесояр.
     Похоже, они всё-таки знают или догадываются о том, кем на самом деле является Злат! Хотя, по его же словам, этот вывод для них – вопрос времени, причём очень небольшого его отрезка. Так как часть их племени о драконах знает довольно много, и наследил он изрядно, не учитывая данного факта, а потом ещё и разбираясь с теми бандитами... Однако сам Злат, хотел пока оттянуть раскрытие своей драконьей сути… Или хотя бы не делать это, во всеуслышание… Не хочется сболтнуть лишнего, но и союз с остроухими нужен!
     – Это тоже довольно примечательная черта данного Рода, которая, как раз, нас очень удивила! Как впрочем, и неслабый потенциал, что, скорее всего, ещё себя проявит. И то, что родня Злата намекнула на перспективность для него заключения союза с девушками именно из вашего племени – тоже сыграло немалую роль… – Вот и ответил, и польстил, и намекнул на довольно содержательное общение, и не сказал ничего лишнего!
     – Вот даже как… Возможность заключения союза с вашим Кланом, а так же другими Кланами рыцарей ночи, имеет, надо признать, существенные выгоды для обоих наших племён. Однако этот вопрос, ещё требует некоторого обсуждения, как нами, между собой и вождями племён, так и с Вами. Давайте встретимся немного позже и в более расширенном составе. Для более обстоятельного разговора! А эту встречу, будем считать предварительной, для обозначения основных тем предстоящих переговоров! – заключил Ладимир Видящий.
     – Да. Так, думаю, будет лучше всего. Выработать общую линию для всех причастных – необходимо. Как и обсудить выгоды обеих сторон! – согласился Аверьян Ренэтус.
      Малый Совет
     Да, зашевелились вампиры. И как шустро-то! Чего за ними, до этого, не наблюдалось. Торговые взаимоотношения у нас с ними довольно давние. Да и те выводы, относительно заключения совместного союза, они могли сделать намного раньше. Однако зашевелились они только сейчас. После истории со Златом! И мои наблюдатели, и информаторы в Академии, докладывали, что в группе, с которой у группы Злата занятия пересекаются, постоянная чехарда была с вольными слушателями имеющими ярко выраженные общие признаки. Так что дело именно в нём! – заявил Ратмир.
     – Да это-то и так – понятно, потому и так открыто намекнул на связь. Надеялся, что вскроется часть для Дара моего, но там муть одна. Что тоже говорит о многом на самом деле! То, что дружина Злата, такое внимание привлекла – не удивительно. Весьма сильные и явно молодые вампиры на службе у Рода, который столь много шума наделал… Но дело не в дружине. Вернее, не только в ней. Так бы попытались просто клинья подбить, желая сманить для усиления крови своих Кланов. Постарались бы узнать, откуда они такие одинаковые взялись… Может, подивились упёртости при отказе, поскольку очень сомневаюсь, что дружина оставила бы службу… Но похоже, зацепились именно за Злата. Только вот, почему?! Нет, понятно, что дракон-оборотень может заинтересовать… Но о них же, вроде, мало что известно, кроме того случая? Да больше и не было ничего! Были красные драконы, отметившиеся при «Возрождении Силы» и пропавшие потом… – вывалил свои домыслы Ладимир.
     – Значит, что-то было, чего мы не знаем. Легенды про драконов существовали и задолго до «Возрождения Силы». И было их много! После того, как драконов увидели снова, эти истории вспомнили. Когда произошёл тот случай с моим внуком, к нам зачастили очень многие интересующиеся. Даже из самого Тиень Ся явились представители, позже всех, но и выспрашивали дольше остальных. Долго жили в гостинице, собирая малейшие слухи. В Академию ту ездили и там расспрашивали всех, да записывали всё… Столько нервов попортили! Ведь всё остро воспринималось тогда. Прибыли и от рыцарей ночи посланники, но те тихие и почти незаметные были на общем фоне. А ещё у них тоже были, какие-то легенды, с драконами связанные! Тогда мой Род каждую крупицу знаний собрать пытался. Но вампиры заявили, что их легенды о других драконах, и эти преданья не для посторонних… А те из них, кто в нашем Лесу осесть успели, ничего не знали почти. Какие-то дремучие легенды древности есть и всё… – задумчиво высказался Лесояр.
     – Так может, сейчас, раз уж они так союза хотят, спросить об этом? Тем более, он сболтнул, что у Злата есть толика их крови, и в Ладне кровь очень ярко проявилась! И зашевелились они уж больно дружно и быстро! Может, Злат как раз дракон-оборотень из их преданий, а не тот, о ком мы подумали! И осев у нас, он стал точкой притяжения для вампиров? Может, они его защищать собрались, а совсем не поставки провианта?! Или, так сказать, всё в одном месте сошлось?! Даже Дар, хоть и смутно, но говорит, что в этом, что-то есть! Но и слишком давить не стоит. Похоже, со Златом они устроили переговоры где-то вне Академии. Константин Крет к нему несколько раз заглядывал. По Невской Академии разговоры пошли, что Адрианну на службу Злат взял. Слухов вокруг всего этого много. Причём самых разных… – предположил Ладимир.
     – Клану моего внука временно доступ в мир перекрыт, а значит… Но и с вампирами у Злата связь есть, судя по всему… – полунамёком высказался Лесояр.
     – Да ещё и эти недомолвки… Одного не понимаю: Эльдар точно знает версию для Глав-Родов! А судя по тому, что его и его жён полностью скрыла пелена, их укрыл у себя Злат. Даже от подпитки за счёт Родового Места Силы отказались! Но там, наверное, какую-то замену предоставят… Дело в другом – Злат должен знать от тестя, что драконам в нашем племени будут рады! Но при этом он продолжает скрывать то, кем является! – отметил Ладимир.
     – А меня беспокоит то, что Злат укрыл их у себя, не смотря на всю мощь той защиты, что на поместье стоит! Её так просто не вскроешь. Такое впечатление, что имения там просто нет! Сам проверял! Может, это и перестраховка, но учитывая то, что сказал Аверьян, намечается очень большая битва! – выпалил Ратмир.
     – От имени Эльдара был сделан большой заказ на строительный камень, древесину и прочее, включая очень большое количество материалов, что обычно идёт на зачарование крепостей. И всё это доставляли в имение, подаренное Злату. Думал, это какие-то драконьи заморочки с волшебным жилищем, и прочее. Радовался! А выходит так, что там, и правда, крепость строится?! Но нападать собираются, по словам Аверьяна, на нас! И даже догадываюсь – кто! – выпалил Ладимир.
     – Похоже, источник для пополнения Рода, а так же родню уже взятых жён планирует охранять, по-тихому. Или решил традицию с огненной битвой соблюсти. Адрианну-то, к себе забрал, а в Род пока не принял… Может, традиция какая, драконья? Или его личная, возникшая после двух принятий в Род? Оба раза повоевал. Правда, в первый – после, а во второй – до… А на связь он с нами не выходит, потому как не знает чего от нас ждать, или не хочет лезть в политику, или шумихи? Судя по его поведению в Академии, и отношению к внезапно свалившейся славе, вполне возможно… И я его понимаю! Если заявит о себе, спокойствия в Академии ещё меньше будет, а он и так – на виду! Да и с теми бандитами он сам разобрался, поставив нас перед фактом. И то, не выпячивал заслуги. Пленных спас, защитил и скрылся! Вот и решил по проторенному пути идти… – задумчиво предположил Ратмир.
     – В этот раз всё будет серьёзнее. Судя по всему! Поставить нас перед фактом бравой победы, и уехать сразу же по важным делам принятия в Род очередной жены, да ещё и «окольными тропами» будет слишком сложно! Слишком уж большую силу соберут наши враги, а те похитители, похоже, внимание наше отвлекать должны были нападениями. Силы на их поиски оттягивать… Самим теперь напрячься придётся изо всех сил! Это не Дар прорицателя говорит, а здравый смысл! Если со Златом Дар почти всю ту же муть видит, то по отношению тех, кто поход готовит – пустота… И те приёмы, что выработали против, тех амулетов, что у похитителей были, не справляются! Предложение вампира надо принимать, и усиленно готовиться к нападению. Но – тайно! Ещё и вождей собирать, разъяснять, договоры заключать, с землями разбираться, и тоже всё – тайно! – выпалил Ладимир.
     – Ты только и старый план не забывай, он мне всё ещё по душе! – вдруг сказал невпопад Лесояр.
     – Не буду! Там всё останется так же! Строит Злат замок или крепость, вместо поместья, пусть строит! Будет на что посмотреть потом… Он точно молод, а не только так выглядит! Вот и пытается всё сам сделать… Но это даже хорошо! Хочет проявить заботу, защитить родню жён? Замечательная черта! То, что ему родня намекнула у нас пополнение в Род искать – ещё лучше, просто замечательно! Больше связывать нас будет… Если смески с вампирами нужны для разнообразия, получат и их, со временем… Нам от этого, тоже выгода будет. И Лес наш, и Русь от этого только сильнее станут! Я, кстати, выкупил пару соседних имений, с условием, что хозяева съедут позднее и под благовидным предлогом. Ну и посулил им поучаствовать в обхаживании перспективных женихов, вернее их детям. Но без подробностей, понятное дело. А Аверьяну скажем, что догадываемся, кто такой Злат, но ждём, когда сам дозреет, чтобы как в прошлый раз не вышло! Более чем явный намёк! Если он и давал обещание держать всё в тайне, то не нарушит его. Можем даже изображать непонимание и дальше! Чтобы лишние глаза и уши не узнали подольше…
     – Значит, так и будем действовать. Напрягу разведку. Пусть ищут да вынюхивают. Хоть примерно определимся, сколько «гостей» ждать… И вождей надо собирать уже да разъяснять, что, как и зачем! Пусть предложения готовят, идеи, какие земли лучше предложить, какие условия торговые да прочее… Мне ещё со Старшими Родами, предстоящее вторжение и союз с вампирами обсуждать. Ладимир, ты своих прорицателей к этому делу подключи. Вдруг кто в сговоре может быть… Однако ж, вряд ли. Не выгодно это никому, потому как все дружно встрянем!
     – Подключу! Куда я денусь! Будто в первый раз! Семь веков уже этим занимаюсь… Даже больше…
     – Вот так, взгляд и замыливается! Если б не стечение обстоятельств, всё могли и упустить! До сих пор известно лишь то, что благодаря Злату вылезло! Даже помощь вампиров с новостями о подготовке набега, в большей степени, его заслуга! Скорее всего… Пусть и иных выгод в союзе с нами, у них немало. Даже готовиться он раньше начал! Эдак… А-а-а… – выпалил Ратмир.
     – Да-да, правильно всё это… Задеревенели мы! И с этим надо что-то делать! Встряхнуться, сменить деятельность на время, развеяться, да мозги прочистить, но потом, как с вторжением разберёмся. Может, жену новую взять, клыкастенькую? Как символ союза и на перспективу? И вообще, пусть молодняк себя покажет, поруководит, может чего нового да дельного привнесёт… Только со Златом и его Родом, дела вести мы никому доверять не будем! Разве что Эльдару можно было бы доверить, он себя очень хорошо показал. Но это потом обдумаем. К тому же у него с наследниками сейчас возни много будет…
     – А я Лес к обороне готовить буду, на всякий… – заключил Лесояр.
     Аверьян Ренэтус поражался тому, с какой скоростью зашевелились остроухие! Да ещё и с соблюдением тайны! Вот объявили какое-то празднество, и якобы на него съехались представители знати Леса и куча гостей. Даже застолье шумное устроили на несколько дней, с гуляниями и остальным. А тем временем, пока часть активно и шумно отмечала, все вожди сидели трезвые, злые и напряжённо разбирали каждую деталь будущих торговых договоров, перебирали земли, куда предпочтительнее дать доступ, как всё обставить, чтоб будущие соседи ни с кем не подрались, включая друг друга. Да чтоб, размежевания не было, а наоборот, постепенно сближаться и родниться. И главное – как подготовить Лес к битве, скрытно ото всех?

Глава третья - Академические будни и сессия

      Злат и женсовет.
     Спровадив тестя с тёщами на, скажем так, расширение женского состава гарема, мы задумались над тем, как нам теперь быть дальше! Да, мы разобрались с тем, как обезопасить родню моих девочек. И заодно в будущем внимание рассеется на два Клана Золотых, а не на один. Ещё и крепкий тыл, и спокойную гавань с возможностью набора пополнения в Клан в Великом Лесу практически обеспечили. Род Эльдара тут свой, наш – родственный. И славу мы себе в Лесу добрую создали, пусть и случайно это вышло.
     Однако, имеющиеся проблемы, никто не отменял. Их только прибавилось! Эльдар тут не объявится ещё недель шесть-семь, а то и больше, как пойдёт… Скорее – больше. Ведь тёщи беременны, а значит, преображение, скорее всего, займёт гораздо больше времени… Скоро Масленица, следовательно, окончание зимнего времени и приближение весны. Но пока весной и не пахнет, потому и весенние работы откладываются. Только не так, чтоб уж очень далеко… Да и в имении всё равно есть дела. Конюшня и псарня, пригляда требуют. Хорошо хоть птичник тут маленький и остального скотного двора нет! Иначе влипли бы совсем!
     А ведь нам и в Академии появляться ежедневно надо, на занятия ходить, задания практические выполнять! Говорил, что появилось много свободного времени в связи с укороченным сном? Вот нашёл себе и девочкам моим занятие! Будем сельское хозяйство, если не поднимать, то как минимум не давать ему окончательно загнуться… Хорошо хоть мои жёны, всё тут знают и умеют, используя магию, за всем этим хозяйством следить. Будем теперь телекинез тренировать, навоз с его помощью регулярно перетаскивая, как и прочую бытовую магию… Двойная практика однако! Главное – не забывать запахи все с себя удалять. У нас и так в Академии, своеобразная и весьма скандальная слава создалась. Так ещё и новый «парфюм», запросто добавит новых «ноток» в «букет слухов»…
     И ведь не нанять для этих работ никого! Для жителей Леса мы в Невской Академии обретаемся… Дружина должна своим делом заниматься, а не как в прошлом моём мире, где солдат вовсю на хозработы и строительство дач генеральских гоняли… Адрианне и в архиве работы море, и я обещал ей именно это занятие, а не сельхозработы. А своё слово держать надо! Даже предлагать не буду, потому как, она ведь не откажет! Тайка рассказывала, как Адрианна поражалась тому, что мы сами себе готовим. Интересно, как бы она отреагировала, узнав, что мы тут сельхозработами заниматься будем и навоз разгребать?
     Может зомби забацать? Некропейзане работают без устали, зарплаты, перерывов и профсоюзов… Идея интересная, но есть «подводные камни». Да и выглядит сие неприглядно. Однако истина где-то рядом! Можно ещё замутить полуразумных химер, но это мне не по нраву. Тут недалеко и до рабовладения… Хотя развивать это направление в магии буду, но несколько в ином ключе. Мне эти знания и умения пригодятся наверняка!
     Големы – роботы магических цивилизаций! И экранируются лучше, и выглядят приятнее, чем обычная нежить, и практика в артефактном деле хорошая, и многие задачи и сейчас, и в будущем, решить помогут! Опять же практика в артефакторике и магической трансформации с зачарованием и призыве духов.
     Пока холодно и заботы в имении связаны только с конюшней, птичником да теплицей, надо проштудировать с использованием Колыбели те базы знаний, что успею, между Академией с подготовкой к сессии и работами в имении… И необходимо будет начинать ваять сельхоз големов и экспериментировать с созданием хотя бы одного боевого, дабы по его образу и подобию, потом уже сотворить ударный отряд!
     Буду заодно ваять эдакого «Аватара» големного. Антропоморфного. С внешним удалённым управлением… Интересно, потяну ли такой высокий уровень? Думаю, если не выёживаться с созданием полностью своих узлов, а использовать готовые решения, то потяну. Но с этим подходом, надо быть тоже осторожным, иначе можно привыкнуть к халяве! Ладно, потом создам такого же голема, но на полностью бионических принципах, или на стыке с химерологией! И развитие, и банальный интерес, сотворить нечто подобное!
     Главное не лепить то, что сильно диссонировать с окружением будет. Например, не трактор, а шагающий голем с плугом, бороной или сеялкой… Можно даже под живность какую-нибудь общий облик подвести, вола того же или ещё какую скотинку... Причём, можно через Куратора чертежи или сразу готовые сельскохозяйственные агрегаты из моего Мира попробовать дёрнуть. Планировали же все посевные площади обоих имений засеять сахарной свёклой, вот под это дело и буду всё подгонять! Ну и несколько големов гуманоидного типа, андроидов магических, для обычных работ, что люди, как правило, выполняли. А больше и не надо! Управление ими на духов завязать, призвать их смогу, да и Ладна этот вопрос изучала довольно подробно, ритуалистику познавая. Можно даже полноценную замену искусственному интеллекту на основе духа замутить! А главное – големы тут уже есть. Ими не особо кого и удивишь, дороги, правда…
     А ещё надо с нашим имением разбираться. Поле-то под сахарную свёклу пустим, а вот дом… Решил осуществить ещё одну мечту детства – свой замок. Уж больно меня Невская Академия Чародейства вдохновила и разбередила те фантазии. Есть у меня ещё один любимый замок, компоновка которого очень подойдёт под использование для обороны стационарного маяка-беседки. Замок Лихтенштейн. Он сказочно красив, невелик, однако вполне функционален. И главное у него есть высоченная дозорная башня, отлично подходящая под установку стационарного маяка!
     Перекроет все подходы и будет отличной наблюдательной площадкой. Немного переработаю проект с учётом драконьих габаритов, зачарую и укреплю всё магией, установлю дополнительные боевые артефакты в башенках. Замок хоть и относительно маленький выйдет, но полностью функциональный и связанный с маяком на доме тестя. Это уже будет немалая мощь! Можно даже ещё один маяк поставить, чтоб уж наверняка! Переставлю потом, когда необходимость возникнет…
     Ну и вид на Замок и с него красивый открываться будет! Надо же моим будущим деткам романтику создать. Им ещё избранниц очаровывать, а не одними лишь выгодами приманивать! Да и потом смогут делать предложения в романтической обстановке, с великолепным видом, а уж дальше тащить через портал на Камень Рода – закреплять полученное согласие… Романтика!
     К тому же под слоем грунта в подаренном имении залегает строительный камень. Его там немного, но Магией Тверди, что нехило развил, правя рельеф в Домене, смогу его поднять на поверхность и сформировать в гору-основание для замка.
     Ещё там есть несколько перспективных мест для пробуждения, с последующим усилением через ритуал, магического источника, с помощью Астрала и Магии Пространства, что я подтянул, собираясь усилить насыщенность магической энергией в том же Домене. В Сердце Драконьего Леса лучше сразу сформировать ещё один магический источник. Как у местного варианта, что вокруг мощнейшего Места Силы высадили. Сердце Леса, окрепнув, и само сформирует магический источник, определённой направленности, но если ему помочь… Всё будет быстрее и с куда большим выходом! Вот и потренируемся, пробуждая и усиливая источник в основании будущего замка.
     Строить буду сам, а девочки помогут. Это отличная практика и просто интересно. Но надо бы ещё прикупить качественный облицовочный камень и проводящие магию материалы, древесину, желательно местную… Сделаю это от имени Эльдара, но официально для своего имения. Тем более золото у меня в запасе есть, как и немалые скидки, что обещали мне, присваивая титул Друга Племен. Союзу Племён, между прочим, моё строительство тоже на пользу будет. Если сюда какой супостат сунется мало ему точно не покажется. Особенно, учитывая сразу два, а то и три маяка! К тому же пробуждённые и усиленные Места Силы улучшат насыщенность магического фона Леса.
     – Ладно, планы на будущее намечены, надо переходить к делам насущным… Академия требует немалого внимания – сессия на носу, а значит, запускать посещения занятий нельзя. И тут такое дело – надо как-то решать вопрос с Адрианной, если она и правда войдёт в Род, то пропуски занятий потом всем нам выйдут боком! А учитывая то, что я всё отчётливее ощущаю некоторую тягу и симпатию к ней, к этому всё и идёт…
     – Да просто тут всё на самом деле. Адрианна поклялась тогда в верности тебе и Роду, обещала хранить тайны, и сделала это искренне. Так что клятву она всё же дала, но так как эта клятва по сути часть той, что она принесёт, становясь наложницей при вхождении в Род, то это не страшно… – заявила Тайка.
     – Да, я тоже обратил внимание на схожесть. Но провёл аналогии с вашими клятвами. Даже удивился, что вы не возмутились!
     – А эта часть и у жён, и у наложниц совпадает. Так что за сохранность ею тайн переживать не стоит. Только защиту амулетную выдать, чтоб в голову ей никто не залез и не пленил. А не возмутились мы, потому как и сами её в качестве кандидатки в наложницы тебе прочили. Посмотрим, как с ней уживаться будем. А там глядишь, разнообразия и «острых ощущений» у тебя прибавится! – вставила ехидно улыбаясь Соколина.
     – Эх! Вот прицепились же вы к этим «острым ощущениям»… Я всегда учитываю ваши предпочтения, стремясь доставить удовольствие. Надо будет кому-нибудь, чтоб я проявил жёсткость или отшлёпал хорошенько, проявлю и… Но и мои предпочтения и хотелки учитывать тоже надо! – вспылил немного я от неоднозначности ситуации. – А так, Адрианна девушка не плохая, своеобразная немного, резковатая и несколько не сдержанная в действиях, но не плохая. За своих переживать умеет, уже хорошо…
     – Вот и будешь укрощать эту строптивицу. Она это оценит! Да и мы повеселимся, на всё это глядя. Может, ещё и советы давать будем! – влезла Нега.
     – Интересный тут мир и мировоззрение, всё же! Но мне всё нравится, постараюсь, чтоб и вам, девочки, всегда хорошо со мною было!
     – Старайся! – раздался весёлый хор.
     «Неужели, клятва быть верными мне и Роду, столь сильно сказалась?» – подумал я. – «Тайка и Соколина в первый раз клятв и обещаний не давали, да и спонтанно всё вышло. Сам обещание дал, для торжественности, и обозначения намерений! Даже необходимости особой в клятве с их стороны не видел, учитывая запечатление, им кроме меня итак никто не нужен был бы. Чувства так и останутся взаимными и сильными из-за связи семьи. Даже пополнение числа жён, если бы оно было необходимо, произошло бы инстинктивно! Правда, когда возникла опасность для сестёр, Соколина с Тайкой быстро передумали и даже сами спровоцировали ускоренное принятие сестёр в Род. Даже раньше решение об этом приняли! Просто сёстры их, так сказать, не в шаговой доступности были. Хотя нет – в шаговой, но факт этот мы скрывали…»
     – Наши матери клялись быть верными отцу и его Роду, когда выходили за него. Мы с сестрой на эмоциях об этом забыли. Да и думали, что и так нам никто другой не нужен будет. Потом я поняла значение этих слов в клятве, и при принятии в Род Ладны, Неги и Беляны мы поклялись все вместе. Адрианна привнесёт в Род что-то своё, нужное, потому и так спокойно приняли это в этот раз. Примем, если понадобится, ещё одну девушку, но не больше. Так как больше – будет во вред! А то, что нас у тебя скоро станет чуть больше… Так и ощущения по ментальной связи от близости станут ещё сильнее, ярче и разнообразнее… – сказала, стремительно краснея вместе с остальными сёстрами, Тайка.
     – О, как! Разнообразнее, ярче и сильнее… С этим не поспоришь. Сам это же ощущаю, но удивлён!
     – Сами себе удивляемся, а у нас перед глазами пример родителей! Да и Дар у всех после её принятия станет сильнее. И рост потенциала ускорится, – деткам будущим польза…
     – Ладно! Всё это надо осмыслить! А сейчас давайте врубим отвод глаз от имения, и пойдём обрадуем нашу претендентку, что в Академию ей теперь можно, но с амулетной защитой и в нашей компании. Заодно и присматриваться к ней начнём… – заключил я.
     – Хорошо! Только принять её полностью можно, лишь после того, как с той проблемой разберёмся, там сила и угроза нешуточная! Дар это ясно говорит! – ответила Тайка.
     – Ну, значит, как разберёмся, так и отметим это дело! Можно сказать, почти традиция получится! После вашего с Соколинкой принятия в семью, тех татей в лесу прихлопнули. После обороны имения и разборок с остатками их шайки – Нежку, Ладночку и Белянку взял, а после очередного решения проблем Адрианну присовокупить сможем! Хотя… Нет, будем считать это простым совпадением! Даже если и повторится! Ну их, такие традиции! Тем более, с кем-то стычки ещё наверняка будут, а лимит пополнения почти исчерпан!
     – Ха-ха-ха! Точно! Ну их, такие традиции! Вырубаться, пусть и от наслаждения, неохота! – хором поддержали меня девочки.
     – Так, подождите! Мы о кое-чём забыли! Давайте думать, как с вашими старшими сёстрами и их мужем быть. Лучше прямо сейчас решить, не откладывая. Амулеты для них Куратор прислал. И сам приглядывать за ними он будет. Однако нам надо амулеты передать вместе с письмом ваших родителей. Да на словах рассказать, куда они подевались и когда их ждать. И главное – на кой им защиту на себе носить! – вспомнил об ещё одной неотложной задаче.
     – А нам он добраться до них поможет? Просто самым верным решением будет прямо сейчас их навестить, а не откладывать это до завтра. Ведь изменения в ощущениях родственной связи они могут уже сегодня заметить, как и то, что с помощью прорицания родителей не видно стало. Вестина, старшая утробная сестра Тайки, Даром прорицателя тоже владеет и довольно сильным! Хотя как дочь, может чего и почует… – отметила Соколина.
     – Почует, но – кашу! Да, желательно сегодня идти, чтоб сёстры шум поднять не успели! – вмешалась Тайка.
     – И сестёр повидаем, давно не виделись уже! – поддержала Беляна.
     – Мужем похвастаемся! – весело выпалили Нега и Ладна.
     – Похоже, мне опять придётся вертеться да изощряться в словоблудии… То можно сказать, а то – нельзя! Давайте для начала подумаем, что сказать просто необходимо, а что можно и опустить.
     – То, что у отца появилась новая жена и они все вместе проходят инициацию в оборотней, сказать надо! – заявила Беляна.
     – И то, что пропадут родители на такое же время, как и мы, или больше! Матери ведь – беременны! – добавила Нега.
     – И то, что изменения у них будут такими же, как и у нас… – вставила Ладна.
     – А ещё о возможной опасности для них. И о том, что амулеты лучше носить постоянно! – добавила Тайка.
     – Давайте сделаем так. Вы говорите с сёстрами, а я – с их мужем. Рассказываем и напоминаем о тех нападениях, о том, что в замке было и говорим, что за нападавшими кто-то стоит и может попробовать надавить на нас через них! Потому, пусть все, включая детей, носят защиту. Её просто так не снять! На ней даже отвод глаз есть!
     Имение Старших сестёр моих жён, оказалось очень схоже с имением тестя. Да что там, дом был копией! Имелись лишь некоторые отличия в отделке и внутренней планировке, а так всё тот же проект. Перенеслись мы туда порталом, который открыл нам Куратор, не в само имение, а на небольшую полянку рядом с дорогой, но укрытую от глаз ельником. Успели мы вовремя, так как там уже начали волноваться за их родителей. Вестина почуяла что-то непонятное и собиралась уже поднимать тревогу, а тут – мы.
     Сёстры моих жён были очень похожи на них, до преображения, только чуть старше. Тайка с ходу начала убеждать, что с их родителями всё хорошо. Даже лучше, чем было до того. И что их отцу просто сосватали мою очень дальнюю родственницу, поэтому всё семейство сейчас проходит инициацию.
     – Инициацию в оборотней?! И ты говоришь, что не случилось ничего страшного?! С дуба рухнула? Матерям рожать скоро! А превращение в оборотня – нередко очень тяжко даётся! Что за спешка?! – выпалила Агния, утробная сестра Соколины.
     – Да вы совсем спятили? – прокричала красная от гнева Светозара, сестра Беляны по матери.
     – Подождать не могли? – хором спросили Миланья и Олеся сестры Неги и Ладны.
     – Спокойно! Инициацию они пройдут, так же как и мы. Никаких неприятных последствий, одно только удовольствие совместное. Но в месте сокрытом ото всех! Детям, от преображения – только польза. Родятся сразу оборотнями с очень сильным Даром, и к совершеннолетию достигнут мастера второй-третьей ступени точно! Может, и выше, как пойдёт… За них невесты драться будут!
     – А почему только невесты? – с прищуром спросила Вестина.
     – Ой… – выдала Тайка.
     – Давайте успокоимся, и вы нас выслушаете! Да, ты правильно подметила, ваши матери, родят только мальчиков, шестерых, так как Зимослава, понесла двойню. Да это тоже связано с нашим влиянием, так сказать… И потом, если затеют новых потомков, будут мальчики… один-два цикла ещё… – выдал я эту тайну неспроста. Всё равно скоро узнают. Но Мирослав, их муж, как и Эльдар, грезил рождением сына, а тут – такая нажористая приманка!
     – Это как так?! – тут же клюнул Мирослав.
     – Особенности, связанные с тем, что ваши сёстры вышли за меня, Родовая Магия… А последующие рождения одних сыновей, уже связаны с инициацией и одновременным созданием нового Рода и Клана с моей дальней родственницей. Если перед следующим циклом родов, тесть с тёщами примут вас в Клан с инициацией, как родственный Род. У вас тоже одни только мальчики родятся, правда, только один раз, а у Эльдара на один цикл рождения одних лишь сыновей меньше станет. Но ему и так за глаза хватит, я думаю… Потом уж – как повезёт… – судя по выражению его лица, наживка проглочена с концами! Эльдару теперь уговаривать зятя не придётся. Скорее уж терпеть, пока время необходимое для принятия их в Клан время подойдёт!
     – Что, прямо-таки, все жёны мальчиков понесут? – неверяще уточнил Мирослав.
     – Ну это уж, как стараться будете. Но если от этого дела не отлынивать, то по меньшей мере, пятеро сыновей родите! Только до этого, ещё несколько лет ждать… Это тоже особенности нашего племени оборотней… Но вы раньше чем через десяток лет и не планировали новый заход, как мне думается? – не удержался от небольшой подколки.
     – Да, необходимое для восстановления после прошлых родов время не подошло, ещё лет одиннадцать-двенадцать ждать… – очень задумчиво пробормотал он.
     Старшие же сёстры моих жен поняли, какую коварную ловушку я подстроил, но сделать что-либо не пытались. Сами о сыновьях мечтали, а тут такая привлекательная замануха! Только Вестина порывалась задавать вопросы, но её Дар ей практически сразу подсказывал на них ответы. Ещё до того, как она эти вопросы успевала озвучить. А какие глаза у неё были! Выглядело это со стороны, надо признать, довольно комично. Тут особенности прорицания, связанные с драконами, работали иначе. Почти как тогда с Тайкой, когда Дар её с сестрой вёл мне на встречу.
     Проговорив с роднёй жён весь остаток вечера, мы вручили им всем комплекты защитных амулетов, на дом поставили защитный артефакт. А на втором этаже дома, там, где располагались спальни, установили арку портала. Вела она в поместье Эльдара, под защиту стационарного маяка. Выражения их лиц при виде настоящего рабочего портала, были очень говорящими, а учитывая, что установил это чудо рядом с дверью туалета… Шаблон разорвало с почти слышимым треском! Заодно, договорились с ними о помощи в имении тестя и тёщ, спихнув на них вечернюю часть забот. Хе-хе! Нам и так завал предстоит!
     Уже уходя, намекнул, что про остальное им поведает сам Эльдар. А посторонним вообще лучше ничего не говорить. И предупредил, чтоб не удивлялись его помолодевшей и немного изменившейся внешности, как и внешности тёщ. Изменения у тёщ можно предсказать по моим жёнам, а вот у самого Эльдара… Но, скорее всего, он станет красноволосым, как Соколина. Оставив их переваривать услышанное, мы ушли порталом в Академию.
     ***
     Утро выдалось суматошным, да и вчера мы явились поздно. Но Адрианна не спала, дожидаясь нас в портальном зале… Мы же говорили ей, что вернёмся поздно, или даже под утро! Но оказалось, она просто собиралась нас встретить, если вернёмся не слишком поздно и зачиталась… Зато факту, что завтра она в Академию всё же пойдёт, просто вместе с нами и надев амулеты, она искренне обрадовалась. Но перед учёбой, нас ещё ждало имение тестя и живность, что там обитала.
     Надо было видеть выражение лица Адрианны, когда она застала нас забежавших на кухню за соком и овсяным печеньем, перед походом в ванную. От нас явно и очень сильно тянуло запахом конюшни и птичника. Чуткий нюх вампирши не мог этого пропустить. По-моему, она усомнилась уже в собственной вменяемости, нежели в нас…
     – Адрианна, запах, который ты наверняка почуяла, тебе не почудился, но рассказывать об этом никому нельзя! За этим скрывается очень важная тайна! И не удивляйся тому, что мы делаем нечто обыденное. Мы тоже живём едим, радуемся и печалимся, любим друг друга, у нас бывают ошибки, ходим в ту же Академию, наконец! И ты сегодня, между прочим, пойдёшь туда с нами! И в остальные дни – тоже! И вести себя так, будто ты идёшь рядом с легендой, не надо. О нас и так слишком много слухов ходит… Кстати, после купания, мы собираемся перекусить в малой столовой, можешь составить нам компанию. Заодно и привыкать начнёшь… – вывалил на неё всё одной кучей, отчего она впала в недолгий ступор.
     – Х-хорошо! Я сохраню эту тайну и постараюсь следить за собой, и обязательно приду в малую столовую! – выпалила она.
     – Просто не рассказывай и постарайся расслабиться и вести себя непринуждённо. Мы не нуждаемся в официозе, а вот интересное общение нам приятно. Попробуй посмотреть на нас, не как на героев преданий, а как на пусть и не совсем обычных, но студентов той же Академии, в которой ты сама обучаешься. В компании с которыми будешь теперь проводить время. Будем надеяться, тебе наше общество будет приятно.
     – Да-да, конечно. Я очень рада быть рядом с вами! Это вели… Кхм, простите… – осеклась она.
     – Всё нормально, привыкнешь. Это дело времени и привычки, – успокоил её.
     В Невской Академии вид нашей компании снова вызывал бурю эмоций и волны шепотков. Про Адрианну пошли уже слухи. И это спустя совсем короткий отрезок времени! Она даже пропустить ничего толком не успела! А тут ещё мы вдруг идём одной большой компанией, причём без её сестёр. Так ещё и между лекциями и практическими занятиями ходим вместе. Сёстры её смотрели на нас странно, а пошушукавшись с Адрианной, стали ещё озадаченнее! На Адрианну смотрели с некоторым сочувствием, как на обрёкшую саму себя на вечные страдания и прочее. Она же с жаром, но шёпотом, начала убеждать, что довольна своим положением…
     Про нас она точно ничего не говорила, а вот о той своей клятве и о отношении к ней, рассказала. Да и дед её, те слова слышал, и точно понял, что они значат для будущего его внучки. Теперь они будут думать, что она станет этакой служанкой, тайно влюблённой в своего господина… Ну это пока мы с теми вражинами не разберёмся, потом будут думать другое… Мы, конечно, что-то объясним, но домыслы всё равно будут. Да и бес с ними! Может, вообще гордиться будут. Даже наверняка!
     «Будут-будут. По сути официальная наложница, мало чем отличается от жены. И уж точно выше должности архивариуса, можно сказать, повышение в статусе! В нашем случае, ей даже надо будет утаивать многое из того, что ей достанется. А если вспомнить отношение к Золотым Драконам, Адрианне завидовать будут!» – прилетела мысль от Ладны.
     «Надо будет что-нибудь придумать и как-то пресечь попытки нарваться на «искупление вины», а то даже древний ритуал становления наложницей, далеко не всех отпугнёт! Может, даже – наоборот…» – краснея, протелепатировала Беляна.
     «Что, Белянка? Захотела, чтоб Злат тебя хорошенько отшлёпал или попробовать чего нового?» – добавила по мыслеречи, приправив ехидством, Нега.
     – Всё может быть! – неожиданно, и главное вслух заявила, краснея ещё больше, Беляна, а искорки в глазах так и сверкали!
     – Вот это наша сромняшка даёт! Однако же попробовать стоит! – ответил я и прижал резко покрасневшую девушку к себе.
     Шедшая вместе с нами Адрианна, очень удивилась фразам невпопад, а ещё от неё повеяло небольшой завистью, когда она смотрела, как я прижимаю к себе жену. Что же, это хорошо. Значит, я ей и правда симпатичен, и те эмоции, что я иногда ощущал от неё, истолковал верно. С женщинами, в эмоциональном плане гораздо сложнее. Они нередко сами не знают, чего хотят и какие именно чувства испытывают! Бытие эмпатом и наличие пяти жён, мне это показало хорошо, ну и телепатия, да… Наш телепатический семейный чат – это нечто, но плюсов намного больше, а минусы замечать перестал просто.
     – О, приветствуем! Злат, видим, что слухи о том, что Адрианна Крет, теперь ходит везде вместе с вами, имеют под собой некоторое основание. Если не секрет, что именно произошло? Просто слухов много, они очень разные, и даже бредовые! Некоторые из них, что уловили наши чуткие ушки, вообще передают шёпотом в страхе за то, что ты будешь страшно мстить их распространителям. Притом, любителей себя взбудоражить таким риском, не мало. Удаль выказывают, но шёпотом… – весело заявила Ай, Асир же, просто кивнула улыбнувшись.
     – А – долгая история. И не только наша тайна. Но если кратко – Адрианна случайно задела те силы, которые ворошить не стоило – мою родню, на которую я совершенно не хотел ссылаться. Часть Кланов рыцарей ночи о ней знает. И ей могли грозить неприятности. Мы-то извинения приняли, но… Короче, пойти на службу нам было для неё лучшим выходом. Теперь она у нас архивариусом работает. И да, у нас есть архив, в котором некому было навести порядок… А из-за некоторых тайн, что она узнала, Адрианна дала клятву их хранить, сама… Ну и живёт она с нами, да. Вот собственно и всё. Пока, по крайней мере…
     – Ух ты! Какая интрига! Меня прямо таки съедает любопытство! Может, хоть намекнёте? А? – заканючила непосредственная Ай, но Асир её одёрнула.
     – Сестра, что можно было, нам уже сказали! Судя по тем шевелениям рыцарей ночи в смежной группе – это весьма серьёзные вещи!
     – Скажем так, знание ответов на эти вопросы, вам бы скорее помешало сейчас, но думаю, до их частичного раскрытия, осталось ждать недолго, к сожалению… Но намекну, тайна эта связана с тем, что вы ощущаете в нас, благодаря крови ваших предков, – сделал им очень жирный намёк.
     – Да это и так понятно! Но вот вариантов у меня – несколько! Это так будоражит кровь! Хотя так даже интереснее! Когда раскроете тайну, посмотрю, угадала или нет! – выпалила, скрутив хвост калачом, Аяй.
     – Ха-ха, хорошо, ты хоть намекни, на сколько была близка к правильному ответу, нам тоже интересно!
     – Ну, учитывая то, что Дар прорицателя вас не видит, и то, как я ощущаю вашу Раду, вариантов совсем немного. Но если мы будем точно знать, нас могут начать одолевать слишком настырные… – шёпотом сказала Асир, прянув при этом ушами, и активно повиливая хвостиком.
     – Вот и я о том же. Так что, пока это останется для вас интригой и интересной загадкой! – довольно отчётливо, для возможных «ушей» ответил я.
     – А вы помочь с инициацией другим оборотням не можете? Таким, как мы? Нам-то это не нужно, самим. Но вот детям будущим… – вдруг выпалила Аяй.
     – Тот способ, которым пользуемся мы, работает только на нас, но попытаться узнать можно, вот только ничего обещать не могу. Не уверен, что получится найти ответ на этот вопрос. И сколько на это уйдёт времени. А там – видно будет. Вы нам нравитесь, и если помочь сможем, сделаем это. И это не намёк, на что-то… Про вашего избранника Дар Тайкин нам поведал, – ответил и улыбнулся им, подмигнув.
     – Благодарим! – хором ответили оборотницы и кивнули большеухими головками.
     – Пойдёмте на занятия, опоздаем ещё!
     И понеслись учебные дни. Сессия здесь раньше проходит, нежели в универе старого мира. Всё объясняется очень просто, насущной необходимостью и практичностью. Сдав экзамены, студенты идут на практику, которая проходит ещё до окончания весны. А потом, с наступлением тёплого времени года, начинают зарабатывать средства на оплату учёбы, выплату хоть части ученического кредита, ну и себе на карманные расходы. И зарабатывают местные студенты весьма неплохо! Поднимают всхожесть и плодовитость посевов, занимаются целительством, клепают тех же некрохорьков для охраны полей и амбаров, делают амулеты, заряжают или чинят старые, гоняют стихийно поднявшуюся нежить и магических мутантов, нападающих на поселения… Даже в охрану или проводку караванов судов, успевают наняться на лето! Правда, многие караванщики опаздывают в итоге, к началу учебного года, а некоторые вообще не возвращаются…
     Кстати, практика хоть и обязательна для зачёта и получения диплома, но все её плоды достаются студенту или идут на оплату студкредита! Если клепаешь артефакты, они отправляются в лавки Академгородка, а можно продавать их самому, или себе оставить. Практика целительства оплачивается пациентом, пусть и по довольно заниженной цене, ведь целитель – молод и неопытен и учится на пациенте… В некоторых случаях, платы совсем нет, но это только при высоком риске со стороны исцеляемого… Остальные маги проходят практику на схожих принципах.
     Интересно было наблюдать за поведением Ветты и Корнелии Крет. Они сначала постоянно косились во время совместных занятий на сидящую с нами сестру, подходили пообщаться в перерывах, но рядом с нами не садились. Это вызывало в свою очередь волну удивления у остальных одногруппников. Они понимали, что всё это неспроста, но не знали причины. Ещё и не прекратившиеся появления вольных слушателей, от Кланов рыцарей ночи, добавляли интриги. Теперь они появлялись в обеих группах, но в гораздо меньшем числе. Посещали занятие некоторое время, и их сменяли новые. Так понимаю, теперь это своеобразные тематические экскурсии и делегаты от ранее не участвовавших Кланов.
     К сёстрам Крет у вампиров отношение сменилось, стало разнообразнее! Кто-то был растерян, кто-то явно считал, что они хапнули слишком много, кто-то наоборот – уважал… Только пренебрежения или ненависти не было. Всё же раз мы приняли Адрианну в свою компанию, то она, по их мнению, оказалась этого достойна. А уж когда я пару раз галантно приобняв её, предложил ей присесть и ещё пару раз выказал знаки внимания… Крет обрели некий статус и уважение… понять бы только, какой именно… Но судя по чуйке, хороший. А уж какая волна эмоций шла от самой Адрианны!
     Ещё показательным было поведение Громовых. Набиться на вступление в Род они больше не пытались, а вот наладить деловые отношения или хотя бы дружественные, старались вовсю. Причём действовали они довольно хитро и по нескольким фронтам! И с Крет стали активнее общаться, и с Асир Рера и Аяй, и с нами в столовой порой, и в перерывах между занятий, парой слов старались перекинуться. И главное – все эти обращения и обмены любезностями не выглядели притянуто или неуместно! Вот это высший пилотаж! Этому точно надо научиться. И если не постоянно, то хотя бы изредка, практиковать!
     Мы хоть и числимся Младшим боярским Родом, но нас уже воспринимают иначе. Просто мы – аномалия. Великий Лес признал наш Род Почётным Союзником, а это уже очень большая честь. Ведь совокупная мощь Союза Племён считается равной или близкой мощи двух сильнейших Старших Родов. Ещё и рыцари ночи вокруг нас, какие-то непонятные всем остальным, хороводы крутят. Всем ясно, что вампиры что-то знают, но их дружное молчание и отказ сообщать что-либо за плату или по контракту найма тоже говорит сам за себя, вернее, намекает смутно…
     Странно, что мы ещё не заметили подсылов от иных сил на Руси. Значит, они маскируются лучше, потому как пропустить такое явление мимо своих глаз они не могли… Но тут ещё и статус наш нынешний нельзя забывать. Нас, вероятно, воспринимают как одну из составляющих Великого Леса. Жёны мои оттуда, имение у меня располагается там, и титул с Лесом связан… Хм. Вот и ответ, похоже… Ларчик-то просто открывался! Однако совсем интереса к нам это не отменяет, просто меняется вектор. Политика сложное дело и то, что мы стали союзником Великого Леса может изменить баланс сил… А значит, наблюдение всё же должно быть… М-да, вот этого я и хотел избежать, скрываясь ото всех. Но обстоятельства оказались сильнее…
     Недавно видел главу Академии – Велигора Невского. Он немного осунулся, но был весьма взбудоражен! Глаза горели азартом и одержимостью некой идеей… Нахваливал Перо Артефактора и мои поделки – перьевые ручки с урезанными функциями оригинала. Их всё ещё не смогли подделать! Вернее, смогли, но результат выходил столь трудоёмким и дорогим в производстве, что фальсификация просто теряла всякий смысл, кроме исследовательского интереса и простого желания сделать нечто подобное. Мастерам-ремесленникам заказывали детали, которые всю работу делали вручную. Так как очистка от остаточной магии, которая наличествовала при обработке заготовки чарами, была для местных ещё сложнее и дороже. А потом уже маги всё зачаровывали, выписывая и напитывая каждый завиток плетения или руны отдельно. А там ещё, считай, и работа ювелирная! Подделки в итоге, ещё и хуже в плане зачарования получались!
     Хм, а что если совместить выращивание заготовки и наложение печати в саму структуру? Да, надо попробовать! Так будет ещё быстрее и менее муторно, а то, что покажем ещё более высокий уровень, так в продажу запустим тогда, когда часть наших тайн раскроется. Чую, это произойдёт очень скоро… Так что, напустить нового туману будет полезно!
     То-то я гадал, почему продажи так и остались на высоком уровне… Похоже – сильно продешевил!!! Ну и ладно. И так денег хорошо получили. На несколько лет учёбы нам всем хватит! Зачарованием ручек через набор печатей все вместе занимались. А там просто энергию и волю на зачарование направлять надо. Заготовки я через матрицу клепал, что тоже легко и очень производительно. А новым способом будет ещё легче и быстрее. Только сами матрицы более трудоёмки в создании… Но это дело будет интересным. Создам разом несколько комплектов, чтобы, наделав быстро партию, быть свободным для чего-то нового!
     Повеселил и Асбьёрн Берг. Причём сразу по двум пунктам! Во-первых, норвежец очень странно реагировал на нашу Радку. Она попалась ему на глаза случайно, когда уже успела подрасти, но сохранила щенячьи повадки. Правда, размеры у нашей волчьей химеры превзошли уже все ожидания и продолжали увеличиваться. Однако никакой агрессии моя питомица не проявляла. А вот реакция на неё у беролака была довольно странная, тот почему-то взбледнул, назвал её Фенрировым семенем и попытался убраться подальше. Что было для всех очень неожиданной реакцией.
     А во-вторых, Асбьёрн несмотря на ярко выраженную кинофобию, похоже, всё же решился продолжить придуманное им самим соревнование! Появление в нашей компании Адрианны его только подстегнуло и раззадорило! Он некоторое время колебался в выборе, но быстро понял, что Громовы для него птицы слишком высокого полёта. Особенно учитывая наличие уже четырёх помолвленных жён, которым до полного вхождения в Род осталась одна лишь инициация. Всё остальное пройдено, и клятвы взаимные даны. Так что он стал окучивать Лисицыных и параллельно ещё нескольких кандидаток! Уже имеющиеся жёны были в шоке и, объединившись, начали усердно «вставлять ему палки в колёса». Наблюдать за всем этим не надоедало! Лисицины, кстати, становиться белыми медведицами не спешили, наверное, сосание меховой лапы в берлоге смущало…
     А вот к Крет, как ни странно, Асбьёрн не лез. Возможно, боялся появления саблезубых белых мишек, или ещё чего… В конце концов, вокруг Корнелии и Ветты стали довольно часто виться соплеменники, выказывая знаки внимания. Кстати, от них была и ещё одна несомненная польза. То что статус Адрианны, может со временем смениться подозревали, похоже, многие. Кроме самой Адрианны… Но вот попробовать пойти её путём – опасались. Закономерно подозревая, что до принесения извинений и предложения искупить вину службой, можно и недотянуть! Какие именно у нас связи с рыцарями ночи окружающие не знали, но догадывались, что шутить с этим – чревато.
      ***
     Спустя несколько дней после памятного разговора, касающегося пахучей тайны, Адрианна решилась на его продолжение. На совместном завтраке она задала вопрос:
     – Злат, я хотела спросить у вас, не нужна ли моя помощь с тем делом, которым вы занимаетесь по утрам перед Академией? Тайну эту и так буду хранить, но может, могу помочь ещё как-то? Вы все явно занимаетесь каким-то делом, которое занимает довольно много времени по утрам, и судя по всему, оно как-то связано с лошадьми. А с ними я возиться умею, да и иное дело, которое вы мне поручите, сделаю… – пролепетала с некоторой нерешительностью девушка.
     – Адрианна, я предложил тебе заниматься нашим архивом, и потому не хотел просить помощи с тем делом… Всё-таки, возиться с живностью в имении моих тестя и тёщ – это не тоже самое, что работать с книгами. Занимаемся мы этим потому, что мой тесть взял себе ещё одну жену, скажем так, из моего племени. Теперь они все вместе проходят инициацию. Скоро в Великом Лесу станет одним Кланом Золотых Драконов больше… И распространять это знание пока нельзя! Им нужно спокойное время, дабы привыкнуть к новому бытию. Да и разгребать им придётся куда больше, и в куда как более непростой ситуации. Сохрани эту тайну нашего Рода.
     – К-конечно! Благодарю, что доверили мне такое знание! Я вас не подведу! Для меня будет честью помочь вам в имении вашей родни! Даже в Академию могу не ходить, дабы из меня не вырвали это знание силой! – самоотверженно ответила она. Причём я чётко чувствовал её искренность, а вот чрезмерная самоотверженность немного настораживала.
     – Не стоит так переживать, хочешь помочь – поможешь. Уход за лошадьми там тоже пригодится, глядишь, может и ещё чем выручить выйдет… А по поводу Академии не переживай. Амулеты, что мы тебе дали помогут с защитой или выдернут тебя сюда, в Домен. А ещё нам всем очень приятно твоё искреннее желание помочь, но не стоит по любому поводу пытаться принести себя в жертву. Нам твоё общество гораздо приятнее!
     – Хорошо! Благодарю!
     От неё повеяло таким коктейлем эмоций, что дух захватило! Да если, а скорее уже, когда она войдёт в нашу семью – это будет очень интересный опыт… Да и помогает она во всём искренне, желая быть полезной, и хоть так быть ближе к нам. Даже неудобно становится от этой заботы! Адрианна взяла на себя очень многие мелкие обязанности сама. В Академии она следила за всеми необходимыми к выполнению заданиями, подбирала литературу, следила за всевозможными зачётами по практике и тем, что нам всем требовалось сдать! Было ощущение, что у нас появилась своя семейная секретарша… М-да. Очень своеобразная аналогия, но самой Адрианне она бы пришлась по душе, как мне кажется. Со временем мы этот вопрос решим, а аналогию разовьём и углубим, хе-хе! Можно даже дрескод соблюсти. Фигурка у неё к этому вполне располагает, юбка карандаш и белая рубашка на ней будут смотреться отлично…
     ***
     И вот за всеми хлопотами, практическими заданиями, беготнёй и прочим, подкралась незаметно сессия! У Ладны, Неги и Беляны, она была ещё и совмещена со сдачей вступительных и одновременной сдачей экзаменов за первый год обучения. Даже с учётом того, что мы всё знали и были готовы, сессия оказалась ещё тем испытанием. Проверяли всё очень въедливо, везде надо было успеть, ничего не пропустить и главное – не засветить лишних знаний. Во всём этом, нам опять же очень помогала Адрианна, которая в данной среде чувствовала себя как рыба в воде.
     Ей это даже нравилось! Возня со всей канцелярией и превозмогание рутины, доставляли ей удовлетворение! Обалдеть! Ладно учёба, она мне самому нравится, и я получаю истинное удовольствие от практики, на которой можно понять и попробовать что-то новое. Вдохновиться новой идеей или проект себе наметить. Но вот продираться через всю эту экзаменационную рутину… Однако ей нравится! Хотя, по словам Тайки, ей и порка вполне по душе будет. Чего я собственно удивляюсь?!
     Адрианна рассказывала о том, как дед заявил ей после той истории, мол, временами жалеет, что не порол её! Три раза ха! Ещё неизвестно, как бы она отнеслась к такому наказанию! Хотя вот расстраивать близких она как раз не любила, пусть и скрывала это немного. Сёстры её успокоились и приняли сложившееся положение. Да и появились у них новые заботы… Похоже, всё идёт к заключению брака! Самое интересное – когда они только намекнули, что им предложили замужество, Адрианна их поздравила, но опережая саму возможность дальнейшего предложения от них, заявила, мол, она себе тоже нашла место и определилась с тем, что хочет от жизни… Жёны мои даже прониклись её жертвенностью. Она-то ведь и не надеялась на большее, хоть и точно этого желала! Взгляды её на себе ловил постоянно. Было немного стыдно, но говорить ей, что её статус может и измениться если она на то согласится, однако при этом неизвестно – когда именно, я считал не правильным…
     «Мы с ней и сами можем поговорить. Найдём и слова правильные, и объясним, чего ждать и почему. Если ты хочешь сам сделать предложение, как я чувствую…, то скажи, что у неё есть возможность, связанная с тобой и нашим Родом, но воспользоваться ей или нет – решать ей. А мы потом расскажем остальные подробности, если ты не против, конечно…» – прилетела мысль от Тайки.
     «Хорошо. Так будет лучше. Я действительно хочу сделать предложение сам, но некоторые вопросы, лучше вам решить между собой. С женщинами зачастую непросто, а в столь… щекотливом вопросе. В любом случае она должна знать, что, вступив в наш Род, её положение мало чем будет отличаться от вашего. Лишь немного изменённым Ритуалом и названием. Дети от неё, будут такими же моими детьми и детьми Рода, ну и с инициацией придётся подождать…» – заявил мысленно в ответ.
     «Понятно-понятно. Не будем мы её стращать. Хоть ей это даже понравится может, только один штришок… Пусть она понесёт после нас, это не вопрос первенства или наследования, сам понимаешь. Скорее это для того, чтоб ты на голодном пайке не сидел, как наш папенька, он от этого очень нервным всегда бывал, по словам матерей, теперь-то у него есть отдушина…» – выдала Нега.
     Вот теперь настала моя очередь краснеть… Не думал, что меня такое смутит, но оказавшись на месте Эльдара – прочувствовал! И это ещё – без свидетелей! Представляю, если бы при гипотетической невестке или зяте, мне такое заявили! Аж холодок по спине пробежал!
     «Давайте этот вопрос отложим до… удобного момента… Хотел, до сдачи экзаменов, или даже практики, но Дар, что-то невнятное выдал…»
     «Хорошо. И с Куратором детали ритуала обсудить стоит. Чувствую, есть там какие-то детали…» – согласилась Тайка, а остальные жёны просто кивнули и улыбнулись. Наблюдать молчаливую самоотверженность Адрианны было с одной стороны приятно, так как понимали, что не ошиблись в ней, а с другой – начинало сильно давить на такое страшное явление, как совесть…
     А тут будет даже своеобразная романтика – ожидание, томление, флирт и прочее. Девчонки ей даже в чём-то завидовать начинали, но только Соколина с Тайкой. Однако Ладна, Нежка и Беляна дружно заявили, что ожидание томление и неизвестность – это не романтика, а тот ещё мазохизм! Но Адрианне как раз может и понравиться… После чего мы все прыснули от смеха. А ещё я понял, что ощущения, от не понявшей причины нашего смеха архивистки изменились… И мне теперь тоже ждать и терпеть придётся… А-а-а! Влип таки!!!
     Экзамены проходили довольно легко. Всё же заслуга нашей вампирши оказалась немаленькой. Мы точно знали – что, где и когда, должны сдавать. Какой уровень знаний показать надо, а чего – светить не стоит. Чудо, а не девушка! Надо всё-таки поговорить с Тринадцатым по поводу того, что можно, а чего нельзя делать, если она согласится на моё предложение. Понятно, что скорее – да. Но с женщинами никогда нельзя быть уверенным до конца… Вот думал, что длительных конфетно-букетных периодов и робкого зажимания с соблюдением некоторой дистанции мне уже не видать, а оно вон как вышло! Гарем из пяти жён, и при этом – длительное «окучивание» претендентки в наложницы, которая и сама на всё согласная, но «нельзя». И сколько продлится это «нельзя» неизвестно!
     А у меня уже чёткое наведение на «цель» оформилось! Если к Адрианне сейчас кто-либо клинья подбить попробует, будет общаться, если не с пингвинами, то с белыми медведями – точно! И это я не про Асбьёрна сейчас… Беда! Даже с Куратором на эту тему говорить опасаюсь, боясь, что могу сорваться. А проходить инициацию без Колыбели ей нельзя. Тяжко будет, и сопутствующие «эффекты» – пугают. Нам только репутации приносящих бури, землетрясения и зомби-апокалипсисы в миниатюре, да прорывы в иные планы бытия и не хватает для полного счастья! А там список побочек большой! Славу у полярного лиса отбирать нам всё же не стоит! Короче, уточнять надо… И лучше без откладывания, иначе это точно затянется!
     Сама сдача экзаменов была проста и незатейлива, поскольку сдавалась только теория. Все практические навыки необходимо будет показать на практике, а учитывая наш объём предметов – это надолго...
     На занятиях по целительству мы рассказывали о лечении и профилактике наиболее распространённых болезней и травм, и приёмах в этом используемых. Так как целительство у нас было комплексным, то поясняли и о способах удержания души в теле и одновременном приведении этого самого тела, к тому состоянию, когда душа будет держаться в нём сама.
     По практике поднятия и упокоения нежити, описали основные виды используемых в хозяйстве умертвий, их создании и уходе за ними. А ещё о том, как обезопасить погост или место массовой гибели от образования стихийно поднявшейся нежити, духов и прочего…
     На экзамене по созданию амулетов и магических инструментов, вместо вопросов по пройденному материалу, один из молодых экзаменаторов набрался наглости и попытался выяснить технологию создания наших перьевых ручек! На что я его прямо в лоб спросил при всей комиссии и студентах о том, каким образом он попал в её состав, раз задаёт такие вопросы? И сознаёт ли он то, насколько он подставил тех, кто его пропихнул на это тёплое место?
     Самое смешное – этот кадр даже решил возмутиться! Он попробовал меня отчитать! И это вместо того, чтобы попытаться спустить всё на тормозах, заявив, что просто увлёкся… На это я ему ответил, что сразу же после экзамена подаю на него официальную жалобу в академическое вече и ещё одну – в царскую канцелярию. За попытку похищения родовых знаний и вымогательство с использованием служебного положения… Вот тут уже зашевелилась вся комиссия! Этого оригинала, наверняка использовали по типу – пройдёт, не пройдёт. Получится узнать что-то – хорошо. Нет – его просто уволят, сделав «козлом отпущения». А вот при наличии жалобы, да сразу в две инстанции, одной «головой» они не отделаются.
     Меня тут же стали уверять, мол, произошла просто досадная ошибка, этот экзаменатор просто молодой и неопытный. И не одёрнули его сразу, только из профессиональной солидарности… На что я заявил:
     – Вот академическое вече с царской канцелярией и будут разбираться, кто, что хотел, и почему не пресекли попытку превышения полномочий и прочего! – заявил им.
     Кстати, экзамен принимали не те, кто вёл лекции и практические занятия, как до этого, а совершенно другие преподаватели. И как мне подсказывает чуйка, последствия будут для них и тех, кто это подстроил, а не для меня.
     – Вы оскорбили меня! Это повод к дуэли! – заявило это совершенно дурное чудо…
     – Легко! Только дуэль не отменит поданных мной жалоб – скорее усугубит. А вот последствия будут уже совсем другие, и для всех причастных! В любом случае! Продолжим?! – спросил его.
     Ответить ему не дали. Лучше лишиться должности, чем головы. А случай с теми разбойниками был слишком свеж в памяти, как и скорость решения вопроса, и то, как это было сделано. Члены комиссии его сразу заткнули и вывели из аудитории. Что-то мне подсказывает, что это была чья-то чересчур сырая авантюра. Слишком уж многое, не было учтено. Однако как-то протолкнуть свой состав экзаменационной комиссии они умудрились…
     Но это точно не Велигор Невский – слишком топорно, а он меня уже частично узнал. И не кто-то из верхушки Старших Родов… Это уже говорят интуиция с Прорицательским Даром… Иностранцы, что ли?! Точно! Вот же блин! И эти уже успели зашевелиться!
     Так! Жалобу подам – обещал. Но надо и главе Академии намекнуть, чтобы начал сам действовать и раньше. Глядишь – поймает кого, а они точно сейчас побегут, как тараканы с кухни в придорожной забегаловке. Самому бы словить кого, но это будет уже наглостью… Нет у меня оснований для этого достаточно веских, только домыслы! И сделать они пока ничего такого не сделали, чтобы такое право у меня появилось.
     Так что подёргаем за нужные верёвочки, но дадим наводку главе Академии. Он мне, если успеет правильно среагировать, ещё и должен останется! У него под носом агенты часть профессуры подкупили! Просто попались они на ерунде и жадности. Что бывает даже с профессионалами…
     Велигор Невский сначала был шокирован и ситуацией на экзамене, и моими ответными шагами. А когда я намекнул, на какие именно взаимосвязи мне указал Прорицательский Дар и во что это может вылиться… Да ещё и на то, что виновные уже навострили лыжи… Глава резко начал действовать! И развернулся он вовсю. Всех на уши поднял!
     Однако вся ячейка агентуры сорвалась в бега ещё раньше! И если бы не рыцари ночи, до которых тоже дошли слухи о странностях на зачёте, и которые попросту приглядывали за всем творившимся в Академии рядом со мной, шпионы бы так и утекли… А так, в итоге, их приняли и даже допросили по-быстрому перед тем, как сдать главе через мою дружину.
     Это, к сожалению, оказались профессиональные наёмники особого «профиля», которых наняли через профессионального же посредника. Знали они совсем немного, только о задачах им поставленных и периодически обновляемых. А подкупленная профессура и чиновники просто оказалась из числа слишком уж жадных и с авантюрным складом характера... Передали их Велигору, но с условием умолчания деталей их поимки, а он уж развил остальную кипучую деятельность.
     Позже даже особая царская комиссия явилась. Как же, стратегический объект, лицо Царства! И такая задница произошла! Но главу выручило то, что все виновные и причастные были предоставлены им по списку и даже живьём. Как и хитрая амулетная защита, что позволяла немного замылить взор слабым прорицателям, работавшим в охранке. Сильных-то на все направления не напасёшься…
     Во всём этом был один очень жирный минус – опять внимание ко мне было привлечено! И скандал, что повлёк раскрытие шпионов – со мной произошёл, и подтолкнули их срыв – мои действия, и то, что все виновные сбежали успешно, а потом все разом нашлись – всплыло. А то, что они были без хрустящей корочки, стойкие подозрения в моей причастности и к этому пункту почему-то не отмело… Глава комиссии так выразительно вздыхал при моём рассказе о случившемся, что хотелось предложить ему носовой платок и успокоительное. А также попробовать себя в актёрской карьере… Но тут паяцы, пока не столь же успешны, как важные чиновники.
     Пока проходили эти безусловно важные события, мы как-то незаметно досдали экзаменационную сессию и приготовились к сдаче практики. Главное, бегая по утрам в имение тестя, я не только заставлял левитировать горы навоза, но и заказал в Великом Лесу выпилку деталей из выдержанной магической древесины для моего будущего проекта для сдачи практики по артефакторике! Заказал заодно доставку всего этого и части грузов, что добавил от себя, в Академию караваном. Всё дело в здравом рассуждении – моя «Чайка» хоть и великолепна, но для нашей разросшейся семейки, стала слишком мала. Для небольшой морской прогулки – ещё куда ни шло, а для задуманного мной круиза… Слишком мала и тесна! Если же постоянно в Домен прыгать, ощущение морского путешествия попросту смажется… Да и дружина на ней уже совсем не к месту будет.
     Это, конечно, весело, когда с совсем небольшой лодочки, как в цирке, сойдёт на берег такая толпа. Но слишком уж большое внимание привлечёт… Хочется смотреть на окружающие красоты и жизнь местных аборигенов, а не самим быть в центре внимания. Так что двухмачтовая быстроходная шхуна, будет куда уместнее. Да и артиллерию на неё можно установить куда серьёзнее! Опять же комфорт, большая каюта, просторная кроватка… Романтика!!!

Глава четвёртая – Практика

     Всё-таки я поговорил с Куратором о возможных вариантах принятия Адрианны в Род. Помолвка в случае с наложницей тут не принята, а вот разбить ритуал становления наложницей на две части, разделённые во времени – можно. Да чего уж там, этот пример у меня, можно сказать, перед глазами маячил всё это время! Асбьёрн и его жёны! Они принесли клятвы вступления в Род, уже любятся вовсю, но инициация у них отложена…
     В нашем случае всё немного иначе – всё же некоторые границы переступать лучше не стоит, дабы не потерять в эффективности ритуала, но всегда есть обходные пути… И если с одной стороны, есть некоторая помеха, то с другой…, нужно лишь согласие претендентки! Да и в ритуале наложницы этот «путь» и так, и так участвует. Да и учитывая наклонности Адрианны, никаких возражений с её стороны быть не должно…
     А ещё сегодня утром я слышал часть мыслей нашей кандидатки, а это значит – процесс её вхождения в семью начался естественным образом! А ещё, что мы все можем конкретно спалиться! Пока закрывать свои мысли выходит, но это ненадолго! Механизм создания стаи таким образом намекает и подталкивает к развитию отношений. Когда оба знают, что хотят друг друга… Также у Адрианны в ауре отразится постепенное вхождение в наш Род, а эту возможность вообще посторонним показывать не стоит!
     Так что, предупредив жён и подготовившись немного морально, и подключив Колыбель, решил действовать. Да инициация будет потом, но кровь её внесём в артефакт сразу! Тем более сегодня у нас выходной, и мы остались в Домене. Адрианна, скорее всего, сейчас в архиве одна, вот и поговорим! А там – по ситуации!
     Девушка, как я и предполагал, была в нашем архиве, совмещённом с семейным музеем. Она сидела в обжитом закутке на полукруглом диване и предавалась самобичеванию, пополам с мыслями о том, что она тем не менее, рядом с нами, а главное – со мной. И может, хоть так… Прямо-таки стыдно стало! Но ничего, сейчас я её обнадёжу! Главное – всё правильно сказать и чтобы она всё выслушала. Без всех этих резких действий или слов…
     – Адрианна, вот ты где! Я тебя искал по одному очень важному вопросу. Только прошу, сначала полностью выслушай, не перебивая, а потом уж решай. В любом случае – решение за тобой, хорошо?
     Девушка встрепенулась, насторожилась, но почти сразу в мыслях у неё проскочило, что будет держаться за существующее положение. Думала, что я предложу ей возможность брака с кем-то другим. Или, что её сёстры меня подговорили, после того как она отказа им… М-да, знать потаённые мысли собеседницы немного смущает, но в данном разговоре мне это очень поможет! Главное – своих не выдать!
     – Да, конечно, Злат! Я слушаю! Но если ты по поводу предложения моих сестёр… – начала было она.
     – Нет. Думаю, моё предложение тебя заинтересует, просто выслушай его полностью, хорошо? – чуть надавил я.
     – Да, конечно, слушаю!
     – Так вот, Адрианна, я догадываюсь о твоём отношении ко мне. Скорее даже – знаю. Дослушай! Внимательно. Это важно! На определённых условиях ты можешь войти в наш Род, готова их выслушать и то, почему именно на них?
     Тут Адрианна конкретно «подвисла». Она готовила слова, доводы, обещания и просьбы, но вот незадача, совсем не к этому варианту развития событий… Даже поверить в него не могла до конца, ущипнув себя несколько раз…
     – Э-э-м… А??? Что?! – выдавила девушка.
     – Говорю, у тебя есть возможность войти в мой Род, как официальная наложница. От жены твоё положение будет отличаться некоторыми особенностями клятвы и ритуалом. Он очень схож с древним ритуалом наложницы у рыцарей ночи, поскольку драконью версию они и брали за пример. Ритуал отсекает некоторую часть ощущений, передаваемых эмпатией, а мы с жёнами очень сильно и полно чувствуем друг друга во время близости. У тебя же есть некоторые наклонности… кхм… – подбирая слова, услышал её ответ.
     – Я читала про ритуал и историю его создания… И когда читала, меня это… В общем, я догадываюсь о чём ты… Прости, что перебила! – От её мыслей, что пронеслись при словах о ритуале, чуть не сгрёб и не разложил её тут же, но сдержался!
     – Хорошо, так даже лучше! Если захочешь принять моё предложение и готова на кое-какие условия со стороны моих жён, с ним связанные, то можем провести первую часть ритуала хоть сегодня или тогда, когда будешь готова. Вторую часть – только после решения одной внешней проблемы, связанной с возможным нападением… Инициация требует времени, а ту проблему на самотёк, да ещё на столь долгий срок, пускать нельзя, закрываясь от Мира в Домене… Если надо подумать – думай, я не тороплю…
     – Я согласна и жуть как хочу этого! Приму любые условия твоих жён, и готова ждать столько сколько нужно! Только бы… – выпалила Адрианна краснея. – К ритуалу готова хоть… Ой!
     – С жёнами моими поговори, а там уж…
     – Д-да, я побегу? – робко уточнила она.
     – Подожди, раз предварительно ты уже согласна, то…
     Не удержавшись, притянул девушку к себе и прижал, положив ладони ей на бёдра и сжав их немного. Она пискнула, но сколько в этом писке было счастья и неверия в него, а ещё – возбуждения. Поняв, что с терпением у меня всё совсем плохо, отправил её шлепком по подтянутой заднице, напоминающей своей формой «сердечко», на «собеседование», иначе мог бы сорваться… Убежала она быстро, но не от меня, а явно торопилась не упустить свой шанс. Угу… Это ей не грозит! А вот мне надо суметь удержать себя в рамках во время ритуала и не взять больше… Тем, кто стоит за теми нападениями, я это припомню!!! Р-р-р!
     Сбитый, вдруг появившимся в архиве моим драконьим телом, ящик меня отрезвил. Хорошо хоть Адрианна уже убежала, да и амулеты, экранирующие не снял… Но те гады мне за это ещё ответят!
     Так, а сейчас надо топать в преддверие наших покоев, чую переговоры не затянутся и надо будет идти всем вместе к Драконьему Камню… Ну хоть потом будет легче. Всё-таки полное воздержание мне не грозит, да и от Адрианны кое-что получу… Только перекинуться надо, а то решит, что первая близость может закончиться для неё плохо… Хе-хе…
      Адрианна
     Сидя в архиве я предавалась унылым мыслям. Это раньше книги были для меня всем в жизни, ну или почти всем. А сейчас все мысли только о нём… Ещё и сёстры прицепились, мол, они смогут уговорить своего жениха и меня взять, а Злат наверняка отпустит, если попросить. Он-то отпустит, наверное, только мне этого не надо! Хоть так, но я хочу быть с ним рядом! Помогать, быть полезной, нужной… ощущать себя частью этой необычной, но очень дружной семьи, остальное довоображаю, я это умею… Даже его жёны ко мне относиться стали, как к подруге, а они – жутко ревнивы! И мне приятно помогать им, будто мы сёстры по мужу, ну или я имею статус официальной наложницы… Как в моих фантазиях!
     Ох уж эти грёзы… Рассматривая личные вещи Злата, смотрела и книги. Символы там, конечно, другие, но я почти разобралась! Язык на удивление схож! И картинки бывают…
     Вот в одной такой книге картинок было очень много. Да каких! Никогда бы не подумала, что делать «это» можно в столь разных и многочисленных позах! Некоторые с девушками-вампирами будет сложно осуществить, мешать кое-что будет… А некоторые напомнили мне о древнем ритуале становления наложницей, который по легенде с ритуала Золотых Драконов списали! Представила себя на месте наложницы со Златом… Сначала по одной картинке, потом… Правильно меня сёстры тогда извращенкой назвали! Но я бы с радостью прошла через тот ритуал и все те позы, если бы стала наложницей Злата! А потом ещё и ещё с ним! Но… Эх, а какие сны мне потом снились!
     Но чего уж… Счастье, что хоть рядом и нужна им, и часть традиционно исполняемых наложницей дел выполняю. Эх, я на всё готова, лишь бы Злат меня…, как в тех моих грёзах! Ой, он идёт!
     Когда Злат заговорил о важном разговоре и предложении, которое надо выслушать, и принять решение самой, думала, что это мои сёстры в своём неуёмном стремлении и до него добрались! Собралась до последнего держаться за то, что имею… Когда он сказал, что знает о моих чувствах, сердце ушло в пятки! А вот дальше…
     Решила, что сплю или брежу! Только сейчас ведь об этом грезила! А когда он сказал о возможности для меня стать его наложницей, и о том ритуале, у меня перед глазами понеслись все те картины, что сама себе нарисовала. И выпалила, что знаю про ритуал и догадываюсь, почему подхожу под него! А потом перепугалась, что перебила…
     Но он сказал, что так даже лучше, и если приму условия его жён, то можно провести первую половину ритуала… хоть сегодня! Если я буду готова?! Да я любые условия приму, только бы это случилось! И вторую часть дождусь, сколько бы ни пришлось её ждать! А когда он меня схватил и прижал к себе – я почувствовала его желание! Думала потеряю сознание прямо там от счастья! Но смогла удержаться, а он отправил меня к жёнам договариваться… Шлепком! Мне даже погрезилось, что он прям в архиве был готов меня…
     Надо всё правильно сделать и не разозлить его жён… Так что – беги Адрианна, беги! Не упусти своё счастье!
     Подбегая к покоям Злата и его жён, начала просто жутко трусить! Но дверь была открыта и из прохода раздался голос Тайки:
     – Заходи, не бойся, не съедим мы тебя! Кусать тебя Злат будет, и то, когда инициацию проводить решит, но он аккуратен. Хотя ты у нас укусов навряд ли испугаешься… Скорее – рада будешь! Потому и наложницей станешь… Мы всё чувствуем от друг дружки во время близости, и получить некоторые твои ощущения, когда ты попросишь Злата, к примеру, тебя выпороть, мы не хотим! А ты попросишь, и не раз! Прорицательский Дар и наши задницы, это точно предвидят! – весело сказала она.
     – Простите, я могу и… – смутилась я.
     – Ритуал наложницы всё неприятное отсечёт, а вот наслаждение – оставит. Да и Злату будет полезно не сдерживаться и полностью отдаваться процессу, с кем-то из нас. Хотя вот с поркой будет сложно – придётся тебе его уговаривать, имей это ввиду! Злат по сути своей оберегает своих женщин… – вступила красная, но веселящаяся Беляна.
     – До второй части ритуала, придётся подождать, но кое-что, можно будет и до него. Ну и наши ощущения от близости тебе достанутся в полной мере, так что без «сладкого» ты точно не останешься… – добавила Соколина.
     – Ещё одно – важное, ребёнка понесёшь после нас, это не вопрос первенства, или наследства, как ты, думаю, прекрасно понимаешь. Дети будут равны и станут общими, дети от тебя для нас – родными, от нас для тебя – тоже. Это часть ритуала! А понесём в разное время, чтобы муж наш, на «голодном пайке не сидел». Будешь за всех стараться! Понимаешь о чём речь? – подключилась Ладна.
     – Д-да! – выдавила я, сдерживая свои фантазии…
     – Возможно, появится со временем ещё одна жена, либо наложница, не знаем точно, но только одна! Поможет тебе в этом важном деле… И добрый совет – когда после инициации в Колыбель ложиться будешь, учи Метаморфизм, чтобы размер клыков менять научиться. Злат, хоть сам и клыкаст, у своих женщин большие клыки не особо жалует. Так-то он считает их даже интересными с виду, но в определённые моменты… – чуть замялась под конец Нега.
     – Поняла. Выучу в первую очередь! – а перед глазами…
     – Хи-хи! Книжку ту листала? Правильно сделала! – развеселилась Нега.
     – Всё принимаешь? – спросила Тайка.
     – Да, конечно! А-а-а? Это всё? – не поняла я. Ведь ожидала и готовилась…
     – Ещё текст клятвы, но там всё, как у жён: любить Злата, быть верной ему и Роду… Только и отличий, что при близости делиться будешь лишь наслаждением и Силой, ну и про становление сёстрами по мужу. Но для остальных – наложницей зваться будешь! Так надо, дабы авантюристок отпугнуть… Кстати, про ложе… Ты же сегодня готова к ритуалу? – Увидев мой кивок, Тайка продолжила – Значит, и спать с этого дня тут будешь, но вещи потом перенесём. Сегодня не до того будет…
     После этих слов у меня голова пошла кругом, но меня подхватили и потащили в сторону душевой, сказав, что перед этим делом, душ принять совсем не помешает, да и подготовить себя надо… А когда вышла из душевой у дверей меня подхватил Злат и потащил к Драконьему Камню Рода!
      Злат
     Стоя за дверьми, подслушивал разговоры девчонок и тихо обалдевал, ведь их чувства и мысли мне были открыты, а местные традиции хоть и нравились, но подспудно поражали! Хотя то, что сегодня в коктейль наших чувств и эмоций вольются новые оттенки и Сила, кое-что объясняло… Отчасти…
     Когда Адрианна вышла из душа, как требует того традиция, взвалил её на плечо и придерживая за пятую точку, потащил донельзя счастливую девушку к Драконьему Камню Рода. Не забыл и особое зелье, что хранилось, оказывается, в закромах башни как раз для подобного случая. Оно было создано специально под первую часть ритуала и облегчало некоторые моменты, усиливая заодно, удовольствие и никоим образом не конфликтуя... Вот и подготовлю её пока идём…
     Положив Адрианну на алтарь, принял у неё клятву:
     – Обещаю любить тебя, муж мой, Злат, делиться во время близости только наслаждением и Силой, с тобой и твоими жёнами, что станут мне сёстрами по мужу, заботиться о тебе и нашем Роде, растить детей нашего Рода, что будут общими, и прочих наших потомков, и быть верной тебе и Роду, всегда!
     – Обещаю любить тебя, беречь, наслаждаться тобой, на радость нам обоим и всем жёнам, защищать тебя и растить детей, которых ты подаришь нашей семье и беру тебя в наш Род, как свою наложницу! – ответил ей.
     – Адрианна станет нашей сестрой по мужу, мы станем её сёстрами по мужу, все дети нашего Рода, будут общими – сестрами и братьями друг другу! – произнесли жёны.
     На этих словах, овладел моей новообретённой наложницей и принял тем самым её в Род. Инициация – будет позже, а сейчас надо сделать этот вечер и ночь – незабываемыми и счастливыми для всех нас!
     Утром Адрианна была сильно невыспавшейся, но очень довольной. Даже счастливой! Прямо-таки светилась изнутри! Сегодня ещё выходной и мы предлагали ей подольше поспать – нам-то времени на сон гораздо меньше надо. Однако она захотела быть с нами, и потопала принимать совместный душ, в котором нахлынувшие воспоминания о вчерашнем дне перетекли в новые ласки…
     Наконец, угомонившись и позавтракав, мы решили отправиться в наши академическое жилище, дабы послать письма Главе-Клана Крет с извещением о изменении статуса его внучки… Адрианна же ещё и сёстрам хотела отправить письмецо. Похоже, решила «козу» им показать тем самым. А уже вечером Константин, Ветта и Корнелия пришли в гости – обсудить произошедшее… Думали, и родители её будут, но они оказались в отъезде. Эх, опять у меня тёщ больше чем жён будет! Но это ерунда на самом деле и просто мелкий повод для шуток… Хм. Или матери наложниц иначе зовутся? Надо навести справки и заодно по поводу норм этикета всё вызнать…
     Сёстры Адрианны были крайне удивлены неожиданным изменением статуса сестры! Это притом, что очень многие чуть ли не сразу записали нашу архивистку в мои будущие наложницы или кандидатки в жёны... Но не они! Они были уверены, что их сестра так и останется безнадёжно влюблённой в меня, служительницей нашего архива. А тут бац, и она их обскакала – у них-то всё на стадии сватовства ещё. Да, она стала наложницей, а не женой, однако, учитывая нюансы…
     А вот Константин точно надеялся, что Адрианна сможет получить этот статус со временем. Слишком много задатков к этому было у девушки. Только вопрос совместимости вносил элемент случайности. Всё же, если бы она не подошла, то ничего бы не вышло. Но опять же, он видел одержимость девушки, которая в тот вечер вылезла наружу при принесении ею клятвы, о которой её не просили даже. И надеялся, что это было основано на том, что я ей подхожу, а не только из увлечения легендами.
     – Благодарю, что приняли мою внучку в ваш Род. Вижу, что этим вы её осчастливили! Она не была такой радостной с тех пор, как… Даже не припомню, а на память я не особенно жалуюсь! Войти в Род потомка Создателей и Драконов Крови – это ещё и великая честь! Даже наложницей! Ей, думаю, очень многие будут завидовать! Но для меня главное видеть её радость… Должен признать, что в тайне надеялся на подобный исход. Ведь это была единственная возможность для неё обрести счастье. Пусть и надежда на это у меня была невелика, но даже должность хранительницы вашего архива была для неё настоящим спасением… – сказал он, явно обдумывая, что сказать дальше.
     – Уберечь её мы и сами хотели, а по поводу должности в архиве… На самом деле, в тот вечер мы рассматривали Адрианну, именно как кандидатку в наложницы, а должность хранительницы архива была в качестве запасной и дабы было время её узнать получше. Могли бы и в качестве моей жены принять, тем более фактически её статус почти не отличается… В будущем, когда проведём инициацию, и подавно. Но тут, имелись некоторые особенности…
     «Злат, можно я скажу?» – прилетела мысль от Адрианны.
     «Да, так будет лучше» – протелепатировал в ответ.
     – В наложницы меня взяли из-за моих наклонностей, деда, можешь у сестёр спросить. Даже не зная о них точно, я фантазировала о том, как Злат меня выпорет… Только без подробностей, сёстры. Вспомни, для чего нужен древний ритуал взятия в наложницы изначально!
     Вид у Константина и её сестер был очень ошарашенный, таким-то её неожиданным откровением! Даже порывались что-то сказать, но не могли подобрать слов. Да я и сам удивился её откровенности и прямоте…
     – Хорошо, что мы тебя не пороли в детстве! Получили бы прямо противоположный воспитательному итог… – выдавил из себя Константин. – Да, удивила ты меня, внучка! Даже знать не хочу, эти твои… подробности! По Ветте и Корнелии и так видно, что там, что-то… эдакое! Потому, избавьте меня от всего этого! Вот правда – в тихом омуте… У!!! Как мне всё это забыть-то теперь?! А вы, внучки, не вздумайте растрепать об этом! А то, как бы ваш жених, вас тоже не порадовал – вечерней поркой, беря пример с потомка Золотых! Пусть это лучше останется никому неизвестным!
     Судя по виду сестрёнок, они совершенно не горели желанием подобного разнообразия, и будут молчать в тряпочку. А как они посмотрели на мою новообретённую наложницу! Ну, сейчас я им добавлю «веселья» и предупрежу заодно…
     – По поводу порки, можете сказать, если вдруг всплывёт, что я совсем не поклонник такого подхода… А вот про древний ритуал наложницы, узнайте поподробнее перед тем, как решать – рассказывать про него жениху или же нет. Там тоже есть нюансы, вернее – особенности, если по-русски. Хотя сестре вашей всё понравилось…
     – Очень! И это точно лучше порки! С таким подходом, без порки вообще обойтись можно! – выпалила Адрианна и тут же покраснела не хуже Беляны.
     Константин же накрыл ладонью лицо и пробормотал, качая головой и вздыхая:
     – Вот чего только в жизни не повидал и не услышал, ко всему, казалось бы, привычен! Но слушать такое от внучек, которых на руках нянчил, мне сложно!
     – Мы ни в коем разе не хотели вас задеть! И я совершенно не люблю такое обсуждать! Но в данном случае лучше обговорить конкретно это сейчас и выработать стратегию, нежели оно само неожиданно вылезет… Хотя проще всего – молчать совсем. Пусть думают, гадают… При куче разных слухов, да домыслов, суть просто не увидят! Наложница и наложница. Может, это жёны мои взревновали, или прихоть какая… Опять же, какой именно мы ритуал провели только вы и мы знаем! А когда Адрианна инициацию пройдёт, все слухи будут вокруг этого крутиться. Правда, сколько инициацию ждать мы точно сами не знаем. Пока с теми недругами не разберемся, придётся выждать. Но в Род, мы её уже приняли, – предложил им альтернативу.
     – Да. Лучше загадочно молчать! У нас и так уже, репутация самых изворотливых, хитромудрых да подкидывающих неожиданности. Будем её поддерживать! – поддержал идею Константин, а сёстры Адрианны кивнули, соглашаясь. Похоже, они весьма сильно боялись новых каверз…
     Гости посидели ещё несколько часов. С Константином говорили на отвлечённые темы, а Корнелия и Ветта, шушукались с сестрой и выражения их лиц пестрили самыми разными эмоциями… Видимо, Адрианна их сильно ошарашила подробностями, которые так любят обсуждать женщины, и они теперь не знали, что делать с этим знанием. Но смущение и шок на их лицах читался отчётливо! Да и поза говорила о том, что определённые части их тела били тревогу… А потом они отправились восвояси, а мы – в Домен. Впереди нас ждала практика.
     ***
     Защиту проекта по артефакторике, отложил на самый конец практики, так как заказ мой был ещё в пути. Одно хорошо – весь деревянный набор будущей шхуны выполнили и подогнали к деталям, предоставленным мной на месте в Великом Лесу. А потом разобрали и, упаковав в ящики, отправили караваном сюда.
     Сейчас же первым на очереди было целительство, так как зачёт по «Поднятию, созданию, контролю и упокоению нежити» нам поставили автоматом. И даже ещё раз напомнили о возможности записаться на углубленный курс. Очень уж, созданные нами некрохимеры, понравились наставникам. После того случая с некрохорьками, снижать «планку» мы не стали – смысла не было. Но и слишком поднимать её не торопились.
     Вариантов для сдачи зачётов по целительству было несколько, но основных – два. Первый – это работа неделю или больше в особой лечебнице в Академгородке. Там лечили за очень скромную плату тех, кто готов был доверить себя начинающим целителям. Второй – та же лечебница, но иное крыло, где лечили вообще бесплатно, но тех, кого совсем «припёрло», а заплатить нечем, но и рисковать почти нечем, потому что всё и так – плохо. Там можно было и болезным помочь, и серьёзную практику в особо сложных случаях получить. И это был очень непростой выбор! Совсем не из-за денег, а из-за профессиональной деформации, что можно заработать, практикуя «сложные случаи». И я совсем не горел желанием, чтобы мои девочки проходили через это…
     А вот сам я всё же подумывал пройти через сложных пациентов. Тем более у меня был один козырь из Магии Разума – особая медитация, позволяющая на время отрешиться от сопереживания и эмпатии. Дабы чётко и холоднокровно выполнять все операции и не получить потом эмоциональный откат. Нечто подобное используют и некоторые специалисты в старом моём мире, те которые умеют, конечно. Этот же приём куда более совершенен и освоить его я смог полностью. А вот мои девчонки – не до конца…
     Жёны немного поупирались, но без особого азарта, наверное, сами подозревали, что ничего хорошего в том отделении целителей не ждёт, и им там практиковать пока просто рано. В идеале – вообще избежать подобного. Сам же договорился так, что хожу с ними, но при наличии особо тяжёлых случаев меня вызовут. Ну и самые ранние часы – мои. Девочки посещали практику днём.
     Первый же день в крыле «тяжёлых» показал, что я был прав. Пациенты тут были тяжёлыми во всех смыслах. И травмы, и болезни непростые, и сами они нередко были из того ещё «контингента». Ещё и бродяги местные встречались, что на самом деле уже о многом говорит. Так как тут «бичевали» именно совсем опустившиеся. Ведь работу и жильё при постоянном недостатке рабочих рук во всех сферах найти было легко. И просто с чрезвычайно тяжёлыми травмами и заболеваниями встречались…
     А ещё были дети… Это вообще отдельная статья! И видеть моим девочкам такое думаю не стоит. Тяжко слишком. Лучше их поберечь…
     Вот с молодёжи и решил начать практику. Вернее, лучше бы на ком другом для начала попрактиковаться, но был один случай, что просто не мог «подождать» пока я руку набью…
     Девушка по имени Влада, которой очень «не повезло» столкнуться со стихийно поднявшейся нежитью. Её успели отбить, но пострадала она очень сильно и травмы были особые, затрагивающие энергетику. Лечить такие сложно и дорого. А денег у её родни не было, таких по крайней мере. Пусть и были они семьёй из ведуна и пары ведуний деревенских. Потому девушка и дотянула до этой лечебницы. Только родня уже считала, что просто продлила ей мучения.
     Похоже, придётся снова палиться… Потому как, на уровне начинающего мастера, таких приёмов тут просто нет. Это знания, доставшиеся мне по проекту, но дитё мне жалко, а пройти мимо я не смогу. Всем, понятное дело, не поможешь, но вот так… Нет! Ну, тут хоть обдуманное решение, а не глупая невнимательность! Приступим…
     Первым делом, после получения согласия на мою помощь, и проведения диагностики, обезболил и вогнал пациентку в очень глубокий сон. Далее вытащил из своей сумки несколько зелий и отправил одного из своих дружинников за запасом новых. Такое практиковать по отношению к дружине, конечно, не правильно, но случаи бывают разными! Сам же занялся стабилизацией пациентки, влив несколько зелий и наложив несколько магических воздействий.
     А потом приступил к очистке ран и главное – ауры, от всего, что оставила после себя нежить. Драконы могут легко убрать следы почти любого магического воздействия, потому я так легко очищал, созданные с помощью магии заготовки под артефакты. А тут схоже. Просто объект воздействия живой и магией обладает… М-да, удивительно, что её вообще успели отбить и она дотянула до сих пор! Хотя она одарённая, пусть и довольно слабая. Дар, правда, на износ сейчас пашет, но я его тоже стабилизирую и даже усилю по-тихому. Ещё и предрасположенность к Иножизни появится, как награда за все мучения. Будет из неё со временем истинная целительница, пусть и несильная.
     К моменту завершения подготовки к лечению, прибыл мой дружинник с большим баулом. Зелий там было много и разных. А главное – это те зелья, что я варил, практикуясь в Домене. Это совсем другой уровень и эффективность! Зелья, созданные по драконьим рецептурам. Вот и применим! Продавать-то я их не решался, а наварить успел очень много…
     Самое интересное, родня девушки, увидев целую гору склянок, явно скрепя сердце напомнила, что оплатить всё это не сможет, а отдавать дочь под контракт – не будут. Однако её мать порывалась сама по контракту служить... Ответил, что у меня практика, им – здоровая дочь, мне – проба сил и зелий. А на службу ко мне и так очередь выстроится, если предложу оную… Это даже бравадой не было! Замолчали, глядя на меня настороженно, но выбор у них невелик – согласились.
     А дальше сварганил хитрую систему капельниц. Часть так влил внутрь пациентки, катетеры не забыл для отвода отходов… И запустил самое сложное из комплексных плетений Магии Жизни, Иножизни и Астрала, на которое сейчас был способен. Целитель, что должен был фиксировать мою деятельность в рамках практики, наблюдал за моими действиями со всё нарастающим удивлением. Хоть многое и было для него новым, но идею он схватывал на лету и довольно высоко оценивал, судя по его реакциям.
     А дальше началось действо, что вызвало оторопь даже у привычных к Магии и её проявлениям. Тело девушки покрыло разгорающееся золотистое свечение, исцеляющее её ауру. И оно всё набирало силу! Даже вытащил незаметно из сумки приличного объёма накопитель, что достался от проекта. Энергии магической понадобится прорва, так как сделать всё надо за один подход. Иначе к следующему сеансу, тут соберётся слишком много зрителей. Они и так будут, но это плетение второй раз не хочу показывать, а нынешний наблюдатель, мало что разберёт…
     Процесс исцеления, скомбинированный с усилением Дара, начал набирать обороты. Раны прямо на глазах зарастали, полностью восстанавливая функциональность тканей, покрывались новой кожей, разглаживались, не оставляя даже шрамов. Исчезали бесследно и те мелкие шрамики, что были у девушки давно. Тело не просто исцелялось, а выходило на пик здоровья и Силы, поглощая огромные дозы зелий через систему капельниц, и избавляясь от отработанного через катетеры...
     Аура девушки тоже бурлила и исцелялась, оболочки и каналы восстанавливались, набирали силу, объём, проводимость и крепость. Дар её претерпевал немалые изменения. Предрасположенность к Магии Жизни сильно возросла. Добавился не менее сильный Дар к Иножизни, Астралу и Разум с Огненной стихией усилились. Когда очухается, чую визгу будет… Не просто жива осталась, и здоровье с красотой сохранила, но и в Силе прибавила значительно! Не рассчитал и намудрил я чего-то…
     Спишу всё на сильную магическую травму, резкое восстановление и большую долю удачи… Очень большую, потому как потолок развития у её силы Дара походу пропал куда-то. Сам не знаю куда! Надо будет навести справки по базам и постараться докопаться до сути. Вдруг это открытие?! Жаль только сам пока не понял, как это всё вышло. Хорошо хоть для остальных это выяснится ещё очень нескоро! Потому как скорость прироста у Дара останется прежней.
     Когда процесс завершился, в помещении стояла абсолютная тишина. Все были в шоке и не пытались этого скрыть. Родители девочки, вообще, смотрели на меня как на… М-да, перестарался чуток. Хорошо, что не догадался от вони избавиться, что исходила от всего того, что вышло из пациентки. Это всех немного отрезвляло, провоцируя подташнивание, и не давало скатиться в фанатизм. И чего спрашивается? Хороший местный магистр, справился бы не хуже. Ну-у… разве что Дар не смог бы так усилить. Но об этом я никому тут не скажу! Кстати! Пока никто не очухался, телепатически «шепнул» родне девушки молчать на мои комментарии, по поводу Дара девочки. Пробить их защиту было совсем не сложно. Они вздрогнули слегка, но и только.
     – Ну вот, вроде всё получилось неплохо! Раны зарастил, Дар девушки, хоть и пострадал, но и его удалось вернуть, и кажется, даже без особо печальных потерь…– «Угу о потере потолка развития Дара она, скорее всего, переживать не будет». – Кстати, если бы не её Дар и не поддержка волшбой родни, она бы до лечения могла и не дотянуть! Сейчас же всё у неё будет хорошо, какое-то время может присутствовать заметно повышенный аппетит, и в уборную она будет бегать чаще. Но потом всё устоится. Что ей лучше есть и пить, а от чего пока воздержаться – напишу. Дар у неё приличный и довольно разносторонний. Советую устроить её в школу при Академии. Со временем из неё выйдет весьма хорошая и сильная истинная целительница. Сможет не только себя, но и других от шага за грань удержать, а то и вернуть обратно! С таким задатками ученический займ она отдаст легко и быстро! Да и надо бы служительницу позвать убрать тут, а то попахивает немного… – бодро оттараторил я и отправился на выход из палаты.
     Э-хе-хе… Чую, теперь ещё и от маститых целителей бегать, а учитывая их связи с маститыми повелителями нежити… Ничего, бег – он полезен! А бег с препятствиями и по пересечённой местности – особенно. Надо и в других искусствах себя показать так, чтоб за меня передрались все. Может, так непосредственно до меня, дело и не дойдёт…
     За оставшееся время практики, исцелил весь наличествующий детский контингент и часть взрослого. За мной стали наблюдать ещё пристальнее, но больше ничего сверхвыдающегося не показывал. Хотя всё равно, показатели были значительно выше, чем можно ожидать от студента первого года обучения. Ещё и зачёт по зельеварению получил, так как использование кучи зелий собственного приготовления, и в комплексе всплыло, как и идея с капельницами. Кое-что даже пообещал в продажу пускать по мере изготовления. А так же подумать над продажей Академии пары рецептов.
     А с девчонкой по имени Влада довольно интересно получилось. Пока все поражались необычному исцелению и смаковали его подробности, Адрианна, спросив разрешение на открытие этой тайны своей родне, навела на неё своего деда. А Константин организовал для ещё приходящей в себя в лечебнице девушки смотрины со сразу несколькими юношами Клана Крет и помолвку в итоге. В Академии большинство, включая родню девушки, решило, что это продолжение аттракциона невиданной щедрости, и только немногие догадывались, что Крет опять всех обошли. И должен признать, такой подход к делу, на мой взгляд, самый правильный – все в выигрыше. Иначе, ещё неизвестно как бы всё обернулось!
     ***
     На практике по Астральной Магии показывали взаимодействие с этим планом бытия и духами, а так же приёмы пробуждения спящего источника магии. Последний пункт был для нас довольно удачным совпадением, поскольку и сами старательно изучали этот вопрос, готовясь к пробуждению источника в своём имении. На месте будущего строительства замка. Правда, тут решили не показывать особо выдающихся результатов, так, чуть выше ожидаемых, но не более того. Просто обозначим, что это направление, для нашей семейки, так же имеет перспективы развития. Надо сказать, что Астральная Магия, как и Магия Разума нужна всем, так как находится на стыке и помогает сочетать и развивать все направления.
     Всё же после явления чудесного исцеления на практике по целительству, меня, да и моих девчонок, стали одолевать предложениями углубленного изучения и этой темы. Мало того, как и предвидел, был заключён союз на «ниве» истинного целительства. Теперь нас давили дружно и сразу по двум фронтам. Старательно продвигая идею того, что с остальными искусствами мы просто тратим время зря… Фанатики, что с них взять? Если бы они ещё знали, что по сути я сейчас усиленно изучаю только боёвку и артефакторику, сильно бы удивились!
     А меня бесит образовавшийся перекос! За то время, что изучаю магическое искусство, я полностью убедился в том, что важен именно комплексный и гармоничный подход. Без слишком сильных перекосов в виде абсолютных пробелов и прочего. Именно он даёт максимальный выхлоп, а совсем не распыление сил, как думал раньше. Просто, когда учитываешь все факторы и используешь все возможности – результат на порядок превосходит себя! На уровне подмастерья творишь то, что и не снилось мастеру одного-двух направлений…
     Это как в той истории про трёх слепцов, которые слона щупали, изучая. Один схватился за хобот и решил, что слон похож на теплокровную змею. Второй – за ногу и сравнил его с деревом. А третий отправился на перерождение, схватив слона за причиндалы…
     Бой у мага узкой специализации превращается в игру «камень, ножницы, бумага», если не встретит более универсального противника. Универсал же ножницами пырнёт, в бумагу завернёт и камнем сверху придавит! Аналогия примитивная, но суть отражает! Хотя при ограниченности во времени, перекосов не избежать. Сейчас ограничением выступает маячащая на горизонте угроза!
     Желание прибить всех супостатов разом, не оставляя им возможности гадить дальше и мешать спокойному и вдумчивому развитию, только крепнет! Да, есть те, кому нужен стимул и мотивирующий пинок, противник, наконец, но мне и самому интересно совершенствоваться и развиваться. Я сам себе стимул! Соревнования мне не нужны. Царь Бомбу, что ли, сварганить, дабы показать всем мать Кузьмы? Но в этом есть свои минусы…
     Местом для пробуждения магического источника выступило небольшое имение, принадлежащее молодой семье зельеваров, которым хотелось создать свой Род, а для этого им желательно иметь хоть слабенькое, но своё Место Силы. Так как алтари или Камни Рода создавать лучше самим либо при помощи родни, а у них иная специализация.
     Под это дело было куплено имение со слабеньким спящим источником. Денег семейство зельеваров зарабатывало достаточно, варя несложные, но популярные зелья. Но вот сил на самостоятельное пробуждение и усиление источника им не доставало. Могли бы осилить со временем, но результат был бы не ахти. Вот и решили оплатить услугу, да ещё и сэкономить благодаря практикантам.
     Но и так нам посулили неплохие деньги, и премию обещали, если результат будет хорошим. Источник был довольно скромным. В нашем имении Места Силы более многообещающие. Но если подойти правильно, то можно получить вполне неплохой результат и тут. И премию получим, и «галочку» заработаем… Правда, если на полную развернуться, используя все знания, результат будет куда выше. Но это не нужно уже нам.
     Будущий источник располагался у дома семейства, в саду. Судя по всему, здесь планировалось потом создать маленький внутренний дворик. Оценив фронт работ, расставил особые артефакты-резонаторы, помогающие в пробуждении Места Силы, и сел, войдя в медитацию, а мои девочки расселись вокруг меня, взявшись за руки. Нащупав спящий источник и наметив порядок действий, преступили к пробуждению.
     Процесс напоминал чем-то расшатывание пробки, прочистку засора, и пробивание бреши одновременно. А ещё, немного походил в финале, на ту бурю, что возникала в наших аурах во время близости… М-да, а мы тут у всех на виду этим занимаемся! Но это так – шутка, в которой, тем не менее, есть зерно истины. Потом ещё и закрепить результат необходимо, дабы источник не засыпал и даже постепенно развивался под нагрузкой. Итог наметили чуть более высокий, чем изначально планировалось заказчиком, примерно в полтора раза. Тоже совсем немало, но не за гранью возможного.
     И спустя некоторое время у нас всё получилось. Даже не особенно вымотались. Заказчики поначалу с подозрением отнеслись к быстро проделанной работе, но оценив результат, жуть как обрадовались. Даже сдерживаться не пытались! Ведь источник полностью оправдал, да ещё с большим запасом, все их надежды. К тому же показывал тенденцию на постепенный рост в будущем! Этот фактор я создал специально, дабы потренировать его перед пробуждением нашего Места Силы. Здешний, конечно, прирастать будет намного медленнее, да и потолок у него относительно близок, но будущему Роду зельеваров хватит с запасом! Семейство, выплатив гонорар и очень щедрую премию, расселось на тех же местах. Расставив уже свои концентраторы, они приступили, не откладывая, к созданию привязки Средоточия Силы Рода. Так мы увидели и поучаствовали в создании ещё одного Младшего боярского Рода. Это, между прочим, здесь немалой честью считается!
     Так мы закрыли ещё одну практику и получили очень важный для нас опыт. Следующим Местом Силы, которое мы будем пробуждать, станет основание нашего будущего чародейского замка в подаренном нам имении. А потом ещё и в Домене – в Сердце Леса источник создавать будем. Вот где по-настоящему выложится будет необходимо. Да так, чтоб и рост постепенный наличествовал, и усилить его в перспективе можно было. Это даст развитию нашего Сердца Леса очень мощный импульс! Да и Домену, и нам самим, это очень поможет в развитии. Ещё бы получалось нормально учиться и ничего бы не мешало…
     Может, ещё и в имении тестя с тёщами пробудим источник? Для тренировки? Есть там подходящее место... Ещё на границе между нашими имениями есть перспективный спящий источник, и кое-какие мысли по его использованию в планируемом мной укрепрайоне! Можно получить этакий, полностью защищённый треугольник на местности! Только ещё один маяк на его вершине поставить… Хм. А ведь семейству Эльдара тоже должно было перепасть несколько маяков! Надо будет его растрясти, хе-хе!
     Вообще, пробуждение и привязки источника – это особая практика на стыке Астрала и ритуалистики. В целом, ритуалы – своеобразное направление, в котором больше всего запретных пунктов. А всё потому, что в период, когда Магия уходила из Мира, ритуалы стали суррогатным выходом из ситуации. Благодаря им возмещали сей недостаток, но если одни из них были безобидны, то некоторые совсем наоборот. Те же жертвоприношения людей яркий тому пример. А ещё ими иногда компенсировали недостаток сил либо умений у самого чародея. Очень часто эти варианты совмещались. Некоторые ритуалы работали даже в исполнении очень слабых одарённых или вообще бездарных! Потому-то и были так популярны у некоторых культур массовые жертвоприношения… До получения результата жертв резали!
     После Возрождения Магии, жертвоприношения постепенно уходили в прошлое за ненадобностью и вредностью. Те, кто их всё ещё практиковал, как правило, являлись теми ещё моральными уродами и фанатиками. Пытки и жертвоприношения при регулярной практике, сами по себе вели к становлению маньяком. И за такими «одарёнными» так или иначе начинали охоту другие маги, дабы имидж не портили или из мести за кого-то из жертв. Потом повсеместно сообщества одарённых начали договариваться о запрете ряда практик и отлове нарушителей. Ритуалистика осталась, но подверглась довольно жёсткой цензуре.
     Эх! Осталась только защита практики по артефакторике. И вот там будет настоящее шоу! Всё же это искусство у меня развито получше и шхуну-клипер мы будем строить для себя. А значит, и сделаем всё с гораздо большей отдачей. Этот кораблик строится на перспективу и на радость нашей молодой семейке!
     ***
     Мы стояли все вместе на снятом под сборку шхуны большом эллинге в порту и разглядывали кучу ящиков, что тут сложили работники, доставившие мои посылки сюда. Выглядело сие зрелище довольно масштабно! Всё уже прошло первоначальную подгонку и полностью готово к началу строительства. Так что это будет сборкой большого конструктора с последующим зачарованием и установкой артефактной начинки. Себя я назначил главным конструктором и будущим капитаном. Возражений не было… Что-то, конечно, покажем для получения зачёта по созданию амулетов, а вот самое основное установим позже. И так, принимающая зачёт комиссия, увидит для себя немало нового!
     К примеру – металлический набор шпангоутов корабля и герметичные переборки с люками. Да, там всё потом закроет отделка из волшебной древесины, на которую лягут чары прочности, огнестойкости, водоупорности, а также те, что обеспечат уют в каютах, но металл в конструкции – это именно новшество!
     На покрытие палубы и отделку шла особая древесина, напоминающая по своим свойствам тик, она не скользила намокнув, не гнила и была зачарована на огнеупорность. О красоте будущего корабля тоже не забывал и даже заказал некоторое количество красного дерева, что продавалось аборигенами Земель Заката из западного полушария. Так тут называли Северную и Южную Америки. Эта древесина не только красива, но и для судостроения очень хорошо подходит! Видел когда-то даже небольшую яхту, полностью построенную из неё! Ещё в старом мире, понятное дело.
     Надо отметить, сама идея набора шпангоутов и переборок из металла – прорывная. В своё время она произвела настоящую революцию в кораблестроении! Однако она пока ещё слишком затратная для местных корабелов. А учитывая то, что у меня сплав необычный, схожий по свойствам с титаном и отлично сочетающийся с чарами…
     Зато шхуна выйдет долговечной, крепкой и надёжной! И вместительной! И слямзить эту идею мало кто решится, ибо дорого. Правда, она немного великовата вышла, для имеющегося в наличии экипажа… Но я брал за образец реальный корабль, а на перерасчёт и уменьшение габаритов, нужны были специальные знания, которых мне не хватало. Это не копию ваять или с масштабом играться! Хорошо хоть более современную оснастку удалось установить. С ней для управления требуется гораздо меньше членов экипажа. Зато и тогда, когда обзаведёмся потомством, места на шхуне хватит всем! А дальше… видно будет!
     Работы предстояло – очень много, пусть и вполне себе выполнимой и по-своему интересной. Не один первокурсник-артефактор за такое не брался! Даже те, что специализировались на постройке судов, шли практиковаться на верфь подмастерьем... Интерес к моему кораблику и его строительству ожидался немалый. Понятное дело, тот случай на экзамене подостудил некоторые горячие головы. Да и отношение к тем событиям в Академии было сложным... Однако ведь в этот раз я сам что-то собрался показать! А моя яхточка, ещё в самом начале моего обучения, вызвала в академических кругах немалый ажиотаж…
     Сейчас же предполагается строительство более просторной версии под новые нужды. Причём это наше общее с жёнами творение в рамках зачёта по артефакторике! И оно будет создаваться на глазах комиссии! Хоть часть секретов, но они точно увидят! Пусть все догадываются, что основную артефактную начинку мы показывать не намерены, и лишь зачарование корпуса и его устройство станет им известно…
     Но и это совсем немало! Многое можно додумать, прикинуть, получить импульс уже для своих разработок… Совсем необязательно воровать идею, иногда можно оттолкнувшись от увиденного создать нечто своё, на первый и даже второй взгляд совсем не связанное! И все это очень хорошо понимают и вряд ли упустят свой шанс! Наверняка, за места в экзаменационной комиссии разгорится свара! Даже несмотря на прошлый скандал…
     О том, как профессура водила хороводы вокруг «Чайки», мы расспросили Асир Рера и Аяй весьма подробно. Там отметились очень многие. Причём, поначалу, крутиться там стали именно ярые энтузиасты артефакторики и судостроения, а потом подтянулись остальные, в том числе и те шпионы. Их интерес похоже проявился только тогда, когда в академической среде началось активное обсуждение необычного судна и начали строиться гипотезы с ним связанные.
     «Чайка» хоть и деревянная, и во многом похожа на местные суда, но полностью зачарованная! С немалой артефактной начинкой... Ну и конструкция её пусть и немного, но отличается от здешних яхт. Хотя нет – довольно серьёзно! Концепция малых прогулочных судов здесь совсем иная. Малые прогулочные лодки тут обычно без палубы, кают с камбузами и тем паче закрытого гальюна! А для более-менее дальних походов используют суда большего размера, с приличным трюмом, командой, вооружением. Морские разбойники тут суровая реальность, а не овеянные наносной романтикой легенды.
     Вот моя яхта и вызвала такой интерес. Она явно рассчитана на относительно дальнее плаванье. В неё вложено немало средств, в виде амулетов и зачарования. И она создана специально под экипаж из магов, вернее, маги будут путешествовать на ней сами, выполняя обязанности экипажа, на который просто не останется места. То, что яхта обставлена с комфортом, они догадываются, но в местное понимание магов о комфорте, входит экипаж, обслуживающий судно и пассажиров. Ну и при встрече с разбойниками проще. А тут совершенно иная концепция!
     Теперь же мы строим нечто, на первый взгляд, куда более привычное для местной элиты. Двухмачтовый корабль двадцати восьмиметровой длины по палубе и семь метров шириной.
     Попросту скопировал знаменитый балтиморский клипер, у меня даже деревянная модель его имелась! С казнозарядной артиллерией в четырнадцать нарезных орудий, стреляющих артефактными снарядами, усовершенствованной версией, что и летит дальше, и взрывается мощнее. Да и сами пушки я зачарую на совесть! Дабы на них магией сложно было воздействовать… Орудия сделаю именно казнозарядными, дабы они были гораздо проще в обслуживании, перезарядке и скорострельнее. И с защищёнными от магии стволами и даже гильзами. Да это будет довольно дороговатым удовольствием, зато эффективным! Главное замаскировать всё и посторонних к пушкам не подпускать, всё же слишком передовой артиллерия выходит… Так что пока пушки будут храниться в Домене.
     Что касается металлических частей корпуса, то их делал сам, спекая порошковый сплав так, как это делают в три дэ принтерах, только с поправкой на магию. Формой выступала телекинетическая матрица с изоляцией инертным газом, в которой порошок сплавлялся под воздействием магии. И чарами расплаву сразу задавалась особая внутренняя структура и уже в неё впечатывалось зачарование. Всё это требовало приложения немалых сил и контроля, хотя часть выполняемых операций забил в кристаллы. Это сильно облегчило работу, иначе пришлось бы совсем туго! А так получилось разбить нагрузку. Ну и знаний, и представлений о процессе у меня стало больше.
     Девчонки готовились более комплексно, не выделяя одну артефакторику и боевую магию. И их успехи, кстати, были наглядным подтверждением эффективности комплексного подхода. Зато создавая Круг Силы, они поддерживали меня своей объединённой энергией, когда мне недоставало моей. Детали набора у меня выходили лёгкими, чрезвычайно прочными, и при этом упругими и износостойкими.
     Обшивку решил делать композитной – дерево-металл. Так и обитаемость лучше будет, и комфортнее внутри судна. Магия, обеспечивающая комфорт, на волшебную древесину ложится куда как лучше, чем на металл, пусть и тоже обладающий особыми свойствами. А вот дополнительная обшивка внешней части днища моим сплавом, сделает шхуну не просто крепкой, а почти вечной! Особенно при подпитке магией, наложенного на корпус, зачарования.
     Вообще, весь комплекс плетений, заложенных в структуру металла и дерева деталей корабля, стыковался между собой, превращая шхуну в единый артефакт. А когда будут вложены финальные части, корабль станет произведением артефактного искусства, на моём нынешнем уровне, конечно… Всё что выучил, готовясь создавать големов, и что можно было реализовать в судне – реализовал.
     Ну и от проекта «Возрождение» кое-какие амулеты с артефактами перепали, что пока выбивались за рамки моих нынешних возможностей. Зато то, что может «Чайка», сможет и новая шхуна, плюс – немного сверх того. Моя шхуна даже летать сможет! Правда, невысоко, и недалеко, и управляемым будет только полёт с двигателем… Но эта функция у неё совершенно не основная! Мне нужен корабль для морских путешествий, удобных и безопасных! А маскировка, «форсажный пузырь» и защитный артефакт, это обеспечат. Полёт же нужен для преодоления непроходимых для обычного корабля мест. Тем более, учитывая наличие пусть и малочисленных, но разумных морских обитателей, изменённой Магией живности, всяких духов и прочих…
     Короче, это разумная осторожность и деловой подход, а не излишество! А ещё отличнейшая практика в артефакторике. Однако для многих, это будет восприниматься как раз, как излишество. Столько вкладывать в корабль, который не является ни грузовым, ни тяжёлым военным, для них, наверняка, сие будет удивительным. А то, что тут запланирована большая арка портала и артиллерия на зависть фрегатам и некоторым линкорам местным, в купе с защитой, я им не скажу… Лишнее это знание для них! Пусть лучше чудаком считают.
     Кстати, шхуна будет ещё и самым большим дракононосцем этого Мира! Не первым, до неё Чайка была, да и у тех сестёр-дракониц, моих предшественниц, была такая же яхточка, наверняка. Но новая шхуна – больше, и драконов будет нести тоже больше!
     Ладно, хватит стоять и мечтать – пора начинать действовать. Ящики надо вскрыть, соблюдая порядок и ориентируясь на маркировку. Кстати, такой подход к сборке готовых частей тут уже имеется. Так что этим никого не удивим. А вот металлическими деталями корпуса – наверняка. И не в первый раз!
     Ведь в мастерской, в которой выпиливали деревянные части, костяк судна собирали по моим чертежам и фактически корпус, и весь рангоут с такелажем, были собраны впервые в Великом Лесу. На неизвестный сплав, обладающий волшебными свойствами, не могли не обратить внимания!
     Распаковка не заняла много времени. Да и работали по большей части, используя телекинез. Девчонки же снова дружно подпитывали меня своей магической энергией, которой уходило ну очень много. По эллингу полетели шпангоуты, собираясь в огромный костяк будущего корабля. На место вставали постоянные крепления, и всё соединялось под воздействием магии, стыкуя и сваривая сами детали и магические плетения, заложенные в них.
     Планировал собрать остов корабля до прибытия комиссии, но они явились раньше и ошарашено замерли в дверях, наблюдая картину «самособирающийся» конструкции. Выглядело всё, и правда, залипательно. Такой приём тут почти не использовался, вернее, не использовался там, где можно было обойтись простой физической силой.
     Услуги мага такой мощи попросту стоили значительно дороже. А тут прямо как на невидимом роботизированном конвейере – всё подносилось, стыковалось, сваривалось, и зачаровывалось одновременно. Ну и картина магического Круга, созданного нашей семейкой, для работы верфи была непривычна. А когда до комиссии дошло из чего сделан остов корабля…
     – Извините, Злат, но очень уж хотелось бы уточнить, из чего созданы рёбра вашего корабля? Мы видим, что это какой-то металл… Но он явно нам неизвестен, и точно обладает магическими свойствами! На него даже плетения уже наложены, каким-то весьма странным способом… И они срослись в итоге в единое плетение для всего костяка будущего корабля! Это же баснословно дорогое и сложное в создании произведение искусства амулетчика! Я не прошу выдавать тайны, но хоть какие-то пояснения вы можете дать?! – Постарался выпытать у меня хоть что-то член комиссии, когда я сделал перерыв после завершения работы со шпангоутами и металлическими переборками.
     – Это особый сплав, секрет которого является достоянием моей родни. Он, и правда, обладает некоторыми свойствами, что улучшают наложение на него плетений. Всё наложено во время выплавки деталей мной лично. Подобным приёмом на самом деле пользуются многие кузнецы-маги. Просто здесь всё сделано на более тонком уровне и при этом, в куда в больших объёмах. Действительно, весь корабль по завершении строительства станет одним многофункциональным артефактом. Большего сказать… я не могу себе позволить, дабы не выдавать тайн, поведанных мне роднёй.
     – Понятно… А почему выбрали металл, а не полностью из великолесской древесины построили? Оно, конечно, и древесина совсем не дёшева, но из неё сделано всё то, что не создано из металла. А это куда дороже выходит!
     – На самом деле – это древесина мне обошлась дороже, так как всё для создания металлических частей у меня уже было. И внедрить в сплав плетение для меня гораздо легче при выплавке, нежели вписывать его в готовые детали из волшебной древесины. Да и такое сочетание, даст куда большее качество, прочность, лёгкость и долговечность кораблю.
     – Вот как… А столь непривычные обводы и размерности остова вашего корабля? Они-то, почему такие? Если брать за пример обводы коча, который доказал свою непревзойдённую надёжность в наших морях на протяжении веков, то ваши будут очень сильно отличаться! – Недоумевал экзаменатор.
     – Мой корабль создаётся как очень быстроходный, способный совершить чрезвычайно далёкий морской поход за весьма короткий срок. До того же острова Ых, в обход Африки и Индии, и Тиень Ся он доберётся быстрее любого другого судна, в несколько раз! Даже если оно пройдёт Египетским каналом! А в холодных морях ему поможет чародейская защита. Да и планирую поднимать его из воды на зимний период.
     – Вы так уверенно говорите о качествах нового корабля и столько в него вложили, будто точно уверены в результатах… Тем временем, корабль ваш новый, небывалый даже! Да и подъём из воды не всегда возможен. Бывает, что и во льдах затирает во время похода морского. Тот же коч, такое испытание почти всегда выдерживает! – Не унимался этот консерватор. Так-то он прав, по-своему. Просто не знает некоторых деталей, а я их раскрывать не желаю…
     – То, что таких кораблей не видели раньше, не значит, что их не было… Мне вот довелось, и не раз! Потому я и уверен в своих словах! А некоторые секреты раскрывать не стоит… Наблюдайте за самим производством, выполнением зачарования, а плодами труда пользоваться моему Роду, нам и решать – стоят они того, или же нет.
     – Ваше право, тем паче, то, что уже увидели, говорит о недюжинной Силе и немалом искусстве в создании волшебных вещей. Только хотелось бы увидеть, каков он будет в море!
     – Когда корабль отправится в первый поход, многие увидят его скоростные и мореходные характеристики, по крайней мере, их часть… – улыбнулся в ответ я.
     «Не буду никого катать и ничего доказывать, кому бы то ни было. Не нужно мне это, совершенно! Да и на такие подначки, не введусь! Перерос!»
     А дальше сборка продолжилась. Только перешли к деревянным деталям корпуса. Если при временном монтаже в мастерской их неплотно крепили нагелями, которые потом выбивали, то теперь я соединял всё накрепко, заодно и сажая на особый клей, который отдалённо напоминал эпоксидную смолу. Только это был особый алхимический состав, закрепляемый магическим воздействием. Он мало того что прочный очень, но ещё и обладал замечательными магическими свойствами. При правильном воздействии в нём не только формировались структуры плетения, но и свободный объём становился накопителем! По сути, это был универсальный материал для создания недорогих амулетов. Конечно, амулеты из драгоценных камней получались лучше, а как накопитель натуральные кристаллы превосходили на порядок, но вот цена… Да и объёмы производства вышли бы иными. А как особый клей для чародейских поделок, этот состав был просто вне конкуренции. Комиссия не сразу поняла, что клей это нечто большее, нежели обычно используемый для этого состав.
     – Злат, а тот клей, что вы в таких количествах используете при креплении деталей, помимо нагелей из всё той же волшебной древесины. Он ведь так же не совсем обычный? – уточнил всё тот же артефактор.
     – Да, это особый состав, что используется при создании зачарованных вещей. Он не только прочный износостойкий и хорошо скрепляющий различные материалы, но и при правильном воздействии, в нём хорошо создаются плетения или их части. Это помогает связи частей плетений в различных составных деталях. Этот клей мне передала родня и ни поведать секрет его изготовления, ни продать часть имеющегося запаса не могу – секреты моего Клана. Однако готовые амулеты в продажу попадут…
     – Понятно. Ожидаемый ответ. А по поводу самого клея – очень интересная разработка. Обычно – либо хорошо зачарование ложится, но крепёж слишком хрупкий, либо прочностные характеристики радуют, но зачарование ложится из рук вон плохо…
     Так и протекала стройка день за днём. Если в первый день, когда надо было ворочать здоровенные детали, действовал в основном я, а девчонки помогали с энергией. То дальше мы трудились все вместе, накладывая зачарования на все деревянные детали и прокладывая энергопроводы. Благо весь план строительства был создан заранее и залит в кристаллы памяти. Которые мы таскали с собой. Ну и телепатия наша выручала, давая возможность обсудить спокойно то, что не полагалось для чужих ушей.
     Со стороны же смотрелось так, будто мы всё знаем наперёд и выполняем эти действия далеко не в первый раз. Если и были разговоры, то на какие-то другие темы, а не по поводу того, как сделать то или иное зачарование. А ещё и разобрать было очень трудно – что именно мы делаем. Так как зачарование было одновременно защитой от копирования.
     Всё это вводило комиссию в ступор. У них под носом творилось нечто грандиозное, при этом понять толком они ничего не могли. А создавшаяся вокруг нас репутация, препятствовала попыткам надавить. Конечно, мысли такие у кого-нибудь наверняка имелись, но осуществить их мешало то, что случилось с теми, кто попытался лезть к нам так или иначе.
     А наша шхуна-клипер росла и оформлялась прямо на глазах! Становилась уютной… Свою каюту на корме и ещё несколько кают различного назначения рядом с ней, отделали и обставили с особым тщанием – нам там жить! Да и с остальным обитаемым пространством не скупились на усилия. Вышло всё великолепно, не терпится испытать, но это потом – когда время будет. Зато девчонки мои окончательно сдружились с Адрианной и загорелись идеей круиза не меньше моего! Тут и пара-тройка фильмов из фильмотеки моей свою роль сыграли, и книжек несколько пересказал, да дал почитать, ознакомив с алфавитом…
     Когда снаружи корпус закрыли листы всё того же металла, сваренные между собой и с зашлифованными стыками, комиссия по практике снова забурлила. Ещё и придал поверхности днища текстуру кожи акулы, для лучшей гидродинамики и затонировал верхний слой металла. Всё это вызвало новую бурю эмоций! Тут уже обшивали суда медью или листами мягкой бронзы. Но даже это считалось весьма дорогим удовольствием, и далеко не везде использовалось. Хоть и помогало от моллюсков древоточцев и обрастания днища. Тут же явно совсем не дешёвый металл…
     Однако эта буря эмоций была тише, экзаменаторы уже привыкли к нашему подходу и относились к строящемуся кораблю, как к слишком дорогой в строительстве игрушке, пусть весьма искусно сделанной, и с наверняка впечатляющими показателями мореходности…
     Такелаж из высококачественной зачарованной пеньки эльфийской выделки, был ими воспринят, как нечто вполне ожидаемое и даже само собой разумеющееся. Скорее уж, удивились бы какому-нибудь простому материалу. Рангоут устанавливать решил потом – как до спуска дело дойдёт. Потому сложил его в подготовленном для установки состоянии на палубе. Артефактную начинку мы установили уже без посторонних. Подумывал привязать к кораблю управляющий дух, через договор, в качестве этакого автопилота и диагноста неполадок, но пока остерёгся. Нарекли наш кораблик «Поморник». Однако спуск его на воду покамест отложили.
     Сейчас же заплатили, с заработанных на продаже ручек денег, аренду эллинга на год и закрыли всё, установив охранные артефакты и маячок для портала внутри шхуны.
     ***
     Конец ознакомительного фрагмента.
     Продолжение можно найти на сайте или в мобильном приложении Author.Today: https://author.today/work/192746

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"